みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本動物専門学校   >>  口コミ

日本動物専門学校
(にほんどうぶつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

日本動物専門学校 口コミ

(14) 東京都内189 / 262校中

2017年10月投稿

イマイチ…
      学校生活全般を振り返ると、就活のときも無理やり受けさせる感じが多く、どこでも入れという感じで応援してくれてる感じはしませんでした。また、授業中うるさくても注意をしない先生が多くあまり良くなかったです。
      イマイチ…
      就職率が良いと聞いたので入学したのに、無理やりどこの会社でも入れれば良いという感じでした。自分の入った会社はブラック企業だったため、すぐにやめてしまい辛い思いをしました。
      資格はたくさん取らされます。いらない資格までも取らされました。役に立つ資格だけを取らせるべきだと思います。
      イマイチ…
      授業は周りがうるさくても先生が淡々と進めていく感じでした。全然注意しない先生が多く影ではバカにされてる先生が多かったです。
      イマイチ…
      最寄りからは近くていきやすかったです。最寄りから真っ直ぐ進んだとこにあるのでアクセスについては良いかと。
      設備は狭く、あまり良くなかったですトレーニングの場所も狭く自由に使えなかったのが嫌でした。もっと広々と使いたいですね。
      イマイチ…
      学費は高すぎます。もっと学費に見合う授業をするべき。奨学金を借りていた友達もこんな学校に、ここまでお金を払いたくないと嘆いていました。
      イマイチ…
      サークルでは威張ってる先輩が多く入りづらく、学内でも仲の良くない生徒もたくさんいました。恋人も出来づらい環境だと思います、
      3年間トレーニングの授業がありましたが、全く身につかずに卒業してしまいました。もっと優しく丁寧に教えてほしかったです。
      ビジネス検定3級
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬にフセ、まて、すわれなどの基本的な動作を教えることからトレーニングの授業は始まりました。それからアジリティなどもやりました。
      フリーター

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

クラスのみんな仲良くて良い。文化祭などは、あまり充実していない。球技大会は、つまらない。実習の先生が実績のある先生で良い。駅から近いのと近くにコンビニや業務スーパーがあって立地が良い。
      ほとんどの生徒がトリマーとして就職できていた。ほとんどの生徒がトリマーを続けているし、卒業後も学校に来て実習を手伝っても良いというサポートがある。
      トリマーとしての、民間資格だがほとんどの生徒が資格を取れていた。その他もいろんな資格を取る機会があった。
      実習の授業がたくさんあってよかった。先生も実績のある先生でよかった。雑学の授業は、あまり好きでなかった。
      となりに業務スーパーとローソンがあって便利だった。駅からも近くて通いやすいかった。呑み屋もいっぱいあってよい。
      全体的に悪くはなかったが、とくに充実しているな、と思った設備・施設はなかった。学校が狭かった。エレベーターが1つだった。
      イマイチ…
      専門学校は高いのが当たり前だが、通いたくても通えない人もいるのだから、この学校だけでなく他の学校も安くして欲しい。
      クラスのみんなは仲良くて生活しやすかった。恋愛も特に自由なので、クラスの2人が付き合ってそのまま結婚した。
      専門学校なので自分がやりたいことの専門的なものを学ぶ事ができ、手に職がつくのでその道に進むなら将来困らない。
      グルーミング検定接客検定
      グルーミングコースだったのでトリマーになりました。

ペットグルーミングコース / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

トリマーを本気で目指している方にとっては良い環境で授業が受けられる学校だと思います。
      クラスの仲間もいるので一緒に頑張ろうって思えます。
      今年度入学したのですがもう既に資格を何個か取得しました。対策授業などもあるのでいいと思います。
      実習が多く上達できます。
      しかし、進むスピードが早いため復習などしないと遅れることがある人も。不器用な人は少し苦労しそうです。でも頑張れば確実に伸びます!
      設備はいいほうだと思いますが、学生の人数が多いため狭いと感じることがたまにあります。
      ペットグルーミングコースは女子が大半です。学生は皆、動物が好きという共通点があるので友達の輪も広がりやすいと思います。そんなに大人しすぎたりしなければ友達は普通にできると思います。学校行事もたくさんあるのでクラスの人はもちろん、他のクラスとも関わる機会があります。
      ペットグルーミング検定
      ハンドリング検定
      ビジネス検定
      ペットグルーミングコース

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

ドッグトレーナーコースでしたが、週4×2コマでトレーニングの授業の他、週1で1日中グルーミングの授業があり、トレーニングとグルーミング両方学ぶことができました。ただ、看護の授業は週1×2コマの座学のみで、講師の先生もあまり授業の進め方が上手でなかったせいか、あまり身になりませんでした(^_^;)就職には熱い学校で、動物管理学科でも全く関係のないITなどの求人情報もまわってきて、動物以外の職にも目を向けられました。
      立志舎はとても就職に強い学校だと思います。そこを強みに思って入学しましたが、入学後すぐに就職セミナーがあったり、就職を早くから意識できましたし、立志舎全体の説明会などもあり本当に色んな職種のお話が聞けてよかったと思っています。求人もたくさんきました。
      イマイチ…
      資格はたくさんとりましたが、"えっこれはなんの資格ですか?"と面接で聞かれたり…正直就職には必要ないものも多々あったと感じました(^_^;)まあ勉強になったという意味ではよかったかな。愛玩動物飼養管理士の資格だけは受からなかった人は再試験を受けたりと、重要性を感じました。
      実技授業は講師の先生がきますので、その先生によってかなり充実度が違いました。
      クラスが違う人たちとは全く関わりがなく、積極的に他クラスに交流を持とうとしなければクラス内だけの少ない人数での交流のみでした。大学というより高校の雰囲気に近かったかなと思います。球技大会、体育祭、文化祭、合格祝賀会での立食パーティーなど、立志舎グループでのイベントは多々あり楽しかったです。
      ドッグトレーナーコース
      ペットショップ

2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

先生の説明も分かりやすいし一人一人ちゃんと見てくれてるからできないことも改善しやすくテストのときも友達とできるような席になってる。
      資格をとるのにテストをやるが分かりやすいプリントや班で考えたり、わからないところだけをできるように先生が一人一人サポートしてくれる
      授業は実習が多くノートをとることよりも手を動かす体を動かすことが多い。口頭でも先生の見本になって丁寧に教えてくれるので実習はとても分かりやすい。
      犬がいることもあって普通より清潔かんがある。エレベーターもありドッグランも室内だかある。グルーミング室はとても広い。
      とても充実している。教室の席も班で話しやすい形であるし実習もグループをこまめにかえて毎回違う人と一緒になることがある。だから話したことのない人が生まれないしみんなとなかよくなれる。
      ドックトレーナーコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がとりたかったからです。また、トレーナーになりたかった

動物看護コース / 卒業生 / 2013年入学

座学だけでなく実習もあり、実際に動物と触れ合いながら学べるので良い専門学校だと思います。
      インターンシップもあるので実際に現場に出て学べることもありました。
      入学してすぐに就職についてのセミナーがあり、就活の時期は先生方も協力してくださいました。
      なかなか就職先が決まらない生徒へのサポートも十分だったと思います。
      資格取得の対策として、試験前は過去に出題された問題をひたすら解き、資格取得に不安のあるものは補習などもありました。
      座学と実習どちらも実際に現場で働いていらっしゃる獣医の方やトリマーの方が教えてくださいました。
      実際の心電図や手術に使われる道具などが揃っているので、実際の仕事現場と同じようなことができると思います。
      学校犬がいるので動物を飼った事がなくても接し方が学べて良いと思います。
      トリミングの道具や学校の設備などとても良いと思うので、安くはないですが妥当だと思います。
      卒業前の愛玩動物飼養管理士の資格を取得するために勉強していきます。
      看護コースだからと言って看護だけでなくトリミングの授業やドックトレーナーの授業もありました。
      動物病院

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      伸びる能力とかは人それぞれだから仕方ないと思います。努力次第だと思います。
      飼い犬を借りてカットさせて頂いたりしたので本格的に実習は出来ました。就職も求人などのサポートもしっかりしてくれだした。
      グルーミングコースはグルーミング検定、ドッグトレーナ、愛玩など他にも選択すればいろいろとれます。看護に入ると看護でしかとれない資格もとれます。
      イマイチ…
      人数が多いというのもあると思いますが伸びる生徒にしか目をかけていない気がしました。正直実習は楽しいとは思えませんでした。
      設備は、しっかりしていてサロンなどでも使っている大型犬を乾かす大型のドライヤーなど種類がありました。
      最新機器が揃っていて専門学校だと認可もされていない所も多い中認可もされているので学費は妥当な金額だと思います。
      グルーミング、看護、ドックトレーニング。あとは学校犬がいるのでいつでも犬とふれあえます。
      グルーミング検定、ドックトレーニング
      ワーキングホリデー

ドッグトレーナーコース / 在校生 / 2016年入学

私のクラスは一致団結出来ていて、とてもいいクラスです。また動物の学校のため、優しい人や身心になってくれる先生が多いです。就職でも動物だけでなく民間や公務員などの対応もして頂けます。すごい臨機応変に就職を考えることも出来、先輩では早い人は内定ももう既に決まっています。
      パンフレットにあった麻薬探知犬のトレーナーをしている警察官に憧れ、私は警察犬のトレーナーになりたくて入学しました。しかしその活躍している麻薬探知犬の方は結構何年も前の方だそうです。最近ではそこまでいい所までたどり着く人はいないようで少し騙された気持ちになりました。でも就職はあらゆるところに出来るのでそこは魅力です。
      資格はすごくたくさんとれます。小さいものから大きいものまでとることができます。コースによって違うものもあれば同じものもありそれぞれにあったものを取ることが出来ます。就職に有利だしその資格の勉強も学校でしてくれるので安心しています。
      座学と実技は半々です。実技ではコースによって回数も違いちゃんとわけられていていいなと思います。課題もそんなに多くなくすぐ終わってしまうものなので特に支障はありません。
      最寄り駅は中央線の高円寺です。駅から5分以内につくしコンビニも多く不便はありません。しかし仕方ないことですが中央線が遅延が多いためイライラします。
      ほかの学校はわからないので比べられませんが自販機が少ないしそこまで安くありません。そこが一番嫌なところです。設備的にはエレベーターもあるし特に不便ありません。
      動物学校で探した中で一番安いところを探し、ここにたどり着きました。学費は安いなりに…という部分も感じられますが汚くはないしいろいろ延納などきくので自分で通えています。
      クラス大盛り上がりですごく仲いいクラスです。コースによって男女比が違います。1クラス40人ほどです。コースによってクラスが違います。多くの学生は学生生活を楽しんでいる様子です
      ビジネス能力検定ジョブパス3級合格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      座学では犬の様々なことについてまんべんなく勉強します。就職に必要な知識についても勉強します。獣医学やしつけ、資格に向けた勉強を主にやっています。

ペットショップビジネスコース / 卒業生 / 2009年入学

将来ペットショップ関係の職に就きたいと考えている方におすすめの専門学校です。
      ほかの大学と比べても、実績は悪い方ではありません。相談しやすい友達も先生もいて、進路に対して前向きに検討していくことができます。
      過去に試験を受けた先輩方の意見を参考にし、いろいろな対策を練ってくれます。また、自分に必要な資格を選んでとっていくことが過不足なくできます。
      実習内容によっては動物の健康面にかかわるので、難しく神経質になる部分もありますが、それだけに先生方のサポートも充実しています。
      最寄駅からあまり遠くはありませんが、周辺には遊べるような場所はありません。少しいけば新宿も近くなるので、そこまでいかないといけません。
      犬のシャンプーをかける水道台はあまり多くないです。でも、動物にとってはとてもいい環境がそろっています。
      学校の施設、授業内容に対して妥当ではありますが、少しほかの私立大学よりは安いと感じます。
      一クラスが少な目ですが、その分仲が深まりやすいです。ほかの学科の人とも放課後などを利用して多くの時間を一緒に過ごせます。
      マイクロオフィススペシャリスト
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物に関与した業界に必要な、実践的な知識と技術が学べます。また、資格やその必要性についても十分に学べました。
      デパートのペットショップ
    • 就職先を選んだ理由
      ペットショップビジネスコースの中で妥当な職業であり、学んだことを十分に生かし切れるところだったから。

動物看護コース / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      学校犬がいるので実際犬と触れあって勉強できるのは良いと思いますが検査の機械などなどが少ないと思いました。
      就職できる人数は多いと思いますがとりあえず何かしらに就職してって感じが伝わりました。
      動物関係の資格はよく取れていたと思います。過去問とか皆でよく解きました。
      ゼミ式なのでコミュニケーション取るには良い授業だとは思います。ただ仲良くなりすぎて違うお話をしてしまうこともありました。
      高円寺駅から徒歩5分で行きやすい。ただ古着屋とかの街なので帰りにお買い物するにはどこか出なきゃ無理です。
      学校自体は綺麗です。実習室などもちゃんとあり実習にあった部屋となってます。
      犬もいるし看護系になるので決して安いわけではありません。ですがいろんな実習をしたり医療系になるので仕方ないと思います。
      イベントが多いので思い出は結構できます。学校犬と戯れたり先生とも仲良いので楽しい学校生活が送れると思います。
      動物看護師統一認定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来動物関係に就くための授業がもちろん多いです。看護学や獣医学など。トリミング実習は週1で行います。一般の就職もできるためビジネス系も学んだりします。
      動物看護師
    • 就職先を選んだ理由
      動物看護師になるとことが小さい頃からの夢だったからです。就活部屋があるので安心して就活ができます。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校