みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  中央動物専門学校   >>  口コミ

中央動物専門学校
(ちゅうおうどうぶつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

中央動物専門学校 口コミ

(11) 東京都内53 / 254校中
学科絞込
111-10件を表示
    愛犬美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

トリマーの中級の資格も取れて動物看護師の初級もしっかり取れるから。
      他にも選択科目によっては、訓練士や、ハンドリングの資格も取れる。
      一般教養や、パソコンなどの授業もあるのでトリマーだけでなく、動物に関する企業などに勤める時にも役立つと思う。
      進路担当の先生がいたり、一人一人さぽーとしてくれるのでとてもよい。
      先生たちとも仲が良く親身になって相談を聞いてくれたり、自分が働きたいところの条件を伝えると、条件と一致するところをすぐに探してくれる。
      トリマー中級と動物看護師初級は絶対にとってから卒業なのでとても良い。
      苦手なものがあると個別に先生がサポートしてくれる。
      週に4回モデル犬のカットをするので必然的に技術が身につくし、分からないところは先生を呼べばすぐに教えてくれるし、近くで見ていてくれる。
      田端駅から徒歩5分以内に着く。
      近くにはスーパーとコンビニがあるので良い。
      他にも駅の近くにご飯を食べるところがあるので良い。
      美容実習教室も広く、看護実習室も十分に広い。
      他の学校にはない設備もいろいろあるので勉強になる。
      談話室があるのでそこで広々と休める。
      最初は高いと思ったが、学校で飼っている犬のご飯代や、授業の内容、先生たちのサポートの良さを考えたら妥当だと思う。
      とても楽しい学校生活だったので授業料が妥当だと感じた。
      学校で飼っている犬によって世話の担当者が決められるので必然的にその人達とは仲良くなる。
      同じ学科の人だと、ペアになって実習することもあるので普段話さないような人でも仲良くなれたりする。
      動物の生態や、犬種による違い。
      動物と関わっていくお仕事への責任感や、接客業としての基本。
      とにかくあとは実習でトリミングをする技術を身につける。
      トリマー初級
    • 所属コース・専攻
      なし。

動物看護科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

動物病院に就職するなら、実践的で勉強のしがいのある学校だと思う。
      座学もあるけど、聞いた話だと他の学校より実技の授業が多いとの事です。
      卒業時の就職率はかなりいいと思う。
      ほとんどは動物病院に勤めたけど、それ以外にも就職した人がいるらしい。
      資格取る前に模試をしてくれて、対策は十分。
      授業でもカバーしてるから
      ちゃんと授業を受けてれば資格は大丈夫だと。
      先生によって授業のやり方は違うが、
      基本パワーポイントか黒板で授業する。
      1クラスで授業したり、合同で授業したりと様々。
      実技の授業はすごい厳しいが、就職してからはすごい助かってる。
      綺麗で設備は揃ってると思う。
      最新の、、とか取り入れたり。
      動物を扱ってるのでけして安くはないけど、妥当だと思う。
      クラスで実技や研修旅行があるのでみんな仲良かった
      同じものを目指してるので、意識も高くなる。
      今は動物看護統一試験に基づいての授業になってる。
      動物病院の動物看護師

動物看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

動物看護師になりたいと思う学生には、非常によい専門学校だと思います。
      動物業界に就職する実績は高く、信用がある学校だと思います。
      看護師認定試験や、愛玩動物飼養管理士などの資格の合格率は高いです。
      授業内できちんと問題を解き、必要があれば分からない所などのフォローをしていただけます。
      実習、講義ともに動物看護師である教諭がおりますので、進行もスムーズで充実した授業内容だと思います。
      実習では分からない部分があれば、きちんと教えていただける良い環境です。
      看護実習、美容実習室ともに完備されていて、非常に充実しています。
      学校の実習で使うワンちゃんを管理している場所もあり、実践向きだと思います。
      実習で使用する教科書や実習着、道具などを合わせると妥当な値段かと思います。
      クラスは基本女子だけですが、陰湿な事も無く仲良くやっていける環境だと思います。
      動物看護学の座学と実践であったり、解剖学、生理学も学べます。
      愛玩動物飼養管理士
      不動産会社の事務員

動物看護科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

動物看護の知識を身につけるのに必要な最新機器も揃っていて、先生も一緒にトリミングの基礎や看護の基礎を丁寧に教えてくれます。中央動物専門学校さんは、オープンキャンパスも定期的に多く実施しているので、受験を考えている高校生のみなさんはとても学校の雰囲気を知れるいい機会だと思います。また、所沢への研修など、集団で楽しみながらたくさんの学生たちと学習できるので、とても充実しています。例えば、今私は動物看護科で、動物看護について勉強中です。動物看護科では、わんちゃんたちのための薬を作ったり、獣医さんの助手として、手際良く道具を渡したり、補助をしたりしています。動物の命がかかっているので、慎重に作業をしていかないと、動物たちに影響してしまうこともあります。なので、みんなで協力しあって実習しています。
      中央動物専門学校で学べるカリキュラムはとでも充実しており、資格もたくさん取ることができます。なのでぜひオープンキャンパス等に参加して、学校の雰囲気を知ってもらいたいです。

動物共生研究科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017年05月投稿

先輩後輩の繋がりが一番強い学科。
      学科での飼育もあるため、他の学科に比べると忙しい。
      自分のために時間を取りたい人には向かないと思います。
      子犬を飼育する際に行う教師へのプレゼンテーションは社会にでてとても役に立ち、迎え入れた子犬の 飼育は大変だけれどとても楽しい。
      どんなに内気な人でも前に立って話す機会があるため、度胸は身につくと思います。
      求人票が来ているので基本自分で探します。
      トレーニングが学べますがほぼ求人はないのでほとんどの人が動物病院にいきます。動物病院でトレーニングあるところもあるらしいです。
      企業もあるので道はいろいろと選べました。
      対策はしてくれます。
      統一看護師の試験は基本自分でテキストをかって勉強しました。
      個人的に教師にたのんでも教えてくれる人もいます。
      先生も卒業生が多いので、学生の立場にたった指導をしてくれます。
      でもわかりやすい授業、わかりにくい授業が極端なので復習は必須だと思います
      看護系の設備はとても充実しています。
      動物病院さながらでした。
      専門学校の妥当な金額だと思います。
      特待生入学、3.4年次に進級する際の特待生もあるので努力すれば安くなります。
      動物が絡んでくるので真面目にやらない人とやる人での対立はすごいです。表向きは仲がいい雰囲気はあります。
      企業

愛犬美容科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

充実した毎日をわんちゃんたちと一緒に過ごせます
      先生との距離も近くなんでも話しやすいです
      動物のことだけでなく一般教養なども学ぶので
      社会に出て役立つことも十分に学べます
      実技のスキルアップは毎日の実習によって
      上がっていくのを実感します
      とても楽しい学校です
      資格は必ずとって進級、卒業となるので
      先生方のサポートはバッチリです
      自分のやる気さえあれば必ず受かります
      美容科でも看護の資格も取るので
      たくさんの知識を得られます
      美容実習はモデル犬、校有犬と共に
      練習していきます
      たくさんの犬種がいて実力がついていくのが
      じわじわと実感でき、
      毎日達成感であふれています
      校舎はとても綺麗です
      実習をする際に使う道具は
      全て揃っているので
      設備も整っているはうだうだと思います
      学校は本当に楽しいです
      科によって構成は異なりますが
      とにかくみんな仲いいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      校舎が綺麗で先生との距離が近く
      モデル犬、校有犬の多さ
      美容実習の充実
      行事の楽しそうな感じ
      が、他の学校よりずば抜けてるのが
      学校説明会の時に
      先生方の話やムービーを見て
      わかったからです。

動物看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

色々な事を一つ一つ丁寧に教えてくれる、小テストもあったりして予習復習もちゃんとできる。
      分からない事があればちゃんと教えてくれる。
      動物にはどう接していけばいいか。
      生命とはどうゆうものか教えてくれる。
      毎月の犬舎掃除、放課後の犬との触れ合いはとても楽しい時間になります。
      設備もちゃんとしている。
      毎年年間行事に体育祭と文化祭がありとても楽しく、そしてちゃんと勝負もしたりしてかなり本気で皆さんやっています。笑
      文化祭は学生と犬のファッションショーがあったりかなり本格的なファッションショーになっています。笑
      しっかり学べて校友犬もたくさんいて犬達が教えてくれふ事もあって社会に出るのにいい経験になる。
      卒業後のサポートもあり学校に行って就活もできたりまた犬とのふれあいもできてとてもいい環境。
      卒業しても同級生達といつまでも仲良くしたりとけっこう親密に関係している。
      ぜひこの学校に来てみてはいかがでしょうか?
      足立区の動物病院

愛犬美容科 / 卒業生 / 2013年入学

とても話しやすい先生が多く学びやすい。
      自分のやる気次第でいろんなことが出来るようになる。
      美容科だからと言ってトリミングだけをするわけではなく看護の知識なども得られる。
      他の業界に行く人も数人いる。
      卒業してもトリマーで正社員は本当に少ない。
      学校のせいと言うよりも企業の正社員の雇用率が悪い。
      イマイチ…
      トリマーの資格は国家資格ではないので持っていても特に意味を感じない。
      学科対策はしっかりしてくれる。
      ほとんどが実習。
      いろんな犬が来るのでいい練習になる。
      先生不足か仕上げの待ち時間が長いことが多い。
      モデル犬も多くペットクリップの実習では助かる。
      中級ライセンスのラムクリップは学校の犬たちで練習をすることになるのであまり練習ができない。
      専門学校なので学費は安くはないです。
      モデル犬をカットしているのでそっちでも収入があるはずなのにこんなに高い学費はどこにいってるのかなと思うことはあります。
      でも、それなりに学校の設備もしっかりしているので損している気はしません。
      別途で研修の費用が時々発生したするので注意が必要です。
      トリミングでいろんな犬種のカットを座学と実習で学びます。また看護の知識も多少は学べます。
      トリマー

動物看護科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

とても通いやすい学校だと思います。
      学校の雰囲気もよくて校友犬がたくさんいるので実践的だと思います。
      イマイチ…
      就職活動は基本的には自分から色々調べて動かないとどこにも就職は出来ません。
      特に企業の場合は早いうちからやらないとなおさら。
      動物の資格以外にもパソコンや、マナーなどさまざまな一般的なスキルの資格も取得することが可能になってます。
      校友犬を使ってさまざまな実技の練習が出来て、保定や採血、手術まで色んなことを実践的に教えてもらえます。
      駅からもとても近くて学校の近くにはマルエツ、セブンイレブンなどのコンビニもあります
      座学を学ぶ部屋はもちろん、オペ室、訓練場、実習室など、きちんと用途に合わせた教室が完備されてます
      他の動物の専門学校と比べでも比較的やすいほうだと思います。その他にかかるお金も少ないですし
      専門学校なので同年代の方々が多いですが、年上の方も数人いたりして、とても色んな話が出来て、楽しいです。
      学校を卒業した先輩が先生になっていたり、また動物業界で働いていた方々が先生なのでとてもみなさん詳しく教えてくれます。
      1年は基本的にはマナーから座学が中心。
      2年は実践的に色んな事をやります。
      3年は卒業研究が中心になります。
    • 取得した資格
      動物看護師など動物の資格からパソコンなど幅広くとれます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護研究科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      3年になると自分がやりたいテーマで卒業研究として学んで行くことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物の事が好きで、その動物達のために何か出来るような仕事に就きたいと思い、その勉強が出来るこの学校を選びました
      動物実験の飼育管理業務
    • 就職先を選んだ理由
      企業に就職したかったが、就職活動をする時期が遅かったため、選べる選択肢が少なくなった。

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

看護科だけど看護実習が週に一回の2時間のみなので身につくかといわれたらどうかなって。美容科は美容実習週に3回とかなのに看護の人はなんで少ないんだろって。これはどこの学校もそうなのかな?それはわからないけれど
      だいたいみんな同じようなところに就職するけど毎年ちゃんと就職先あるみたいだから大丈夫だとはおもう
      実習があるから実習をきちんとやっていればそれなりにできて資格をとれる知識とかはあると思うし将来のための資格はとれる
      外部の先生がきて授業もあるけれどとにかく眠くなってしまう。内容も難しいせいもあるけれど。
      駅から近いし都内の線が通っているから通いやすい場所であるとおもう都内にもすぐいける
      大学みたいなきれいで特別すごい設備とかはないけど普通にいいとおもうかんじの設備です
      安くはないとはおもいますが同じような専門学校と比べたら妥当かなってかんじではないでしょうか。奨学金もらう人もいます。
      恋愛はまずないです。女の子ばっかの学校だから。中には学科違うけどカップルいますけどね。友達は女子ばっかで女子校みたいなかんじで楽しいですよ。
      先生は面白い先生とかいていいんだけどなんかの連絡事項とか詳しくいってくれなかったりするしそういうところもうちょっとちゃんとしてほしいなって思う
      とりあえず看護のことをどっちもやります。
      ビジネス能力検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで将来は動物関係の仕事をしようと思っていたから

111-10件を表示

学校名

中央動物専門学校

ふりがな

ちゅうおうどうぶつせんもんがっこう

住所 東京都 北区東田端1-8-11
交通アクセス

JR田端駅北口下車徒歩5分

JR山手線 田端
JR京浜東北線 田端

電話番号

03-3819-1111

この学校の条件に近い人気の専門学校

中央動物専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

道灌山学園保育福祉専門学校