日本動物専門学校
(にほんどうぶつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本動物専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 日本動物専門学校
    ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-02投稿

資格も複数取れ、授業内容や実習も充実しており、安心して通えます。別のコースの勉強、資格も取得できるので違うコースに関連した仕事に就きたいと思った時も安心。実際私もトレーナコースでしたが、看護学科の仕事につきました。
      私のクラスでは就職率は90パーセント以上でしたが、残念ながら動物関連に就職した方は半数以下でした。やはり勉強を進めていく中で、大変な面もたくさん知っていきますので、一般職に就く方が多かったのです。しかし2年間動物について学んでいて、それでも一般職に就けるということは就職活動をするにあたっての選択の幅を広げられる強みだと思います。
      資格取得についてはとても充実しており、一般の資格とペット関連含めると多い人で4~5つ取得できます。
      実習では実際のプロの方に指導いただけるので、疑問点などがあれば直接質問出来、解決できます。
      駅から徒歩で10分かかりません。ただ、休日は中央線が停車しないので総武線に乗り換えなければならないという不便さもありますが、そこまでストレスを感じることもありませんでした。
      どの授業でも設備は整っており、授業を行いやすかったです。実習を行う場所はほぼオープンキャンパスで見学出来るので、事前に設備について知りたい方は、オープンキャンパスに参加すればだいたいわかっていただけると思います。
      私はありがたいことに特待生度で入学出来ましたので、かなり学費を抑えることが出来ました。高校で頑張っていたことが活かせる制度ですので、大変ありがたいです。
      同じ道を目指す仲間同士、クラスの仲はとてもよかったです。しつけが上手い子にコツをきいたり、勉強が出来る子に教えてもらったり、みんなが助け合って日々過ごしていました。
      犬のしつけについて学び、また、看護学科の勉強や、トリミングについても勉強します。
    • 取得した資格
      ドッグアドバイザー資格、トリマー2級
    • 所属コース・専攻
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のしつけなどを中心に、犬の行動学や獣医学、トリミングの実習を学びます。各コースのことをメインに、ほかのコースのことも学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリミングコースとドッグトレーナーコースで悩んでいましたが、どちらのコースでも学ぶことが出来ると知り、トレーナーコースを選択しました。どの科でも他の科の勉強も補えるのが大変ありがたかったです。
      動物病院で、看護師兼トリマー
    • 就職先を選んだ理由
      獣医学を勉強していく中で、看護師もいいなぁと思うようになり、トレーナーはお給料面でかなりシビアな職業であるとわかったので、看護師を選びました。

• 日本動物専門学校
    動物看護コース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-04投稿

動物業界だけでなく様々な業界に強くたくさんの
      資格が取得できます。
      また勉強だけでなくたくさんの友達ができます。
      消防や警察、官僚などにも先輩だからいるのですごく実績のあるがっこうだとおもいます。
      動物業界に必要なこと資格や一般に必要なこと資格も取れるのでとてもいいと思います。
      獣医をしてる先生や普段はトリマーとしてる働いてる方が講師として来て下さるのでたくさんの話が聞けていいです。
      駅からも近く周りには商店街やコンビニなど様々なものがあり、とても文化祭などの時にも便利でした。
      狭すぎず広すぎでとても充実した施設でした。
      また実践道具もしっかりと揃っておりとても
      学びやすかったです。
      学費も免除などもあるので高すぎ低すぎでとても
      良いと思います。
      同じ学費でいろんなことが学べるので素晴らしいと思います。
      学校だけでなくか卒業してから長く付き合っていける友達に会えると思います。
      一緒に学べる期間も少ないのでとても仲良くなれます。
      いろんな相談に乗ってくださったりとても生徒思いの先生で素晴らしい先生です。
      また
      一年次は慣れるために基礎的なことから学びます。
      二年次は就職活動が多くなってきます。
    • 取得した資格
      セラピーコース
      トリマーコース
      トレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護コースでは病気など詳しく学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きで看護師になりたいと思ったから
      介護の関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      将来的に母親の介護に役に立てられればと思ったから

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ