みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央動物専門学校   >>  口コミ

中央動物専門学校
(ちゅうおうどうぶつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

中央動物専門学校 口コミ

(7) 東京都内60 / 225校中

動物共生研究科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

先輩後輩の繋がりが一番強い学科。
      学科での飼育もあるため、他の学科に比べると忙しい。
      自分のために時間を取りたい人には向かないと思います。
      子犬を飼育する際に行う教師へのプレゼンテーションは社会にでてとても役に立ち、迎え入れた子犬の 飼育は大変だけれどとても楽しい。
      どんなに内気な人でも前に立って話す機会があるため、度胸は身につくと思います。
      求人票が来ているので基本自分で探します。
      トレーニングが学べますがほぼ求人はないのでほとんどの人が動物病院にいきます。動物病院でトレーニングあるところもあるらしいです。
      企業もあるので道はいろいろと選べました。
      対策はしてくれます。
      統一看護師の試験は基本自分でテキストをかって勉強しました。
      個人的に教師にたのんでも教えてくれる人もいます。
      先生も卒業生が多いので、学生の立場にたった指導をしてくれます。
      でもわかりやすい授業、わかりにくい授業が極端なので復習は必須だと思います
      看護系の設備はとても充実しています。
      動物病院さながらでした。
      専門学校の妥当な金額だと思います。
      特待生入学、3.4年次に進級する際の特待生もあるので努力すれば安くなります。
      動物が絡んでくるので真面目にやらない人とやる人での対立はすごいです。表向きは仲がいい雰囲気はあります。
      企業

愛犬美容科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

充実した毎日をわんちゃんたちと一緒に過ごせます
      先生との距離も近くなんでも話しやすいです
      動物のことだけでなく一般教養なども学ぶので
      社会に出て役立つことも十分に学べます
      実技のスキルアップは毎日の実習によって
      上がっていくのを実感します
      とても楽しい学校です
      資格は必ずとって進級、卒業となるので
      先生方のサポートはバッチリです
      自分のやる気さえあれば必ず受かります
      美容科でも看護の資格も取るので
      たくさんの知識を得られます
      美容実習はモデル犬、校有犬と共に
      練習していきます
      たくさんの犬種がいて実力がついていくのが
      じわじわと実感でき、
      毎日達成感であふれています
      校舎はとても綺麗です
      実習をする際に使う道具は
      全て揃っているので
      設備も整っているはうだうだと思います
      学校は本当に楽しいです
      科によって構成は異なりますが
      とにかくみんな仲いいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      校舎が綺麗で先生との距離が近く
      モデル犬、校有犬の多さ
      美容実習の充実
      行事の楽しそうな感じ
      が、他の学校よりずば抜けてるのが
      学校説明会の時に
      先生方の話やムービーを見て
      わかったからです。

動物看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

色々な事を一つ一つ丁寧に教えてくれる、小テストもあったりして予習復習もちゃんとできる。
      分からない事があればちゃんと教えてくれる。
      動物にはどう接していけばいいか。
      生命とはどうゆうものか教えてくれる。
      毎月の犬舎掃除、放課後の犬との触れ合いはとても楽しい時間になります。
      設備もちゃんとしている。
      毎年年間行事に体育祭と文化祭がありとても楽しく、そしてちゃんと勝負もしたりしてかなり本気で皆さんやっています。笑
      文化祭は学生と犬のファッションショーがあったりかなり本格的なファッションショーになっています。笑
      しっかり学べて校友犬もたくさんいて犬達が教えてくれふ事もあって社会に出るのにいい経験になる。
      卒業後のサポートもあり学校に行って就活もできたりまた犬とのふれあいもできてとてもいい環境。
      卒業しても同級生達といつまでも仲良くしたりとけっこう親密に関係している。
      ぜひこの学校に来てみてはいかがでしょうか?
      足立区の動物病院

愛犬美容科 / 卒業生 / 2013年入学

とても話しやすい先生が多く学びやすい。
      自分のやる気次第でいろんなことが出来るようになる。
      美容科だからと言ってトリミングだけをするわけではなく看護の知識なども得られる。
      他の業界に行く人も数人いる。
      卒業してもトリマーで正社員は本当に少ない。
      学校のせいと言うよりも企業の正社員の雇用率が悪い。
      イマイチ…
      トリマーの資格は国家資格ではないので持っていても特に意味を感じない。
      学科対策はしっかりしてくれる。
      ほとんどが実習。
      いろんな犬が来るのでいい練習になる。
      先生不足か仕上げの待ち時間が長いことが多い。
      モデル犬も多くペットクリップの実習では助かる。
      中級ライセンスのラムクリップは学校の犬たちで練習をすることになるのであまり練習ができない。
      専門学校なので学費は安くはないです。
      モデル犬をカットしているのでそっちでも収入があるはずなのにこんなに高い学費はどこにいってるのかなと思うことはあります。
      でも、それなりに学校の設備もしっかりしているので損している気はしません。
      別途で研修の費用が時々発生したするので注意が必要です。
      トリミングでいろんな犬種のカットを座学と実習で学びます。また看護の知識も多少は学べます。
      トリマー

動物看護科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

とても通いやすい学校だと思います。
      学校の雰囲気もよくて校友犬がたくさんいるので実践的だと思います。
      イマイチ…
      就職活動は基本的には自分から色々調べて動かないとどこにも就職は出来ません。
      特に企業の場合は早いうちからやらないとなおさら。
      動物の資格以外にもパソコンや、マナーなどさまざまな一般的なスキルの資格も取得することが可能になってます。
      校友犬を使ってさまざまな実技の練習が出来て、保定や採血、手術まで色んなことを実践的に教えてもらえます。
      駅からもとても近くて学校の近くにはマルエツ、セブンイレブンなどのコンビニもあります
      座学を学ぶ部屋はもちろん、オペ室、訓練場、実習室など、きちんと用途に合わせた教室が完備されてます
      他の動物の専門学校と比べでも比較的やすいほうだと思います。その他にかかるお金も少ないですし
      専門学校なので同年代の方々が多いですが、年上の方も数人いたりして、とても色んな話が出来て、楽しいです。
      学校を卒業した先輩が先生になっていたり、また動物業界で働いていた方々が先生なのでとてもみなさん詳しく教えてくれます。
      1年は基本的にはマナーから座学が中心。
      2年は実践的に色んな事をやります。
      3年は卒業研究が中心になります。
    • 取得した資格
      動物看護師など動物の資格からパソコンなど幅広くとれます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護研究科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年になると自分がやりたいテーマで卒業研究として学んで行くことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物の事が好きで、その動物達のために何か出来るような仕事に就きたいと思い、その勉強が出来るこの学校を選びました
      動物実験の飼育管理業務
    • 就職先を選んだ理由
      企業に就職したかったが、就職活動をする時期が遅かったため、選べる選択肢が少なくなった。

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

看護科だけど看護実習が週に一回の2時間のみなので身につくかといわれたらどうかなって。美容科は美容実習週に3回とかなのに看護の人はなんで少ないんだろって。これはどこの学校もそうなのかな?それはわからないけれど
      だいたいみんな同じようなところに就職するけど毎年ちゃんと就職先あるみたいだから大丈夫だとはおもう
      実習があるから実習をきちんとやっていればそれなりにできて資格をとれる知識とかはあると思うし将来のための資格はとれる
      外部の先生がきて授業もあるけれどとにかく眠くなってしまう。内容も難しいせいもあるけれど。
      駅から近いし都内の線が通っているから通いやすい場所であるとおもう都内にもすぐいける
      大学みたいなきれいで特別すごい設備とかはないけど普通にいいとおもうかんじの設備です
      安くはないとはおもいますが同じような専門学校と比べたら妥当かなってかんじではないでしょうか。奨学金もらう人もいます。
      恋愛はまずないです。女の子ばっかの学校だから。中には学科違うけどカップルいますけどね。友達は女子ばっかで女子校みたいなかんじで楽しいですよ。
      先生は面白い先生とかいていいんだけどなんかの連絡事項とか詳しくいってくれなかったりするしそういうところもうちょっとちゃんとしてほしいなって思う
      とりあえず看護のことをどっちもやります。
      ビジネス能力検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで将来は動物関係の仕事をしようと思っていたから

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

学費は結構高いかも。気の合う友達が多いのと先生も気さくな人が多いから楽しい。設備とかもきれい。
      身近な動物病院に卒業生が働いていたりするので実習はいきやすいかな。地区ごとに担当の先生がいるから詳しくおしえてくれそう
      卒業までにとらなければいけない資格がちゃんとある。動物看護師として持たなければいけない資格はとらないと卒業できないので
      先生のほとんどが卒業生だから先輩としていろいろ聞けそう。大学の授業をやってる先生もくるから授業は難しいけど為になるとはおもう。
      都心のほうにある。駅からも近くてすぐに着くから便利。線も二つの線がとおっている。
      トイレに音姫がついていて自動にながせる。冷暖房がついている。お店がありお菓子も売っている
      実習着が多い気がする。この実習着同じじゃダメなのかな。
      みんな同じ動物好きだし話があう!だからとてもたのしい!恋愛は異性が少ないからあんまりないかなってかんじ。
      わからないところがあると時間つくって教えてくれたりする。丁寧に教えてくれるから理解度が増すとおもう
      看護のこと病気のこと解剖学、生理学、とりあえず理系
      まだ取得していない
    • 所属コース・専攻
      コースはない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      わからない
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来動物看護師になりたかったから。交通の便がよかった

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ