みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京法律専門学校杉並校   >>  口コミ

東京法律専門学校杉並校
(とうきょうほうりつせんもんがっこうすぎなみこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京法律専門学校杉並校 口コミ

警察官・消防官・自衛官コース(2年制) / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

筋トレなどもあるから不安なことは無く、授業も、2年掛けてゆっくりするので焦ることなく安心して望むことが出来る
      授業を通して漢字検定などをするので公務員に必要な漢字能力を養うことが出来るのでいいと思う。
      過去問題を通して出題傾向や志望先別に丁寧な指導をしてもらえる
      受験生になると過去問題を中心に解いて、先生に質問したり、ゼミ学習を通して友達に質問したり分からないところをそのままにしないで置けるようになっている。
      部活に入ると更に交友の範囲が広くなり他校とも関わることが出来るから部活はオススメ。
      また面接などでも自己PRになる。
    • 取得した資格
      実用技能漢字検定準二級
      上級救命
      文章読解作成能力検定3級
    • 所属コース・専攻
      警察官消防官自衛官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      警察官消防官自衛官コースになると公安系職種にある体力試験に向けた筋トレの授業などもあるので体格に自信が無くても少しずつ体力をつけることができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員特に公安系職種に就きたいという目標があったので自分にはピッタリだった、
      学科、コースに限らず受けられる試験を受けさせてもらえるので幅広い考え方、勉強などをすることが出来る。

公務員初級コース(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

授業の形式がゼミ方式なので分からない問題があっても気軽に聞けます。話す機会も増えるので友達を作りやすいです。
      公務員志望の学校としては大手なだけあってしっかりしています。志望動機や自己PRは先生が一人一人丁寧に見てくれるし、面接練習も徹底的にやってくれます。
      基礎的な内容を教わったら後は過去問をひたすら解きます。実際の試験の出題傾向も分かるので、勉強しやすいです。
      分からない問題があったら近くの友達に気軽に聞けます。先生もどんなに初歩的な問題も分かるまでしっかり教えてくれます。
      駅から徒歩5分で一本道なので分かりやすいです。中央線と総務線通っています。近くに飲食店が多いのでお昼を食べる場所には困りません。
      校舎は少し古い感じです。ですか掃除は行き届いているのでそこまで気になりません。パソコン室もあり試験のエントリーも出来るので便利です。
      専門学校としては妥当な値段だと思います。入学前に資格を持っているとお金が免除になったりします。
      授業の形式がゼミ方式なので授業中も気軽に話す事が出来ます。サークルもあるので他の学科の人とも話す機会があります。
      一年では全教科をおさらいします。毎週勉強した範囲のテストがあり、全国順位も出るのでとてもやる気になれます。二年では過去問をひたすら解いていき、面接練習も始まります。
    • 取得した資格
      漢字検定2級、ビジネス検定3級、文章検定3級
    • 所属コース・専攻
      公務員初級コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に受かるための勉強をします。一般教養を一年かけて勉強し、作文練習は書き方を覚える意味で検定を受けます。面接練習は担任の先生以外にもしてもらえるので、毎回緊張感を持って受けれます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業形式が他とは違ったからです。今までは勉強にやる気が出ませんでしたが、今までと違うやりかたならと可能性を感じて入学しました。
      地方公務員事務職
    • 就職先を選んだ理由
      公務員なら安定しているというのが大きな印象です。そして地方公務員なら残業も少ないです。育児休暇もしっかりしているので仕事復帰がしやすいのも魅力的です。

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ