みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方や生徒、全てにおいて最高の学科

インテリアデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン科に関する評価

インテリアに関する知識が高まった。模型や3Dパースのスキルが上がった。先生方の教え方がとてもわかりやすく、フレンドリーなので授業を受けていてとても楽しい。留年してまで残りたい学校だなと心より思えた。

学生サービスセンターにて、就職部の方が親切にアドバイスなどいろいろとサポートしてくれるので安心して学校生活を送れる。

自分の場合あまり資格に対する意識はなかったが、クラスの半分は二級建築士やインテリアコーディネートの資格にチャレンジしていた。また、先生はその生徒にあった資格を勧めてくれる。

実技が多くてとても楽しいし、先生方一人一人がそれぞれ個性を持っていていろいろな意見を聞くことができた。

ロッカールームの貸し出しサービスが良い。年間1000円

値段にあったカリキュラムだと思う。他の学校に比べるとほんの少し高いかもしれない。

AクラスとBクラスの2クラスだったが、2年になり合同授業が行われるようになってから学校が大好きになった。
    一生縁を切っても切れない親友たちに出会うことができた。

所属 インテリアデザイン科 インテリアコーディネート専攻
インテリア専攻は内装に関する知識が学べる。
現に自分は照明関係の職業に携わっている。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、カリキュラムに実習が豊富だと思った為。
取得した資格 商業施設士
就職先 恵比寿の照明企画会社のライティングプランナーでCADオペレーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時