新宿調理師専門学校
(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

新宿調理師専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.67 80位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

調理師本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-07投稿

私は料理を作るのが好きだったので調理師になりたいという自分の将来の夢を実現することが出来る学校でした。
      卒業生の就職実績が良いので、自分の行きたい就職先をたくさんの選択肢の中から見つけることが出来る。
      調理のプロの先生が授業をおこなってくれるのでとても分かりやすい。
      授業以外で放課後などに資格取得のためのフォロー勉強会?がある。
      調理実習では、最初に先生のデモンストレーションがあり、実際に見て学ぶことが出来るので、とても分かりやすいです。
      新宿はたくさんの電車が止まるので、さまざまな方面から通いやすい場所だと思います。
      調理実習室は調理の設備や調理道具など、学ぶ環境がしっかりと整っていると思います。
      同じようなジャンルのほかの専門学校と比べて、高いわけではなく、標準だと思います。
      調理実習では班で分かれて実習をするので、クラスの仲間と協力しておこなう。就職のことで仲間に相談にのってもらった。
      話が面白い先生がいるので、授業がとても楽しく学ぶことが出来ます。(分かりやすい)
      調理実習以外に座学では調理学、食品衛生などを学ぶ。
      調理師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和食、洋食、中華の基本を学び、各コースに分かれて応用を学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの調理師専門学校のオープンキャンパスに参加して、通いやすく、学ぶ環境が良いと思い決めました。
      学校給食
    • 就職先を選んだ理由
      小学生のころ、毎日給食の時間が楽しみでした。なので、子ども達においしい給食を作りたいと思いました。

調理師本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-03投稿

勉強するには申し分なかったから。総合評価についてはまぁまぁといったところでしょう。大した特徴をかんじることはなかった。
      海外への就職はすくなかった。就職をあっせんしていたがどういうところだかよくわからないところが多くきぼうしなかった。
      ほかの学校とそんなに変わりはないと思う。ある程度の資格はとれるし、自分でもっと資格を取りたいと思えばちゃんすはある。
      個性的な先生が多かった。授業はたいくつだった。特に実践的なことをやりたかったので、座学は眠くなった。
      駅からの距離は近く通いやすかった。学校の近くにかいものできるところも多かったのでよかったとおもう。
      ある程度のものはそろっていてよかったと思う。掃除もするように徹底されていたのできれいに整理整頓もできていたと思う。
      まあまあ妥当だと思う。かもなく不可もなくといったかんじ。奨学金の制度はなかったのでそこはざんねん。
      学校によって友情がきまるんではなくて、自分自身のモチベーション次第で友人や恋人はできるものだと思う。
      自分の世界観を持っている先生が多かった。個性的で話が脱線すると戻れなくなることが多かったが面白かったと思う。
      調理師になるために必要なことをおおくまなびます。実践だけではなくざがくなど
      調理師
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず料理がうまくなりたかったので、夢などもなく就職もまだしたくなかった。
      かふぇ
    • 就職先を選んだ理由
      友達のやっているところで人が足りなかったから。

調理師本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

先生たちが1人1人に向き合ってくれる。お金のことやテストなど就職になったら先生からちゃんとコミュニケーションをとってくれる。
      3月に卒業ということで、最後の最後まで募集があるところを探してくれたりこれが向いてるなどアドバイスをくれた。
      資格を取得するために先生が親身になって相談にのってくれたりする先生もいてして助かりました。
      フランスから来た講師の方が来てくださって授業だけではなくフランス語も教えてもらってすごく楽しかった!
      駅から10分弱でどの線の電車も止まるから立地的には良かった。冬になればイルミネーションも見れるのが好きだったなー。
      自動販売機もあるし共有スペースもちゃんとあってそこで先生や友達と休み時間に喋ったり出来て楽しかったー。
      夜間というこで色々見学や説明会に行きましたが有名なところはどこも高かったのですがこれが妥当だなと、思い夜間でも奨学金などあったので良かったです。
      夜間なので終わった後にみんなで呑みに行ったり他のクラスの人たちともサークルなどで交流があったので楽しかった。
      プリントをわけてくれてポイントをまとめてあったりして見やすかったしわかりやすかった。
      和食、洋食、中華パティスリーも時々学べました。
      調理師科 夜間
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和食、洋食、中華の全部学べました。パティスリーも少しだけ
    • 専門学校・学科の志望動機
      個別相談を担当した先生が洋食の先生で説明会行った時に話もパフォーマンスもすごく楽しかったから
      居酒屋の準社員
    • 就職先を選んだ理由
      料理をしながらまた新たな学校に行きたかったから

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ