みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ 動物看護コース

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

動物看護コースの口コミ一覧

動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

先生は嫌われると態度が良くなくなりますが、校舎はきれいな感じで、恋愛をしたい人にとってはいい学校かと思います。(あまりブスがいないかと思います!)

講師の先生などの態度、性格が悪いイメージでした。周りの雰囲気もあまり良くない感じだったので、行くなら他のところの方がいいかと。

まぁまぁです。よくはないけれど悪くもないかんじだと思います。

先生の態度やひいきなどが結構あり、雰囲気はあまり良くない感じでした。やはり第一印象などでその後の態度がだいぶ変わると思うので行く予定の人は気をつけてください。

周りは平和な雰囲気で、特に騒音などもないのでとても集中できると思います。

建物は汚くないのでいいと思います。
    私が行っていた中高の学校はだいぶボロくて汚かったので、居心地がいい気がします。

少し高い気がしなくもないですが、先生に気に入られると程よいかと思います。

廊下などでよくいちゃいちゃしている人たちがいて、ちょっと嫌な感じですがそういうのに興味がない人はぜんぜん大丈夫だと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年制で、動物とのふれあい方などについて学ぶことができます。ですが、将来的には活かすことが難しいと思います。実際私の先輩も就職先に苦労していました。先生の態度もあまり良くないので、考えたほうがいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 友達(2つ上の先輩?)が通っていて、とてもいいと言っていたので進学先に困っていた私はここに通うと決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 家の近所の動物保護団体に入りました。

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

講義で一方的に聞いてるだけなので
    プリント学習を取り入れてもらいたいとおもう
    グルーミングが毎週あるけど看護実習をもう少し増やして欲しい
    獣医さんから直接教えて貰えるのはとてもいいと思う!

就職の実績は色々あってコースじゃなくても違う職につけると思う
    沢山インターシップがあるからそこがいいと思う

資格試験の1ヶ月前くらいから沢山の過去問をしてるからそれがすごくいいと思う!

獣医の先生が直接教えてくれるのはとてもいいと思う。
    ただ今は教科書を読んでいるだけなのでプリント学習を取り入れてもらいたいと思ってる。

少し駅から歩くけど学校の周りに色々お店があってとてもいいと思う

エレベーターが壊れそうで怖い
    その他はまぁまぁかな~
    あとは1人ひとつの席がいいと思う。
    長机なので同じ机の人への配慮がかなり必要

学費は周りの所より断然安いと思う
    その分学校にいる動物も限られてるのでそこは少し考え所かもしれない

高校みたいにグループに別れてることが多いかもしれないただ1人行動の人もいればみんな仲良くしてる方だと思う

朝の検温と少しオンラインだけ 換気もそんなにしてないし消毒も置いてあるけどって感じ あと机にアクリル板が欲しいのが要望としたある
グルーミングだったり看護だったりトレーニングだったり色々なことを学べる。トレーニングに入ったからと言ってグルーミングができない訳じゃないからそれはいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いからって言うのが1番です。
ひとり暮らしもしているので親の負担を減らしたいと思って安い所を選びました。

随時
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

一流の動物看護士になりたいと思ってる人にはとても良い専門学校だと思う。卒業生たちは皆さん希望の職場に行っているというイメージがたくさんある。

先生たちの教え方もとても分かりやすく、参考になってよかった。

先生たちの教え方もとても分かりやすく参考になっていて良かった。

先生の教え方が分かりやすく楽しいので頭に入りやすかったので良かった。

駅からもまあまあ近いし道も難しくないので最初でも分かりやすかった。

校内もきれいで私たち人間にも、また動物にも良い環境だと思う。

この、学費でこんなに良い授業だったら妥当だと思う。ただ、もう少し安くても良いかなとは思う。

新しい友人にも出会え良かった。この関係を大切にしていきたい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学内犬と触れあい、応急処置の方法などを学べる。1年次から数々の動物病院にインターンシップで行けるところが魅力。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きだったのでその動物たちに関係する仕事がしたかったから。

2021年04月投稿
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

とても専門的に学べて、ためになる授業ばかりなので素晴らしいと思います。
    また、本当に動物看護師を目指すならオススメです。

良いと思います。
    サポートもとても手厚いと思いますよ。
    1人で悩まず相談出来る相手がいるので本当におすすめです。

とても良いです。
    いつもサポートしていただいて、本当に助かっております。
    資格もそこそこ取れているのではないでしょうか。

とても充実しています。
    中にはちょっと…と思うところもありますが、全体的に見てとてもよいと思いますよ。

良い方だと思いますよ。
    まあ、人それぞれですのでどう感じるかは分かりませんが。
    私は全然苦ではないです。

とても綺麗です。
    何も文句は無いのではないでしょうか?ワークスペースもあるのでしっかり勉強することができます。

安くはありません。
    しかし、どの大学、専門学校でもお金はかかることです。
    御人身の判断で確認することをおすすめします。

同じ夢に向かって努力している生徒ばかりなので、本当に良い友人ができます。私もたくさん助けてもらいますし、良い人が多いです。

色々な専門的な知識がつくのはもちろんのことですが、技術も対応の仕方もしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師になりたくて、良い学問が学べると耳にしたから。
就職先 動画看護

動物看護コースに関する評価

満足している。自分の夢をしっかり持っている学生にはとても良い学校です。とても将来に着いて真面目に考えてるひとにいいです

とてもいい。。卒業している生徒も多く学校側のサポートも充実している

十分満足している。過去の国家試験の分析をしっかりと行っている

充実している座学と実習のテストの点数を合計した成績順になっています。

とても良い。立地はかなり自分の中ではいい方で満足しています。

充実していると思います。最新機器が他の学校より多いとおもいます。

まあまあ妥当な学費だと思われます
    消して安いとは言えませんがそれなりに充実している

充実している。。とても良い友人と会えた
    同じ夢え思った仲間がいるとたすかる

動物の知識や医療、そのほかも学べる
合格に向けたカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだから
単純な動機ですが自分の中ではかなりの引き金です

動物看護コースに関する評価

自分のやりたい専門の勉強をすることができるので、とても満足しています。サポートも充実しています。和気あいあいとしていて雰囲気も良いです。

サポートがとても良く、先生方もとても親身になってくれ、卒業生の就職実績も良いです

資格取得実績は、学校側でサポートをしてくださり、国家試験に合格している人も多数います

学科で行われる授業はとても分かりやすく、先生の指導やサポートも充実しています

校舎へのアクセスや、周辺環境は良いと思います。通いやすいです。

学科の施設、装備は充実しています。とても快適に授業を受けることができます。

妥当な金額だと思います。サポートも充実していますし、このくらいかな、と思います。

学内の雰囲気が良く、和気あいあいとしています。皆さんとても優しいです。

動物看護師やトリマーになるための専門的な勉強をします。投薬や、お世話、清掃など様々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 サポートが充実していて、私の希望にあった学校であったことから、志望しました。

随時
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

教師の方もとても分かりやすく教えてくれ、クラスにも同じ目標をもつ仲間がいるため話しやすく、とてもよい学校でした。

就職へ向けてしっかりサポートしてくれていたのでとても助かりました。

教師のかたもすごく分かりやすく教えてくださりとても助かりました!

しっかりと振り替えることができる授業でとてもためになりました。

毎日電車に乗っていきました。時間を考えると多少人数が減りますが大変でした

学校の施設や設備はとても充実していて快適に学習することができました。

専門学校なので学費が安いわけではないですがとてもためになりました!

同じ目標を持っている人が多いため、話もあいとても楽しかったです。

動物の看護に関することがまなべ、興味をもって学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 動物がすきで、将来動物を助けたいと思い、動物看護士を目指すためにここに入学しました。
就職先 動物看護士を目指します

随時
動物看護コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

将来の夢にむかってすすめるいいところだと思います。
    諦めないで頑張ってほしいです。たくさんのいい、出会いがあると思います。

就職率がとても高いと思う
    先生方のサポートもとてもよかった
    おすすめです

いろんな資格が取れるとおもいます。
    特殊な資格がとれるので将来に役立つと思います。

とても充実しています。
    実習なども多く、楽しみながら授業に取り組めました。

最寄りからも近く、コンビニなども近くにあるのでとても通いやすいところだと思います。

とてもきれいだと思います。新しい機械の導入なども進んでいて、他の学校よりもいいことができたと思います。

安いわけではないですが、いろいろな設備がそろえてあるので妥当な金額だとおもいます。

みんなが協力しあってすることなどもあり、とても楽しい学校生活が送れるとおもいます。

動物のこと、をメインにたくさんの知識が得られます。将来に必ず役立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来獣医になりたくて入学しました。出身地から離れていたけど、選んでよかったと思います。、
就職先 獣医

随時
動物看護コース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師になりたいと思っている学生にとって良い専門学校だと思います。勉強はもちろん実習もあり、獣医師さんから教えてもらえるので、動物業界のことも知れ、就職に役立つと思います。

動物の専門学校なのでだいたいは動物病院やペットショップ、犬の幼稚園などトレーニングに就職しますが、立志舎としていろんな会社からも求人があり、就職部からのアドバイスもあるので就職実績は良いと思います。

それぞれの資格取得のために小テストを行ってくれるので、勉強の仕方もわかりやすく良いと思います。

動物看護は獣医師さん、トリミングはトリマーさん、トレーニングはトレーナーさんとプロの方がきて教えてもらえるので良いと思います。実践的にできるので就職後も役立っています。

看護試験の規定が厳しくなった為、検査機械の導入や手術室の造設などにより学べることが増えたので良いと思います。

学費は他の動物の専門学校さんに比べたら安い方なのではないかと思います。

動物看護コースは動物看護師の資格取得のためのカリキュラム構成で、それにあった勉強をします。ただしそれだけでなくトリミングやトレーニング、一般的なものも学べるので良いと思います。
就職先 動物看護師として動物病院勤務

随時
動物看護コース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

座学だけでなく実習もあり、実際に動物と触れ合いながら学べるので良い専門学校だと思います。
    インターンシップもあるので実際に現場に出て学べることもありました。

入学してすぐに就職についてのセミナーがあり、就活の時期は先生方も協力してくださいました。
    なかなか就職先が決まらない生徒へのサポートも十分だったと思います。

資格取得の対策として、試験前は過去に出題された問題をひたすら解き、資格取得に不安のあるものは補習などもありました。

座学と実習どちらも実際に現場で働いていらっしゃる獣医の方やトリマーの方が教えてくださいました。

実際の心電図や手術に使われる道具などが揃っているので、実際の仕事現場と同じようなことができると思います。
    学校犬がいるので動物を飼った事がなくても接し方が学べて良いと思います。

トリミングの道具や学校の設備などとても良いと思うので、安くはないですが妥当だと思います。

卒業前の愛玩動物飼養管理士の資格を取得するために勉強していきます。
看護コースだからと言って看護だけでなくトリミングの授業やドックトレーナーの授業もありました。
就職先 動物病院

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本動物専門学校

(にほんどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都杉並区高円寺北3-4-21

地図表示

JR中央・総武線 高円寺駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本動物専門学校の口コミを表示しています。
日本動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本動物専門学校の学科一覧