みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ビジョナリーアーツ   >>  口コミ

専門学校ビジョナリーアーツ
(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

東京都 / 私立

専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

(21) 東京都内36 / 254校中
学科絞込
211-10件を表示
    ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

実際にわんこと触れ合いながら育てて行くスタイルが実践的。命の大切さや友人の繋がりに学ぶことは多いい。卒業して実際に働いている人たちのお話も聞くことができて現実的でどんな仕事につきたいかをくわしく相談できる。実際に体験も行けるので、卒業までに自分がどこで働きたいかをじっくり考えることができる。
      年々と人数が増えてきているが、そのぶん年が近い人や少し離れている人とわけへだてなく友人になれる。
      ひとつのことに、力を合わせてイベントに挑んだり、お互いにワンコをどんな風に育てたりと相談できるし、専門の先生がいるのでわんこたちのことやいろいろお話をきくことができる。
      看護師のこと。理学療法。トリマー、トレーナー、セラピーなどそれぞれに特化した内容で学べるし、また別の学科を学ぶこともできる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物が好きでそこなら、実際に自分達で育てながら友人たちと歩んでいけることと。専門の先生が身近で相談できること。また、インターンがあって実際に働きなかまら現場をみることができる。
      動物関係

2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
      他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。
      グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。
      世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。
      この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
      ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。
      ドッググルーミング専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ドッググルーミング専攻で学べるのは、犬についての知識やグルーミングの技術です。また、トレーニング専攻でなくてもトレーニングの授業も時間割に入っています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
      よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
      そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。

ペット学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

渋谷駅からのアクセスはかなりよく専攻ごとに特化した授業もあり就職面でもキャリアセンターがあり求人についての相談もすぐに出来る。学内の課外活動や体育祭、文化祭、希望者のみですが海外研修と充実してます。全体的に学びたい方には良いかもしれませんが学内でグルーミングのライセンス取れたりしますが就職の際にはまったく使い物にならないですし合同授業では全体的にガヤガヤしていたりゆるさが多いとこがあるのでしっかり学びたい方は別の学校のがいいかも。
      授業でも就職活動に設ける時間もかなりありキャリアセンターのスタッフも常駐してるので安心。卒業後も学内の求人を見に来る事も出来る。
      イマイチ…
      協会の資格などは任意でという感じで学校ではそれに対するサポートや授業はない。
      先生により方針がかなりバラバラ。
      連絡体制も甘く相談しても全体に伝わってない事が多々ある。
      ビル自体はかなりでかいですがフード学科との半々なので設備はコンパクト。講堂は全生徒が集まれるくらい広いけど
      テキストや道具、ユニフォームがちょっと高いかも。
      でも授業料とかは妥当かな。
      学内犬の担当制度や犬舎の掃除当番の班や専攻ごとでかなり人間関係は充実する。イベントごとも多いので仲良くなるチャンスもおおい!
      専攻ごとに授業数はかなりちがいますが看護、グルーミング、トレーニングなど全体的に学べる。
      ペットショップ勤務後別業種に転職

2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流のペット関係の業界に働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ペット業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外のペット業界に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と
      比べと比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にペット業界として働いています。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習したり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムでわからない所をフォローしてくださいました。
      動物看護師コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから動物看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや学園祭での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくビジュナリアーツ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      動物病院

2017年09月投稿
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

学外の先生がとても多く
      実際に働いているプロの方々から授業を通して教えてもらえるのでとても勉強になることばかりだとおもいます。
      それに、学校にはプードルを初めテリヤ系やヨーキ
      などたくさんのわんちゃんがいて様々な性格な子達ばかりなのでその子にあった応用などの勉強ができて
      本気でプロを目指しているのであればおすすめだと思います
      1年生からインターンに参加させてもらえるので
      もし自分が何に行きたいかペットの仕事に就きたいけどどれがいいのか分からない
      など迷っていてもこのインターンで決めることも出来ると思うので
      サポートなどは徹底してると思います。
      愛玩検定を受けれる
      先生達はとても丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです
      前期と後期では教えてくれる先生が変わったりもするので、一人の先生だけでなく様々な先生に教えてもらえるので知識の幅が広がると思います
      学費はほかの専門学校よりは安いと思います。
      ペット学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペット学科
      まだ決め途中です

ペット学科 / 卒業生 / 2015年入学

専攻がいくつかあるので看護士、トリマー、トレーナーなど自分がなりたい職業に合わせて決めることができます。かわいい学内犬がたくさんいて毎日犬と関われるので犬の体調の変化に気づけるようになったり犬の扱いが上手くなれると思います。80頭以上いる学内犬もすぐに覚えられるようになると思います。担当犬制度というものがあり、一人ひとり担当犬ができます。その中でもホームステイといって自分の家に学内犬を連れていくことができるのが魅力です!毎日の犬舎当番や生体管理ではお散歩に行ったりミーティングで犬の様子を全員で把握したり犬舎の掃除もするので学べることがたくさんあると思います。授業は座学だけでなくiPadを使った授業や実習もたくさんあります。先生との距離が近いので気軽に相談もできます。就職は先生がしっかりサポートしてくれるので安心です。一年生の頃からインターンシップに行くことで就職も早く決まりやすくなると思います!
      動物病院

ペット学科 / 卒業生 / 2014年入学

ペットのことを詳しく勉強できる。基礎の勉強から実践もあり、自分の力になること間違いない。生徒と先生との距離感が近くとても親しみやすい。学校の場所は渋谷の駅からから徒歩5分ほどでつく。渋谷といっても109などセンター街のある賑やかな街並みの反対側、とっても落ち着いた雰囲気の空間の中にビジョナリアーツがあります。大人な落ち着いた雰囲気の街並みに毎日通えるのは楽しいです!学校付近にもコンビニやサブウェイ、カフェもあって、ご飯にも苦労しません!学校終わりの息抜きには歩いてすぐ賑わう渋谷があり、オン・オフの切り替えもできるいい立地です。
      犬とのふれあいの時間が多く、直接犬と触れ合うことで教科書や言葉ではわからない、犬とのコミュニケーションが学べます。自分専用のトリーミンググッツを使い、自分の担当する担当犬のシャンプーやカットも行います。担当犬が決まっているのでまるで自分の犬のように思いやりももち、お世話ができます。勉強で学んだことを担当犬へ伝え、時に厳しく、遊ぶときは思いっきり遊んであげ、楽しい犬との生活をおくります。
      自分地元の犬の施設

ペット学科 / 卒業生 / 2015年入学

とてもいい学校です、ここに決めてよかったと心から思います。
      私はペット学科でトリミングを専攻しましたがトリミング以外にも看護、トレーニングと様々なことが学べ就職した時ににとても役立ちました。
      就職率は良い方だと思います。先生も就職が決まるまではもちろん決まったあと卒業後も真摯に悩み相談なども聞いてくれてとても有り難いと思っています。
      資格取得はまぁまぁです。
      学校で取得できるものもありますが、基本的にその専攻に特化したもののみになります。
      座学もありますが基本的に実習が多いです。
      空き時間にも質問をたくさん受け付けてくれる良い先生ばかりです。
      設備はとても充実しています。
      決して安い訳ではありませんが、妥当だと思います。
      コースにより人数は異なりますが私のいたコースは全体で80人おり2クラスあるものの基本みんなで授業も受けます。他のコースの子とも授業をしたり朝晩の当番の日は学年専攻関係なくグループが組まれるので基本みんな仲が良いです。すれ違えばみんな挨拶するとても雰囲気の良い学校だと思います。
      授業では犬猫のトリミング、看護の知識、トレーニングの知識、お家ご飯についてなどが学べます。また、朝晩のお世話の当番で動物のお世話の仕方や責任感なども学べます。
      ペットショップのトリマー

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

専攻内の仲はとてもよく、先生方もとても優しい。優しいからこそタルまずに、自分から進んでやる事を見つけるという当たり前のようで難しいことが意識できるようになる。先生との距離が近いので、相談などはしやすい。
      私が生活する上でかなり気にするのがトイレ。絶対にトイレが綺麗なところがよかったので気にしていたが、やはり綺麗だった。掃除をしてくれる方とすれ違う機会が度々あるので、ありがとうございます、とみんな声をかけていた。
      高めだが、使っている食材などはとても良いものなので妥当かと思う
      私達の代は専攻ができたばかりの一期生で先輩もおらず、生徒も他の専攻に比べると少し劣るが、少なくとも私がいた専攻は本当に仲がよかった。静かそうな子も、うるさめの子もみんな仲がよくて朝が早くて辛い日も、みんなに会いたいから学校にいこう、と思えた。浮いてしまう子が1人もおらず、とてもいい環境だった。
      製菓カフェ専攻
      回答なし

ペット学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

専攻の中で1人に一頭担当犬がつくので責任を持つことやどう関わったら良いかがわかるようになるのがいいと思います。
      トレーニングについて全体的に学べるのでちゃんとした訓練所に就職を考えていなくてもペットショップや病院のしつけ教室、自分や周りの人が飼っている犬にも応用することができます。
      毎日実際に犬を使って授業するので色々なやり方を身に付けることができます。
      同じ職種を目指しているもの同士なので話しが合います。一緒に犬の散歩したりホームステイしたり犬を通してより繋がることができ、職業についての相談同じ境遇にいるからこそなんでも話すことができます。
      家庭犬のトレーニングを中心に週に何回か災害救助犬やアジリティー犬の授業を外部のプロの先生から受けることができます。
      どの学科を選んでもトレーニング、看護師、トリマーの勉強をすることができます。
      ドッグトレーナー
    • 専門学校・学科の志望動機
      犬が好きでより動物と近い仕事に就きたいと思っていたから。
      担当犬制度やホームステイ制度が気になったから。
      ペットショップ販売員

211-10件を表示

学校名

ふりがな

せんもんがっこうびじょなりーあーつ

住所 東京都 渋谷区桜丘町23-18
交通アクセス

JR線、銀座線、半蔵門線、京王井の頭線、 東急東横線、東急田園都市線 「渋谷駅」下車徒歩5分

JR山手線 渋谷
東京メトロ半蔵門線 渋谷
東京メトロ副都心線 渋谷

電話番号

03-5728-4500

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校ビジョナリーアーツのコンテンツ一覧

専門学校ビジョナリーアーツの学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校ビジョナリーアーツの学科

オススメの専門学校