みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 調理師本科(夜)

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分
みんなの総合評価
項目別に表示

調理師本科(夜)の口コミ一覧

調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

とても満足しています。調理師を目指している方で入っても損はないと思います。結果は自分の努力しだいでもありますが、先生方も全力でサポートしてくれました

調理業界では有名な学校で、ホテル業界の就職が多いかと思われます。夜でも昼と同じような内容で学べいい学校です。

良いです。自分の努力も必要ですが、学校のサポートで安心して資格を取ることができます。

とても充実してます。先生方の指導も素晴らしいですし、調理について楽しく学べます

駅からは近いですし、学校の隣には交番もあるので治安も良いです。

ことしになるとあレストランが設置されるなど、環境も整っていて良い学校だと思います

学費はほかの学校と比べ、2年間で100万円以下で収まるのは素晴らしいと思っています

夜間ですと主婦などが多いですが、友達としてでは無く、社会人の方と関われるのは良い経験になります

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師本科(夜) 調理師本科
調理について和洋中+製菓もすこし学ぶことができます。他の学校とは違い、調理以外に製菓も少し学べるのはいいところだと思います
夜間部
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、調理に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。新宿調理専門学校はその夢を叶えさせてくれました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界のとある企業に調理師として務めてます。給料もそこそこよく、生活も安定して生活出来ています。
2022年07月投稿
調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科(夜)に関する評価

夜間コースがあるというところがいちばん大きい 経済的な理由で昼は仕事を、、という人も、『普通に通うのは厳しい』という人も、主婦でも通いやすいのが良い 昼と変わらず就職したいと希望する人の就職率はいい方だと思う

ホテルへの就職率が高いように思えます 就職への先生方のサポートや詳しい情報に助けられ、就職希望の場合はほぼ全ての生徒の就職が決まりました 就職出来ないという失敗は無いように思いました

ここは本人の努力次第だと思います 先生や先輩方の過去の試験情報が多く入り、対策はバッチリです 就職の手助けになるため、周りも努力します
    環境はとても素晴らしいと思います

とても充実した授業だと思います 的確な返しや、指導のおかげで楽しく技術をつけ、磨くことが出来ます

駅から近く、アクセスの良い学校だと思う 周辺環境もよく、通うのが楽しい

心配することはない 学べる環境はしっかりと整えられている 居心地もよくいい場所だと感じていた

妥当な金額 夜間コースに通ったが、あまりそのようなコースがあるところがないがその中でも安い方ではあると思った

夜間コースということもあり、主婦が多かった それはそれで経験になった

おもには調理師免許取得のためのカリキュラムに基づいて学ぶ また、別途必要となるフグ処理など専門的な分野についても学べたりする
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許取得のためが大きい そのための学習課程や、駅から近いことも大きい
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界(大手)
2023年01月投稿
調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

調理師を目指してはいましたが
    金銭的な事情もあり、昼間働いて夜学校に通うという生活を
    していましたが、そんな中でも専門的な知識が
    身につき、わかりやすくとても頑張れました。
    調理師学校に通うとなるとなにかと物入りで大変ですが
    夜間部ならちょっと大変ですが働きながら
    通うことができるので金銭的に進学をあきらめるということも
    ないと思います。
    講師の先生方も、とても優しく、わかりやすく
    教えてくださいましたので
    少し飲み込みの遅い私でも
    周りについていくことができました。
    料理は嫌いでなかったのですが
    昔からやっていることは
    ほとんどが我流なので、なかなか身近で専門的な知識というのが
    身につかないのですが、やはり、調理師を
    昔から目指していた私にとって、夜間部でも
    専門的な知識を学ぶことができて
    ほんとうに最高でした。
    仕事をしながら通うのは最初の頃、抵抗がありましたし
    自分がやりきれるのか不安で仕方がなかったのですが
    実際は、楽しみながらやりきることができました。

就職先 オリエンタルランド
調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

就職したらすぐ役立つ技能を教えてもらえる。他のところと違い、学費の面ではすごくリーズナブルで、なおかつ就職率がいい。先生も丁寧で優しくわかりやすい。

調理の方面に就職したいと思っていた人が、3人ほどいました。全員が就職できて、就職するところも斡旋してくれるので助かりました

国家試験の調理師免許を1年半通いちゃんと卒業できればもらえるのでとても良かった。

とても充実している。わかりやすく丁寧で、質問にも的確に返してくれてとても身になる

モニター付きのデモルームや、高設備の調理台など、設備面はとても充実してよかった。

学費はAO入試で入ったらやすくなる。もともと他のところより数段安いのにまた少しやすくなるというのが魅力的だ

クラスが13人だったが、入学してすぐに、話が弾み親しい友人ができた。先輩や後輩にも親しい友人ができた

二年制でやるものを一年半でやる。座学はもちろんだが、実習の方が多く少人数のため先生との距離も短く、大人数よか濃密な実習。
この学校・学科を選んだ理由 まず家から近いので学業に専念できると思った。それから兄弟が多く学費面で経済的余裕がなかったが当校では、学費が安くなったり、学費が他のところより安かったのが志望動機です
取得した資格 調理師免許
就職先 フランス料理のお店

学校名

新宿調理師専門学校

(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西新宿6-5-3-10

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~281 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新宿調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿調理師専門学校の口コミを表示しています。
新宿調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿調理師専門学校の学科一覧