みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校ビジョナリーアーツ   >>  口コミ

専門学校ビジョナリーアーツ
(せんもんがっこうびじょなりーあーつ)

東京都 / 私立

せんもんがっこうびじょなりーあーつ / 東京都 私立
せんもんがっこうびじょなりーあーつ / 私立
東京都渋谷区桜丘町23-18
アクセス
渋谷駅 (1148m)
学費総額
268.0 万円

専門学校ビジョナリーアーツ 口コミ

25製菓分野ランキング 33 / 105校中
学科絞込
251-10件を表示
      2018年11月投稿

ペット学科に関する評価

専門的な事を学べて、どの専攻に行ってもカットは出来るようになるとても良い専門学校だと思います。学内に動物がいるので身をもって学べるとても良い環境で学ばさせて頂いてます!!

1年生の時から決まってる人もいるし、決まってなかったら先生方も一緒になって自分の希望しているお店などを探して下さいます。

資格も沢山取れますし、動物看護師やトリマーになる為の資格など様々な資格があり、先生方や担当の方が問題集とかを下さいました!

専攻別に授業を行うので自分が学びたい事をしっかり学べるし、外部の先生方も来てくださってとても為になる授業を受けています。

色々な機械や器具、道具が設備してありますし、トレーニング室も設備してあり、とてもいい環境だと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、自分が学びたい事を学べてますし、色々な機械も道具もあるので妥当な金額なのかなと思います。

一緒の夢を持っている子と一緒になるのでよきライバルとして仲良く楽しく過ごしています。授業の他にも色々あり、みんなで協力して過ごしています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

犬のご飯を作ったり、おもちゃ、洋服なども作っています。
      生徒主体で開き、自分たちで作ったおもちゃやフードを一般のお客様に売るショップみたいなものも開いたりします。

<コース・専攻> ペットビジネス専攻
      この学校・学科を選んだ理由 私も犬を飼っているので、飼っている犬が長生きできるように健康で体にいいフードを作りたいと思い志望しました。
      取得した資格 愛玩動物飼育管理士 二級
      <コース・専攻> ペットビジネス専攻
      学べること <学科> 学内に動物がいるのでお世話などをし、動物達の整体を管理するということができます。
      <コース・専攻> 犬のご飯を作ったり、おもちゃ、洋服なども作っています。
      取得した資格 愛玩動物飼育管理士 二級

2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

ペット学科に関する評価

トリマーを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
        実習時間がおおいのでより技術を身につけることが出来ると思います。
        他にもトレーニングや、ビジネス、キャットマスターなどたくさんの専攻があります。

グルーミングなどの実習の授業では、一人ひとり指導してくれるので、分からないことなど聞きやすいです。

世界一綺麗な犬舎を目指しており、犬のお世話や掃除の徹底をしていて、清潔感があります。

この学校では犬舎当番というものがあり、朝早く学校に登校し、学内犬のお世話をします。
        ペット学科全体の専攻の生徒が班わけをされるので、同じ班になった違う専攻の生徒達とも仲良くなれます。

<コース・専攻> ドッググルーミング専攻
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きでよくペットショップに行っていました。
      よく行くペットショップにはサロンも付いていて、眺めていました。最初はボサボサだったのがフワフワになって行くのを見て感動し、私も犬を綺麗にしてあげたい、お客様を喜ばせたいと思うようになり、トリマーを目指そうと決めました。
      そこで専門学校を探していて、この学校を見つけ、雰囲気もよく先生方や先輩方が明るく優しく接してくださり、ここだと思い入学しました。
      <コース・専攻> ドッググルーミング専攻
      学べること
      <コース・専攻> ドッググルーミング専攻で学べるのは、犬についての知識やグルーミングの技術です。また、トレーニング専攻でなくてもトレーニングの授業も時間割に入っています。

2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ペット学科に関する評価

一流のペット関係の業界に働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ペット業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外のペット業界に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と
        比べと比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にペット業界として働いています。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習したり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムでわからない所をフォローしてくださいました。

<コース・専攻> 動物看護師コース
      この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから動物看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや学園祭での学生の活躍を見て、他の専門学校ではなくビジュナリアーツ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      就職先 動物病院
      <コース・専攻> 動物看護師コース

2017年09月投稿
      • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

学外の先生がとても多く
        実際に働いているプロの方々から授業を通して教えてもらえるのでとても勉強になることばかりだとおもいます。
        それに、学校にはプードルを初めテリヤ系やヨーキ
        などたくさんのわんちゃんがいて様々な性格な子達ばかりなのでその子にあった応用などの勉強ができて
        本気でプロを目指しているのであればおすすめだと思います

1年生からインターンに参加させてもらえるので
        もし自分が何に行きたいかペットの仕事に就きたいけどどれがいいのか分からない
        など迷っていてもこのインターンで決めることも出来ると思うので
        サポートなどは徹底してると思います。

愛玩検定を受けれる

先生達はとても丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです
        前期と後期では教えてくれる先生が変わったりもするので、一人の先生だけでなく様々な先生に教えてもらえるので知識の幅が広がると思います

学費はほかの専門学校よりは安いと思います。

<コース・専攻> ペット学科
      就職先 まだ決め途中です
      学べること

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

フードクリエイト学科に関する評価

料理の業界で学生のうちに沢山実践していきたい、今のうちに沢山失敗して、沢山発見して沢山スキルを身につけたいって方々にとってはとてもいい学校だと思います。

就職実績がとてもいいし、実践教育なので他の学校に比べ実習が多く充実している為、アピールポイントに繋がります。先生方のサポートも厚く、小さな悩みでも相談に乗ってくれたり、過去の就活ポイントも教えてくれたりします。面接の練習も何度も何度も最後までしっかりサポートしてくれます。

最近では製菓衛生師に対しては資格を持ってても持ってなくても働ける場所が多いため、個人的に取る?という形でした。内容的には実習にしっかり参加していれば自然と頭に入るくらいと聞きました。

先程も言った通り、実習が多いため、授業は充実してると思います。また、ファクトリーで実際お店に出す商品を作る機会が多々有り、他にもプロの講師の方が来てくださったり、特別な講習もあるのでとても充実していました。

最初だけは迷ってしまう方が多かった印象はあります。ただ、渋谷駅から徒歩五分程度で着くので周りもお店が多く充実した学校生活を送れると思います。中目黒駅も近く、カフェやくつろげる場所も多い印象です。

時代の流れに合わせてIHを使用していたり、コースによっても少しずつ教室にある道具や機械の内容が違ったりと実習で役立つものが揃っていました。自主練でも窯等使うの自由だったので大変助かりました。座学の教室も、くつろげる雰囲気がある場所と講習会ができるような場所があり、時と場合により場所を選べるのでとても充実していました。

実際ほかの学校と比べた訳では無いのでそこまでどうかは分かりませんが妥当だと思います。最初に学校で授業で使うiPadを購入するのは珍しいと思いました。

ファクトリーは1年生と2年生が一緒に作業する場で、さらに他専攻との関わりを広げる場にもなるのでお友達の輪が広がりやすいと思います。先生もとてもフレンドリーで友達に近い感覚で関わることができます。恋愛相談にも乗ってくれたり、とてもアットホームだなーって印象を受けました。

フードクリエイト学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 製菓専攻
      この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きで、パティシエになりたいと思っていたので、実習量の多いこの学校で色々自分のペースで学べたらと思い志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 色々考えた末この業界に進むのは辞め、他の夢に進みました。
      <コース・専攻> 製菓専攻
      学べること <学科> 1年生から実習が多くカリキュラムが組まれています。また、1年生ではフランス語の勉強があったり、実習でも使われるのですが、現場で実際使われてる言葉を学ぶこともできます。2年生になると就活の時期になるので、面接練習などもおおくなります。
      <コース・専攻> この専攻では製菓とパンの実習をメインに行います。他にもたくさんの専攻があるのですが、パティシエを目指してる方が多く集まっています。

2018年07月投稿

悪い

本当に学びたいなら別の学校に行ったほうがいい。遊びたいならオススメします。
        先生によってはすごく勉強になる。真面目に勉強したい人は違うところ探したほうがいい。
        他の学校と比べると技術不足になりがち。

就職率はいいとは思う、インターンシップもたくさん行ける。
        だが上にも書いたように他の学校と比べると技術不足になるので行きたいところに早めにバイトに行ったりしないと大手にはなかなか行けない。

悪い

授業内で資格取得できる授業は学校認定のものしかない。それ以外は結局自主的に進める以外はない。張り紙は割と出てる。資格の多さは学科により多かったり少なかったり。自主的に動けば取れるものも多い

悪い

学科によって大きな差ができやすい。先生の対応の差も。

地下含め9階建ての建物に3〜5階がフード科、6〜8階がペット科という構造になっていて、エレベーターが激混みする。そのためエレベーターにのるフード科の人が邪険にされがち。

悪い

他の学校と比べると安めだけど、2年間通って勉強するところだからもう少しお金かけて違うところに行けばよかったと本当に後悔している。

同じ学科内で友達はできるが、人付き合いが苦手な人は本当にできずに不登校になってる人もいる。なんとか自宅学習で卒業をした人もいるけどそれは勿体無い。場所が渋谷なだけあって過激な人、マナーの良くない人が目立つ。
        本当にペット業界を目指すなら資格取得が充実してるところを選んだほうがいい。実践は他の学校でもインターンシップとか行けるし、もっというなら早めにペット系のバイトをしておくと卒業と同時に社員になれる確立もグンと上がる。

口コミ投稿者の情報
      就職先 結局この2年間でペット業界が嫌になり、別の道へ進みました。

ペット学科に関する評価

専攻がいくつかあるので看護士、トリマー、トレーナーなど自分がなりたい職業に合わせて決めることができます。かわいい学内犬がたくさんいて毎日犬と関われるので犬の体調の変化に気づけるようになったり犬の扱いが上手くなれると思います。80頭以上いる学内犬もすぐに覚えられるようになると思います。担当犬制度というものがあり、一人ひとり担当犬ができます。その中でもホームステイといって自分の家に学内犬を連れていくことができるのが魅力です!毎日の犬舎当番や生体管理ではお散歩に行ったりミーティングで犬の様子を全員で把握したり犬舎の掃除もするので学べることがたくさんあると思います。授業は座学だけでなくiPadを使った授業や実習もたくさんあります。先生との距離が近いので気軽に相談もできます。就職は先生がしっかりサポートしてくれるので安心です。一年生の頃からインターンシップに行くことで就職も早く決まりやすくなると思います!

就職先 動物病院

ペット学科に関する評価

とてもいい学校です、ここに決めてよかったと心から思います。
        私はペット学科でトリミングを専攻しましたがトリミング以外にも看護、トレーニングと様々なことが学べ就職した時ににとても役立ちました。

就職率は良い方だと思います。先生も就職が決まるまではもちろん決まったあと卒業後も真摯に悩み相談なども聞いてくれてとても有り難いと思っています。

資格取得はまぁまぁです。
        学校で取得できるものもありますが、基本的にその専攻に特化したもののみになります。

座学もありますが基本的に実習が多いです。
        空き時間にも質問をたくさん受け付けてくれる良い先生ばかりです。

設備はとても充実しています。

決して安い訳ではありませんが、妥当だと思います。

コースにより人数は異なりますが私のいたコースは全体で80人おり2クラスあるものの基本みんなで授業も受けます。他のコースの子とも授業をしたり朝晩の当番の日は学年専攻関係なくグループが組まれるので基本みんな仲が良いです。すれ違えばみんな挨拶するとても雰囲気の良い学校だと思います。

就職先 ペットショップのトリマー
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 授業では犬猫のトリミング、看護の知識、トレーニングの知識、お家ご飯についてなどが学べます。また、朝晩のお世話の当番で動物のお世話の仕方や責任感なども学べます。

フードクリエイト学科 / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

フードクリエイト学科に関する評価

専攻内の仲はとてもよく、先生方もとても優しい。優しいからこそタルまずに、自分から進んでやる事を見つけるという当たり前のようで難しいことが意識できるようになる。先生との距離が近いので、相談などはしやすい。

私が生活する上でかなり気にするのがトイレ。絶対にトイレが綺麗なところがよかったので気にしていたが、やはり綺麗だった。掃除をしてくれる方とすれ違う機会が度々あるので、ありがとうございます、とみんな声をかけていた。

高めだが、使っている食材などはとても良いものなので妥当かと思う

私達の代は専攻ができたばかりの一期生で先輩もおらず、生徒も他の専攻に比べると少し劣るが、少なくとも私がいた専攻は本当に仲がよかった。静かそうな子も、うるさめの子もみんな仲がよくて朝が早くて辛い日も、みんなに会いたいから学校にいこう、と思えた。浮いてしまう子が1人もおらず、とてもいい環境だった。

<コース・専攻> 製菓カフェ専攻
      就職先 回答なし
      <コース・専攻> 製菓カフェ専攻

ペット学科 / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ペット学科に関する評価

専攻の中で1人に一頭担当犬がつくので責任を持つことやどう関わったら良いかがわかるようになるのがいいと思います。
        トレーニングについて全体的に学べるのでちゃんとした訓練所に就職を考えていなくてもペットショップや病院のしつけ教室、自分や周りの人が飼っている犬にも応用することができます。
        毎日実際に犬を使って授業するので色々なやり方を身に付けることができます。

同じ職種を目指しているもの同士なので話しが合います。一緒に犬の散歩したりホームステイしたり犬を通してより繋がることができ、職業についての相談同じ境遇にいるからこそなんでも話すことができます。

ペット学科で学べること

どの学科を選んでもトレーニング、看護師、トリマーの勉強をすることができます。

<コース・専攻> ドッグトレーナー
      この学校・学科を選んだ理由 犬が好きでより動物と近い仕事に就きたいと思っていたから。
      担当犬制度やホームステイ制度が気になったから。
      就職先 ペットショップ販売員
      <コース・専攻> ドッグトレーナー
      学べること <学科> 家庭犬のトレーニングを中心に週に何回か災害救助犬やアジリティー犬の授業を外部のプロの先生から受けることができます。
      担当犬制度やホームステイ制度が気になったから。

もっと見る(あと15件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうびじょなりーあーつ

住所 東京都 渋谷区桜丘町23-18

JR山手線 渋谷 (1148m)
東急田園都市線 渋谷 (791m)
東急東横線 渋谷 (1038m)
京王井の頭線 渋谷 (1348m)
東京メトロ銀座線 渋谷 (1161m)
東京メトロ半蔵門線 渋谷 (1161m)
東京メトロ副都心線 渋谷 (1038m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校ビジョナリーアーツの学科一覧

• フードクリエイト学科

★★★★☆3.93 7件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ,パン職人,飲食店員
    学費総額:
    268.0万円