みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ビジョナリーアーツ   >>  口コミ

専門学校ビジョナリーアーツ
せんもんがっこうびじょなりーあーつ / 私立
東京都 渋谷区桜丘町23-18

学科絞込
321-10件を表示
      ペット学科 / 在校生 / 2019年入学

ペット学科に関する評価

学費がやっぱりひっかかってしまう。
        他は最高です、おすすめです。
        ただ男の子が少ないので女の子におすすめします。

サポートはよい、でも技術を磨けば誰でも就職できる
        練習してうまくなれば広がる

とる人ととらない人がいる
        とれば自分の身につくものなのでいいと思う

ほんとうにたのしいです、わかりやすく丁寧に教えてくださります

アクセスも立地も最高すぎる
        周りには緑が多くて雰囲気がめっちゃいい

まじで綺麗で匂いも全然きつくなくて、最高な施設だと思います。

悪い

学費はやはり高い、綺麗な雰囲気からして高いのはわかるがそれにしても高い

いろんな学科の女の子と仲よくなれる
        担当犬が同じになったことも仲よくなれる

グルーミング、トレーニング、看護、健康管理
      ほとんどが実習です
      専攻によっては犬のおやつなどを作ったりもします

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べて学校が綺麗で、担当犬制度があり犬と一緒に成長できる場所であるため、この学校を志望しました。

ペット学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

ペット学科に関する評価

とてーーーーーーーーーーーも満足です犬が好きなのでここを選んでよかったです。色々なことを学べました。将来に活かしたいとおもいます。

先生のサポートも手厚いし話を聞くかぎり就職先もいいから満足星5つです

資格取得は本人ががんばり次第でどうとでもなると思いますので入りたいと考えてる方は諦めずがんばりましよまう

仲間たちと実際に実践しながら学ぶ授業が大体なのでしっかり身につければ自分の武器になると思います。

渋谷にあるのでとても賑やかで楽しいし放課後友だちと遊びに行けるなど周辺環境はとても充実してて良い

とても綺麗で清潔感があるのでいいと思う。設備はとても充実してるとおもう!

少し高いとおもうがそれなりの設備や授業、実習の充実など全部まとめて考えるとこのくらいの値段はするかなとも考えれます。

とても充実してます。みんないい人ばかりでこの専門に来てよかったなととても感じます。

ペット学科で学べること

実際に犬の毛をカットしたり実習がたくさんあります。トイレの場所を覚えさせたり芸を覚えさせたりイヌとの信頼関係を築きあげる方法なども教わります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からイヌヤネコがとてもすきで将来イヌやネコに関われる仕事がしたいと思った際いいなと思った専門学校だったからです。

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2017年入学

フードクリエイト学科に関する評価

放課後は申請すれば卵、グラ、薄力粉、強力粉などの粉系をただで使うことが出来る。自分のやる気次第で技術と経験はつく。
        自習で失敗した時でも先生達はちゃんと見てくれる。

新しい学校なので、有名ホテルの求人は来るが、
        個人店からの求人が少ない。
        1年生の頃から自分で探して、ある程度目処つけといた方が研修と就職がスムーズ

悪い

食品製菓衛生士はなくても技術が有れば今時いける!とゆう考えの学校なので、授業も8割実技実習、個人的には実習が好きだから良かった。
        また、一階のカフェの製造を当番制でやるので、現場に近いお仕事ができる。
        その経験のおかげで、就職後どの専門生より作業効率よく仕事が出来て褒められる事は多い。この学校で良かったと思った。

卒業後に食品製菓衛生士は受けに行けば取れた事を知った。
        資格が欲しいなら、自分で受けに行けばいいと思う。

自由を生かしながら作らせてくれるし、答えではなくて、アドバイスをくれるので考える力もつく。
        結構いろんな経験をもったシェフが講師できてくれたりもするので良かったと思う。

渋谷駅から直ぐなので通いやすかった。
        初めての人でも行きやすいと思う。

ショコラ専攻があるし、もちろんその部屋もあるので
        衛生的にも、作業機械も最新の設備だとおもいます。

この設備で沢山実習が出来るから
        払ってもいいかなって金額だとおもいます。

フードとペットに分かれているが、
        作って余ってしまった物を持って行くとペットの人達は凄い喜んでくれるし、持っていったときに動物達をさわれたりするので凄く癒される。
        学科、専攻関係なく仲良いと思う。

フードクリエイト学科で学べること

製造の基礎と先生達の経験話し笑

実習の他には、iPadでお店の図面を作ったり、広告ポスターをつくったり、独立したときに役立ちそうな授業がある。
      iPadは入学時に全員に1人一台購入する事になると思います。
      卒業後も普通に使えるので、別にあって良いと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 実習がすきで、どこの学校よりも実習が多いところ。
      自由に自習ができる所。
      一階に現場実習ができるカフェがある所に惹かれた。
      就職先 空白

2018年11月投稿

ペット学科に関する評価

専門的な事を学べて、どの専攻に行ってもカットは出来るようになるとても良い専門学校だと思います。学内に動物がいるので身をもって学べるとても良い環境で学ばさせて頂いてます!!

1年生の時から決まってる人もいるし、決まってなかったら先生方も一緒になって自分の希望しているお店などを探して下さいます。

資格も沢山取れますし、動物看護師やトリマーになる為の資格など様々な資格があり、先生方や担当の方が問題集とかを下さいました!

専攻別に授業を行うので自分が学びたい事をしっかり学べるし、外部の先生方も来てくださってとても為になる授業を受けています。

色々な機械や器具、道具が設備してありますし、トレーニング室も設備してあり、とてもいい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、自分が学びたい事を学べてますし、色々な機械も道具もあるので妥当な金額なのかなと思います。

一緒の夢を持っている子と一緒になるのでよきライバルとして仲良く楽しく過ごしています。授業の他にも色々あり、みんなで協力して過ごしています。

ペット学科で学べること

学内に動物がいるのでお世話などをし、動物達の整体を管理するということができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

犬のご飯を作ったり、おもちゃ、洋服なども作っています。
      生徒主体で開き、自分たちで作ったおもちゃやフードを一般のお客様に売るショップみたいなものも開いたりします。

ペットビジネス専攻
      この学校・学科を選んだ理由 私も犬を飼っているので、飼っている犬が長生きできるように健康で体にいいフードを作りたいと思い志望しました。
      取得した資格 愛玩動物飼育管理士 二級

2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

ペット学科に関する評価

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
        実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
        他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。

グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。

世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。

この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
        ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。

ドッググルーミング専攻
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
      よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
      そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。

内容
    学部・学科の特徴や入試・学費のことなど、ビジョナリーアーツの情報が満載です!
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ペット学科に関する評価

一流のペット関係の業界に働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ペット業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外のペット業界に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と
        比べと比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にペット業界として働いています。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習したり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムでわからない所をフォローしてくださいました。

動物看護師コース
      この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから動物看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや学園祭での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくビジュナリアーツ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      就職先 動物病院

2017年09月投稿
      • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

学外の先生がとても多く
        実際に働いているプロの方々から授業を通して教えてもらえるのでとても勉強になることばかりだとおもいます。
        それに、学校にはプードルを初めテリヤ系やヨーキ
        などたくさんのわんちゃんがいて様々な性格な子達ばかりなのでその子にあった応用などの勉強ができて
        本気でプロを目指しているのであればおすすめだと思います

1年生からインターンに参加させてもらえるので
        もし自分が何に行きたいかペットの仕事に就きたいけどどれがいいのか分からない
        など迷っていてもこのインターンで決めることも出来ると思うので
        サポートなどは徹底してると思います。

愛玩検定を受けれる

先生達はとても丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです
        前期と後期では教えてくれる先生が変わったりもするので、一人の先生だけでなく様々な先生に教えてもらえるので知識の幅が広がると思います

学費はほかの専門学校よりは安いと思います。

ペット学科
      就職先 まだ決め途中です

ペット学科 / 卒業生 / 2016年入学

ペット学科に関する評価

動物が好きと言う気持ちだけでは無理。動物の命の大切さや、その動物に対する態度が求められる。資格取得率もよく◎

就職率◎自分が本当になりたい職業をしっかり考えられる。
        先生の対応も良い。

90パーセント以上の生徒が資格を取ることが出来ている。
        長期休暇で試験の勉強会がある

一人一人にしっかり向き合ってくれている。分からないところは放課後に聞いてもちゃんと答えてくれる。

都会なので、人は多いが楽。駅の出口が多いため少し迷う。周辺は静かで、過ごしやすい

一人一人の作業台があるのでよい、音楽をかけて行う!自分の好きな曲をかけて気分を上げてやる、自分にも犬たちにもいい環境で行う

安い訳では無いが、妥当。奨学金制度が多くあるので、オープンキャンパスの際に相談してみるのも◎

グループで行う授業が多く友達ができやすい。お昼は一緒に食べることで友人関係もアップできる。

ペット学科で学べること

トリマー学科だったのですが、実習が多く、机に向かってー、、の授業が少ない

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トリマー学科はカットを中心ですが、シャンプーやマッサージなども行います

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      トリマー学科
      この学校・学科を選んだ理由 家から近いというのもありますが、いくつかのオープンキャンパスを行ってみてこの学校が一番人当たりも良く、先生もいい方ばかりだったからです。
      また、私のなりたい職業の実習もずば抜けて多くあったからです。
      取得した資格 一般社団法人ジャパンケンネルクラブ(JKC)トリマー資格
      就職先 トリマー

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

フードクリエイト学科に関する評価

料理の業界で学生のうちに沢山実践していきたい、今のうちに沢山失敗して、沢山発見して沢山スキルを身につけたいって方々にとってはとてもいい学校だと思います。

就職実績がとてもいいし、実践教育なので他の学校に比べ実習が多く充実している為、アピールポイントに繋がります。先生方のサポートも厚く、小さな悩みでも相談に乗ってくれたり、過去の就活ポイントも教えてくれたりします。面接の練習も何度も何度も最後までしっかりサポートしてくれます。

最近では製菓衛生師に対しては資格を持ってても持ってなくても働ける場所が多いため、個人的に取る?という形でした。内容的には実習にしっかり参加していれば自然と頭に入るくらいと聞きました。

先程も言った通り、実習が多いため、授業は充実してると思います。また、ファクトリーで実際お店に出す商品を作る機会が多々有り、他にもプロの講師の方が来てくださったり、特別な講習もあるのでとても充実していました。

最初だけは迷ってしまう方が多かった印象はあります。ただ、渋谷駅から徒歩五分程度で着くので周りもお店が多く充実した学校生活を送れると思います。中目黒駅も近く、カフェやくつろげる場所も多い印象です。

時代の流れに合わせてIHを使用していたり、コースによっても少しずつ教室にある道具や機械の内容が違ったりと実習で役立つものが揃っていました。自主練でも窯等使うの自由だったので大変助かりました。座学の教室も、くつろげる雰囲気がある場所と講習会ができるような場所があり、時と場合により場所を選べるのでとても充実していました。

実際ほかの学校と比べた訳では無いのでそこまでどうかは分かりませんが妥当だと思います。最初に学校で授業で使うiPadを購入するのは珍しいと思いました。

ファクトリーは1年生と2年生が一緒に作業する場で、さらに他専攻との関わりを広げる場にもなるのでお友達の輪が広がりやすいと思います。先生もとてもフレンドリーで友達に近い感覚で関わることができます。恋愛相談にも乗ってくれたり、とてもアットホームだなーって印象を受けました。

フードクリエイト学科で学べること

1年生から実習が多くカリキュラムが組まれています。また、1年生ではフランス語の勉強があったり、実習でも使われるのですが、現場で実際使われてる言葉を学ぶこともできます。2年生になると就活の時期になるので、面接練習などもおおくなります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

この専攻では製菓とパンの実習をメインに行います。他にもたくさんの専攻があるのですが、パティシエを目指してる方が多く集まっています。

フードクリエイト学科
      製菓専攻
      この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きで、パティシエになりたいと思っていたので、実習量の多いこの学校で色々自分のペースで学べたらと思い志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 色々考えた末この業界に進むのは辞め、他の夢に進みました。

ペット学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年05月投稿

悪い

色んな分野に幅広く授業をやるのでその仕事だけと決めた人には無駄になってしまう授業があるかなと感じました。ペットの業界で働きたい、色んなことに挑戦したい方にはオススメの学校だと思います

就職をするためにインターンシップや授業でマナー講座など充実していて就職率は高いがその後の離職率も高い。

悪い

試験、検定を受ける機会は多いが校内での活動も幅広くなかなか勉強の時間がさけない

悪い

ペットといっても幅広く、看護学科、トリマー、キャットマスター、ビジネス、トレーナーと多くの授業を受けることが出来る。実習、座学もiPadを使って分かりやすい

最寄駅が渋谷なので駅からも近く交通の便では全く問題なく通わせてもらいました。授業が終わっても学校のカフェ以外にも周りに遊べる施設が多いので友人を作るきっかけにもなりました

担当犬の制度があり何人かの生徒でわんちゃんの体調、お散歩など管理し年間を通して関わっておりました。トレーニングやリハビリ、検査などの器具も多く揃っていました

悪い

奨学金の制度を設けていますが限られたほんの僅かな生徒しか受からず。iPadなどの制服、トリミングの動画などの機材費も含めあまり安いとはいえません

担当犬の制度があり同じ子のお世話をするうちに仲良くなったり、朝夜の当番、スポーツ祭学園祭などて年齢も異なる人とも仲良くなれました

ペット学科で学べること

トリミングの授業をメインに、トレーナー、看護師、公衆衛生学、などが学べます

ドッググルーミングコース

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ペット業界に関わりたいと思っていて高校の先輩が通っていた学校を勧められて体験入学に通い素敵な雰囲気だと思い志望しました
      取得した資格 ペットマッサージ アカデミッククラス
      就職先 dog salon babys

もっと見る(あと22件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうびじょなりーあーつ

住所

東京都 渋谷区桜丘町23-18

JR山手線 渋谷 (307m)
東急東横線 渋谷 (307m)
京王井の頭線 渋谷 (307m)
東京メトロ銀座線 渋谷 (307m)

総額

2年制268 万円

内訳

入学金10.0 万円
授業料 180.0 万円 (90.0万円/年 × 2年)
その他 78.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• フードクリエイト学科

★★★★☆3.94 8件
    ★★★★☆3.9 8件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),パン職人,ショコラティエ,飲食店員
    学費総額:
    268.0万円