みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本動物専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(39件) 動物分野ランキング 25位
項目別に表示

ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

とてもよい専門学校だと思います。ほとんどの学生さんが
    卒業と同時に働いている感じがします。いつも楽しく通える学校だと
    思います。

就職先は充実していると思います。
    多くの卒業生ないろいろやところで働いている印象がらあります。

資格取得はまだしていないのでよくわかりませんが、
    授業のサポートは十分だと思います。

いつも分かりやすく丁寧に授業をしてくれます、先生の指導は
    とても充実していると思います。

バスで通っている人が多いと感じました。歩いて通える距離では
    ないように感じます。

学校はいつもきれいで設備は充実していると思います。
    実際の仕事場と同じ事が出来ると思います。

学費は安いとは思いません、だけど、妥当な金額だと思います。。

高校と、変わらずわきあいあいとした雰囲気でとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されていて、割合は5対5程度です。 学校にはアルコール消毒もあり、安心です、
試験合格に向けたカリキュラム構成だと思います。
最初は基礎的やところから始まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動画にかかわる仕事をしたいと思い、
この学校を見つけました。

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

先生は嫌われると態度が良くなくなりますが、校舎はきれいな感じで、恋愛をしたい人にとってはいい学校かと思います。(あまりブスがいないかと思います!)

講師の先生などの態度、性格が悪いイメージでした。周りの雰囲気もあまり良くない感じだったので、行くなら他のところの方がいいかと。

まぁまぁです。よくはないけれど悪くもないかんじだと思います。

先生の態度やひいきなどが結構あり、雰囲気はあまり良くない感じでした。やはり第一印象などでその後の態度がだいぶ変わると思うので行く予定の人は気をつけてください。

周りは平和な雰囲気で、特に騒音などもないのでとても集中できると思います。

建物は汚くないのでいいと思います。
    私が行っていた中高の学校はだいぶボロくて汚かったので、居心地がいい気がします。

少し高い気がしなくもないですが、先生に気に入られると程よいかと思います。

廊下などでよくいちゃいちゃしている人たちがいて、ちょっと嫌な感じですがそういうのに興味がない人はぜんぜん大丈夫だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年制で、動物とのふれあい方などについて学ぶことができます。ですが、将来的には活かすことが難しいと思います。実際私の先輩も就職先に苦労していました。先生の態度もあまり良くないので、考えたほうがいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 友達(2つ上の先輩?)が通っていて、とてもいいと言っていたので進学先に困っていた私はここに通うと決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 家の近所の動物保護団体に入りました。

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

ドッグトレーナーとしての知識や技術など学べる
    公務員になりたい場合は公務員のコースに行き試験に向け勉強できる

犬の専門では少ないドッグトレーナーコースがある
    立志社グループなので就職に強い

ドッグトレーナーとしての必要な資格が取れる
    公務員試験を受けることもできる

先生が優しく面白いので、授業が楽しい
    ちゃんとした先生が多く指導も行き渡ってる

駅から学校まで徒歩約5分なので、近く通いやすい
    学校帰りもカフェなどが充実してるので色々行ける

建物が高くフロアがたくさんあり、学科ごとに回が分かれている
    ドッグトレーニングスペースもある

認可の動物の専門学校の中では学費が安い
    無料で学費免除の試験などが受けられる

たくさんの友達ができ、充実した日々が送れている
    友達と切磋琢磨して物事を進められる

所属 ドッグトレーニングコース ドッグトレーナーコース
ドッグトレーナーとしての知識や技術など学べる
犬とのコミュニケーションの取り方を学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来警察犬訓練士になりたいので、犬と関わる最低限の知識や技術を学び、犬とのコミュニケーションを学ぶために入った

2021年11月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

講義で一方的に聞いてるだけなので
    プリント学習を取り入れてもらいたいとおもう
    グルーミングが毎週あるけど看護実習をもう少し増やして欲しい
    獣医さんから直接教えて貰えるのはとてもいいと思う!

就職の実績は色々あってコースじゃなくても違う職につけると思う
    沢山インターシップがあるからそこがいいと思う

資格試験の1ヶ月前くらいから沢山の過去問をしてるからそれがすごくいいと思う!

獣医の先生が直接教えてくれるのはとてもいいと思う。
    ただ今は教科書を読んでいるだけなのでプリント学習を取り入れてもらいたいと思ってる。

少し駅から歩くけど学校の周りに色々お店があってとてもいいと思う

エレベーターが壊れそうで怖い
    その他はまぁまぁかな~
    あとは1人ひとつの席がいいと思う。
    長机なので同じ机の人への配慮がかなり必要

学費は周りの所より断然安いと思う
    その分学校にいる動物も限られてるのでそこは少し考え所かもしれない

高校みたいにグループに別れてることが多いかもしれないただ1人行動の人もいればみんな仲良くしてる方だと思う

朝の検温と少しオンラインだけ 換気もそんなにしてないし消毒も置いてあるけどって感じ あと机にアクリル板が欲しいのが要望としたある
グルーミングだったり看護だったりトレーニングだったり色々なことを学べる。トレーニングに入ったからと言ってグルーミングができない訳じゃないからそれはいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いからって言うのが1番です。
ひとり暮らしもしているので親の負担を減らしたいと思って安い所を選びました。

随時
グルーミングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

トリマーの知識を身につけられて実習も週に3回ほどあるのですぐに体が慣れます。トリマーに興味ある方はぜひやってみて下さい。

動物専門学校の中では有名な方だと思います。就職率も高くて本気で動物関係につきたい人にはおすすめです。先生のサポートがとても充実していてわかりやすく、丁寧に説明してくれるので安心して取り組めます。また毎日わんちゃんと関わる機会があるのでとても癒されます。駅からも近くて通いやすいし、生徒一人一人と向き合ってくれるとても素敵な学校なので気になる方はぜひオープンキャンパスに足を運んでみてください♪

この学校は2年で資格が取れます。2年の間資格を取るために毎日頑張らないといけないけど、先生が1から丁寧に教えてくれるので安心して取り組めます!

トリマーの基本や動物の整体について勉強します。全く知識がなくても先生が細かく丁寧に教えてくれるので問題ないです♪

駅から近いので通いやすいです。すぐ近くにコンビニもあり、食堂がないためお昼を買うのにちょうどいいです。少し歩くとヴィレバンがあります。

わんちゃんをしつけたり遊んだりするトレーニングルームがあったり、トリマーの練習をする教室も広いので十分充実していると思います。

普通だと思います。高くもないし安くもないです。でもどこもそうだと思うのでそれを踏まえて慎重に決めた方がいいです。

1クラスの人数が多いので友達はできやすいと思います。やる時はやる、でも普段はワイワイとしていて明るい教室です。

トリマーだと爪切り、耳掃除、バリカン、シャンプー・リンスー、黄門絞り、カットなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きなのと、わんちゃんを飼っていて自分でカットができるようになればお金もかからないし親孝行になると思って入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップにつきました。

2023年12月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

今はコロナで実習が少なくなってしまっているけど、ずっと座学をしているのではなく実際にやってみて学ぶという感じなので自分に合っていると思った

立志舎が全体的に就職率がとても高いとパンフレット?に書いてあった気がした

グルーミングの資格だけでなく、ビジネスマナー(ジョブパス)などの資格も取れる

グルーミングの実習はトリマーとして働いている方々が教えてくれる。獣医学の授業も獣医師の先生が講師でためになる話を沢山聞けて楽しい。

となりにローソンがあってとても便利。駅も近くて治安も悪くは無いと思う

ほかの学校がどんな感じか分からないのでなんとも言えないが特に不自由はない。

ほかの学校に比べて安いと先生が言っていた。資格があったりすると学費免除になったりしてよいとおもう

ほとんど女子しかいないので特に争い事も起こらなくて居心地は良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、消毒、検温、分散登校など日本動物ではまだ1人もコロナは出ていないらしいでsu
グルーミング(爪切りからシャンプー、バリカン、カットなど)、犬のトレーニング、獣医学、ビジネスマナー、パソコン、犬体カット、愛玩動物飼養管理士や家庭動物管理士?の資格取得の勉強など
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事には絶対に就きたくて、トレーニングとグルーミングで迷ったけれどトリマーの方が就職先が沢山ありそうだからグルーミングのコースにした。日本動物にした理由はクチコミが良かったから、笑
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今のところは大手じゃなくて個人がいいと思ってます

グルーミングコースに関する評価

実習の進め方が思ってたのと違うけど、技術は少しずつ身につくし、先輩優しいし、学校犬可愛いし、いいと思います。少し時間にルーズなところがある気がします。

就職活動はまだ始まっていないので実際のことは分からないが、丁寧に見てくれると思う

嫌なくらいに対策プリントとかをやるので、資格は取れると思います

先生によりますが、高校とかと同じような授業の進め方なので問題ないです

駅が近いので、ギリギリでも割と間に合います。あと飲食店が多いです。

割と綺麗です。でも大学とは違って学食とかないし、クラスも少なくてこじんまりしている印象

詳しい振り分けは覚えていませんが、どこの学校も同じような学費だと思う

とても楽しい。女子ばかりだけど、結構誰とでも話せる人が多いので問題ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、分散授業、アルコールと検温。マスク。一般的な対策と同じです
グルーミング全体の事、獣医学、犬種猫種、ハンドリング、愛玩動物、パソコン、数学的な内容もやります
この学校・学科を選んだ理由 就職活動に関してのサポートがしっかりしてると思った。通いやすい。
取得した資格 ジョプパス3級、ハンドリング

随時
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

一流の動物看護士になりたいと思ってる人にはとても良い専門学校だと思う。卒業生たちは皆さん希望の職場に行っているというイメージがたくさんある。

先生たちの教え方もとても分かりやすく、参考になってよかった。

先生たちの教え方もとても分かりやすく参考になっていて良かった。

先生の教え方が分かりやすく楽しいので頭に入りやすかったので良かった。

駅からもまあまあ近いし道も難しくないので最初でも分かりやすかった。

校内もきれいで私たち人間にも、また動物にも良い環境だと思う。

この、学費でこんなに良い授業だったら妥当だと思う。ただ、もう少し安くても良いかなとは思う。

新しい友人にも出会え良かった。この関係を大切にしていきたい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学内犬と触れあい、応急処置の方法などを学べる。1年次から数々の動物病院にインターンシップで行けるところが魅力。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きだったのでその動物たちに関係する仕事がしたかったから。

2021年04月投稿
グルーミングコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

グルーミングコースに関する評価

普通のトリマーになるには何も問題のない専門学校だと思います。
    ただ一流を目指すならJKCの資格が取れる学校を探したほうが良いと思います。就職してから取得するのも良いと思いますが、やはり学生のうちから取るのがおすすめです。

CMもやるくらいの有名な専門学校なので就職には困りませんでしたし、実際周りの友人もスムーズに就職を決めていました。

基本的なトリマーになるために必要なグルーミング資格から一般的に必要な常識などの資格も取れて、落ちてしまった場合でも再チャレンジなど有りましたので取得には困りませんでした。ただトリマーのレベルの高い資格であるJKC(ジャパンケネルクラブ)の資格を扱ってはいなかったのでそこが残念でした。

外部から講師が来てくれたりして実際の現場での出来事や応用などの話を聞けたのが嬉しかったです、。先生たちも居残りにも付き合ってくださり、分からない事は細かく教えてくれて良かったです。

最寄りが高円寺駅で徒歩3分もかかりません。
    食べ物屋さんも多くお昼も帰りも色んなお店に行けて楽しかったです。
    ただ人身事故などが起きると厄介でした。

グルーミング室には文句はありませんが、犬が居る犬舎はトイレと檻が一体化していて強いてあるのはペットシーツではなく新聞紙ってところが動物と関わる仕事をする人なのにこれではいけないのではと思いました。またエサもあまり良いものでは無くおやつなどはほぼあげてないに等しく25頭くらいいて大変なのは分かるけど狭い檻にいる時間も長く散歩も10分くらいしかしないのだからストレスも溜まるだろうしとても可哀想だった記憶があります。学生の頃からもっと改善されて欲しいと思っていました。

他と比べていないので詳しくはわかりませんが、学費の他に資格取得、ハサミなどのメンテナンス、重要性が無いイベントのための交通費その他諸々細かいところでお金が掛かっていてしょうがない事だけど疑問に思ったことがありました。

どの科も1クラス40人ほどで、色んな人がいたイメージです。
    トリマー志望なので女子が多く男子は4人でした。
    私は仲良い友達が出来たのは嬉しかったけど、いじめられている子もいてどこの学校でもそうゆう事はあるのだなと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーになるための基本的なグルーミング技術や、ドックトレーニングや動物医学も学べます。外部からの講師が来たり、講演会に行く事もあり色々と幅広く学べました。
この学校・学科を選んだ理由 動物が大好きだということと、やりたい事の一つとしてこの専門学校に決めました。立地もよくその他の条件もわたしにあっていました。
就職先 個人のペットサロン

投稿者ID:819084
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

とても専門的に学べて、ためになる授業ばかりなので素晴らしいと思います。
    また、本当に動物看護師を目指すならオススメです。

良いと思います。
    サポートもとても手厚いと思いますよ。
    1人で悩まず相談出来る相手がいるので本当におすすめです。

とても良いです。
    いつもサポートしていただいて、本当に助かっております。
    資格もそこそこ取れているのではないでしょうか。

とても充実しています。
    中にはちょっと…と思うところもありますが、全体的に見てとてもよいと思いますよ。

良い方だと思いますよ。
    まあ、人それぞれですのでどう感じるかは分かりませんが。
    私は全然苦ではないです。

とても綺麗です。
    何も文句は無いのではないでしょうか?ワークスペースもあるのでしっかり勉強することができます。

安くはありません。
    しかし、どの大学、専門学校でもお金はかかることです。
    御人身の判断で確認することをおすすめします。

同じ夢に向かって努力している生徒ばかりなので、本当に良い友人ができます。私もたくさん助けてもらいますし、良い人が多いです。

色々な専門的な知識がつくのはもちろんのことですが、技術も対応の仕方もしっかりと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師になりたくて、良い学問が学べると耳にしたから。
就職先 動画看護

随時
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本動物専門学校

(にほんどうぶつせんもんがっこう)

住所

東京都杉並区高円寺北3-4-21

地図表示

JR中央・総武線 高円寺駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本動物専門学校の口コミを表示しています。
日本動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本動物専門学校の学科一覧