みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 東京都 東京法律公務員専門学校杉並校 口コミ 警察官・消防官・自衛官コース 2年制

みんなの総合評価
項目別に表示

警察官・消防官・自衛官コース 2年制の口コミ一覧

警察官・消防官・自衛官コース 2年制 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース 2年制に関する評価

自分のしたい勉強がしっかりとできているのでまんぞくしています。とっても充実していると自分はおもいます。

とてもやる気のある生徒が沢山います。
    学校行事も充実しています。

資格取得などの勉強もしっかりとサポートしてくれます。
    実績もあります。

先生の指導も充実していると思います。
    とってもいいとおもいます

学校は秋に近いのでとてもアクセスはいいです
    周りの治安も悪くはないです

校舎は新しくないですがなかはき」いにたもたれているとおもます

学費は少し高いと思いますが仕方がないことだと思います。
    でも高いです

私は友達を作るのが得意ではありませんでしたが作ることができました

公務員試験に向けての対策など将来についての勉強をしてきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は消防士になりたくてこの学校を選びました。
その専門の勉強をできるからです

随時
警察官・消防官・自衛官コース 2年制 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

警察官・消防官・自衛官コース 2年制に関する評価

公務員になりたい人はぜひ通ったほうがいいと思います。
    私は、勉強が苦手でしたが、私にあった勉強方法や、問題の解き方を教えていただきました。
    さらに面接練習もしていただき、当日自信をもって試験にいどめました。
    なにより、この学校の良いところは先生たちがいつでも全力で私たちに向き合ってくれるとことです。
    悩んでいること、勉強方法がしりたい、面接練習、将来のこと、すべてにおいていつでも全力で一緒に考えてくれます。
    普通の学校はそこまでしてくれないと思います。
    だからこそ、就職率も高いし、将来なりたいものをしっかりと見定めることができると思います。

正社員の就職率が高く、公務員になりたい人にはとてもおすすめです。クラスの大半が公務員という職業につけています。
    担任の先生だけではなく、すべての先生が就職について本気で向き合ってくれます。
    就職先で悩んだ際は、その方にあった就職先を一緒に考えてくれるような先生たちばかりです。

時事検定や、漢字検定など評価材料になる試験をうけることができます。
    授業中に検定の勉強もするため、とても覚えやすいです。
    試験に持っておいたほうが良い資格は教えていただけます。

授業は、公務員試験の問題を中心に行います。
    席はグループに机が分かれています。そのため、授業中に不明な点などは先生に直接聞くのではなく、同じグループの方に聞きます。そのため、教わるほうも、教えるほうも覚えることができとても効率の良い授業を行うことができます。
    さらに、先生方の授業はただ進めるだけでなく公務員試験ではどの部分が特に大切か、過去問をみながら出題されやすい問題の分析も行っているので合格率が大幅にあがると感じております。

最寄駅は高円寺駅でJRの中央線と総武線の二つから向かうことが可能です。
    駅から学校までは徒歩3分~5分で着き、雨が降っていても高架下から通えるためぬれずに行くことができます。
    さらに周辺にはたくさんの飲食店、コンビニなどがあるため、お昼を持ってこなくても平気なところです。

パソコン室やトレーニング室もあります。
    トレーニング室は授業外でも使用でき、体力試験がある警察官、消防官などの試験の対策、気分転換に運動することができます。
    さらにトレーニング室の器具がとても充実しており、本格的にトレーニングすることができます。

教科書は試験対策になるもので、時事問題の教科書などもあります。
    さらにはたくさんの行事もあるので、とても有意義な時間をすごすことができます。

コースによってクラスが分かれています。
    授業はグループになって分かれているので、自然とクラスメイトと話すことができます。
    さらに文化祭や、スポーツ大会なども充実しているのでみんなで一致団結し、より、友情をふかめあうことができます。
    そしてなにより友人であり、就職活動においてはよきライバルとして過ごします。つらい日々を共に過ごした友人は今でもかかわっており、一生の友人に出会えました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 警察官・消防官・自衛官コース 2年制 警察官・消防官・自衛官コース
公務員試験に向けた勉強になります。
数的推理、判断推理、政治経済、数学、など公務員は全体的に勉強をしなければならないので、まんべんなく授業を行っていただけます。
さらに面接練習もあり、友人どうしで授業中行うことで自分だったらどの質問をするかなども考えることができ、面接対策をばっちり行うことができます。
警察官、消防官、自衛官コースではトレーニング実習が週に一回あります。
警察官などの試験は体力テストがあるので、それに向けた体力づくり、テスト内容の練習などが行われます。
この学校・学科を選んだ理由 お金がみえる仕事より公務員という人を助けるという仕事をしたいと思い死亡しました。
東京法律専門学校では、公務員になりたい人を全力でサポートしてくださると感じたため志望しました。
さらに、グループワークや、過去問の分析、面接対策がしっかりしており、先生たちも時間外関係なくサポートしていただけることからぜひこの専門学校に通いたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員の杉並区役所です。

2021年12月投稿
警察官・消防官・自衛官コース 2年制 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

警察官・消防官・自衛官コース 2年制に関する評価

筋トレなどもあるから不安なことは無く、授業も、2年掛けてゆっくりするので焦ることなく安心して望むことが出来る

授業を通して漢字検定などをするので公務員に必要な漢字能力を養うことが出来るのでいいと思う。

過去問題を通して出題傾向や志望先別に丁寧な指導をしてもらえる
    受験生になると過去問題を中心に解いて、先生に質問したり、ゼミ学習を通して友達に質問したり分からないところをそのままにしないで置けるようになっている。

部活に入ると更に交友の範囲が広くなり他校とも関わることが出来るから部活はオススメ。
    また面接などでも自己PRになる。

所属 警察官・消防官・自衛官コース 2年制 警察官消防官自衛官コース
警察官消防官自衛官コースになると公安系職種にある体力試験に向けた筋トレの授業などもあるので体格に自信が無くても少しずつ体力をつけることができる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員特に公安系職種に就きたいという目標があったので自分にはピッタリだった、
学科、コースに限らず受けられる試験を受けさせてもらえるので幅広い考え方、勉強などをすることが出来る。
取得した資格 実用技能漢字検定準二級
上級救命
文章読解作成能力検定3級

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京法律公務員専門学校杉並校

(とうきょうほうりつこうむいんせんもんがっこうすぎなみこう)

住所

東京都杉並区高円寺北3-4-21-1

地図表示

JR中央線 高円寺駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京法律公務員専門学校杉並校の口コミを表示しています。
東京法律公務員専門学校杉並校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京法律公務員専門学校杉並校の学科一覧