みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分
みんなの総合評価
(32件) 動物分野ランキング 19位
項目別に表示

動物管理科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科に関する評価

全ていろんな事があり分かりやすいし楽で楽しいです。周りの人と相談して出来ています。総合では人間関係の事についてもよく教わります

相談やサポート、不安な事があったんですけど話を聞いてくれたり分かってくれたりすっごく助かりました。

サポートも十分させてもらいました。こっちの気持ちもしっかり分かってくれるので安心です

授業では皆が楽しく分かりやすく出来るように先生方が工夫して授業をしてくれています。

環境はより良いです。ここでは皆掃除を一生懸命しています。先生方も工夫してくれているでしょう

充実していてより満足です。安心して行かせてもらっています、、

学科は何より分かりやすくやりやすいですいつもやる時楽しみにしていました

いじめや仲間外れがないよう先生方も工夫してくれています。ポスターに書いてあったり学年レクで仲を深めあったりしています

所属 動物管理科 理科コース
理科やその他いろいろ学ぶと言ってもただ学ぶだけじゃなくて楽しく学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から理科や数学に興味がありそれに関わる仕事をしたいと思い通いました。
動物管理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科に関する評価

たくさん洞窟のことが詳しく覚えていいと思いますさらに自分の持ちにくいを教えてくれるまでとてもいいです

動物業界では有名な学校で動物の医師などへの就職率は8% と高いです

獣医師に就職するために重要な重視の資格が取れる数少ない学校です

生物と体のつくりのテストの点数を合計した成績順でクラスが置かれています

校舎は動物が安心して過ごせるようになっているので、とても良い

他の学校よりも電子顕微症が1人1台用意されるので、実習の他の学生がやっているのを司会と見ることができます

学費が安くてたくさんの動物のことが学べるので、とても良いですね

約80mm って少ない人数なのでられてかと一緒に学べるのでとてもいい環境が作れています

特別なものから、基本的なことまでたくさんのことが学べるからいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に関わるしごとをしたいと思い、学校を探したところにありました。
取得した資格 猫が手術件
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物業界でに言うほどの獣医になりました
動物管理科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

動物園や水族館で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。動物業界の就職率は90%以上で、私の代には掛川花鳥園やサファリパーク、東武動物公園に就職した学生もいます。

動物業界では有名な学校で、動物関係の職種の就職率は90%以上です。

希望すれば、潜水士や玉掛け、危険物等の資格を在学中に取得できる。

動物業界で働いている講師の方から指導を受けることができる。授業のすべたが社会に出て役立つ。社会に出て役立つことしか学ばない。

校舎の最寄駅は八千代緑が丘駅です。
    実習施設の最寄り駅は成田駅です。そこから学校がチャーターしたバスで30分程かけて施設に行きます。

実習施設内には犬や猫、小動物から虎や狼などの動物園水族館ペットショップにいる幅広い種類の動物が飼育されている。

他の専門学校に比べると決して安い学費ではないが、妥当な金額だと思う。

動物業界で働くと言う同じ夢を持った人が集まってくるので、気の合う友人が多くできた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
繁殖生理学、栄養学、ペット学、鳥類学、魚類両生爬虫類学、飼育学、齧歯類学、邦語、英語、幽霊類学、有蹄類学、奇蹄類学、特殊動物学、解剖学、疾病学等
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から動物園の飼育員に興味があり、動物に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。東京動物園専門学校は動物業界への就職率が高く、厳しい指導を受けられると知り、成長したいと思ってこの学校を志望しました。
就職先 ペットの専門店コジマ四街道店
2023年05月投稿
動物管理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科に関する評価

私のように動物園の飼育員を目指している人はとてもいいと思います。就職実績は98パーセントでありとてもいいです。

きちんとしたサポートをしてくださっています。とてもいいです。

いいです。欲しかった資格を取ることもできそうです。頑張りたいです。

学科の授業では難しいものも多く宿題もあります。ですが分からないところを質問すると教えてくださるのでとてもいいです。

動物の世話をする富里校には専用のバスがあります。そこはとてもいいです。

施設にはたくさんの動物がいてその世話をしやすいように生徒たちで作っています。

私的には少し高いです。2年間にもかかわらず四年制大学と同じくらいの金額でした。

充実しています。動物の世話や勉強を通して生徒同士で仲良くなれます。

動物の飼育方法などが学べます。他にもたくさんのことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から動物園の飼育員を目指していたのでここを志望しました。
動物管理科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科に関する評価

色々なことを学べ、動物関係の仕事に就きたい人にはとてもいい学校だと思う。私はこの学校でさらに動物のことが好きになりました。

学校側のサポートはとてもありがたかったです。色々な分野での就職に向いていると思います。

とても資格取得をサポートしてくれました。私は一つの資格を手に入れましたが、色々な資格を手に入れるサポートをしてくれます。

とてもわかりやすい指導で理解ができました。実際に動物の世界で働いている人の授業を受けれて役に立った。

実習施設に行くなら公共交通機関などを使わないと、いけません。

たくさんの動物がいました。なので動物関係の仕事をしたい人にはいい学校。

多少高いが、設備のことを考えるとこれぐらいが妥当だと思った。

みんなで協力して学校生活を送っていました。とても楽しかったです。

動物の飼育のことなど生物について色々なことがたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は動物が大好きで将来動物を愛することができることができる仕事に就きたかったのでこの学校に入りました。
就職先 隣の市の動物園
動物管理科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科に関する評価

動物に関してよりよく充実して学びたいと思うなら東京動物専門学校はとても適しているとおもう。他の動物専門学校では犬などペット動物に限定されがちだが、ここでは動物園など多様な分野に対応できる。

東京動物専門学校は動物のことだけでなく社会に出てからの態度などについても学べる。

学科に関して公式な資格はないが、生かせるような資格に関してとれるように教えてくれる。

先生によっては分かりにくいところもあるが、実際獣医さんをやっていた方などなので充実している。

実習施設のほうは電車にバスを利用していかなくてはいけなく立地はよくないが、学ぶ方だけのところは駅からも近い。

実習施設の方には実際に多種多様な動物がいるためとても充実している。

学費は高めなのに対して、実習では草刈りなど軽く働いている感じの作業もある。

同じ動物好きの人たちが集まるので話もあいとても充実している。

玉掛け技能についてだったり救急救命士、草刈りなど色々な資格を授業のいっかんとしてとらせてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 動物が充実していて関わることで学ぶことができる、動物に関しては1番学ぶことのできる専門学校だと思ったから。
就職先 観光牧場
2022年10月投稿
動物管理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科に関する評価

動物管理科しか学校には無いが、動物についての専門的な知識を詳しく学ぶことができ、即戦力となる行動力も身につけることができる。

動物園のような実習施設があり、獣舎清掃の方法が詳しく学ぶことができ、2年でできる研修実習も自分の行きたい場所に交渉してくれるため、非常に充実した就職活動を送れることができます。

水族館に就職するために必要な資格である潜水士を取得することができる。

授業の先生が担当者のように詳しく、実際にあった事故やこのような習性を活かして動物園ではこのようなことができるのでは無いか、など専門的なことがしっかりと学ぶことができる。

八千代にある校舎の最寄り駅が東葉高速鉄道という線で、値段が非常に高いため、その点ではアクセスが悪いとも考えられる。

行動力と観察力を育成することができる実習施設と、知識と判断力を
    学ぶことができる施設に分かれている。

コロナ禍でもオンライン授業ではなく、しっかりと授業を行ってくれるところがとてもありがたいと感じた。

男子が少ない学校で肩身が狭い感じはあるが、時間が経つにつれ話し合いの場が設けられたりしていて、みんなとの親近感を感じることができる。

動物の習性や生息地域から、考察力を伸ばしたり知識を深めたりすることができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が95%以上であり、研修先や就職先の実績もあるため、この学校で学んでみたいと思ったため。
動物管理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科に関する評価

動物を取り扱うプロを目指せる学校だと思います。都道府県の各地から人が集まってくるほど人気な学校だと思いますが、厳しい指導なので耐えられる精神も必要かなと思います。

幅広い地域の動物園や水族館、観光牧場などの動物関連施設に就職している先輩方がいるため、様々な施設への繋がりがあると思います。求人票が学校の方に直接届く施設もあるため、積極的に求人票を確認して自発的に就職活動を進めることができます。

水族館に就職する際に必要な潜水士の資格が取れます。他にも危険物取扱者、動物の輸送に必要な玉掛けの資格などが取れます。必要に応じて仮払い機などの資格も取ることができます。

1年次は知識の整理法などの物事を深く考える力がつけられる授業から始まり、2年次になると獣医の先生方から疾病についてなどの細かい内容まで教えていただけます。

主に講義を受ける校舎と実習をする校舎が分かれているのですが、講義を受ける校舎は八千代緑が丘駅が最寄り駅です。駅からは徒歩15分ほどで校舎に着きます。実習施設へは京成成田駅のバス停から学校指定のバスで登校していますが、休日に行く時は公共のバスを使い、バスを降りてからけっこうな道のりを歩く必要があります。

校舎はそこまで大きいわけでもなく、大規模な施設があるわけでもない。しかし過去の情報が記録してある就職資料ファイルなど役に立つ資料が置いてある就職資料室などが設けられています。

他の専門学校などと比べて、安いわけでも高いわけでもないと思います。比較的他の学校とも変わりない学費だと思います。試験に落ちると再試代や補講代を払う必要があるため、その点で料金の追加はあると思います。

クラス分けがなく基本的に全員同じ教室内で講義を受けます。毎日席が変わるためいろんな人と隣になり、同級生と仲良くなるチャンスは沢山あると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

朝の登校時に検温が行われ、教室に入る前に手洗い、消毒を徹底しています。教室も常に換気し、お昼休憩時は自席で全員前を向きながら誰とも話さずにお昼を食べます。
所属 動物管理科 特になし
希望者には公務員試験合格に向けた公務員講座を受けることが出来ます。週に1度一限分(75分)の講義をしっかりと受けられるため入念な対策を練ることが出来ます。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から動物が好きで、動物に関わる仕事に就きたいと思っていました。東京動物専門学校は実習でより実践的な動物管理を学べるためこの学校に入学しようと思いました。
取得した資格 玉掛け技能士
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のふれあい施設で働きたいと考えています。
2021年07月投稿

動物管理科に関する評価

動物がカワイくて、少しずつ信頼関係を築けられるから、満足感と達成感を感じられる。実力の向上がわかりやすく、目標を立てやすい。

とにかく動物がたくさんいて、先生もよく話を聞いてくれて、色々な経験ができるから。

たくさんの先輩がたが、希望した所に就職したという、報告をよく耳にしたため。

先生がたは、よく話を聞いてくれて、相談に対して、適切なアドバイスをくれるから。

広々としていて、自然を感じられ、動物達も楽しそうにしている。

めずらしい動物がたくさんいて、どの子も元気に生活できているから。

金額に見合った経験をすることができ、特に不満は感じなかったから。

動物の世話を通して、信頼関係が築けて、さらに深めることができるから。

動物の世話や手入れのやり方、接し方、健康診断の正しいやり方。
この学校・学科を選んだ理由 動物園や保護施設など、動物の世話に関する仕事をしたいと思ったから。
2021年04月投稿
動物管理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科に関する評価

その業界に入りたいのであれば、ここに入学すれば即戦力としてすぐに現場で活躍することが出来る。ここに入ればまず大丈夫

国内屈指の施設と動物たちの種類、その業界に入りたいならここは間違いなく最高峰。

将来即戦力として働くために役立つ資格を数多く取得できるサポート体制は素晴らしい。

当たり前のことだが、先生方が皆一流で素晴らしい授業。
    また、動物たちも先生となって教えてくれる。

学生寮も点在しており、都心に近いことから交通の便もそこまで不便ではない。

動物たちの種類や頭数は、国内随一の素晴らしい学校。
    ここで学ぶことが出来れば必ず為になる。

このレベルでこの学費はむしろ安いほど、奨学金制度もしっかりとしているので安心出来る。

お互いに動物が好きなので、共通の話題ができ割と直ぐに仲良くなれる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物飼育に関する知識を、基礎から応用実戦まで色濃く学べることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 国内で1番充実した施設環境と、例年9割を超える就職率の高さから。
就職先 民間から市立の動物園や水族館
2022年08月投稿
もっと見る(あと22件)

学校名

東京動物専門学校

(とうきょうどうぶつせんもんがっこう)

住所

千葉県八千代市大和田新田1093-8

地図表示

東葉高速線 八千代緑が丘駅 徒歩15分

学費総額

278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京動物専門学校の口コミを表示しています。
東京動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.2 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円