みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

辛いことも多いですがやりがいはあります

言語聴覚士科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

先生方もとても優しく、中でも担任の先生が1年から変わらないのですがとても親身になって寄り添ってくださる方です。授業以外の内容も、話を聞いてくださり、この前はスマホアプリの話題で盛り上がりました。とても、相談しやすく尊敬している先生です。

病院や施設その人に合ったものを調べてくださいます。優しく納得するまで寄り添ってくださいます。

言語聴覚士を育てている学校は少ないです。ここはその数少ない中の一校で、先生や先輩がとても優しく笑顔でサポートしてくださいます

今はオンラインで大変ですが、細かく連絡をくださり安心して受けられます

駅からかなり近く目の前にはコンビニがあり、とても充実しています。

オンラインで学校に行くことが少ないため、まだあまり学校に慣れていなく、どの階になにがあるのかわかりません。

オンラインになってしまい、入学してから約1年半オンラインです。施設料など返金できるものはないのか

オンラインで学校に行くことがあまりありません。クラスメイトの名前と顔が一致して居ない方もいらっしゃるくらいです。

言語聴覚士になるため、国家試験に向けて、臨床に向けて様々なことが学べます。実習もあり、現場の雰囲気もわかります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が食べること、話すことが大好きなので、探したところ言語聴覚士を見つけました。

東京医薬看護専門学校の学科一覧