みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

専門学校ビジョナリーアーツ
東京都 渋谷区 / 渋谷駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

どの専攻に入っても、どの分野の基礎は学ぶので就職先の幅は広いと思います。他の学校には無い、制度や課外活動もあるので、ペットについて学びたい人にはおすすめです。

就職率99%と高い。先生方に相談しやすい環境になっていて、就職情報もとても多いです。

学校で取れる資格はいくつかありますが、専攻に沿った資格をとりたかったですが、取りたい資格が取れない専攻もありました。

実習時間が多く、常に学内に動物が沢山いるため沢山動物から学ぶことができます。先生方もとても話しやすく、質問しやすいです。

駅からとても近く通いやすいです。駅から近いため、買い物や遊びに行くのも困りません。

とても綺麗です。獣臭も他の学校に比べたら全然しないと思います。日頃から掃除は徹底していて、綺麗を保っています。実際に現場にあるような物も揃っています。

今は、新型コロナウィルスの影響で、学費は妥当していないと感じてしまっています。

生徒同士も1年生も2年生も関わる機会が多く、とてもコミュニケーションが取れていて仲がいいと思います。先生方とも楽しく会話しています。

感染症対策としてやっていること

座学授業は基本オンデマンド式授業。 お昼ご飯を食べる場所は、クラスごとで決められている。 各場所にアルコールの設置。 掃除、換気の徹底。
口コミ投稿者の情報
ペット学科・動物看護学科で学べること トレーニング、トリミング、看護、あらゆる分野を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の興味のある就職先に関係する専攻を探していてなかなか見つからなかったが、ここにはあったから。動物が沢山いるから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士、C級ライセンス

認証済み

ペット学科・動物看護学科に関する評価

プロのトリマーさんになりたい、動物飼育員になりたい、トレーナーになりたい、キャットについて学びたい、とにかくたくさんの専攻があり、途中で変えることもできるのでとてもいいです!

就職率が98や99%で、インターンシップなどにも自分で決めて沢山行ってるいのでいいと思います!

テストが定期的に行われ、そこで合格しライセンスを取れたり出来るので大丈夫です!

丁寧に一つ一つ優しく教えていただけています!
    今はコロナの影響で実習だけ学校でやっていますが、オンラインの座学も課題をやっていて分かりやすく学びやすいです!

渋谷駅から本当にすぐなのでとっても楽です!
    渋谷だけれど、ガヤガヤしているスクランブル交差点やショップがある方ではなく、橋を渡ってすぐの落ち着いた雰囲気なのでお散歩なども安全で楽しいです!

とっても充実しています!
    広いし猫舎もあるし、十分に学びやすい環境です!
    しかもオシャレで可愛い!

妥当だと思います!
    それに、特待生制度や奨学金もあり難しい方でも受けやすいかと思います!

男性が少ない中、みんなで仲良くしています!
    学校終わりに渋谷で遊んだり楽しんでいます!

所属 ペット学科・動物看護学科 グルーミング専攻
ペット学科・動物看護学科で学べること 動物たちについて本当によく学べます!
学校内にたくさんの動物たちがいて、直接触れてまなべるのでとてもいちです!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること グルーミング実習が週3回はあり、他にもトレーニングや看護実習などほかの先行のこともしっかり学べるのでとてもいいです!
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたかったからです!動物関係の仕事につきたいと小さい頃から思っていて、渋谷でオシャレで施設もすごく整っていて動物たちが沢山いることに決めました!

2021年01月投稿
ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

自分から進んで行動し勉強する人とそうでない人の差が分かれると思います。
    積極的に学ぼうとすればその分技術や知識も身につけられます。

キャリアセンターの職員の方のサポートもあり、週に1回程キャリアデザインという就職に向けた授業が1年次からあります。

専攻によって分かれます。トリミングや看護専攻では、卒業までに資格を取得するためのカリキュラムがあります。

座学もありますが一日のほとんどが実習で、現場で働くプロの講師の方が複数おり、多種多様な観点から学ぶ事ができます。

渋谷駅から徒歩10分でとても近く、周辺にも施設が充実してます。

新しい学校なので綺麗です。広さはあまり無いので、20人以上が実習をするのには狭く、動物を伴っての実習では十分に動けないこともありました。

オンライン授業のためのiPadやトリミングの道具など高額な物もありますが、その分使うため妥当だとは思います。自習など個人で担当の動物のために道具を購入することもあります。(任意で)

ほとんどが女子でグループ化しており、男子はほとんどいない。
    協調性がある人が少ない。

オンライン授業、教室に入る前に消毒
口コミ投稿者の情報
ペット学科・動物看護学科で学べること 共通してトリミングや看護などの基礎的な事に加え、専攻ごとに特化した授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 貴校のオープンキャンパスに参加した際、豊富な実習時間や担当犬制度、どの専攻でもトリミングや看護のことも学べるカリキュラムがあることを知り、貴校で学ぶことによって多様な知識と技術を身につけることができると感じたので志望しました。
就職先 動物病院

ペット学科・動物看護学科に関する評価

動物の飼育環境が悪い。飼育頭数が多すぎるため、素人の生徒だけで管理することが出来ない。そのせいで社会化不足の犬が多い。社会化が出来ていなければ当然問題行動が出る子も少なくないため、その問題行動を治すためには飼育環境を変えるしかないのだが、頭数を減らせない、十分な運動量が取れない、そもそも広くない構内で大型犬を何頭も飼い、犬の出せるスペースも少ないので、動物はストレスが溜まる。この環境問題があるため評価は3。

ほぼ自分で企業に電話し、インターンの日程調整をし、学校から調整出来るインターン先は少ない。しかも、トレーナーの職に関しては、本当に募集が少ないため、トレーナーとして就職を考えるなら、インターネットなどの求人サイトで探した方がいい。しかし、インターンには早めに行った方がいいとのアドバイスをくれたり、来ている求人をスマホやタブレット端末ですぐ見れるので、いつでも気軽に求人が見れる。

専攻にもよるが、あまり資格に関しては積極的ではない。というのも、こんな資格あるよ!や、今これなら応募出来るよ!などの話は一切聞かず、取りたければ自分で調べてやってくださいスタイル。

先生による。 とても教え方が分かりやすく、授業も充実していると思える先生もいれば、何が言いたいのか分からない、いつも同じ答えしか返ってこないなど、何を教えてくれているのかよく分からない先生もいる。また、所属している専攻の授業数が多いため、他専攻の授業数が少ない。どの専攻でもいろんな職場に就職出来ると言っているが、他の専攻授業数が少ないので、他の専攻の就職先に行くことは難しい。

駅から徒歩5~8分。駅チカ。近くにはファミレスやコンビニがあるので便利。

エレベーターあり。各教室エアコン完備。しかし、飲食スペースは地下しかないため、お昼の時間食べる場所に困る。

学費は高いが、特待生制度があるので、そこで少し救いがある。あとは奨学金を借りる。

各クラス人数が約30人(専攻ごとに差はある)程度なので、確実に皆と関わることがある。グループワークもあるため、話しかけやすい。

感染症対策としてやっていること

検温、アルコール消毒を促す。座学はオンライン授業。 実習の授業を各専攻ずらして、学校にいる生徒数を減らす
所属 ペット学科・動物看護学科 ドッグトレーナー専攻
ペット学科・動物看護学科で学べること 1年時は基礎を学ぶ。そのため、他専攻の授業も固定である。また、各専攻事にある資格に向けての授業となっている。2年時は応用の授業が多い。しかし、選択授業もあるため、全く関わったことの無い授業が選べる。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 犬のしつけ、トレーニング方法
この学校・学科を選んだ理由 学校で動物を飼っているため、動物と触れ合う機会が多く、たくさんのことを学べると思ったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 トレーナー専攻から動物病院へ就職。

2021年08月投稿
ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

学費がやっぱりひっかかってしまう。
    他は最高です、おすすめです。
    ただ男の子が少ないので女の子におすすめします。

サポートはよい、でも技術を磨けば誰でも就職できる
    練習してうまくなれば広がる

とる人ととらない人がいる
    とれば自分の身につくものなのでいいと思う

ほんとうにたのしいです、わかりやすく丁寧に教えてくださります

アクセスも立地も最高すぎる
    周りには緑が多くて雰囲気がめっちゃいい

まじで綺麗で匂いも全然きつくなくて、最高な施設だと思います。

学費はやはり高い、綺麗な雰囲気からして高いのはわかるがそれにしても高い

いろんな学科の女の子と仲よくなれる
    担当犬が同じになったことも仲よくなれる

口コミ投稿者の情報
ペット学科・動物看護学科で学べること グルーミング、トレーニング、看護、健康管理
ほとんどが実習です
専攻によっては犬のおやつなどを作ったりもします
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べて学校が綺麗で、担当犬制度があり犬と一緒に成長できる場所であるため、この学校を志望しました。

2019年12月投稿
ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

担当犬制度があるからその分成長できるペースが早かった。先生の年齢も近いので楽しく過ごせて苦痛にならない。

一人一人面談があるから自分にあった就職先を見つけ出してくれる。

学校独自の資格もあるけど、今後にも役立つ資格を取得できるから。

何人かの先生がその学校の卒業生であるから色々相談できたり外部からもたまに来てくれる

駅から歩いて五分で近くにはコンビニや公園があり放課後も遊ぶことができる

掃除が生き通っているからいつも綺麗一人一人専用のロッカーもあり休憩場所も多々ある

場所代もあり少し高い部分はあるけど、その分色んなことが学べぶことができる

同じ趣味を持った人が集まるから話してて苦痛にならないし、同性が多いから安心できる

感染症対策としてやっていること

基本オンライン 先生が見本を見せる ただし学内犬のお世話は以前と変わらない
所属 ペット学科・動物看護学科 トリミング専攻
ペット学科・動物看護学科で学べること jkcの資格が取れる。看護・トレーニング・トリミング全部学ぶことができる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリミングの実習メイン。 看護実習やトレーニングも週に何度か行う
この学校・学科を選んだ理由 担当犬制度というのが気になって体験に行ったら生徒が楽しそうだったから
取得した資格 jkc資格C級
就職先 サロン

2021年08月投稿
ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

とてーーーーーーーーーーーも満足です犬が好きなのでここを選んでよかったです。色々なことを学べました。将来に活かしたいとおもいます。

先生のサポートも手厚いし話を聞くかぎり就職先もいいから満足星5つです

資格取得は本人ががんばり次第でどうとでもなると思いますので入りたいと考えてる方は諦めずがんばりましよまう

仲間たちと実際に実践しながら学ぶ授業が大体なのでしっかり身につければ自分の武器になると思います。

渋谷にあるのでとても賑やかで楽しいし放課後友だちと遊びに行けるなど周辺環境はとても充実してて良い

とても綺麗で清潔感があるのでいいと思う。設備はとても充実してるとおもう!

少し高いとおもうがそれなりの設備や授業、実習の充実など全部まとめて考えるとこのくらいの値段はするかなとも考えれます。

とても充実してます。みんないい人ばかりでこの専門に来てよかったなととても感じます。

口コミ投稿者の情報
ペット学科・動物看護学科で学べること 実際に犬の毛をカットしたり実習がたくさんあります。トイレの場所を覚えさせたり芸を覚えさせたりイヌとの信頼関係を築きあげる方法なども教わります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイヌヤネコがとてもすきで将来イヌやネコに関われる仕事がしたいと思った際いいなと思った専門学校だったからです。

2020年01月投稿
ペット学科・動物看護学科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ペット学科・動物看護学科に関する評価

実習時間は多いですが、やはりま2年間の学校生活で全てのことを学ぶのは難しいので、後は就職先で場数を踏むしかないです。他の専門学校に比べると、学校で飼育している動物が多く、世話をするのも授業の一環として体験できるので動物園の飼育員を目指す方などにもおすすめ。

先生のサポートは少なく、自力で就職活動を進めていく人が多かった。

校内で取得できる資格は少ない。自力で学校外で勉強が必要だと思う。

生徒が多くて、それに対して先生の目が行き届いてない印象。積極性がないと知識を物にできない。

周りは渋谷駅で、徒歩7分ほどです。駅から近いので登校は楽でした。

場所はいいが、渋谷ということもあり、動物たちが住みやすい環境ではない。建物が狭い。

専門学校なのである程度は仕方ないが、学費が高い印象。実習道具などにも費用がかかるので決して安くはないです

女子が多く、クラスも2クラスなので、和気あいあいとしていた印象。

感染症対策としてやっていること

オンラインでオープンキャンパスを開催したり、インスタライブで授業の様子を配信しているようです。
所属 ペット学科・動物看護学科 ドッググルーミング専攻
ペット学科・動物看護学科で学べること トリミング、看護、トレーニング、アニマルセラピー、医学療法など幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 動物について学びたかったから。トリマーを目指している在学生の話を聞いて自分も動物たちに囲まれた環境で2年間学びたいと思ったから。
就職先 ソプラ銀座

ペット学科・動物看護学科に関する評価

なんだかんだいい学校だったと思います。楽しかったので!色々な年齢の人も居たので行ってみたいと思ったら挑戦するのもいいと思います。

担当犬制度があるのが1番いいと思います。色々な犬種の性格や特性を知れたり、担当とワンちゃんとの信頼関係も築けるので

取りたい人が取るという感じなので授業に参加したら必ず取れるというものではないです。

先生は様々な実績がある人やその道が長い人ばかりなのでためになる事がおおいです。

渋谷駅からすぐ近くなのでありがたいけど、坂道があるのがまぁしんどい

東京ということもあって設備も沢山あり、最近は新しい学校のビルも出来て設備も広さも増えて良かった

妥当な金額だと思います。 自分が出した訳では無いのでよく分かりませんが

女の人が多いのでほかの専攻の人達は結構バチバチしてるのが多かった気がします。私は同じ専攻で卒業してからもよく会う友達が出来ました。

感染症対策としてやっていること

オンラインでの授業や、Instagramのライブとかで色々やっていました
所属 ペット学科・動物看護学科 ビジネス専攻です
ペット学科・動物看護学科で学べること 2年制で、グルーミング専攻、トレーニング専攻、ビジネス専攻、看護専攻がありますが、最近は小動物とかの専攻も増えたみたいです。 基本的には全部学ぶので、その中でももっとこれを学びたいっていうのを選ぶといいと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 自分がもし経営する立場だったらどんな人をターゲットにするかとか、店のデザインとか、犬猫への手作りご飯とか、どんな商品を作るかとか
この学校・学科を選んだ理由 地元の専門学校に比べたら設備も学校自体も綺麗で担当犬制度があって犬猫が沢山いたから
就職先 大手のペットショップ

2021年08月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

放課後は申請すれば卵、グラ、薄力粉、強力粉などの粉系をただで使うことが出来る。自分のやる気次第で技術と経験はつく。
    自習で失敗した時でも先生達はちゃんと見てくれる。

新しい学校なので、有名ホテルの求人は来るが、
    個人店からの求人が少ない。
    1年生の頃から自分で探して、ある程度目処つけといた方が研修と就職がスムーズ

食品製菓衛生士はなくても技術が有れば今時いける!とゆう考えの学校なので、授業も8割実技実習、個人的には実習が好きだから良かった。
    また、一階のカフェの製造を当番制でやるので、現場に近いお仕事ができる。
    その経験のおかげで、就職後どの専門生より作業効率よく仕事が出来て褒められる事は多い。この学校で良かったと思った。

卒業後に食品製菓衛生士は受けに行けば取れた事を知った。
    資格が欲しいなら、自分で受けに行けばいいと思う。

自由を生かしながら作らせてくれるし、答えではなくて、アドバイスをくれるので考える力もつく。
    結構いろんな経験をもったシェフが講師できてくれたりもするので良かったと思う。

渋谷駅から直ぐなので通いやすかった。
    初めての人でも行きやすいと思う。

ショコラ専攻があるし、もちろんその部屋もあるので
    衛生的にも、作業機械も最新の設備だとおもいます。

この設備で沢山実習が出来るから
    払ってもいいかなって金額だとおもいます。

フードとペットに分かれているが、
    作って余ってしまった物を持って行くとペットの人達は凄い喜んでくれるし、持っていったときに動物達をさわれたりするので凄く癒される。
    学科、専攻関係なく仲良いと思う。

口コミ投稿者の情報
フードクリエイト学科で学べること 製造の基礎と先生達の経験話し笑

実習の他には、iPadでお店の図面を作ったり、広告ポスターをつくったり、独立したときに役立ちそうな授業がある。
iPadは入学時に全員に1人一台購入する事になると思います。
卒業後も普通に使えるので、別にあって良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 実習がすきで、どこの学校よりも実習が多いところ。
自由に自習ができる所。
一階に現場実習ができるカフェがある所に惹かれた。
就職先 空白

2019年12月投稿
もっと見る(あと30件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

住所

2年制 237~239 万円
3年制 327~329 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 180 万円 ~270万円 (90万円/年 × 2~3年)
その他 47 万円 ~49万円

平均学費総額(製菓分野)

1年制139万円
2年制260万円
3年制386万円
4年制367万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接
自己推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査

願書受付日程

2021年09月01日(水)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる