みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 東京南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京南看護専門学校

東京都 稲城市 / はるひ野駅 徒歩18分

考えが古い学校です。

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

教員も優しく熱心な方ばかりなので、良い学校だと思ってました。しかし、コロナの感染が広がっても対面にこだわってます。オンラインの講義を教室で受けさせたり、学生を附属病院のワクチン接種に駆り出させるなどとても医療者を養成しているとは思えません。

大学病院を薦められます。サポートはお願いすればやってくれる。

100パーセントを誇っていましたが、最近は1.2名国試を落ちる方がいます。

精神科の病院の附属なので、精神の授業が多いです。熱心な先生とそうでない先生の差が激しいです。

山の上にある為となりの附属病院のバスを利用したり、自転車を使うなどしないときついです。

施設は古いです。綺麗に保とうとしていますが、やはり設備は古くて不便です。

コロナ禍で2ヶ月課題提出のみでしたが、学費は一切返金ないです。

その代によりますが、年齢の幅が広いので色々な考えがある人が多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
正看護師免許取得の為の養成施設です。国家試験の受験資格を得る為の学校です。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師免許取得の為に志望しました。看護師として働くのが夢でした。

東京南看護専門学校の学科一覧