みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 調理師専修科

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

調理師専修科の口コミ一覧

調理師専修科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

調理師専修科に関する評価

全体的にとても良いと思う。自分の目指してることだけでなく色んなことに専念できるから良い。自分かやりたいことの他にも関わる事に関して学べるので良い。

先生がとても分かりやすいし、建物自体とても綺麗だから。なかではレストランもやっていてとても良い。

パティシエに就職するために重要な製菓衛生師や菓子製造技能士などの資格がとれたりもするので良い。

先生はとても分かりやすく、しっかりと物事について深く教えてくれるので良い。

駅からとても近いし、歩いて10分かからないくらいなのでちょうど良い場所にある。

学校自体がとても綺麗で、新しく出来た学校のようでとても良い。

自分のやりたい事なので学校の費用は決して安い訳では無いが妥当だと思う。

とてもみんないい人で、色んな人とのコミュニケーションもとれるから良い。

和食や洋食、中華やスイーツに関してなど幅広く教わることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、特にスイーツ作りなど
オープンキャンパスに行ってとても良い学校だなと思い行きたいと思いました。スイーツ作りだけでなく幅広く色々な料理に関して教えて貰えるので良いと思った。
2023年12月投稿
調理師専修科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師専修科に関する評価

一流の料理人になりたい学生さんたちには、素晴らしい学校だと思います。しかし、実力の差が激しいので、あきらめないこころもいるとおもいます!

同学年の生徒さんも、習ったものを活かして就職活動ができてました!

実力を確認するための資格を取れる学校です!かつ、先生方のサポートもしっかりしています。

自分はあまりできる方ではありませんでしたが、しっかりサポートしてくれていて、よかったです。

家が近いので特に苦労しませんでしたが、電車で来るとなると少し難しいかもしれないです。

広さもありますが、施設もあり、不満が無い設備だったと思います。

なんとも言えないですが、、設備などにあった学費だと思います!

友人と高めあっていけるので、そういう点で素晴らしいと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な料理を選べるので、素晴らしいものだと思います。ひとつのコースでも、分かれ目があります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理がしたいと思っていましたが、あまり得意でなかったので入りました。
調理師専修科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師専修科に関する評価

他のせんもんがっこうについてしらべてもあまりくわしくなくてこのがっこうはネットなどにくわしくきにゅうがされていてよかったです、

凄くよかったです。
    先輩も優しくて楽しむことができる。
    ずっと一緒いたいと思う

凄くよかったです。
    先輩方も先生も優しすぎるので凄く思い出に残ることがいっぱいでうれしいです。

先生の授業の教え方がわからないところなどすぐに教えてくれるので嬉しいです。

駅がそんなに遠いわけでもなくだからといって近すぎるというわけでもないので毎日の運動になっています。

iPadの使用などもあり他の学校よりも最新のものが多くて実際よ仕事などに活かせると思いました。

選択科目がたくさんあるので自分が好きな事、教科をすることができるので頑張れます。

クラスの人数や学校の全校人数もそんなに多くなく少くもないので私にとっては良い感じです。

しけんのかこもんの分散することができていたのでピンポントンでたいさくができました。
この学校・学科を選んだ理由 私はテニスという運動が好きでしたが将来のことを考えてこの学校に通わせてもらいました。
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師専修科に関する評価

プロになりたい方はおすすめだと思います。頭の悪い私でも分かりやすかったので評価は最高の5ですかね。はい

就職実績も良く、サポートも十分に充実していていたが、
    人間関係が悪かった。

先生との関係もよく、よく話しかけてくれていてサポートもいつも隣にいてくれていました

黒板も見やすく、先生の声と喋り方がとても頭に入ってきて、試験に受かることが出来ました

防音対策もよく、落書きも少なく、とてもとても綺麗で、素晴らしかった

床が綺麗で汚いところがほとんどなくとても毎日が充実していました

学費は手頃の価格ではらいやすかったし、とても素晴らしかったです

いじめがされやすく、陰口をよく聞いていました。正直
    辛かったです。

試験に合格に向けたカリキュラム。色々学べることが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子ずくり、ダンスに興味がありダンスに関わる仕事がしたいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プロの料理人、パティシエになりたいと思っています
2023年10月投稿

調理師専修科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にはとってもよいせんもんがっこあだと思います。調理師の就職率は96%なので高いです

調理業界では有名な学校で、調理の仕事への就職率は95%と高いです

調理の仕事に就職する為に重要な調理師の資格が取れる数少ない学校です

国語と英語のテストの点数を合計した成績準備でクラスが分かれています

最寄り液は山手線の新宿えきです。違う駅からも通える距離ではあります

ほかの学校よりも最新の調理方法が1人1台よういされているのでとてもやりやすいです

全てを揃えているので決して学費は安いわけではありませんがそのぶんいいです

約30人で構成されたクラスが5クラスあります。人数が少ないです

調理試験合格に向けたカリキュラム構成です。調理を学習するのがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るのに興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い探しました
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師専修科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。また、料理に興味がある人でも気軽に入れます。

学科卒業生の就職実績は大変良く、サポートもしっかり出来ていてよいと思っています。

学科の資格取得実績も良く、サポートも十分でとてもよい環境も揃っています

学科で行われる授業や先生の指導は充実していてとてもよいと思っています。

駅やバス停が近くにあり電車通学やバス通学に向いている立地で良いです。

他の学校よりもいろいろな機材が用意されていて、実技の際も良く使えています。

機材が用意されていているので安いとは言えませんがその金額に見合っている機材があります。

クラス内だけではなく他クラスの人とも話す機会があって凄く充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
料理人の資格を得るためのカリキュラム構成で料理人になるためのスキルなどが磨けます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理人に興味があり、料理人になろうと決意し学校探しをしました。
調理師専修科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

調理師専修科に関する評価

担任の先生だけでなく、授業を教えてくれる先生、サポートしている助手の先生、学外のイベント全て大きな学び。

毎年100%を誇っており、万全のサポート体制でした。数ある調理師専門学校の中でも1番信頼に厚く、勤勉で優秀な学生が多いため、有名ホテルなどからのオファーが途絶えなかった。

卒業と同時に調理師免許を取得できる。普通に授業を受けていれば簡単に取得出来る。

細やかな専門性に細分化され、それぞれ専門とするその道でお店を出した実績があったり、トップクラスのシェフとして活躍していた先生こ教えを受けられる。

新宿駅からは徒歩10分以上かかるためやや遠い。また、土地柄治安が悪い。

新宿という狭い立地にも関わらず、それぞれ専門性に適した教室が用意され、グループ授業でもさほどストレスなく授業を受けられた。

校長先生を始め、授業以外での学びは多く学費はとても安いと感じた。

クラスの垣根を越えたイベントも充実しており、日頃より交流が多く友人関係も密に築けた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日本料理、洋食、中華などの料理の基礎はもちろん、栄養学や食の歴史などを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 校長先生が日本料理を専門とされており、和の心を重んじるすばらしい人であったため、料理以外のことも学ばせていただくために志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルの調理場
2023年06月投稿

調理師専修科に関する評価

いいと思います。ただ一から学んでいるので初めから知識が結構あるとつまらないかもしれません。一から学びたい人向けですね

とてもよい。ただ、大学ではないので本当に調理師になる事しか考えてないと、通えない

先生も丁寧に教えてくれて、取りたい資格は極力取れるようになっている

先生方の授業は楽しく、面白く学べて時には難しい所も手で来たりしても教えていただける。

通信環境も悪くはないですし、少し遠いのもありますが悪くはないかと

広くさすが製菓学校という感じで結構綺麗な方だと思いましたかね

少し高いが専門学校なのでこのくらいは妥当かなと思っていますかね

みんな同じ夢を持っている人たちが集まってるので和気藹々としていて楽しいですね

調理師になる為に料理を一から学んで、最終的には調理師になることを目標としています
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きで食べてもらう事が嬉しかったので調理師を目指せる学校に行こうと思いました
2023年06月投稿

調理師専修科に関する評価

2年にかけて学べる。苦手分野に気づき、先生にサポートしてもらい、上手くなって行くかどうかは受ける人次第。

高級レストランやホテルに就職が決まった卒業生が多く、先生方が色々調べてサポートしてくれる

冊子から大事なところを絞った授業を試験テスト前にしてくれるから安心

デモストレーションで調理作業をテレビで大きく、目視でじっくりと学びノートにメモする1時間弱でどう吸収するかで授業の意味が変わってくる

西新宿からが1番近い。2分弱で行ける。
    新宿駅からだと10分程度で着く。
    LOVE像が目印。

新しく工事して綺麗になったり、レストランができたりして新たな学びを受けられる

高い。高いがこれだけのサポートや授業を受けられる。
    家庭の事情によるが、食材などをたくさん仕入れてレストランで提供されそうな料理を学ぶため仕方がないと思う。また、学校のイベントが盛りだくさんだったりするため、生半可な気持ちで入学したらお金の無駄遣いになると思う。

マスクしながらなのでなかなか友人を作るのが難しいが、実習で仲良くなることもある。

手指の消毒、体温チェックがある。基本的には対面授業
2年にかけて全てのジャンルをじっくりと学ぶ学科です。
初心者でも安心して受けられ、成長出来る学科。
この学校・学科を選んだ理由 初心者でもゆっくりと学び、色んなジャンルから自分が希望する就職先が見つかると思い、志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 給食委託会社
2023年02月投稿

調理師専修科に関する評価

だれでも入っても資格が得ることができてとてもいいと思いました。ここの高校にみんな行くべきだど思いました!

就職先がよく先生が優しかったです。サポートが十分で、就職率が高いです。

さまざまな資格がとれます。料理資格はほぼ確実にとれるでしょう

注意も指導もしっかりしてます。優しい先生と学校は落ち着いています。

電車が近くにあります。交通へのアクセスは最高にいいです。バスも使えるのでいいでしょう、

トイレが少し汚いです。でも設備は整ってるので問題はないでしょう

安定です。アルバイトしてても大丈夫です。仕事がなくても学費は払えるでしょう。

友達はたくさん作れます。先生が友達を増やすための企画などをしてくれます。

料理や裁縫などです。料理は様々なことを学べます。上手な作り方などを教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しをしました。専門学校は、料理について最先端の技術を保っており、就職率もいいことから志望しました。
もっと見る(あと10件)

学校名

新宿調理師専門学校

(しんじゅくちょうりしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西新宿6-5-3-10

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

147~281 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

新宿調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、新宿調理師専門学校の口コミを表示しています。
新宿調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新宿調理師専門学校の学科一覧