みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校杉並校 口コミ 口コミ詳細

ゼミ学習を通して知識や仲間が増えました。

公務員初級コース 1年制 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

公務員初級コース 1年制に関する評価

一人でやるより勉強が捗りました。また先生とも話しやすく、良かったと思います。プレッシャーで潰れそうなときもありましたが、お互いに支え会える関係だったかと。

1年制なのでやることがとにかく多いです。合格者の数は全体の半分行くか行かないかくらいだったかと。勉強方法がゼミ学習なので一人でやるよりも勉強が捗りました。仲も深めやすく、ライバルでもあり、不安が共有できる人達でもありました。

私のときは漢字検定の資格取得のみでした。ひたすら解いていった感じです。

ユニークな先生が多かったです。分からなくても分かるまで教えてくれました。

駅近です。でも居酒屋が周辺にあるので、夜はちょっとうるさいです。

建物自体は広くないですが、汚くはないです。部屋は広くて綺麗でした。

たった一年、受かったので後半は時間があったので、もう少し安くても良かったかも。

ゼミ学習なのでいろんな人と仲良くなれます!!体育祭や文化祭もあって充実しました!

区分に合わせた過去問をひたすらに解いて、国数英理社図形解読等々やりました。
この学校・学科を選んだ理由 孤独な戦いですが、ゼミ学習を通していろんな人との関わりが自分の成長にも繋がると思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員
学校が返信できる口コミ