みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  野田鎌田学園杉並高等専修学校   >>  口コミ

野田鎌田学園杉並高等専修学校
(のだかまだがくえんすぎなみこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

野田鎌田学園杉並高等専修学校 口コミ

調理高等科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

とてもステキな学校です。先生たちも生徒と一緒に必死になってくれて、先生と生徒は常に仲がいいです。教え方もとてもわかりやすくて良いです。
      とても良いです。先生たちは全員必死になって生徒についてくれるし、とても大好きです。授業後も質問したら、丁寧に最後まで説明してくれます。ホントにすごいです。また、生徒間の教えあいもあります。就職は先生と真剣に相談してどんどんその現実に近づいて行きます。そのことには、先生も必死について来てくれるので安心です。
      とても良いです。先生の教え方はとても上手でいつも授業は和気藹々な雰囲気で楽しく行われています。授業後に先生に質問に行っても細かく丁寧に教えてくれるのでとても良いです。
      とてもキレイです。生徒のことをよく考えてある施設になっています。設備がとても、整っているので勉強に集中できて、落ち着いて生活ができると思います。
      とても充実しています。なぜかというと、設備もしっかりしていて、先生との関係もとてもいいので、友達間の雰囲気もとてもいい感じです。男子と女子の仲も良くて、学校全体でとてもいい雰囲気です。挨拶も頻繁に行われているのでホントに良いです。

調理高等科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

調理師免許を取れるし、高校の卒業資格も取れるから、評価を★5つにしました。
      一週間に1回必ず調理実習します。
      なので、習ったことがすぐに見についていき分かりやすいです。
      実習のテストもあるので出来なかったら再テストになります。
      なので、確実に身に着くと言っても過言ではありません。
      中学がうまく行かなくとも、高校からやり直せる学校です。
      先生方が皆優しく、一人ひとりの生徒を見ているのではないかと思います。
      一人ひとりに丁寧に教えてくれて、しかも、先生方が資格を持っているので、過去の資格試験のことや仕事のこと、コレからの食に関する動きや、やり方なども同時に聞けるのでいいと思います。先生自体が一流のシェフだったりするので仕事などの話はよく分かりやすいです。
      先生の話し方や教え方は分かりやすく、一つ一つ丁寧に付き添いながら教えてくれるのでこの学校に入って良かったと思うし、おすすめします。一人ひとりを大切にする学校です。

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ