みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(314件)
項目別に表示

国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

総合的に見たらいい学校だと思う。エアライン科は結構先生も厳しいからしっかりと目標が定まってやりたいことが明確ならこの学校を選んでほしい。就活手厚いのは本当です。

就職に対する対策はしっかりやってくれる。授業も割と充実していて面接に使えることが多い

資格は自分の努力次第。どのように勉強すればいいのかを教えてくれるが、その後は生徒次第

先生による気もする。指導は的確だが、怖い先生もいる。 習ったことが将来につながるのでいいと思う

主要校舎は駅から徒歩5分以内。とてもいい立地。ただ校舎が点在してるので移動が大変

毎日清掃をしてくれる方がいらっしゃるので校内は綺麗。部屋が若干狭い気もするが仕方ない

高いと思う。昨年は半分オンラインだったにも関わらず、同じ額を請求された。もっと安くていいと思う。

同じ目標に向かって努力する仲間がいるので、とても心強く頼りになる。いい関係が築けると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、アルコール消毒の義務化 オンライン授業の実施、接触授業をなくす
所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
一年は、社会人としてのマナーや、基礎知識、礼儀など。 二年生に上がると就活がメインになる
実際に機内でのドリンクサービスを体験できる。
この学校・学科を選んだ理由 キャビンアテンダントとして働きたかったから。 明確な夢を持っていた。
取得した資格 ワープロ検定二級 秘書官である二級
就職先 ブライダル業界 ベストブライダル様

2021年07月投稿

国際エアライン科に関する評価

今年はコロナの影響もあり、エアライン科に入学した生徒は後悔していると思います。英語力が上がることを売りにしていますが、自分次第です。下のクラスに行けば行くほどレベルは凄く低くなります。

コロナの影響でエアライン業界の就活が厳しく多くの学生が路頭に迷っていますが教員は何の手助けもしてくれません。

資格を取るかどうかは自分次第です。各自取りたい資格を自分で勉強し受けています。サポートはほとんどありません。

授業は先生次第です。熱意を持って教えてくださる先生もいれば生徒のことをお構い無しにテキトーに授業を進める先生もいます。

遠い校舎もあり、休み時間にダッシュで移動しなければなりません。

ランチを食べる場所を探すのに苦労します。エレベーターがあるのに生徒は使わせて貰えず、5階まで歩いて登らなければ行けません。

高すぎます。教科書代や試験代など何かとお金を払わさせられます。

クラス制なので仲の良い友人が出来れば楽しい学校生活が送れます。

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
ビジネスマナーや英語を学べます。2年生では出席率に応じ多言語も学べます。
モックアップを使用しキャビンアテンダント機内実務という授業を行います。名前の通り機内でのサービスを実践的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界への就職率がほかの学校に比べたら高かったから。また、推薦制度もあったから。
取得した資格 英検準1級

2021年04月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

まーまーかな。この学校入ったからってペラペラ話せるようになる訳では無い。何事もその人の頑張り次第。出席率重視の学校だから、テストで悪い点数取ってても、ちゃんと授業受けてるなら問題なし。

微妙…でもまあ、就職率は高いと思う。先生方も親身になってサポートしてくれるし

一生懸命やれば沢山取れると思う。ただ、やらない人は何もとってない。その人の努力次第かな。

質問しに行けば多くの答えが返ってくる。沢山身につけたいなら、自分から行かなきゃダメ。
    クラスは少人数制だから、学びやすいとは思う。

駅から5分くらい?すごーく近い。周りにご飯食べるとこ多いし。学生街だからリーズナブルなお店が多い。授業の空き時間とか友達と行くのも良し!
    駅周辺は臭いよ。息止めな。

すごく綺麗。清掃員さんが毎時間掃除してる姿がある。トイレも綺麗。

これは仕方がないけど…高い。納めたあのお金、一体どこで使ってるんだ?って感じ。本当にあの金額がいるのか?教科書代はなぜ別にお金がかかるの?その金額に含まれてて良くない?

人それぞれじゃない?学科が違くても、クラスが違くても友達はできる。自分から話しかけに行かないのなら友達作るのは難しいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールは置いてある。ただ、授業中は密だから感染対策の意味があるのやら…
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻コース
韓国会話、topic、英会話、TOEIC、Word(簡単なものなら作れるようになると思う)
韓国語と英語
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったから。韓国語を少しでも話せればなと思ったので。
就職先 ゲーム業界

2021年04月投稿
国際観光科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光科に関する評価

今年はまだ行けていませんが実地研修などもあり専門的に学ぶにはとてもよいと思います。外国語とも両立して学べます

学校でセミナーを開いてくださる企業が多く有明なところばかりです

授業で資格の内容を取り扱い、最終的に受けるかは自分次第です。

話しやすい先生が多く、わからないところがあっても聞きやすい環境です

駅から徒歩5分ほどで校舎につき、周辺にはコンビニやドンキ、飲食店が沢山ありカラオケやまんが喫茶もあるので授業の空きにも困りません

Wi-Fiが通っていて施設もきれいです。建物も沢山あるため移動は大変ですが設備は豊富です

一般的な専門学校や大学と変わらないと思います。専門の教科書は少し高めです

英語のクラスの関係で別の学科の人とも話したりする機会がありとても充実しています

建物に入る前には消毒、検温。1年と2年で交互に学校に行く分散登校を行っています また席は隣を開けて座っています
所属 国際観光科 観光マネジメント専攻
一年の前期は観光科は同じ基礎の授業を受け、後期からそれぞれの専攻の授業が入ってきます。後期になるタイミングで学科を変更することもできるので迷っていても大丈夫です
観光の資格の勉強などの座学やツアーガイドなどの実習まで幅広く観光のことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになったらかっこいいと思ったのと第二言語を学びたかったから
旅行が好きだったから

2021年03月投稿
英語本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

英語本科に関する評価

講師が贔屓をする。その贔屓がきっかけで精神的に病む生徒も多数いる。しかし、長年講師を務めている教員は面目があるらしく、絶対にクビにならない。たまにある生徒アンケートも正直意味がない。

就職率はとてもいい。毎年外務省など公務員に内定する卒業生がとても多い。自分は就職ではなく進学志望のため、就職指導は受けないが、評判はいいらしい。

TOEICは3ヶ月に1回程度の頻度で受ける。団体受験のため、確実に受けられることはメリット。特定のレベルに達し、上級のクラスになるとTOEICの授業がなくなり、TOEFLibtの授業に変わる。しかし、その場合でもTOEICのみしか受験できず、個人で受けることになる。

教員の質が低い。講師が権力を握っていたり、贔屓が激しい教員が多い。また、新人の教員は情報伝達をしないなど、抜けている人が多い。年功序列が目立つように見える。

高田馬場にあるため、とても通いやすい。しかし、校舎がとても離れているところに移動するのに、休み時間が足りないなど、不満はある。

エアライン科やホテル科はとても充実しているが、その他の学科の設備は普通以下。

学校に行けず、オンライン授業でも時間を短縮されるのに関わらず、学費は1円たりとも減額してくれない。問い合わせても「surfaceを支給したので。」の一点張り。surfaceも一番安いものであるため、本当に不満である。

学科によるそうだが、人数が少ない専攻だととても絆が芽生える。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2日に一回登校している。オンライン授業は短縮されることが多い。
所属 英語本科 上級英語専攻
学科は特にない。専攻で全く違う内容を勉強する。学校内で転科することもできる。
日本文化を英語で勉強したり、プレゼンの方法、ビジネスマナーなど、将来役に立つものも多いが、あまりためにならない授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ち、行くところがなかったため。面接時の教員に好印象を持ったが、他の学科の担当になってしまった。

2020年12月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

他のホテルの専門学校おすすめします。
    後悔します。

入学金 高額で 金だけとって どこに金行ってるの?
    謎に校則は厳しいし
    先生方も 本当に やる気ない人とやる気ある人で別れてます。
    入学金以外に 教科書も 謎に 前期後期 で別れて支払います。。。
    教科書代で +7万くらいです

使わない教科書もありました。
    学校生活を楽しみたい人は 絶対に来ない方がいいです。
    ホテルマンなら大学出てもなれます。

資格とかはかなり 取れてるかと思います
    サポートも良い先生に当たればよく見てくれます。

外国の先生方はとてもやる気あると思います。
    問題は日本人の先生方。
    やる気あるの?って指導ですね。

アクセスもいいかと思います。
    周りに 大きなビルの建物があったり
    商店街にも 様々な飲食店が並んでます。

無駄に校舎離れてます
    年間 数百万払って あのクオリティかって見て思いました。

あの額払うなら 大学行くべきですね。 後悔してます。

高すぎます 大学を勧めます。
    それでも来る人は 金を刈り取られる覚悟してください。
    予想外の出費ばかりです。

年間 140万近く払って タブレットしか貰えませんでした。
    学費ほんと何に使ってるんですか、、、

また今年はコロナもあって 3ヶ月近くの オンラインでした。
    本来なら全生徒に 数万支給すべきかと思います。

クラス制の為 友人関係は築きやすいです。
    喧嘩などもあまりないです。

他学科とも コミュニケーション能力さえあれば仲良くなれます。

ホテルマナー 敬語 TOEIC 英語力
無駄な授業もかなり多めです。
なんでそれ受けるの?って授業が半数あります。
この学校・学科を選んだ理由 OCの印象が良かったから
でも入ったら 大違い 入ったら後悔しますよ。
他の専門学校を見てください。

華やかなか学生生活を送りたいなら 大学を勧めます。

投稿者ID:692059
2020年12月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン科ではCAやGSに向けの授業が多くビジネスマナーに特化していたので厳しく楽しく学ぶことができた。

担任の先生が生徒一人一人を気遣ってくれる。
    たくさんサポートしてくれる。

自分で勉強に専念して積極的に頑張らないと資格取得はできない。

様々な選択科目があり先生もフレンドリーで優しい方が多いので楽しく授業を受けることができる。

最寄りの駅からとても近いので通いやすい。
    コンビニエンスストアも充実していて不便なことはなかった。

コロナ期間中は冬でも換気のため窓を開けて寒かったが比較的校舎は綺麗だった。

専門学校なので学費は安いわけではないが妥当な金額であったと思う。

多くのクラスがあり、選択科目では他のクラスや他学科の生徒と関わることができるので友達を作る機会はたくさんある。

ビジネスマナーや世界、国内の空港、飛行機について学ぶことができる。TOEIC対策も充実している。
この学校・学科を選んだ理由 将来は空港で働きたいと思い入学しました。
語学はもちろんビジネスマナーに特化していた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サービス業が多いと思う。

2023年06月投稿
総合英語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語科に関する評価

学校に通い易い良い場所に位置していてとても楽しく勉強できました。先生たちの教え方も大変、上手でした。

大変 良いサポートをしてもらいました。就業実績も良いです。入りたい会社の紹介もして貰い、積極的に入社するようサポートして貰いました。

学生たちを一生懸命に教えてくれるから、卒業生の資格取得の実績は申し分ないです。

大変、良い教え方で学んだと思います。先生たちも日々、努力して学生たちを教えるから授業の雰囲気も良かったです。

新宿に学校が位置していたから電車に乗っていくことできたし。駅からも近いです。

広い庭はないですが、勉強することに於いては十分な施設が整えていると思います。

少し高いと思うこともあるけど、英語の学び、将来の就職のことを考えると妥当な学費だと思います。

全国から優秀な人々が集まって勉強するから大変、良い友達関係が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語の会話と英語の言語自体を習いました。英語という言葉の本来の意味合いを習いました。
この学校・学科を選んだ理由 英語を習って世界の色々な所で仕事をしたかったです。そして、世界のいろいろな人々と付き合いたいです
希望業界に就職できたか はい
就職先 飛行機会社の乗務員

投稿者ID:912063
2023年06月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

先生はとてもみんな優しく親身になってくださり、授業もみんなで楽しくコミュニケーションを取りながらしっかりと学べます。

私の時は学年の約半分以上が就職しており、毎年90%以上が就職しています。先生方はとても親身に相談に乗ってくれるのでとても心強く出来ます。

毎回資格の試験が始まる前はしっかりと過去問を解いて細かく解説や、コツを教えてくれます。

とてもわかりやすく文法や発音などを教えてくれます。しっかり1人1人を見てくださります。

沢山の美味しいご飯屋さんがあり、駅から徒歩10分ぐらいで簡単に着きます。

自習ができる場所や図書室もあり、勉強したい時に助かります、またお手洗いも綺麗です。

だいぶ周りと比べたら高くなってしまうのですが、その分しっかりと沢山のことを学べます。

いろんな学科の方と授業や学校内で出会えるので沢山の出会いがあり楽しいです。

文法や、リスニング、資格等様々な面で使えることを基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的により深く中国語を学び将来中国語が使えるようななりたいと思いました。こちらの学校ではより専門的に勉強できる魅力があります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務

国際エアライン科に関する評価

ojtのような施設が揃っているので、実際に経験できたことが1番の喜びでした。夢を諦めずことなく、学校に通えたことに繋がった。

就職率は99.8%である。実際に、就職しない人は少ない。現実を見ることが多々ある。実際になりたい職業に就く人は、少ない。

自分で就職先を見つけないと、内定をもらえない。生徒が多いので先生の手がまわらない。

英語を中心に授業をおこなっているので、英語力は上がります。外国人の先生を中心に英語の授業があることが1番の魅力だとおもいます。

駅は、飲み屋街を通るので治安が悪いです。しかし、駅から歩いて通える距離なので楽なのでは?ないかな?とおもいます

教室の数が少ないので、移動教室がおおい。時間に厳しいので、移動で時間が遅れても、遅刻扱いになる場合がおおい。

なんだかんだ、他の学校と比べると1.5倍高い気がする。施設も古いので、少し高め設定だとおもいます

同じ夢を持つ人同士で、切磋琢磨して学校生活を行えます。同性が多いので女子校気分でした

国際エアライン科では、サービスの英語、エアラインで使われる英語、日本独特の所作、ビジネスマナーを学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔からエアラインに興味があり、空港で携わる仕事をしたいと思い志望しました。実際に、空港で働いていた先生方、キャビンアテンダントやグランドスタだった方が先生なので、お話を聞きながら学べる環境があるので志望しました。
就職先 サービス業界

もっと見る(あと264件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本外国語専門学校の学科一覧