みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 西東京調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

上京してこの学校に通って正解でした。

専門調理師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

専門調理師科に関する評価

本当に沢山の経験をさせていただきました。2年生にしかない授業や実習は、とてもタメになるものばかりだったと感じます。

• 就職

多くの求人の紹介をしてくれたり、自分の将来についてとても寄り添ってくれるので就職先に悩んでいてもやりたい事が見つけられると思います。

• 資格

資格については授業内で手厚く教えて頂けるので、取りたいとちゃんと意思を持って励めば資格取得できます。

• 授業

座学も実習の先生もフレンドリーな方が多く、多分こんなに手厚く寄り添ってくださる学校そうそうないと思います。

駅から10分位なのでアクセスしやすいと思います。また近くに昭和記念公園があったり、学校帰りに立ち寄り易いお店が多いイメージです。

連絡事は基本学校内の掲示板に貼られるので、時々情報を見落とす事はあるかもです。最新の物は少ないイメージですが、物を大切に使うよう呼び掛けがしっかりあるので不便と感じた事はあまりないです。

• 学費

調理系の学校なら妥当だと思います。自分次第ではありますが、それ以上に色々な経験が出来ると思います。

学科に関わらずみんな仲が良いイメージです。また先生達も面白い人が多かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
フードコーディネートでは学校独自の優美色について学べたり、1人で作品を手掛ける授業が多かったです。またカフェ実習では学生達で調理、サービスに分かれ原価計算やメニュー作りを含む経営をしました。とても勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 校長先生の作品に惹かれた事と、学校全体の暖かさが見られたから。
また他の学校にはないカリキュラムが多かったので、多くのことが学べると考えました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル 八芳園
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる