みんなの専門学校情報TOP
東京動物専門学校
口コミ

口コミ一覧
動物管理科に関する評価
動物管理職または飼育員になりたいと考える学生にとってはもってこいのとてもいい専門学校だとおもいます。
就職
動物病院に務める先輩も多いしサポートも十分にしてくれてるとおもう
資格
実績は十分にあるしなんならほとんどの人が取れているから問題なし
授業
充実していると思う。実習が多いことが魅力的です。先生方もわかりやすく教えてくれる
アクセス・立地
バス乗り遅れたら歩かなきゃで気に食わんけど田舎が好きだからこの学校は良い!!!
施設・設備
アザラシとかめっちゃ狭い所に入れられてて可哀想って思う。あとは亀とかも暗くて狭い所にいるし、小さな檻に動物が1匹で入れられてるのを見ると可哀想だなと思う。なんとかして欲しい
妥当だと思います、!だって動物の飼育にお金は掛かるし掃除とかメンテナンスとか色々費用がかかるので
学生生活
動物の話もできるし課題も多いから共通の話題ができる笑
学科における希望業界への就職率
学科
動物の飼育や、食事管理、体調管理です。友達も沢山出来ました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きだから。ここなら種類豊富な動物達と触れ合うことが出来るのと、担任の先生から熱烈に薦められた学校で興味を持ったから |
動物管理科に関する評価
飼育員になりたい人には良い専門学校だと思います。ただ、メンタルが弱い人は辞める人が多いため、少し厳しいと思います。
就職
就職率は高いです。
動物園や水族館の就職が目立ちますが、誰でも就職できるペットショップや実験動物などを含んでいます。 -
資格
資格欄が埋まるように色々な資格を取る授業が毎週あります。
国家資格などを取れるので良いと思います。 -
授業
圧迫感のある先生や、声の小さい先生、何を教えようとしているのか分からない先生がいます。
授業の教材はしっかりしてます。 -
アクセス・立地
駅から10分程度で着きますし、動物のいるキャンパスだと送迎バスが出るので良いと思います。
施設・設備
動物のいるキャンパスでは、多くの種がいるので学びが多いです。
動物の維持費や、講師に支払う費用などをを考えてトントンだと思います。
学生生活
専門学校の中で何個も仲良しグループに分かれて学校生活を送っています。
その中で省かれたり、心無い言葉を言われている人が何人かいます。
学科
動物園就職に向けた授業構成です。 動物目によって授業が別れているため多くのことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、1番動物園就職に近いと考えていたから |
動物管理科に関する評価
全ていろんな事があり分かりやすいし楽で楽しいです。周りの人と相談して出来ています。総合では人間関係の事についてもよく教わります
就職
相談やサポート、不安な事があったんですけど話を聞いてくれたり分かってくれたりすっごく助かりました。
資格
サポートも十分させてもらいました。こっちの気持ちもしっかり分かってくれるので安心です
授業
授業では皆が楽しく分かりやすく出来るように先生方が工夫して授業をしてくれています。
アクセス・立地
環境はより良いです。ここでは皆掃除を一生懸命しています。先生方も工夫してくれているでしょう
施設・設備
充実していてより満足です。安心して行かせてもらっています、、
学科は何より分かりやすくやりやすいですいつもやる時楽しみにしていました
学生生活
いじめや仲間外れがないよう先生方も工夫してくれています。ポスターに書いてあったり学年レクで仲を深めあったりしています
所属 | 動物管理科 理科コース |
学科
理科やその他いろいろ学ぶと言ってもただ学ぶだけじゃなくて楽しく学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から理科や数学に興味がありそれに関わる仕事をしたいと思い通いました。 |
動物管理科に関する評価
たくさん洞窟のことが詳しく覚えていいと思いますさらに自分の持ちにくいを教えてくれるまでとてもいいです
就職
動物業界では有名な学校で動物の医師などへの就職率は8% と高いです
資格
獣医師に就職するために重要な重視の資格が取れる数少ない学校です
授業
生物と体のつくりのテストの点数を合計した成績順でクラスが置かれています
アクセス・立地
校舎は動物が安心して過ごせるようになっているので、とても良い
施設・設備
他の学校よりも電子顕微症が1人1台用意されるので、実習の他の学生がやっているのを司会と見ることができます
学費が安くてたくさんの動物のことが学べるので、とても良いですね
学生生活
約80mm って少ない人数なのでられてかと一緒に学べるのでとてもいい環境が作れています
学科
特別なものから、基本的なことまでたくさんのことが学べるからいいと思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、動物に関わるしごとをしたいと思い、学校を探したところにありました。 |
取得した資格 | 猫が手術件 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 動物業界でに言うほどの獣医になりました |
動物管理科に関する評価
動物園や水族館で働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。動物業界の就職率は90%以上で、私の代には掛川花鳥園やサファリパーク、東武動物公園に就職した学生もいます。
就職
動物業界では有名な学校で、動物関係の職種の就職率は90%以上です。
資格
希望すれば、潜水士や玉掛け、危険物等の資格を在学中に取得できる。
授業
動物業界で働いている講師の方から指導を受けることができる。授業のすべたが社会に出て役立つ。社会に出て役立つことしか学ばない。
アクセス・立地
校舎の最寄駅は八千代緑が丘駅です。
実習施設の最寄り駅は成田駅です。そこから学校がチャーターしたバスで30分程かけて施設に行きます。 -
施設・設備
実習施設内には犬や猫、小動物から虎や狼などの動物園水族館ペットショップにいる幅広い種類の動物が飼育されている。
他の専門学校に比べると決して安い学費ではないが、妥当な金額だと思う。
学生生活
動物業界で働くと言う同じ夢を持った人が集まってくるので、気の合う友人が多くできた。
学科における希望業界への就職率
学科
繁殖生理学、栄養学、ペット学、鳥類学、魚類両生爬虫類学、飼育学、齧歯類学、邦語、英語、幽霊類学、有蹄類学、奇蹄類学、特殊動物学、解剖学、疾病学等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から動物園の飼育員に興味があり、動物に関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。東京動物園専門学校は動物業界への就職率が高く、厳しい指導を受けられると知り、成長したいと思ってこの学校を志望しました。 |
就職先 | ペットの専門店コジマ四街道店 |
動物管理科に関する評価
私のように動物園の飼育員を目指している人はとてもいいと思います。就職実績は98パーセントでありとてもいいです。
就職
きちんとしたサポートをしてくださっています。とてもいいです。
資格
いいです。欲しかった資格を取ることもできそうです。頑張りたいです。
授業
学科の授業では難しいものも多く宿題もあります。ですが分からないところを質問すると教えてくださるのでとてもいいです。
アクセス・立地
動物の世話をする富里校には専用のバスがあります。そこはとてもいいです。
施設・設備
施設にはたくさんの動物がいてその世話をしやすいように生徒たちで作っています。
私的には少し高いです。2年間にもかかわらず四年制大学と同じくらいの金額でした。
学生生活
充実しています。動物の世話や勉強を通して生徒同士で仲良くなれます。
学科
動物の飼育方法などが学べます。他にもたくさんのことが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から動物園の飼育員を目指していたのでここを志望しました。 |
動物管理科に関する評価
可もなく不可もなし、一流になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。それ以外は可もなく不可もなし
就職
本人が希望する職種以外にも無理やりぶち込むからそりゃ就職率高い
資格
資格をとったところで活躍できる機会は少ない。あまり必要ではない。
授業
オススメはしません。
アクセス・立地
駅から遠い。アクセスは悪い。バスの本数も少ない。あまりよくない
施設・設備
ほとんど生徒たちに作らせる。金を払って労働をさせられて学校側は楽して金儲け
高すぎる。指定の服、文房具等を買わせるので学費以外にも金が必要
学生生活
卒業してからも横のつながりが大事なので友達が多いに越したことはない
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習するものがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 消去法、昔から興味があり携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | テーマパーク業界 |
動物管理科に関する評価
とにかく動物に触れながら学びたい人にはいい学校です。動物のいい所も大変なところも学べるので、いい意味で現実が分かる学校ですね。
就職
就職実績を売りにしているのもあり、サポートは手厚いかと。ただその分色々厳しいので、メンタルが弱い人にはオススメできない。逆にめちゃくちゃ厳しいから、就職してからは楽かも。
資格
比較的効率よく何種類か取得しました。サポートもあり、ほとんどの学生が取得していたと思います
授業
各分野で働いていたorいる人が授業をしてくれるので、現場のことがよく分かる。
アクセス・立地
実習施設は成田の方なので遠い。電車の後バスなので、交通の便も良くはないかな。
施設・設備
あの数の動物がいる専門学校は他には無い。建物は古いものもあるけど、動物重視なら十分かと。
餌代設備代含め、の学費なんだろうけどやはり高い仕方がないですが。
学生生活
一クラス100人以上で一クラスしかないため、イジメとかカーストとかくだらないことが無くて楽だった。
学科
動物関連施設に就職するための授業構成です。座学ももちろんありますが、後半になると動物に触れる機会も増えます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく動物関連施設に就職したく、どうせなら動物がいるところで学びたいと思い入学しました。 |
就職先 | 某大手観光牧場 |
動物管理科に関する評価
色々なことを学べ、動物関係の仕事に就きたい人にはとてもいい学校だと思う。私はこの学校でさらに動物のことが好きになりました。
就職
学校側のサポートはとてもありがたかったです。色々な分野での就職に向いていると思います。
資格
とても資格取得をサポートしてくれました。私は一つの資格を手に入れましたが、色々な資格を手に入れるサポートをしてくれます。
授業
とてもわかりやすい指導で理解ができました。実際に動物の世界で働いている人の授業を受けれて役に立った。
アクセス・立地
実習施設に行くなら公共交通機関などを使わないと、いけません。
施設・設備
たくさんの動物がいました。なので動物関係の仕事をしたい人にはいい学校。
多少高いが、設備のことを考えるとこれぐらいが妥当だと思った。
学生生活
みんなで協力して学校生活を送っていました。とても楽しかったです。
学科
動物の飼育のことなど生物について色々なことがたくさん学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は動物が大好きで将来動物を愛することができることができる仕事に就きたかったのでこの学校に入りました。 |
就職先 | 隣の市の動物園 |
動物管理科に関する評価
動物に関してよりよく充実して学びたいと思うなら東京動物専門学校はとても適しているとおもう。他の動物専門学校では犬などペット動物に限定されがちだが、ここでは動物園など多様な分野に対応できる。
就職
東京動物専門学校は動物のことだけでなく社会に出てからの態度などについても学べる。
資格
学科に関して公式な資格はないが、生かせるような資格に関してとれるように教えてくれる。
授業
先生によっては分かりにくいところもあるが、実際獣医さんをやっていた方などなので充実している。
アクセス・立地
実習施設のほうは電車にバスを利用していかなくてはいけなく立地はよくないが、学ぶ方だけのところは駅からも近い。
施設・設備
実習施設の方には実際に多種多様な動物がいるためとても充実している。
学費は高めなのに対して、実習では草刈りなど軽く働いている感じの作業もある。
学生生活
同じ動物好きの人たちが集まるので話もあいとても充実している。
学科
玉掛け技能についてだったり救急救命士、草刈りなど色々な資格を授業のいっかんとしてとらせてもらえる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 動物が充実していて関わることで学ぶことができる、動物に関しては1番学ぶことのできる専門学校だと思ったから。 |
就職先 | 観光牧場 |
東京動物専門学校
(とうきょうどうぶつせんもんがっこう)
東葉高速線 八千代緑が丘駅 徒歩15分
278 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
【注意事項】
動物分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、東京動物専門学校の口コミを表示しています。
「東京動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。