みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(39件) 動物分野ランキング 25位
項目別に表示

動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

満足している。自分の夢をしっかり持っている学生にはとても良い学校です。とても将来に着いて真面目に考えてるひとにいいです

とてもいい。。卒業している生徒も多く学校側のサポートも充実している

十分満足している。過去の国家試験の分析をしっかりと行っている

充実している座学と実習のテストの点数を合計した成績順になっています。

とても良い。立地はかなり自分の中ではいい方で満足しています。

充実していると思います。最新機器が他の学校より多いとおもいます。

まあまあ妥当な学費だと思われます
    消して安いとは言えませんがそれなりに充実している

充実している。。とても良い友人と会えた
    同じ夢え思った仲間がいるとたすかる

動物の知識や医療、そのほかも学べる
合格に向けたカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだから
単純な動機ですが自分の中ではかなりの引き金です

動物看護コースに関する評価

自分のやりたい専門の勉強をすることができるので、とても満足しています。サポートも充実しています。和気あいあいとしていて雰囲気も良いです。

サポートがとても良く、先生方もとても親身になってくれ、卒業生の就職実績も良いです

資格取得実績は、学校側でサポートをしてくださり、国家試験に合格している人も多数います

学科で行われる授業はとても分かりやすく、先生の指導やサポートも充実しています

校舎へのアクセスや、周辺環境は良いと思います。通いやすいです。

学科の施設、装備は充実しています。とても快適に授業を受けることができます。

妥当な金額だと思います。サポートも充実していますし、このくらいかな、と思います。

学内の雰囲気が良く、和気あいあいとしています。皆さんとても優しいです。

動物看護師やトリマーになるための専門的な勉強をします。投薬や、お世話、清掃など様々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 サポートが充実していて、私の希望にあった学校であったことから、志望しました。

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

グルーミングからトレーニング、犬の食事 などを作れるのでとても役に立ちます
    また、全てに関して講義と実習に分かれているので学びやすいです

就職実績はとても良い
    先生も親身に相談に乗ってくれる
    早めの対策をしてもらえるのでとても嬉しい

色々な試験を受ける機会があってとても嬉しい
    難しい分、早めからの対策があるので焦ることは無いです

分かりやすく教えてくれるので覚えやすい
    また実習も多いので覚えが早くなる

駅からも近く、電車が三本通っているのでとても使いやすいです。

エレベーターが2台あるとても良い
    授業内容ごとに色々な教室に分けられていてとても良い

安いわけじゃないけど、道具が揃えられる
    妥当な金額だと思います

みんな仲良し
    1クラスに3コース入ってたりしますがみんな仲良くしてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットショップ&セラピーコース ペットケア&セラピーコース
トレーニングやグルーミングの実習と講義を学べます
また、愛玩動物飼養管理士や家庭動物管理士やspi、ビジネス検定がとれます
犬の食事や健康やマッサージについて学びたい人はセラピーコースがオススメです。
また、食事を作ったりもします
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで飼っていたのですが、病気で亡くなってしまって少しでも病気を減らしまい。長生きしてもらいたいと思いこの学科にしました。
まだとても施設が整っていてそれぞれ分かりやすくなっていたのでここにしました
取得した資格 家庭動物管理士 2級

随時
グルーミングコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

グルーミングコースに関する評価

すごくいいです。それしか言いようがありません。
    僕は卒業していい学校だと思ったので口コミをしました。
    総合的にはマックスです。

とても先生達が丁寧に生徒の事を扱ってくれて。
    学校へのプレッシャーがなく学校と他の用事を両立しながら
    生活するのがとても苦じゃなかったです。

とてもいいです。めちゃくちゃいいです。すごくいいです!!!すごーーくいい

先生はすごく丁寧に授業をしてくれてとても見やすいしまとめやすいし
    卒業できたのは先生の授業のうまさだと思います。

メチャクチャ行きやすいです。僕はバイクで行ってたんですけど
    とても道がわかりやすいし学校の周りはとても治安が良くおばあちゃんが全員笑ってます

とても綺麗で家より過ごしやすかったです。僕のお母さんは
    そこの学校に泊まりたいと言ってました。僕も賛成です

とても妥当だと思います。
    他の方からしたら高いかも知れませんがそれ以上の内容であったので
    僕はまだ安い方です。

僕には友達は居ませんでした。いつも端っこでノートにまとめてました。
    けどその代わりに誰よりも成績は良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
大体動物の事を学べます。
僕も学べるのか?と思いましたけど
どんな学科でもしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず動物が好きだったから。それ以外にいいようがない
目の前のものをやるだけ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕はyoutuberになりたかったが難しく今は電気製品の営業をしている

随時
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

教師の方もとても分かりやすく教えてくれ、クラスにも同じ目標をもつ仲間がいるため話しやすく、とてもよい学校でした。

就職へ向けてしっかりサポートしてくれていたのでとても助かりました。

教師のかたもすごく分かりやすく教えてくださりとても助かりました!

しっかりと振り替えることができる授業でとてもためになりました。

毎日電車に乗っていきました。時間を考えると多少人数が減りますが大変でした

学校の施設や設備はとても充実していて快適に学習することができました。

専門学校なので学費が安いわけではないですがとてもためになりました!

同じ目標を持っている人が多いため、話もあいとても楽しかったです。

動物の看護に関することがまなべ、興味をもって学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 動物がすきで、将来動物を助けたいと思い、動物看護士を目指すためにここに入学しました。
就職先 動物看護士を目指します

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

犬が好きな方、資格などをとりたい方、将来ドッグトレーナーなどになりたい学生にはとてもおすすめの専門学校だと思います。

就職実績はコースごとに色々な就職先があり、とても充実している。

資格試験の少し前から過去問などをやるので良いと思う。そのため資格がとりやすいと個人的には思っている。

獣医の方が直接教えてくれるのでその場で質問などしやすく、わからないことが少ない。

駅から近い。コンビニが近くにあるので飲み物などには困らない。

エレベーターがついていて、移動には困らない。だが、最近壊れそうなので心配。

学費は意外と安いと思う。さらに資格などをとっていると学費免除になったりするのでかなり良いと思う。

男子は比較的少ない方だと思うが、みんな話しやすいし、女子も話しやすい人が多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に獣医さんなどと一緒に犬のトレーニングしたり、犬のことについて学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が好きで、小さい頃から犬と一緒に遊んだりしていたので将来ドッグトレーナーになって犬をもっと活躍させたい。
就職先 大手企業

2022年10月投稿
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

将来の夢にむかってすすめるいいところだと思います。
    諦めないで頑張ってほしいです。たくさんのいい、出会いがあると思います。

就職率がとても高いと思う
    先生方のサポートもとてもよかった
    おすすめです

いろんな資格が取れるとおもいます。
    特殊な資格がとれるので将来に役立つと思います。

とても充実しています。
    実習なども多く、楽しみながら授業に取り組めました。

最寄りからも近く、コンビニなども近くにあるのでとても通いやすいところだと思います。

とてもきれいだと思います。新しい機械の導入なども進んでいて、他の学校よりもいいことができたと思います。

安いわけではないですが、いろいろな設備がそろえてあるので妥当な金額だとおもいます。

みんなが協力しあってすることなどもあり、とても楽しい学校生活が送れるとおもいます。

動物のこと、をメインにたくさんの知識が得られます。将来に必ず役立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来獣医になりたくて入学しました。出身地から離れていたけど、選んでよかったと思います。、
就職先 獣医

ドッグトレーニングコースに関する評価

トレーナーになりたい人は訓練士の方に教えてもらえるので知識が身に付きます、インターンシップに行き、さらにトレーナーを目指したい人はたくさん学べます

先生たちも優しく、就職活動の際は何でも聞けて助かりました
    犬たちとの授業もあるのでよりわかりやすく学ぶことができました

動物企業以外でも必要な資格も取れるので動物業界以外の就職先も探すことができる

先生はみんなフレンドリーで話しやすく、専門の知識の先生がいるのでわかりやすいです

最寄駅から3分でつき、周辺にはコンビニやレストランが多いので学校の後も楽しめます

トレーニングルームやグルーミングルームはあまり広くないですが、一人一人がしっかり授業できる時間はあります

お金がなかなか出せない人や一人暮らしをしようと思ってる人にも配慮されていて安心です

2人一組で授業を行なったり犬を使う授業では一緒に楽しめるので自然と仲良くなれます

どのコースでも、他の学科で学ぶことを学ぶことができるので幅広い知識が身につく
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事につきたいと思い、オープンキャンパスなどで先生や先輩の話を聞いて決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットショップで働くことになり、そこでは生体管理やお客様の接客をメインです

随時
グルーミングコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

グルーミングコースに関する評価

所属学科について総合的に評価させていただきますと、
    にとてもよかったです。
    どんな学生とも真摯に向き合ってくれるとおまいます。

学科卒業生の就職実績はとても良いと思います。
    先生もとても優しくて
    サポートしてくれました。

真摯に向き合って教えてくれました。
    サポートも十分でした。
    感謝してます。

充実してました。
    テストも年内何回もありました。
    感謝してます。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は全て良かったです。
    充実してました。

きれいな校舎でした。
    設備も充実しておりました。
    感謝してます。

学科の学費は妥当だと思います。
    他が分からないのでなんとも言えませんが

学内の友人関係はとても充実しておりました。
    クラスの雰囲気もよかったです、

色んなことが学べました。
今に役立ってます。
見てみてください。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機につきましては、家から近かったからです。
後悔はしてません。

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

入学してから分かったことはかなりの人が東京以外からも通っているということです! CMでも有名などこまーでもどこまーでも が放送されているせいか、あっという間に人気を集めた動物の専門学校だと考えます。

就職実績が99%で高く、担任の先生はもちろんのこと個性豊かな先生方が親身になって話を聞いてくださいます。

資格前は対策時間をとってくださり、わからない問題などは黒板を使って丁寧に教えてくださったり小テストも行います。

グループワークが特に充実しているため、同じ班のメンバー内で考えることができたりわからない問題などについて話し合って教え合ったり出来るのが魅力なところだと考えます。

最寄駅は中央線の日野駅です。決して近いというわけではありませんが、1本で快速だと13駅で向かえるし休日は中央特快だと三鷹で総武線の1.2番線に乗り換えます。

1階に広いトレーニングルームが設置されており、そこの部屋はトレーニング実習の授業で使っています。

本校は他の動物専門学校より一番学費が安いのも、人気の理由に入るのだと私自身は推測します。

本校は登校初日からすぐ友達になれる環境があり、授業を一緒に受けていくうちにしだいに心が打ち解けることもあってある人は恋愛関係に発展することも十分あります!

所属 ドッグトレーニングコース 動物管理学科
何より「しつけ学」「犬の行動心理学」などの教室での座学も充実しており、なおかつ 実際に学校犬やお借りしている家庭犬を使ってのトレーニングができるのが楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで、でも私の家では犬を飼う事が親から許されない環境にあるため 犬の専門学校に通い将来は犬に携わることができる職種に就きたいと考えました。
取得した資格 家庭動物管理士 3級 愛玩動物飼養管理士 2級 OPDES公認ドッグアドバイザー

随時
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本動物専門学校

(にほんどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都杉並区高円寺北3-4-21

地図表示

JR中央・総武線 高円寺駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本動物専門学校の口コミを表示しています。
日本動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本動物専門学校の学科一覧