みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  西東京調理師専門学校   >>  口コミ

西東京調理師専門学校
(にしとうきょうちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

西東京調理師専門学校 口コミ

専門調理師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-25投稿

専門調理師科というだけあって、調理師科よりもレベルの高い授業を受けられます。
      座学は人によりますがかなり退屈な授業をする講師がいます。授業の内容から逸れて全く関係のない話をしたり、高齢なため耳が遠い上に話す内容が聞き取り難かったり、板書が見辛かったり…。
      クイズのように問題を出してくださる先生や、凄く分かりやすく、楽しい授業をしてくださる先生もいるだけに差が凄く、とても残念に思います。
      実習も講師によりかなり差があります。楽しく授業を受けられる科目もあれば、退屈でただ黙々と料理を作るだけの科目もあります。
      黙々と作るのも大事だとは思うのですがもう少し楽しい授業だと料理がもっと好きになるのになと思いました。
      個人的なおすすめはそばの実習です。先生のキャラはもちろん、普段はなかなか出来ないそば打ちを勉強出来るので、とてもためになります。
      就職についてはかなりサポートしてくれる学校だと思います。
      有名なお店やホテルに就職している先輩方も多いです。
      学校からの求人以外にも就職をサポートしてくださる会社と学校が提携しているので、そこの面は安心できると思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

栄養・店舗系で評判の良い専門学校