中央動物専門学校
(ちゅうおうどうぶつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

中央動物専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 128位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

動物看護科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-08投稿

とても通いやすい学校だと思います。
      学校の雰囲気もよくて校友犬がたくさんいるので実践的だと思います。
      イマイチ…
      就職活動は基本的には自分から色々調べて動かないとどこにも就職は出来ません。
      特に企業の場合は早いうちからやらないとなおさら。
      動物の資格以外にもパソコンや、マナーなどさまざまな一般的なスキルの資格も取得することが可能になってます。
      校友犬を使ってさまざまな実技の練習が出来て、保定や採血、手術まで色んなことを実践的に教えてもらえます。
      駅からもとても近くて学校の近くにはマルエツ、セブンイレブンなどのコンビニもあります
      座学を学ぶ部屋はもちろん、オペ室、訓練場、実習室など、きちんと用途に合わせた教室が完備されてます
      他の動物の専門学校と比べでも比較的やすいほうだと思います。その他にかかるお金も少ないですし
      専門学校なので同年代の方々が多いですが、年上の方も数人いたりして、とても色んな話が出来て、楽しいです。
      学校を卒業した先輩が先生になっていたり、また動物業界で働いていた方々が先生なのでとてもみなさん詳しく教えてくれます。
      1年は基本的にはマナーから座学が中心。
      2年は実践的に色んな事をやります。
      3年は卒業研究が中心になります。
    • 取得した資格
      動物看護師など動物の資格からパソコンなど幅広くとれます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護研究科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年になると自分がやりたいテーマで卒業研究として学んで行くことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物の事が好きで、その動物達のために何か出来るような仕事に就きたいと思い、その勉強が出来るこの学校を選びました
      動物実験の飼育管理業務
    • 就職先を選んだ理由
      企業に就職したかったが、就職活動をする時期が遅かったため、選べる選択肢が少なくなった。

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

看護科だけど看護実習が週に一回の2時間のみなので身につくかといわれたらどうかなって。美容科は美容実習週に3回とかなのに看護の人はなんで少ないんだろって。これはどこの学校もそうなのかな?それはわからないけれど
      だいたいみんな同じようなところに就職するけど毎年ちゃんと就職先あるみたいだから大丈夫だとはおもう
      実習があるから実習をきちんとやっていればそれなりにできて資格をとれる知識とかはあると思うし将来のための資格はとれる
      外部の先生がきて授業もあるけれどとにかく眠くなってしまう。内容も難しいせいもあるけれど。
      駅から近いし都内の線が通っているから通いやすい場所であるとおもう都内にもすぐいける
      大学みたいなきれいで特別すごい設備とかはないけど普通にいいとおもうかんじの設備です
      安くはないとはおもいますが同じような専門学校と比べたら妥当かなってかんじではないでしょうか。奨学金もらう人もいます。
      恋愛はまずないです。女の子ばっかの学校だから。中には学科違うけどカップルいますけどね。友達は女子ばっかで女子校みたいなかんじで楽しいですよ。
      先生は面白い先生とかいていいんだけどなんかの連絡事項とか詳しくいってくれなかったりするしそういうところもうちょっとちゃんとしてほしいなって思う
      とりあえず看護のことをどっちもやります。
      ビジネス能力検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで将来は動物関係の仕事をしようと思っていたから

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-27投稿

学費は結構高いかも。気の合う友達が多いのと先生も気さくな人が多いから楽しい。設備とかもきれい。けど先生達がはっきり連絡してくれないときとかもあってそこがちょっとなーって思う
      身近な動物病院に卒業生が働いていたりするので実習はいきやすいかな。地区ごとに担当の先生がいるから詳しくおしえてくれそう
      卒業までにとらなければいけない資格がちゃんとある。動物看護師として持たなければいけない資格はとらないと卒業できないので
      先生のほとんどが卒業生だから先輩としていろいろ聞けそう。大学の授業をやってる先生もくるから授業は難しいけど為になるとはおもう。
      都心のほうにある。駅からも近くてすぐに着くから便利。線も二つの線がとおっている。
      トイレに音姫がついていて自動にながせる。冷暖房がついている。お店がありお菓子も売っている
      無駄に実習着が多い気がする。この実習着同じじゃダメなのかな。ってかんじあと実習着とかに学校名プリントされてるからそこで金かけてる気がするそのプリントいらない。
      みんな同じ動物好きだし話があう!だからとてもたのしい!恋愛は異性が少ないからあんまりないかなってかんじ。
      わからないところがあると時間つくって教えてくれたりする。丁寧に教えてくれるから理解度が増すとおもう
      看護のこと病気のこと解剖学、生理学、とりあえず理系
      まだ取得していない
    • 所属コース・専攻
      コースはない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わからない
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来動物看護師になりたかったから。交通の便がよかった

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ