みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東京デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

原宿で空間のプロへ!未経験からデザイン

インテリアデザイン科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

インテリアデザイン科に関する評価

未経験からでも2年間で空間づくりのプロを目指せる、とても熱量のある学科です。基礎からハイレベルな応用まで学べる環境、そして同じデザイナーを目指して切磋琢磨できる仲間に出会える素晴らしい場所です。

• 就職

クラス担任と就職部が連携する「ダブルフォローシステム」があり、インテリア・建築業界の求めるポートフォリオ(作品集)の作り方をマンツーマンで指導してくれます。業界セミナーも多くサポートは手厚いです。

• 資格

インテリアコーディネーターやインテリア設計士、商業施設士などの対策講座があります。先生方が試験の傾向を分かりやすく解説し、製図の記述対策まで実践を交えて手厚く合格までサポートしてくれます。

• 授業

手描きの製図や模型制作の基礎から、CAD・3Dのデジタルスキルまで幅広く学べます。原宿のショップをリサーチして実際の店舗空間を企画提案するような、実践的なカリキュラムが非常に充実しています。

原宿駅から徒歩3分という最高の立地です。周辺には最新のインテリアショップやカフェ、洗練された建築物が並んでいるため、歩くだけで空間デザインのインスピレーションが無限に湧いてきます。

広々とした製図室や模型制作スペース、最新のCADソフトが使えるPC教室が完備されています。自分のアイデアを実物大の形にできる環境が整っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次は製図の引き方や模型制作の基礎、CADソフトの操作を徹底的にマスターします。2年次からは「住宅」「店舗」「家具」などの専門的な空間デザインに分かれ、より実戦に即したプロレベルの提案力を磨きます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から部屋の模様替えやカフェの空間デザインが好きで、インテリアを仕事にしたいと思ったからです。デザインの最先端である原宿で感性を磨きつつ、初心者からでも確実に技術が身に付くカリキュラムに惹かれました。
入学前後のギャップ 入学前は「おしゃれな家具や色を選ぶ仕事」と思っていましたが、実際は動線計画や寸法、構造など、人が快適に過ごすための論理的な設計が重要だと知りました。空間の奥深さを学べる良いギャップでした。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
入学ガイドブック(願書等)の他、オープンキャンパスブック(イベントスケジュールブック)、学生寮のご案内もご一緒に送付させていただきます。
発送予定日
随時
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる