みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

調理師専修科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

就職に関してはしっかりと相談に乗ってもらいました。
    もっと面談等があればよかったかと思います。

他の専門学校に比べると簡単に卒業はできると思います。
    何もしなくても出ていれば卒業できるレベルです。

普通です。
    新宿からだと10分ほどです。
    西新宿からだと近いです。

施設は綺麗で満足です。
    器具等も新しいものが多く不満なしです。

平均的です。
    他のところと変わらないと思います。
    不満もなしです

自分たちの代ではクラスを真面目なクラスから順に不良グループみたいな形で分けていました。
    正直あり得ないやり方だと思います。

料理に関して学ぶのであれば他の学校がいいと思います。
遊ぶ街も近く立地はすごくいいです。
寝ていても出ていれば単位は取れます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は調理師になるのも直前まで悩んでいたため3月時点でまだ入れる専門学校を探していました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 日本料理屋
調理師本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

料理の勉強のため入りましたが、あんまりにも先生がひどい対応でとても行くのが辛かったです。

それなりによかったと思います。

友達も少なくあんまり私は楽しめませんでしたが、まわりのみんなはたのしんでいました。先生の対応の差がとてもあると思いました。

高い学費を払っているだけそれなりにきれいなほうだとおもいました。自分で買って使うものなどもありましたとさ。

それなりの値段です。親によく相談して入った方がいいと思います。

いじめがありとてもひどかったです。友達付き合いがうまくない人にとっては苦痛でした。また、やめたくてとてもしょうがなかったです。

調理について
この学校・学科を選んだ理由 なんでもいいや。とにかく就職から逃げるためにここに入りました。とくにやりたいこともなく、暇つぶし程度に入っただけです。また、興味もないので通ってる時はとても毎日が嫌で嫌でしょうがなかったです。
何回もやめようかと考えておりました。
就職先 アルバイト
2017年03月投稿
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師専修科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にはとってもよいせんもんがっこあだと思います。調理師の就職率は96%なので高いです

調理業界では有名な学校で、調理の仕事への就職率は95%と高いです

調理の仕事に就職する為に重要な調理師の資格が取れる数少ない学校です

国語と英語のテストの点数を合計した成績準備でクラスが分かれています

最寄り液は山手線の新宿えきです。違う駅からも通える距離ではあります

ほかの学校よりも最新の調理方法が1人1台よういされているのでとてもやりやすいです

全てを揃えているので決して学費は安いわけではありませんがそのぶんいいです

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が少ないです

調理試験合格に向けたカリキュラム構成です。調理を学習するのがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るのに興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い探しました
調理師専修科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

私は2年制の学科でしたが正直1年制でも充分かもしれません。1年制で免許をとり就職もありかもしれないです

和食、洋食、中華と学べて講師の先生や外来の先生などとても良い方が多い

ほぼ間違いなく資格はとれると思います。
    サポートも手厚いと思います。

最初に講師の先生がその日のメニューを作り、その後生徒が同じものをつくる

新宿駅、西武新宿駅など交通機関からはとても通いやすいと思います。

和食、洋食、中華すべての施設がありとてもきれい。
    道具もたくさんある

正直わからない。
    講師の先生が多かったり立地的には妥当かもしれない

私が通っていた時はとても仲が良く学校帰りもみんなで遊んでいた

和食、洋食、中華全て学べます。
外来の講師の方が来る時はいつもと違うことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思っていたため
就職先 清掃業
2023年02月投稿
調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科(夜)に関する評価

夜間コースがあるというところがいちばん大きい 経済的な理由で昼は仕事を、、という人も、『普通に通うのは厳しい』という人も、主婦でも通いやすいのが良い 昼と変わらず就職したいと希望する人の就職率はいい方だと思う

ホテルへの就職率が高いように思えます 就職への先生方のサポートや詳しい情報に助けられ、就職希望の場合はほぼ全ての生徒の就職が決まりました 就職出来ないという失敗は無いように思いました

ここは本人の努力次第だと思います 先生や先輩方の過去の試験情報が多く入り、対策はバッチリです 就職の手助けになるため、周りも努力します
    環境はとても素晴らしいと思います

とても充実した授業だと思います 的確な返しや、指導のおかげで楽しく技術をつけ、磨くことが出来ます

駅から近く、アクセスの良い学校だと思う 周辺環境もよく、通うのが楽しい

心配することはない 学べる環境はしっかりと整えられている 居心地もよくいい場所だと感じていた

妥当な金額 夜間コースに通ったが、あまりそのようなコースがあるところがないがその中でも安い方ではあると思った

夜間コースということもあり、主婦が多かった それはそれで経験になった

おもには調理師免許取得のためのカリキュラムに基づいて学ぶ また、別途必要となるフグ処理など専門的な分野についても学べたりする
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許取得のためが大きい そのための学習課程や、駅から近いことも大きい
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界(大手)
2023年01月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

調理師になるためのサポート面はすごくきちんとしていて、
    とても学習が進みやすい。
    ホテルやレストランなど色々な所で役に立つ知識が学べる

調理師になるため、
    手厚いサポートがあり凄くいい
    サポートがちゃんとしてるので、就職は困らない

個人的に丁度よいサポートも十分でした。
    卒業の時に調理師免許が取得できるのでよい

調理師になるため、学習に専念できるような先生でとてもやりやすかった

電話などする時もすぐに繋がるのでとてもやりやすい
    通学は、京王線を使って1時間かからないくらいなのでちょうどよい

とくに学習に影響がでるようなものはない。
    とても居心地がよい。

設備などがきちんとしてるので安いと思います
    建物も綺麗で過ごしやすい

とても充実して居ると思います。
    専門というだけあってみんな好きな物が同じなので、友達も出来やすかった。

全てのジャンルをやらせてくれます。
基礎も大切ですが、色々経験させてくれるのでとてもたのしい
この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があって、料理をする仕事につきたかったのでこの学校にしました。普通の学校よりくわしく学習できるのでとてもよかったです
就職先 レストランの調理師
2022年08月投稿
調理師本科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

他校に比べると、不満はないが、ここの特徴が、ない!!ここだけのを売りにしないと、評判は、良くはならないと思う、私自身勧めようとは考えていない、思わない。

時間が足りないので、実習できる時間をふやしてほしい。
    専門的な分野を徹底して、教えてほしい、もちろん希望者や専攻のひとを対象で構わない。
    集中的に、連続的に、途切れるとためだと思うので、延長時間がほしい。

なかなか、卒業後の就職が、出来ないので、もっと提携先、そこの調理人を先生になどして、企業努力してほしい、個人事業するひとは別にしても。

先生を増やしてほしい、足りない、先にも書いた通り、就職先候補の調理人を先生になどして、増やして、個人に指導が行き渡らないので、聞きたいことも遠慮しがちです。

新宿はどんな料理もあるし、食べれます、良い勉強になりました、
    大変便利良かった。

設備は良いが、腕が磨かれない、野外などの調理や道具の使い方が実習にない。

他と比べても、こんなもんでしょう、特別高いとも、安いとも思わない。

特に不満は、なかったが、物を売り付ける、やからがいる、この場を利用して、友達紹介ポイント狙いなどてす。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、手洗い、マスク、向かい合って喋らない、人と人との距離を保つなど。
いろんな調理がいろんな人と作れて、できた料理も沢山の人と食べれるので、大変楽しくできました。
この学校・学科を選んだ理由 将来を考えて若いうちからいろんな事にチャレンジしようと考えてます、料理もいろいろと、試したいので、いろんな店の人を招いてほしいてす、店を持ちたいのが前提ですけら、沢山の勉強できる環境をもっと考えてほしいです。
取得した資格 調理師。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルでの、調理。
調理師本科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

技術の身に付き方は家で予習復習をしないと遅れます。
    一番身に付く学科は学僕生です。

テストはユルいので出席が酷くなければ合格出来るぐらいです。

一人一人の意見や意思を尊重してくれます。
    ただし、複数面接を受ける事や、1度内定を貰った企業を断ってはいけないので、慎重にならないといけません。

インフルエンザになっても別室で専門調理師になるための学科を受けさせて貰えます。

結構他校と比べて厳しいです。
    授業は座学がとても眠くなります。

都心なので、新幹線を使って来る子もいました。
    LOVE前なので、迷子にもなりにくいです。

施設は綺麗です。
    調理の専門というより掃除の専門と名乗ってもいいぐらい掃除が中心です。

調理なのでやや高めです。
    最近は包丁や教科書は学校で用意しているので、私が入学した頃に比べれば安くなってきています。

1カ月のインターンで夏休みに全員寮暮らしになります。
    その際に交流し交友関係が築けます。

和食、洋食、中華と幅広く学べます。
製菓は2、3回しかやらないので、製菓衛生師や栄養士を目指す方はおすすめできません。
この学校・学科を選んだ理由 和食、洋食、中華と2年間通して全て学べる事に魅力を感じました。
その他に他校では学べないカクテルなどの授業を受けてみたいと思い志望しました。
就職先 ホテル

調理師本科に関する評価

全てにおいて平均的。とりわけ目立ったメリットもデメリットもないです。行きたくて調べた学校の評価が悪かったらそれだけでやめるのか?

人によって捉え方が異なる以上、ここで御託を並べても無駄である

善し悪しや満足度においてもまた、個人の尺度によることろのため、何を申し上げても無駄だろう

充実していた。それはもう良かった。三点を付けた己を反省したい程に

不都合ないです。都会の喧騒と商業ビル。エモーショナルに囲まれろ

古い校舎が放つ趣もまた一興。さほど充実感はないが致し方ないかと思われる

大学へ通う費用を出し惜しみするくらいなら学ぶ意思を捨てた方がマシ

友達なんていなくたって生きていけるし恋愛をすることが幸せではない

この学校・学科を選んだ理由 食と人間の生活は切っても切れないため。どうせなら質のよいものを食べて暮らしていきたい
就職先 レストラン
2020年05月投稿
調理師専修科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

学費は高いが、就職率も高い。設備は良いが、内容が伴っていない!能力はあまり身につかないので自分はおすすめしないですが就職率はたしかです

就職率は調理の専門学校では本当に高い方でほとんどが就職しています!

この学校のこの学科は卒業すれば調理師免許がもらえるので良いです

授業内容は良かったとは言いづらいですね!実際自分に身につく能力はほとんどの生徒がバイト先で身につけています!この学校の授業では内容が薄かったです

新宿駅という大都心というのはよかったです!少し駅から遠いのがマイナスのポイントですね

設備はよかったです!きれいです。生徒が綺麗に掃除しているだけあります

学費は少し高すぎるなぁとは思います!!!他の調理専門学校に比べても高いですし身につく能力分払ったとは思えませんでした

友達はすぐできます!この学校だからではなくどこ行っても皆んなすぐできるのでしょう

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 調理の専門学校に行きたいのと、上京したいので名前からここを選びました
就職先 トランジット会社のコードクルック
2020年05月投稿
もっと見る(あと53件)

学校名

新宿調理師専門学校

(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西新宿6-5-3-10

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~281 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新宿調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿調理師専門学校の口コミを表示しています。
新宿調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿調理師専門学校の学科一覧