みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京医薬看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
学科絞込

救急救命士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

救急救命士科に関する評価

消防での救急救命士を目指している人にはいいと思う。法改正があり、病院でも働けるようになり、病院を目指す人には厳しいと思う。

消防がメインの公務員が主なので難しいところがあるので、星4です。

落ちても受かるまで希望すれば資格取得をサポートしてくれる!!

やはり座学が多いが、現役の方や消防のOBの方が教えてくれる。

最寄り駅は東京メトロ東西線の葛西駅。バスが沢山あるし、駅からもかなり近い。

来年度から新校舎に移るが、新校舎の設備がとても綺麗で機能的。

医療系なので平均より高いと思うが、学費減額の特待生試験がある。

1クラス42名だけで男女比3対1くらい。女子が少ない分仲良い!

学科
救急救命士国家試験と公務員試験のダブル合格を目指しています。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のときから救急救命士になりたくて調べたところ、自宅から通える範囲で国家試験の合格率や学費、口コミの良いこの専門学校にしました。

2021年08月投稿
臨床工学技士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

就職に関してはサポートが手厚く、本当に最後まで面倒見てくれる

ME2種は、取れる人は取れると言った感じ
    対策講座もあるが、座学の授業と同じ
    結局は自分でやれが多い

実習系の外部講師の方や呼吸実習の教員のサポートや授業はとても楽しく、学ぶことが多い。また、授業だけでだなく相談なども乗ってくれる優しい方が多い

新校舎は駅から徒歩10分くらいと遠く、付近のコンビニなども少し歩く。また、付近に外食できるところが少ない

専門学校だなと言った感じで古い機械などが多い
    一方透析やベッドサイドモニタは新しいのがある

就職のサポートが手厚いと考えれば妥当かもしれないが、かなり高い方だとおもう。

学校への不満で、一致団結している感はある
    しかし、自分にも人にも冷たい人が多い印象がある。

学科
理不尽への対応、自分が病んだ時の症状、その対処法
チームとはなにか、臨床工学技士が学ぶべき科目
この学校・学科を選んだ理由 人と多く関わる、チームについて学べると思ったから、精神的に強くなれると思ったから。
しかし、度が過ぎていた。
取得した資格 第2種ME技術実力検定試験
就職先 人の価値観を否定しない職場

2021年11月投稿
医療事務科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

先生が優しく、就職な実績もよくおすすめです。
    私はとても楽しいので医薬にしてよかったなと思います。
    本当におすすめです。

先生が丁寧にサポートをしてくださり、面接練習も沢山していただきました。

資格の対策はとことんしてくれるので安心して勉強できます!
    退屈な授業もたまにあります。

先生は授業にこってくださり、プリントとがとてもわかりやすいです。

葛西駅から近く良いです。
    新校舎は少し遠くなりますがそこまで変わらないと思います。

新校舎ができるのでより施設は良くなるとおもいます。でも私の学科は新校舎には行けないので残念です。

学費は私は払っていないのでわからないですが普通だとおもいます。

仲良しの友人もできて毎日楽しいです。
    分散登校でクラスが分かれていたので仲良くなる人も減りましたが楽しい毎日です。

所属 医療事務科 IT医療事務総合学科
学科
医療事務、医師事務作業補助者なとが多いです。
ITのことも学べます。
コース・専攻
ITのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から学校が通いやすいことが一番の理由です。
先生と生徒の距離が近く良いです。

2021年11月投稿
くすり総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

くすり総合学科に関する評価

多くの人が登録販売者を目指して入学しており、学校側もサポートしてくれます 登録販売者に興味がある人にはオススメです

登録販売者資格を取得し、ドラッグストア等に就職する人が多いです

登録販売者試験に合格し、ドラッグストアや薬局に就職する人が多いです

資格試験前になると模試試験の結果を参考にクラス分けし、試験機向けた対策講座があります。

最寄りは東京メトロ東西線の葛西駅です。駅から徒歩5分と近いです近くにコンビニもあるのでお昼はそこで買うことが多いです

多くの薬や珍しい漢方などがある部屋があり、とても勉強になります。

安くは無いですが、独学で試験に挑むより店舗実習などもあり多くのことが学べます

サークルなどはありませんが、実習やグループ学習があるため仲良くなれます

感染症対策としてやっていること

リモート授業、クラスを分けて授業を行っています 消毒や検温等も行っています
所属 くすり総合学科 ドラッグストア専攻
学科
1年の頃は基本的なことを学び、2年からは登録販売者試験に向けた授業があります
主に登録販売者試験対策講座です
この学校・学科を選んだ理由 ドラッグストアで働く登録販売者になることを目指して入学しました。
取得した資格 登録販売者
就職先 ドラッグストア

2021年10月投稿
言語聴覚士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

先生方もとても優しく、中でも担任の先生が1年から変わらないのですがとても親身になって寄り添ってくださる方です。授業以外の内容も、話を聞いてくださり、この前はスマホアプリの話題で盛り上がりました。とても、相談しやすく尊敬している先生です。

病院や施設その人に合ったものを調べてくださいます。優しく納得するまで寄り添ってくださいます。

言語聴覚士を育てている学校は少ないです。ここはその数少ない中の一校で、先生や先輩がとても優しく笑顔でサポートしてくださいます

今はオンラインで大変ですが、細かく連絡をくださり安心して受けられます

駅からかなり近く目の前にはコンビニがあり、とても充実しています。

オンラインで学校に行くことが少ないため、まだあまり学校に慣れていなく、どの階になにがあるのかわかりません。

オンラインになってしまい、入学してから約1年半オンラインです。施設料など返金できるものはないのか

オンラインで学校に行くことがあまりありません。クラスメイトの名前と顔が一致して居ない方もいらっしゃるくらいです。

学科
言語聴覚士になるため、国家試験に向けて、臨床に向けて様々なことが学べます。実習もあり、現場の雰囲気もわかります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が食べること、話すことが大好きなので、探したところ言語聴覚士を見つけました。

2021年08月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

臨床実習はじまるまでは髪も染められるので医療系にしてはプライベートも楽しめます。
    先生との距離が近く気軽に質問しやすいです。

殆どは歯科医院に就職しますが、企業に就職する人も中にはいます。
    就職率は100%です。

勉強の出来次第で国家試験受けさせないなんてことはありません。
    全員受験します。学校側もそれなりにサポートはしてくれますが結局は本人次第です。

座学もありますが、他校に比べると実習は多めです。
    先生の人数が割と多いので質問しやすいです。

葛西駅から歩いて5分ぐらいです。ディズニーが近いので放課後遊べます。

学科でできてからまだ歴史が浅いためユニットが綺麗です。数も多いのです1人1台使えます。

他校と比べると高い方かもしれませんが機器が新しいため妥当だと思います。

コロナの影響で人数を減らして授業をやっているので正直そんなに話したことがない人もいますがクラスの雰囲気は良いと思います。

学科
歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。
口腔ケア5級が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から通いやすいから。他学科との連携授業に興味があったから。

2021年01月投稿
言語聴覚士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

手厚いサポートがあり、先生方も親身になってくださる学校です。学費が少し高いと思いますが、そこを除けばいい学校だと思います。

就職担当の先生が3年生になるといます。その先生と一緒に自分の希望する就職先を探し、見学等繋げてくれるところ

点数が取れない人のための補習が沢山組まれるので、勉強が苦手でもしなくては行けない気持ちになります。

1度説明を受けた所でも分かるまで説明を変えながら教えてくれます。

最寄り駅から5分程度で着く学校なので通いやすいと思います。しかし、東西線がすごく混むのでそこだけが難点です。

様々な検査道具があるので実習等に役立ちます。また、数もあるのでしっかりと練習に取り組めます。

年間170万と医療というだけあって、専門学校の中でも高い部類にはなると思いますが、その分、サポートが充実していると思います。

幅広い年齢の友人ができ、共に教え合い、助け合いながら出来ます。クラス替えがないのでクラス内恋愛はあまりオススメしません。

感染症対策としてやっていること

2年生始まってからすぐにオンライン授業になりました。たまに登校する日もあるのですが、その場合は教室を分けて登校しています。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年生で基礎を学び、2年生から実習が始まります。3年生では実習が終わったら、国試に向けての勉強により力を入れています。1年生の頃から国試対策授業があるので国試対策にすごく力を入れています。
この学校・学科を選んだ理由 言葉に携わる仕事がしたかったのと、手厚いサポートに惹かれたからです。
就職先 回復期から終末期までが全部入ってる病院に就職します。

2021年10月投稿
医療事務科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務員を目指していて、1年間で卒業できるので短期間で所得を目指している頑張る方にはホントにいい学校だと思います!

いろんなことを学べる学校で、医療事務のことだけではなく、実体験も出来る!全体的に就職実績率は高くて、サポートも充実している。

医療事務員として就職するために必要不可欠な資格を取れるように力を注いでいる。ただ、自分の努力次第でもあるので実績は半分くらい。

みんなが聞いていて楽しい、もっと学びたくなるようなことを詳しく教えてくれる。

最寄りの電車、バス、様々な交通手段で通えて、お店もそこそこあるのでいいと思う。

WiFiもあり、パソコンも使えるのでとても良い環境だと思います。

デュアル実習(実際に仕事をしながら、お金を貰える約半年ぐらいの実体験)ができて、その入ってきた収入での学費負担(支払い)ができるので、いいと思います。

仲のいい人はいいけども、一人でいる人も多々いる。。。
    それに1度仲が悪くなると修復できなくなる。

学科
医療事務員としてのマナー、言葉遣い、丁寧語・謙譲語、パソコン(医事コン、電子カルテ、)、診療報酬、医師事務、医療秘書など
この学校・学科を選んだ理由 パソコンが好きで人と接する職を考えた時に医療事務という仕事を知って、興味をもち短期間で頑張ろうと思い、この学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務員(クリニック)

2021年09月投稿
医療事務科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

医療事務科に関する評価

業界大手の会社に入りたいと思うのであればこの学校は入った方がいいと思う。それでもいい所と悪い所があるので慎重に…

業界でも有名な学校で医療系への学校への進学が大変多く求人もとても充実してる

資格がたくさん取れる為、就職活動でとても有利になる。役9割が資格が取れている

とても授業内容がわかりやすく先生方もとても熱心に向き合ってくれるのでやりがいがある

駅が近いのでとても通いやすい。バスもありますが歩いても近い為どちらでもいいと思う。

きれいで使いやすくとてもいい。不満が無く使っている広いので移動が少々難点。

とても良い授業を受けられているので学費分のやつは出来ている。

色々な方がいるので面白く毎日を過ごせている。人にもよるが、友達はできると思う

学科
必要なものが学べて資格もたくさん取れて先生方の授業もとても分かりやすい
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり先輩もそこの学校に通っていてとても良い学校だと聞いていた為入った
希望業界に就職できたか いいえ

2021年08月投稿
化粧品総合学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

化粧品総合学科に関する評価

実習の充実と、就職のサポートは良い点、生活態度や値段が悪い点です。 特に値段が高いせいで奨学金制度を利用している人が多くいて、やっぱり誰にとっても高い値段なのだと思い知りました

就職関係のサポートは手厚くしてくれました! おかげさまで早い時期に就職先から内定を頂きました!!!

年に2個?3個の資格取得に成功しました!! 習得するための授業もあり、習得のためのサポートがしっかりしていました

座学に加え、実習も充実しており生徒たちが飽きることなく工夫してくれました! 毎日の授業が楽しかったです

駅から近いことは良かったです。駅周辺の治安が悪かったのがダメな点です

WiFiの完備、コンビニの完備がありました。 それ以外は特に良いところは無いです。

実習があるので高くなるのは仕方ありませんが、それにしても高いと思います。 もう少し安くして欲しかったです

ほとんどの方は良い方なのですが、退学したり、遅刻したり、早退したりと、適当に過ごしている人がいて、迷惑でした

感染症対策としてやっていること

オンライン授業の実施、 分散型の登校、校外学習の中止などなど、不便なことや 悲しいことが沢山ありました
所属 化粧品総合学科 化粧品総合学科
学科
ヘアケア、メイクアップ、スキンケア製品の全てを制作しました。自分好みのものを作れてお持ち帰りもできて、とても楽しかったです。 2年間で資格も沢山とれました
ないです
この学校・学科を選んだ理由 新しい技術を使って制作した新製品を見て、すごい!と驚いて、笑顔を生って欲しいとおもったからです
取得した資格 アロマテラピー検定 化粧品検定 色彩検定 有機化学の検定
就職先 食品販売

2021年08月投稿
もっと見る(あと65件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京医薬看護専門学校

(とうきょういやくかんごせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区東葛西6-5-12

地図表示

東京メトロ東西線 葛西駅 徒歩4分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 112~178万円
2年制 216~292万円
3年制 302~497万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 69~384万円 (69~128万円/年 × 1~3年)
その他 32~105万円

平均学費総額(医療サポート 分野)

1年制106万円
2年制197万円
3年制316万円
4年制400万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査
一般入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

東京医薬看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東京医薬看護専門学校の口コミを表示しています。
東京医薬看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる