みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 東京南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京南看護専門学校

東京都 稲城市 / はるひ野駅 徒歩18分

この学校を選ぶべきです

看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

教員も優しく熱心な方ばかりなので、良い学校だと思ってました。しかし、コロナの感染が広がっても対面にこだわってます。オンラインの講義を教室で受けさせたり、学生を附属病院のワクチン接種に駆り出させるなどとても医療者を養成しているとは思えません。

先生方も熱心に教えてくださる方でサポートは十分だと思います!だから学科卒業生の就職実績も良いのだと思います!

看護師に就職実績するため重要な資格が取れる数少ない学校。
    安心して勉強できます

実習の先生の授業はわかりやすい上質問もしやすかったです。授業がとても充実している

最寄り駅はまぁまぁ近いと思う
    周りにオシャレなお店がないのは残念だ

校舎はまぁまぁ古かった。もっと新しく綺麗にして欲しいと思った

他の学校と比べるとまぁまぁ安い方と思う。でも校舎が古いのでそんなもんかなと思った

友達は自分から話しかければすぐに作れると思う。自分から話しかけるのが苦手な人でもいつかは友達ができる

精神科の病院の附属なので、精神の授業が多いです。熱心な先生とそうでない先生の差が激しいです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、人の役に立てる仕事がしたいという夢があり、その夢を叶えるためにこの学校に入学しました。 この学校に通いながらたくさんの人の小さな幸せを作れていればなと思っています。
希望業界に就職できたか はい

東京南看護専門学校の学科一覧