みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.2
口コミ一覧
動物看護コースに関する評価
専門性も高く、将来についてもきちんと考えることができ、この道に進みたいと考えている人にはとても良い。しかし、まだ将来についてあまり考えてないのにこの学科に入ると、授業などが大変だと思うので、ほんとに進みたいかよく考えてから入るべき。
就職
専門学校なので、他の学校から就職する人と比べて知識の質や量が良く、就職実績が良い。親身になって話を聞いてくれ、自分の行きたいところを尊重して考えてくれていると感じている。
資格
資格は就職するために必要だったり、有利になったりするので、学校側からのサポートも手厚い。みんな自分のために資格を取ろうとして、励んでいる様子が伺える。
授業
授業は先生によって良い悪いはあるが、それは先生運だと思う。悪いというか、楽しくしたり興味を持たせたりする工夫が多く見られるか見られないかの違い。
アクセス・立地
私の家からは近いということもあり、不便に感じたことはない。周りにも特に文句を言っている人はいない。
施設・設備
実習は充実していて、他の人と協力して取り組める。先生も丁寧に教えてくれ、サポートに回ってくれるため、安心できる。
少し高いかなとは思うが、専門学校にしては妥当ではあると思う。その分、実習の充実や道具系のモノが良いので。
学生生活
クラス内とても仲が良く、お互いの好きなことを尊重できている。穏やかな人が多い印象。動物のことになると真剣で真面目だけど、行事はしっかり楽しめる。
学科
動物栄養学、看護学、トリミングやビジネスマナー就職対策講座。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで、動物に関わる仕事につきたいと考えていた。動物病院の看護師や獣医師に憧れを持っていた。 |
動物看護コースに関する評価
動物看護師を目指している方ならとてもよい学校だと思います。
実習面でも、筆記面でも、実際の獣医の方の目線で教えてくれることから実践ですぐ動けると思います。 -
就職
就職に対してのサポートが手厚く、インターンシップも多いことから就職はしやすいと思います。
面接から履歴書の書き方まで丁寧に教えてくれるし、資格も沢山とれます。 -
資格
資格については立志舎はとても強いと思います。
動物看護師の資格を持った先生たちから教わるため、とてもためになることばかりだし、その他資格についても授業でみっちりやるので自信をもてます。 -
授業
授業はとてもわかりやすく、楽しい授業もありますが、先生によっては分かりづらい授業もあります。
獣医の先生の授業なので、得意では無いのだと思います、ですが内容はとても充実しています。 -
アクセス・立地
駅からまっすぐなので迷うことも無く来れると思います。
また、周辺には飲食店やコンビニも多く、お昼ご飯等は充実しています。 -
施設・設備
エレベーターが2つしかなく、朝の時間は行列でその時間も含めていかないと遅刻扱いになります。
7階の教室だと階段で行くのもしんどいので少し大変です。
自動販売機も1階は充実してますが、7階などは売り切れのことが多いです。 -
学費はほかの学校に比べて安いと思います。
その分なにかが欠けてるのかと言われたらそういう訳でもないです。 -
学生生活
日本動物ではゼミ学習という、授業スタイルを取っているため、友好関係が築きやすいです。
また、自習等で話す機会も多いので必然的にお友達になれます。
学科
動物看護師のカリキュラムはもちろん、必要最低限のグルーミング、トレーニングも学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 資格取得のサポートが手厚いことと、ゼミ学習という独特な学習スタイルに惹かれて、この学校にしました。 |
動物看護コースに関する評価
所属学科に関しては文句一つありません。先生にも感謝しかしていません。通いづらいとかなくむしろ通いやすいぐらいです
就職
教え方が上手だった。本当に動物が好きなんだなと感じられる。とてもいい
資格
対策を一緒に考えてくれます。1人で考えすぎずにできるのがいい
授業
しっかり質疑応答ができます。わからないことは先生側から気づいてくれることが多い
アクセス・立地
周辺にいろいろな食べ物などもあり何駅か隣も充実しているので通いやすい
施設・設備
充実しているかどうかは定かではないが、先生たちの腕は確かです
妥当ではありますが、専門学校ということもあるので決して安くはない
学生生活
クラス自体が少ないため全員と仲良くなれます。とても充実した生活が送れます
学科
資格に負けたことは全て学べると思います。内容があるかどうかも確認したらOKです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで動物に関する仕事につけたらなとおまいこの学校を選びました |
| 就職先 | 動物病院に勤めました |
動物看護コースに関する評価
資格を取りたいならばおすすめするが自分の腕をよくしたいならおすすめ
しないがともだち友達とこうしたほうがいいと情報を交換できる -
就職
先生が優しく自分のやりたいことをできたりするので
自分のやりたい職業につける -
資格
資格を取るのに必要なことをたくさん学べたり合格率もかなり高い
授業
資格を取るのに重要なことを教えてくれる授業で先生も優しいので安心できる
アクセス・立地
校外に出たらたくさんお店があるし周りもうるさかったりしない。
施設・設備
綺麗な専門学校内装でお洒落な外観で施設も大きく充実しているから満足
色々な資格を取るのに必要なことを体験できるからお得だと思っている
学生生活
クラスメイトと交流できる場が多いから友達ができやすくて楽しい
学科
ペットショップセラピーコースでは動物の世話の仕方などを学ぶことができる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きだから動物と関係のある職業につきたいと思ったから、 のこの学校な試験を受けようと思った |
グルーミングコースに関する評価
2年という短い間でたくさんのことを学べる学校であり職場で活かせることも多くある。総合的にみてよかったとおもう
就職
就職率が高い、1年生の最後から就職活動が始まりサポートも充分
資格
授業で習うものだけで資格がとれる。寝ていたり聞いてない人以外は全員取れる
授業
もともと外で働いていた人が先生になっていたり今もトリマーとして活躍している先生もいるので安心
アクセス・立地
駅からも近いしコンビニや飲食店も沢山あるからとてもいいと思う。
施設・設備
ブロワーが少し少ないかなとは思うけど大型犬もあまり来ないし妥当な数かなとはおもいます
妥当な金額であると思う。安い方なんじゃないかとおもいます。。
学生生活
他のクラスとの交流は少ないけど友達は多く出来ると思う。和気あいあいとしている
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
獣医学、トリミング 、パソコン 、トレーニング、など色々学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が高かったのと通いやすい場所にあったので志望しました。 |
| 就職先 | トリマー |
動物看護コースに関する評価
とても素晴らしいと感じています。就職率が高くかなりの将来性があり、充実した学校生活を送れると思います。
就職
就職率は高いと思います。就職先も充実しているという話をよく聞きます。
資格
この学校は資格取得に力を入れている印象です。私も資格取得する時手厚いサポートのおかげで乗り切ることができました。
授業
先生がみんな優しくて、モチベーションを維持しやすい授業です!
アクセス・立地
バスがたくさん通っていると日々感じています。良くも悪くもないという感じですね。
施設・設備
校内はいつも綺麗で過ごしやすいです。普通に過ごす分には特に不満はありません。
安いとは言えないけれど、学費相応の学校だと思っています。とても高額というわけではないのでそこまで心配しなくても大丈夫です。
学生生活
優しい人や面白いひとが多いと感じており,充実いると言えますね。
学科
主に獣医師など動物関係の職業になるために必要な知識を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は幼い頃から動物が好きでした。そこでそれ関係の学校がここだったのです。 |
ペットショップ&セラピーコースに関する評価
とてもよい専門学校だと思います。ほとんどの学生さんが
卒業と同時に働いている感じがします。いつも楽しく通える学校だと
思います。 -
就職
就職先は充実していると思います。
多くの卒業生ないろいろやところで働いている印象がらあります。
資格
資格取得はまだしていないのでよくわかりませんが、
授業のサポートは十分だと思います。 -
授業
いつも分かりやすく丁寧に授業をしてくれます、先生の指導は
とても充実していると思います。 -
アクセス・立地
バスで通っている人が多いと感じました。歩いて通える距離では
ないように感じます。 -
施設・設備
学校はいつもきれいで設備は充実していると思います。
実際の仕事場と同じ事が出来ると思います。 -
学費は安いとは思いません、だけど、妥当な金額だと思います。。
学生生活
高校と、変わらずわきあいあいとした雰囲気でとても楽しいです。
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成だと思います。 最初は基礎的やところから始まります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、動画にかかわる仕事をしたいと思い、 この学校を見つけました。 |
動物看護コースに関する評価
先生は嫌われると態度が良くなくなりますが、校舎はきれいな感じで、恋愛をしたい人にとってはいい学校かと思います。(あまりブスがいないかと思います!)
就職
講師の先生などの態度、性格が悪いイメージでした。周りの雰囲気もあまり良くない感じだったので、行くなら他のところの方がいいかと。
資格
まぁまぁです。よくはないけれど悪くもないかんじだと思います。
授業
先生の態度やひいきなどが結構あり、雰囲気はあまり良くない感じでした。やはり第一印象などでその後の態度がだいぶ変わると思うので行く予定の人は気をつけてください。
アクセス・立地
周りは平和な雰囲気で、特に騒音などもないのでとても集中できると思います。
施設・設備
建物は汚くないのでいいと思います。
私が行っていた中高の学校はだいぶボロくて汚かったので、居心地がいい気がします。 -
少し高い気がしなくもないですが、先生に気に入られると程よいかと思います。
学生生活
廊下などでよくいちゃいちゃしている人たちがいて、ちょっと嫌な感じですがそういうのに興味がない人はぜんぜん大丈夫だと思います。
学科
3年制で、動物とのふれあい方などについて学ぶことができます。ですが、将来的には活かすことが難しいと思います。実際私の先輩も就職先に苦労していました。先生の態度もあまり良くないので、考えたほうがいいと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 友達(2つ上の先輩?)が通っていて、とてもいいと言っていたので進学先に困っていた私はここに通うと決めました。 |
| 就職先 | 家の近所の動物保護団体に入りました。 |
ドッグトレーニングコースに関する評価
ドッグトレーナーとしての知識や技術など学べる
公務員になりたい場合は公務員のコースに行き試験に向け勉強できる -
就職
犬の専門では少ないドッグトレーナーコースがある
立志社グループなので就職に強い
資格
ドッグトレーナーとしての必要な資格が取れる
公務員試験を受けることもできる -
授業
先生が優しく面白いので、授業が楽しい
ちゃんとした先生が多く指導も行き渡ってる
アクセス・立地
駅から学校まで徒歩約5分なので、近く通いやすい
学校帰りもカフェなどが充実してるので色々行ける -
施設・設備
建物が高くフロアがたくさんあり、学科ごとに回が分かれている
ドッグトレーニングスペースもある -
認可の動物の専門学校の中では学費が安い
無料で学費免除の試験などが受けられる -
学生生活
たくさんの友達ができ、充実した日々が送れている
友達と切磋琢磨して物事を進められる
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ドッグトレーニングコース ドッグトレーナーコース |
学科
ドッグトレーナーとしての知識や技術など学べる 犬とのコミュニケーションの取り方を学べる |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来警察犬訓練士になりたいので、犬と関わる最低限の知識や技術を学び、犬とのコミュニケーションを学ぶために入った |
動物看護コースに関する評価
講義で一方的に聞いてるだけなので
プリント学習を取り入れてもらいたいとおもう
グルーミングが毎週あるけど看護実習をもう少し増やして欲しい
獣医さんから直接教えて貰えるのはとてもいいと思う!
就職
就職の実績は色々あってコースじゃなくても違う職につけると思う
沢山インターシップがあるからそこがいいと思う -
資格
資格試験の1ヶ月前くらいから沢山の過去問をしてるからそれがすごくいいと思う!
授業
獣医の先生が直接教えてくれるのはとてもいいと思う。
ただ今は教科書を読んでいるだけなのでプリント学習を取り入れてもらいたいと思ってる。 -
アクセス・立地
少し駅から歩くけど学校の周りに色々お店があってとてもいいと思う
施設・設備
エレベーターが壊れそうで怖い
その他はまぁまぁかな~
あとは1人ひとつの席がいいと思う。
長机なので同じ机の人への配慮がかなり必要 -
学費は周りの所より断然安いと思う
その分学校にいる動物も限られてるのでそこは少し考え所かもしれない -
学生生活
高校みたいにグループに別れてることが多いかもしれないただ1人行動の人もいればみんな仲良くしてる方だと思う
学科
グルーミングだったり看護だったりトレーニングだったり色々なことを学べる。トレーニングに入ったからと言ってグルーミングができない訳じゃないからそれはいいと思う |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安いからって言うのが1番です。 ひとり暮らしもしているので親の負担を減らしたいと思って安い所を選びました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
日本動物専門学校
(にほんどうぶつせんもんがっこう)
JR中央・総武線 高円寺駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
269~384 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 書類審査(エントリーシート・面談を行う場合あり) |
| 一般入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 自己推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 推薦入試 | 書類審査(面談を行う場合あり) |
| 指定校推薦入試 | 書類審査(詳しくは高校の進路指導の先生に確認してください) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、日本動物専門学校の口コミを表示しています。
「日本動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

4.6