みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(59件)
項目別に表示

ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

私から見たら、動物たちの運動が足りていないのではないかなどという考えはあります。でも、それは生徒一人一人が担当になった犬や猫、エキゾの動物ではなくても満遍なく関わっていけば改善されると思います。

授業はしっかりと一人一人に分からないことがあれば教えてくれるのでとてもいいです。しかし、犬舎当番の仕方などは見るより慣れろという感じだったので、そこが少し残念かなと思いました。そこに関しては、小動物がいるビレッジに関してはガイドをつくっています。

同じような資格を取った先生がいるので、重要な点は教えてくれます。

先生が、専門家の方ばかりで獣医師の人が看護学習をしてくれます。そこら辺に関しては実践向けの学校と言っていいと思います。

渋谷駅というのもあるので、色んな所から路線が伸びているので行き来はしやすいです。

次亜塩素酸水や、洗濯機も多数あり、掃除は徹底してる方だと思います。

渋谷にあるということもあるので、少し高めな気はしますが、個人的にはこれくらかと思います。

色んな人が、たくさんの専攻の方と交流があるので、知識の深め合いが出来ると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温と、至る所に消毒があります。いつでも手を洗って消毒できる状態です。
所属 ペット学科 ペット学科エキゾチックアニマル専攻
エキゾチックアニマルという小動物をメインとして、飼い方や特有の習性などを実際に触りながら学ぶことができます。小動物だからといって、犬のように芸を覚えられないというわけではありません。やりがいは絶対にどこかにあるはずです。
この学校・学科を選んだ理由 やはり、座学ばかりやっているより実践で学んだ方が、触っている分、より多くを学べると思ったからです。身近に動物とふれあいながらの授業になるので、体調の変化など些細な事まで分かるようになります。

内容
学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
随時
ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

猫の職につきたい人は中々猫の専攻はほかの学校にはないからシャンプーができたりする。猫だけでなく犬も少し学べるから犬か猫で就職迷ってる人にオススメの専攻だと思う。

就職決めるのが遅いと先生から何回か心配される、何個か候補を探してきてくれる

授業で取れるものと取れないものがある、たまに学校から資格の案内がくる

授業に遅刻してくる先生が多いが、タメになる授業をしてくれる、色んな分野の先生がいるため勉強になる

渋谷にあることから休日などは人が多かったり、少し治安が悪い道もある

ドライヤーやグル台、シンクなどが新しくなってきれいだったり、課外活動専用の道具などもたくさんある

学費が高い割に授業が割にあってなかったりする、実習はためになると思うが、座学は学費の割には微妙かもしれない。

自分の専攻はもちろん、他専攻の人とも授業や課外活動、当番を通じて仲良くなることが出来る

トレーニングや看護の授業での保定、採血、猫のシャンプーなどが主にまなべる。
この学校・学科を選んだ理由 主に猫についてたくさん学びたいと思っていた時に猫の専攻を見つけてほかの学校ではあまり見た事がなかったからいいなと思った。
就職先 猫カフェ、サロン

2023年02月投稿
ペット学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

他の動物の専門学校に比べ、学内犬も沢山いて色々なカットやその犬の性格に合わせたグルーミングを学べるのでとてもいいと思う。また看護や他の動物のことも学べるのでいい。

就職について意外とルーズである気がする。サポート面は自ら積極的に相談をすればそれなりに対応してくれるが、その他に対してほったらかしな面もある。

就職に有利なJKC C級ライセンスが取れる。 ライセンス前になるとその実技試験対応の授業となる。

とても丁寧に教えてくれる先生は沢山いるが、自分で考えて行動などアドバイスをくれない方もいる。

駅近で、渋谷なので商業施設なども沢山あり学校終わりに遊べる。

校内はとても綺麗だし、清掃もしっかりと力を入れてる分過ごしやすい。犬たちにもいい環境であると思う

コロナで対面授業が少ないのにも関わらず、学費の返済がない。学校資金になってしまった

1クラス30名ほどで、友人関係を築きやすい。 みんな仲良しで楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を併用している。 クラスごとに分散で食事、エレベーターボタンなど人が触れるところの消毒の徹底。
所属 ペット学科 ドッググルーミング
トリミングについて
この学校・学科を選んだ理由 学内犬に憧れて楽しそうだと思って入学を希望した。 また綺麗だから
取得した資格 C級ライセンス
希望業界に就職できたか いいえ

ペット学科に関する評価

先生や授業内容に関する不満がややあるが、自分の意欲次第で充実した学校生活を送ることが出来る。 なにより、実際に動物と関わり信頼関係を築くことができたり、癒されたりするのが、動物の専門学校ならではだと思う。

常にインターンをする事のできる環境にあり、同じグループに企業があったり先生がお店を持っていたりするので、より就職を身近に感じる。 担任の先生等も相談に乗ってくれて様々な提案をしてくれる。 将来が定まっていなくても、自分のやりたいことは見つかった。

資格取得の窓口はあるものの、それについての補講等のサポートはほとんど無い。

様々な科目があることで色んな分野が学べるものの、内容がダブっていることもある。 実習授業はその道のプロの方が教えてくださるので凄くいい内容だと思う。

渋谷駅から歩いて10分程度なので、放課後遊べるところは沢山ある。 学内動物のお散歩で都内を散策することも出来る。 有名なカフェが1階にあり、学割も効くのでよく利用している。

学校は綺麗で、専門の設備も揃っている。 衛生的に良くない部分もすこしあるなと思ってしまう。

安いとは思わないが、設備や環境を維持するのには必要な金額だと思う。

自分のやる気次第ではあるが、他選考の先輩後輩と仲良くなる機会は沢山あり、それによって自分の学べるものも増えていくため楽しい。 専攻学年が混ざって行われる授業もあるので、先輩との交流は多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学のほとんどがオンライン授業になり、実習でも人数を分けて密を避けるなどしている。 食事場所は複数の場所が用意され、消毒液や検温機が多数置かれている。
所属 ペット学科 キャットマスター専攻
猫の歴史や生態を座学で学んだり、実習で猫の看護、トレーニングからグルーミングまで行う。 犬のトレーニングやグルーミングも学ぶことが出来る。 猫カフェ、猫の保護をしたい人や、猫のトリマー、動物病院へ就職したい人が多い。
この学校・学科を選んだ理由 元々猫の保護がしたくて、猫の専攻がある動物専門学校を探していたから。 また、動物が好きで、動物と接しながら勉強ができる事が魅力的だった。

ペット学科に関する評価

トリマー、看護師になりたい人にはとても楽しい学校です!しかしトレーナー専攻の子達は良く違う専攻にすればよかったと言っているのを聞きます。学内動物もたくさんいていろんなことが学べるし動物はいるけどみんなでお世話するので毎日行かなくてもいいのでちゃんと休みが取れます

専攻によって就職案内の量が全く違う。 学校にも案内は来るけど基本は自分で探してインターンに行くっていう感じ

学校独自の資格はあるが就職に役に立つものはほとんどなかった気がする、、

いい先生はすごくいいけどよくない先生はほんとに良くない。グルーミングの先生はみんな技術も高くて教え方もうまい

渋谷なので駅からも近く通いやすい。ハチ公からも10分程度で学校までつけるので通学が楽です!遊ぶとかもたくさんあるので授業が終わったら友達とかいものにいける!

全部が綺麗で普通の学校にはないようなものもたくさんある。掃除に力を入れているので動物がいる割には綺麗にされている

なんとも言えない。 設備、立地的にはすごくいいのかなと思うけど、先生の質や少しケチ感がある

いろんな専攻の人間がごちゃ混ぜで動物の世話をしていくので交友関係はとても広がると思うしコミュニケーション能力もグッと上がると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、検温の徹底 登板の開始前などにリーダーの学生に体温を測ってもらって7.5以上の学生は帰る。
この学校・学科を選んだ理由 学内動物がたくさんいて、オープンキャンパスがとても楽しかったので入学を希望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物に関わり、たくさん助けたいです

ペット学科に関する評価

どの専攻に入っても、どの分野の基礎は学ぶので就職先の幅は広いと思います。他の学校には無い、制度や課外活動もあるので、ペットについて学びたい人にはおすすめです。

就職率99%と高い。先生方に相談しやすい環境になっていて、就職情報もとても多いです。

学校で取れる資格はいくつかありますが、専攻に沿った資格をとりたかったですが、取りたい資格が取れない専攻もありました。

実習時間が多く、常に学内に動物が沢山いるため沢山動物から学ぶことができます。先生方もとても話しやすく、質問しやすいです。

駅からとても近く通いやすいです。駅から近いため、買い物や遊びに行くのも困りません。

とても綺麗です。獣臭も他の学校に比べたら全然しないと思います。日頃から掃除は徹底していて、綺麗を保っています。実際に現場にあるような物も揃っています。

今は、新型コロナウィルスの影響で、学費は妥当していないと感じてしまっています。

生徒同士も1年生も2年生も関わる機会が多く、とてもコミュニケーションが取れていて仲がいいと思います。先生方とも楽しく会話しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

座学授業は基本オンデマンド式授業。 お昼ご飯を食べる場所は、クラスごとで決められている。 各場所にアルコールの設置。 掃除、換気の徹底。
トレーニング、トリミング、看護、あらゆる分野を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の興味のある就職先に関係する専攻を探していてなかなか見つからなかったが、ここにはあったから。動物が沢山いるから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士、C級ライセンス

ペット学科に関する評価

プロのトリマーさんになりたい、動物飼育員になりたい、トレーナーになりたい、キャットについて学びたい、とにかくたくさんの専攻があり、途中で変えることもできるのでとてもいいです!

就職率が98や99%で、インターンシップなどにも自分で決めて沢山行ってるいのでいいと思います!

テストが定期的に行われ、そこで合格しライセンスを取れたり出来るので大丈夫です!

丁寧に一つ一つ優しく教えていただけています!
    今はコロナの影響で実習だけ学校でやっていますが、オンラインの座学も課題をやっていて分かりやすく学びやすいです!

渋谷駅から本当にすぐなのでとっても楽です!
    渋谷だけれど、ガヤガヤしているスクランブル交差点やショップがある方ではなく、橋を渡ってすぐの落ち着いた雰囲気なのでお散歩なども安全で楽しいです!

とっても充実しています!
    広いし猫舎もあるし、十分に学びやすい環境です!
    しかもオシャレで可愛い!

妥当だと思います!
    それに、特待生制度や奨学金もあり難しい方でも受けやすいかと思います!

男性が少ない中、みんなで仲良くしています!
    学校終わりに渋谷で遊んだり楽しんでいます!

所属 ペット学科 グルーミング専攻
動物たちについて本当によく学べます!
学校内にたくさんの動物たちがいて、直接触れてまなべるのでとてもいちです!
グルーミング実習が週3回はあり、他にもトレーニングや看護実習などほかの先行のこともしっかり学べるのでとてもいいです!
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったからです!動物関係の仕事につきたいと小さい頃から思っていて、渋谷でオシャレで施設もすごく整っていて動物たちが沢山いることに決めました!

2021年01月投稿
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

ペットのプロになりたいと思っている方にはとてもおすすめできる学校です。ペット業界どこでも通用するかと思います。

就職実績が高く、進路相談もしやすい環境です。
    定期的に面談もあるのでサポート十分です。

授業で資格について学ぶことができて、資格の案内も沢山きます。

授業ごとに専門の先生がつくことで、それぞれの授業で詳しく学ぶことができます。

最寄り駅は渋谷駅です。
    駅からも徒歩10分ほどで行くことができます。

トリミングやトレーニングなど数多くの専攻がある為、設備はかなり充実していると思います。

揃えるものが多い為、安い訳ではないですが妥当な金額だと思います。

他の専攻の子達とも選択している授業が一緒だったり、色々なイベントで他の専攻とも交流が多いので、専攻関わらず仲良いと思います。

トレーニング、トリミング、犬猫の歴史、動物看護など。
課外活動もあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事がしたく、座学よりも実習で沢山学ぶ方が自分的に合っていると思ったので、実習時間が多いこの学校に決めました。
就職先 ペットショップ

2023年01月投稿
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ペット学なんですけど、一流の飼育員になりたいのでこと学科が1番私にピッタリですし、この学科だと将来が目に見えてます

先生の指導などがいい!分からないところを分かりやすく教えてくれる。

施設などじっくり学べるし動物が多い就職は自分の努力次第だと思います。

分からないところや、詳しく教えて欲しいことを分かりやすく教えてくれる。

周りに駅やショッピングできるところがあるので、出かけたい時にピッタリです(*^^*)

室内に動物がたくさんいて、動物を沢山買っているしジックリ学べる!

少し高いかもしれないけど、施設が充実していて、先生の指導もいいからいいと思う

同じ夢の人達と進んで学べるので一緒に勉強したり教えあったりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の飼育の仕方や掛かりやすい病気など学べるし他にも学べることが沢山ありますよ(*^^*)
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が動物園の飼育員で、大学を調べていたらこの学校が出てきて、一目惚れです(*^^*)

ペット学科に関する評価

自分から進んで行動し勉強する人とそうでない人の差が分かれると思います。
    積極的に学ぼうとすればその分技術や知識も身につけられます。

キャリアセンターの職員の方のサポートもあり、週に1回程キャリアデザインという就職に向けた授業が1年次からあります。

専攻によって分かれます。トリミングや看護専攻では、卒業までに資格を取得するためのカリキュラムがあります。

座学もありますが一日のほとんどが実習で、現場で働くプロの講師の方が複数おり、多種多様な観点から学ぶ事ができます。

渋谷駅から徒歩10分でとても近く、周辺にも施設が充実してます。

新しい学校なので綺麗です。広さはあまり無いので、20人以上が実習をするのには狭く、動物を伴っての実習では十分に動けないこともありました。

オンライン授業のためのiPadやトリミングの道具など高額な物もありますが、その分使うため妥当だとは思います。自習など個人で担当の動物のために道具を購入することもあります。(任意で)

ほとんどが女子でグループ化しており、男子はほとんどいない。
    協調性がある人が少ない。

オンライン授業、教室に入る前に消毒
共通してトリミングや看護などの基礎的な事に加え、専攻ごとに特化した授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 貴校のオープンキャンパスに参加した際、豊富な実習時間や担当犬制度、どの専攻でもトリミングや看護のことも学べるカリキュラムがあることを知り、貴校で学ぶことによって多様な知識と技術を身につけることができると感じたので志望しました。
就職先 動物病院

随時
もっと見る(あと39件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

住所

東急東横線 渋谷駅 徒歩10分

学費総額

266~397 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ビジョナリーアーツの学科一覧