みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

くすりに興味ある人にオススメです

化粧品総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは統合前のくすり総合学科に投稿された口コミです

化粧品総合学科に関する評価

多くの人が登録販売者を目指して入学しており、学校側もサポートしてくれます 登録販売者に興味がある人にはオススメです

登録販売者資格を取得し、ドラッグストア等に就職する人が多いです

登録販売者試験に合格し、ドラッグストアや薬局に就職する人が多いです

資格試験前になると模試試験の結果を参考にクラス分けし、試験機向けた対策講座があります。

最寄りは東京メトロ東西線の葛西駅です。駅から徒歩5分と近いです近くにコンビニもあるのでお昼はそこで買うことが多いです

多くの薬や珍しい漢方などがある部屋があり、とても勉強になります。

安くは無いですが、独学で試験に挑むより店舗実習などもあり多くのことが学べます

サークルなどはありませんが、実習やグループ学習があるため仲良くなれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業、クラスを分けて授業を行っています 消毒や検温等も行っています

所属 化粧品総合学科 ドラッグストア専攻
1年の頃は基本的なことを学び、2年からは登録販売者試験に向けた授業があります
主に登録販売者試験対策講座です
この学校・学科を選んだ理由 ドラッグストアで働く登録販売者になることを目指して入学しました。
取得した資格 登録販売者
就職先 ドラッグストア