みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京法律公務員専門学校杉並校 口コミ

東京法律公務員専門学校杉並校
東京都/杉並区 / 高円寺駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
学科絞込

警察官・消防官・自衛官コース2年制  / 在校生 / 2018年入学 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

自分のしたい勉強がしっかりとできているのでまんぞくしています。とっても充実していると自分はおもいます。

とてもやる気のある生徒が沢山います。
    学校行事も充実しています。

資格取得などの勉強もしっかりとサポートしてくれます。
    実績もあります。

先生の指導も充実していると思います。
    とってもいいとおもいます

学校は秋に近いのでとてもアクセスはいいです
    周りの治安も悪くはないです

校舎は新しくないですがなかはき」いにたもたれているとおもます

学費は少し高いと思いますが仕方がないことだと思います。
    でも高いです

私は友達を作るのが得意ではありませんでしたが作ることができました

口コミ投稿者の情報
警察官・消防官・自衛官コース2年制で学べること 公務員試験に向けての対策など将来についての勉強をしてきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は消防士になりたくてこの学校を選びました。
その専門の勉強をできるからです

2019年12月投稿
警察官・消防官・自衛官コース2年制  / 在校生 / 2016年入学 / 男性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

警察官・消防官・自衛官コース2年制に関する評価

筋トレなどもあるから不安なことは無く、授業も、2年掛けてゆっくりするので焦ることなく安心して望むことが出来る

授業を通して漢字検定などをするので公務員に必要な漢字能力を養うことが出来るのでいいと思う。

過去問題を通して出題傾向や志望先別に丁寧な指導をしてもらえる
    受験生になると過去問題を中心に解いて、先生に質問したり、ゼミ学習を通して友達に質問したり分からないところをそのままにしないで置けるようになっている。

部活に入ると更に交友の範囲が広くなり他校とも関わることが出来るから部活はオススメ。
    また面接などでも自己PRになる。

口コミ投稿者の情報
所属 警察官・消防官・自衛官コース2年制 警察官消防官自衛官コース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 警察官消防官自衛官コースになると公安系職種にある体力試験に向けた筋トレの授業などもあるので体格に自信が無くても少しずつ体力をつけることができる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員特に公安系職種に就きたいという目標があったので自分にはピッタリだった、
学科、コースに限らず受けられる試験を受けさせてもらえるので幅広い考え方、勉強などをすることが出来る。
取得した資格 実用技能漢字検定準二級
上級救命
文章読解作成能力検定3級

卒業生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

公務員勉強は入学するまで1度もしたことがありませんでしたが、グループワーク等で効率良く勉強をすることができ、半年で合格ラインに立つことができました。公務員になりたいと思っている方にはとてもオススメできる専門学校だと思います。

現役公務員の方が専門学校まで出来向き、セミナーを開催してくれます。面接試験や適性試験等での重要な箇所を教えてもらえます。

学校側が過去問を徹底的に研究し、その年その年の傾向を把握してくれています。学校での授業は班に分かれてのグループ授業がほとんどで、わからないことがあれば友達にすぐに聞くことができます。教えてもらう方も教えてあげる方も一緒にレベルアップすることができます。また、毎日行われる模擬試験は、ランキング形式になっており、競争することでクラス全体がより一層切磋琢磨できます。

学校周辺には学生向けの安い食堂などが多く、一緒にお昼を食べるのがとても楽しかったです。

就職先 国家公務員

2017年10月投稿
公務員初級コース2年制  / 在校生 / 2015年入学 / 女性

公務員初級コース2年制に関する評価

授業の形式がゼミ方式なので分からない問題があっても気軽に聞けます。話す機会も増えるので友達を作りやすいです。

公務員志望の学校としては大手なだけあってしっかりしています。志望動機や自己PRは先生が一人一人丁寧に見てくれるし、面接練習も徹底的にやってくれます。

基礎的な内容を教わったら後は過去問をひたすら解きます。実際の試験の出題傾向も分かるので、勉強しやすいです。

分からない問題があったら近くの友達に気軽に聞けます。先生もどんなに初歩的な問題も分かるまでしっかり教えてくれます。

駅から徒歩5分で一本道なので分かりやすいです。中央線と総務線通っています。近くに飲食店が多いのでお昼を食べる場所には困りません。

校舎は少し古い感じです。ですか掃除は行き届いているのでそこまで気になりません。パソコン室もあり試験のエントリーも出来るので便利です。

専門学校としては妥当な値段だと思います。入学前に資格を持っているとお金が免除になったりします。

授業の形式がゼミ方式なので授業中も気軽に話す事が出来ます。サークルもあるので他の学科の人とも話す機会があります。

所属 公務員初級コース2年制 公務員初級コース
公務員初級コース2年制で学べること 一年では全教科をおさらいします。毎週勉強した範囲のテストがあり、全国順位も出るのでとてもやる気になれます。二年では過去問をひたすら解いていき、面接練習も始まります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験に受かるための勉強をします。一般教養を一年かけて勉強し、作文練習は書き方を覚える意味で検定を受けます。面接練習は担任の先生以外にもしてもらえるので、毎回緊張感を持って受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 授業形式が他とは違ったからです。今までは勉強にやる気が出ませんでしたが、今までと違うやりかたならと可能性を感じて入学しました。
取得した資格 漢字検定2級、ビジネス検定3級、文章検定3級
就職先 地方公務員事務職
就職先を選んだ理由 公務員なら安定しているというのが大きな印象です。そして地方公務員なら残業も少ないです。育児休暇もしっかりしているので仕事復帰がしやすいのも魅力的です。

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京法律公務員専門学校杉並校

(とうきょうほうりつこうむいんせんもんがっこうすぎなみこう)

住所

東京都 杉並区高円寺北3-4-21-1

地図表示

JR中央線(快速) 高円寺 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 220 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 0 万円 ~136万円 (68万円/年 × ~2年)
その他 32 万円 ~64万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制99万円
2年制202万円
3年制354万円
4年制337万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査
AO入試 書類審査(エントリーシート・面談)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる