みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

色とりどりなデザイナーの卵

インテリアデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

インテリアデザイン科に関する評価

プロになる近道だと思っています。
    実績もすごいですが、自分を試すチャンスがとにかく多いです。
    自分で調べたり先生に相談すれば色々なコンクールに出展できます。
    学校の周りも刺激的でインスピレーションが溢れます!

2年生になると2つの専攻クラスに別れて授業を受けれるので自分の理想に近づき安くなります
    就職率も良くて、就職先も幅が広く、先生もプロのデザイナーとして相談に乗ってくれるのでありがたいです。

まず、就職に役立つ資格を取得しようと思うと無限にあります。
    自分が学びたい物、得意な物、先生や卒業生のオススメの資格を勉強していくことが近道になると思います。
    資格も大事だけどデザインコンテストとかに出展しまくる方が就職には有利かも知れません。

こんなにしっかり面倒みてくれる学校他にはありません!!
    他の科の先生も面白い先生が多く、デザインと言う大きな括りで参考になる事がとても多いです。
    インテリアデザインではデザインの膨らまし方、モデルの作成のコツ、マテリアル、歴史、その他にも色々ありますが
    自分で作るデザインとそれぞれの関わりがどれくらい大事な事なのか、歴史やマテリアルを理解していないとデザイナーとして伸びないと個人的に思うので、、そこを1年で教えてもらえたのは大きかったと思います。

原宿駅前、竹下口から徒歩1分で着きます!
    近いです。
    そう!竹下通りがめちゃくちゃ近いです!美味しいもので溢れています!皆オシャレです!デザイナーとしてワクワクしますよね!
    原宿だから選んだって人も中にはいますw

机が大きいので作業しやすい!校舎の造りがしっかりしているので安心!そして年数経ってるけど綺麗!
    学食は美味しい!食堂のおばちゃんもいつもパワフルで素敵!学生専用の材料屋さんもお手頃価格で学生で良かったと思います。

原宿なので材料や画材集めもスムーズに行えるし最高!!

これに関しては他と比べたことがないのでわかりません。
    ですが、今受けている授業、過去の授業全てが身に付いているし、プロのデザイナーとして生きる人達に囲まれながらの学生生活を送る上でこの金額で納得いかないわけがないと思います。

同じ志を持って集まる専門学校です!最終学歴として適当に選ぶ場所ではありません。
    そして何より!わざわざ原宿を選んだのです!友人関係充実しないはずありません!入学初日、自己紹介する前から仲良くなってました。
    留学生も多く、コミュニケーションが楽しいです!
    歳上とか下とか関係なく一緒に学べる空気が最高です。

歴史からデザインの基礎、モデルの作成、デッサンなど
1から教えてもらえます。全く知識が無かった私でも理解できます。
デッサンやモデルの作成はグッとスピードが上がります!
モデルの作成のスキルも気付いたら身に付いていたというくらい授業が楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 実家が家を改築リフォームをした際、デザイナーの方がモデルを使って相談にのってくれました、壁紙、床材、照明、扉から家具まで
空間を演出する為に必要なもの全てを見せてくれました。
その全てに憧れてインテリアデザイナーを志し、大学も含め様々な学校を見て回った結果、インパクトが強かった原宿の街で学ぼうと思いました。周囲の環境、人物はとにかく大事だと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時