みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京南看護専門学校 口コミ

東京南看護専門学校
東京都/稲城市 / はるひ野駅 徒歩18分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

看護学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

自分の目標をしっかり果たすのに良い学校だと思います。私はこの学校のおかげで夢を叶えられています
    家の近くに看護の専門学校が、あったので通いやすいところがいいと思い、そこにしました。

たくさんの事を学べて、いい人生をあゆむことが出来ていると思います。

とても良い成績だと言えます。真面目にしっかり、学んでいれば何も文句はないかと

先生によりますが、やはりどの学校でもいい先生、悪い先生はいますからね、。

割と田舎なので、バスの本数が少なかったり、色々と不便な地域ではありますが、市のバスが動いていたりするので、まあ割と解決はすんなりと出来ると思います

しっかり、設備は整っているし、なにか不便なことがあれば先生に相談してみてもいいと思います

教材費がやや高めだったりはしますが、専門学校に通うなら、これぐらいはって感じです。

クラスの雰囲気も良く、友達を作ろうと思えばしっかり仲良くなれると思います。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること まあいい感じの学校だと思います。これは、書き方がよく分からないでしっかりはできません
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、人の役に立てる仕事がしたいという夢があり、その夢を叶えるためにこの学校に入学しました。 この学校に通いながらたくさんの人の小さな幸せを作れていればなと思っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まっていませんのでお答え出来なごめんなさい。予定では、調布市の方の所にしようかなと考えています
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿

学校名

東京南看護専門学校

(とうきょうみなみかんごせんもんがっこう)

住所

東京都 稲城市若葉台3-8-2

地図表示

小田急多摩線 はるひ野 18分

卒業までにかかる学費
2年制 194 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 100 万円 (50万円/年 × 2年)
その他 74 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
高校生推薦入試 書類審査・面接・小論文
推薦入試 書類審査・小論文・面接
一般入試 筆記・小論文・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

東京南看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる