みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  新宿調理師専門学校   >>  口コミ

新宿調理師専門学校
新宿調理師専門学校
(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

新宿調理師専門学校 口コミ

(8) 東京都内161 / 225校中

調理師専修科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

2年間ずっと和洋中を実習できるのは、選択肢が広がるし様々な基礎が学べるので良いと思います。
      わたしは製菓もやりたい気持ちがありましたが、ここは基本調理がメインなので製菓は数えるぐらいしか実習中がありませんでした。
      クラスに就職しない人は1人か2人ずつぐらいだと思います。
      一番多いのはホテルへの就職で、先生方もホテルの厨房にいらっしゃった方が多いです。
      また、外来講師の方のお店を紹介してもらって就職する人もいます。
      専修科は2年になるときにクラス替えがあります。
      2年次にも友達はできましたが、1年生の時の友達とはすごく仲良くなれたと実感します。
      遅刻、欠席、早退に厳しい学校なので、みんなで声をかけあって休む人をできるだけ出さないようにしようと思っていました。同じ調理師になるという目的で勉強しているので、仲良くなるのはそれほど難しくなかったです。
      また、挨拶、返事、礼儀を第一にしている学校なので、その当たりは厳しいです。覚悟してください。
      レストランのキッチン

調理師本科 / 卒業生 / 2016年入学

先生もみんな優しく丁寧に教えて下さり、すごく分かりやすかったです。
      生徒ともすぐに仲良くなれ、教室の雰囲気もアットホームな感じでとても居心地良かったです。
      就職先の実績も良いと思います。
      先生方も積極的に、自分に合う就職先をオススメしていただけるので、就職先で迷っている方でも安心かと思われます。
      資格取得実績も良いと思います。
      個人的な実績ですが、資格取得するのに4ヶ月で取得しました。とても早く取得出来て、就職ですごく助かりました。
      ほぼ完璧と言ってもいい程、指導が素晴らしかったです。自分から先生に質問をしようとしなくても、先生から自分のもとに来て、細かく教えてくれるので本当に助かります。もちろん、自分から先生のもとに聞きに行く事も多かったですが、気軽に聞きに行けるので安心しました。
      とても清潔感のある場所で、器具やレシピなども幅広くそろっていて、完璧だと思いました。
      先生の指導、施設、揃っている調理器具、総合的にみて妥当だと思います。
      すごく充実しています。
      シャトレーゼ

調理師本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      料理の勉強のため入りましたが、あんまりにも先生がひどい対応でとても行くのが辛かったです。
      イマイチ…
      それなりによかったと思います。
      友達も少なくあんまり私は楽しめませんでしたが、まわりのみんなはたのしんでいました。先生の対応の差がとてもあると思いました。
      高い学費を払っているだけそれなりにきれいなほうだとおもいました。自分で買って使うものなどもありましたとさ。
      それなりの値段です。親によく相談して入った方がいいと思います。
      イマイチ…
      いじめがありとてもひどかったです。友達付き合いがうまくない人にとっては苦痛でした。また、やめたくてとてもしょうがなかったです。
      調理について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんでもいいや。とにかく就職から逃げるためにここに入りました。とくにやりたいこともなく、暇つぶし程度に入っただけです。また、興味もないので通ってる時はとても毎日が嫌で嫌でしょうがなかったです。
      何回もやめようかと考えておりました。
      アルバイト

調理師本科 / 卒業生 / 2013年入学

通い終えて満足のいく学校でした。志の高い生徒が集まっていて、お互いにいい刺激となって、切磋琢磨できる環境が整っています
      就職率がよかったのも入学の決め手でした。就職活動でも就職支援課のスタッフの方たちが親身になってアドバイスをくれるので不安はなかった。
      調理師免許を取るためのカリキュラムがしっかりと組まれており、苦手の分野は放課後に残って練習することができました。
      プロの技をまじかで見られるので学ぶことが多いと思います。実習と座学のバランスが取れている。
      新宿駅にあるので、どこからでアクセス可能な好立地だと思います。
      調理台が一人一台あるので、広々と使うことができます。ただ機器が多いので最初の頃は使い方に混乱するかもしれません
      学費は高いと思いますが、やる気のある学生には奨学金や授業料サポートなどの制度があるので、うまく利用すれば金銭面での負担は減るような仕組みです。
      集まった人は個人主義が多く、みんなで和気あいあいという感じではありませんが、意識の高い学生が集まっています
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理師免許取得を目指すカリキュラムです。和食、洋食、中華、製菓と幅広い分野を学びます。
      栄養士の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校に行きましたが、人の役に立つ仕事をしたいと大学で取得した栄養士の資格で、福祉関係の仕事につきました

調理師本科 / 在校生 / 2016年入学

設備が整っていて、授業内容がとても良いと思います!
      また、レストラン実習の授業があるのがとてもいいと思います!!
      就職率はもちろん100%のこと、先生のサポートも手厚い感じでした!
      卒業と同時に調理師免許を貰えるのはもちろん、自分で取りたいと思った資格を受けれるのが良いと思った。
      体験に行った時の先生達の指導は優しく、腕前もすごい!
      優しく教えてくださるところが安心。
      とても充実しています!
      特に、カフェやレストラン実習、集団調理が出来る設備があるので素晴らしいと思います!
      ほかよりはそこそこ安めにしてくれているのだと思います。
      でも、学校にあった妥当の学費だと思います。
      パティシエコースの1年次は主に調理全般とスウィーツ。
      2年次はスウィーツを主に。といった形
      ディズニーホテル

調理師本科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年12月投稿

私は料理を作るのが好きだったので調理師になりたいという自分の将来の夢を実現することが出来る学校でした。
      卒業生の就職実績が良いので、自分の行きたい就職先をたくさんの選択肢の中から見つけることが出来る。
      調理のプロの先生が授業をおこなってくれるのでとても分かりやすい。
      授業以外で放課後などに資格取得のためのフォロー勉強会?がある。
      調理実習では、最初に先生のデモンストレーションがあり、実際に見て学ぶことが出来るので、とても分かりやすいです。
      新宿はたくさんの電車が止まるので、さまざまな方面から通いやすい場所だと思います。
      調理実習室は調理の設備や調理道具など、学ぶ環境がしっかりと整っていると思います。
      同じようなジャンルのほかの専門学校と比べて、高いわけではなく、標準だと思います。
      調理実習では班で分かれて実習をするので、クラスの仲間と協力しておこなう。就職のことで仲間に相談にのってもらった。
      話が面白い先生がいるので、授業がとても楽しく学ぶことが出来ます。(分かりやすい)
      調理実習以外に座学では調理学、食品衛生などを学ぶ。
      調理師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      和食、洋食、中華の基本を学び、各コースに分かれて応用を学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの調理師専門学校のオープンキャンパスに参加して、通いやすく、学ぶ環境が良いと思い決めました。
      学校給食
    • 就職先を選んだ理由
      小学生のころ、毎日給食の時間が楽しみでした。なので、子ども達においしい給食を作りたいと思いました。

調理師本科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

勉強するには申し分なかったから。総合評価についてはまぁまぁといったところでしょう。大した特徴をかんじることはなかった。
      海外への就職はすくなかった。就職をあっせんしていたがどういうところだかよくわからないところが多くきぼうしなかった。
      ほかの学校とそんなに変わりはないと思う。ある程度の資格はとれるし、自分でもっと資格を取りたいと思えばちゃんすはある。
      個性的な先生が多かった。授業はたいくつだった。特に実践的なことをやりたかったので、座学は眠くなった。
      駅からの距離は近く通いやすかった。学校の近くにかいものできるところも多かったのでよかったとおもう。
      ある程度のものはそろっていてよかったと思う。掃除もするように徹底されていたのできれいに整理整頓もできていたと思う。
      まあまあ妥当だと思う。かもなく不可もなくといったかんじ。奨学金の制度はなかったのでそこはざんねん。
      学校によって友情がきまるんではなくて、自分自身のモチベーション次第で友人や恋人はできるものだと思う。
      自分の世界観を持っている先生が多かった。個性的で話が脱線すると戻れなくなることが多かったが面白かったと思う。
      調理師になるために必要なことをおおくまなびます。実践だけではなくざがくなど
      調理師
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず料理がうまくなりたかったので、夢などもなく就職もまだしたくなかった。
      かふぇ
    • 就職先を選んだ理由
      友達のやっているところで人が足りなかったから。

調理師本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

先生たちが1人1人に向き合ってくれる。お金のことやテストなど就職になったら先生からちゃんとコミュニケーションをとってくれる。
      3月に卒業ということで、最後の最後まで募集があるところを探してくれたりこれが向いてるなどアドバイスをくれた。
      資格を取得するために先生が親身になって相談にのってくれたりする先生もいてして助かりました。
      フランスから来た講師の方が来てくださって授業だけではなくフランス語も教えてもらってすごく楽しかった!
      駅から10分弱でどの線の電車も止まるから立地的には良かった。冬になればイルミネーションも見れるのが好きだったなー。
      自動販売機もあるし共有スペースもちゃんとあってそこで先生や友達と休み時間に喋ったり出来て楽しかったー。
      夜間というこで色々見学や説明会に行きましたが有名なところはどこも高かったのですがこれが妥当だなと、思い夜間でも奨学金などあったので良かったです。
      夜間なので終わった後にみんなで呑みに行ったり他のクラスの人たちともサークルなどで交流があったので楽しかった。
      プリントをわけてくれてポイントをまとめてあったりして見やすかったしわかりやすかった。
      和食、洋食、中華パティスリーも時々学べました。
      調理師科 夜間
      和食、洋食、中華の全部学べました。パティスリーも少しだけ
    • 専門学校・学科の志望動機
      個別相談を担当した先生が洋食の先生で説明会行った時に話もパフォーマンスもすごく楽しかったから
      居酒屋の準社員
    • 就職先を選んだ理由
      料理をしながらまた新たな学校に行きたかったから

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ