みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 東京動物専門学校 口コミ

東京動物専門学校
千葉県/八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

動物管理科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物管理科に関する評価

動物がカワイくて、少しずつ信頼関係を築けられるから、満足感と達成感を感じられる。実力の向上がわかりやすく、目標を立てやすい。

とにかく動物がたくさんいて、先生もよく話を聞いてくれて、色々な経験ができるから。

たくさんの先輩がたが、希望した所に就職したという、報告をよく耳にしたため。

先生がたは、よく話を聞いてくれて、相談に対して、適切なアドバイスをくれるから。

広々としていて、自然を感じられ、動物達も楽しそうにしている。

めずらしい動物がたくさんいて、どの子も元気に生活できているから。

金額に見合った経験をすることができ、特に不満は感じなかったから。

動物の世話を通して、信頼関係が築けて、さらに深めることができるから。

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること 動物の世話や手入れのやり方、接し方、健康診断の正しいやり方。
この学校・学科を選んだ理由 動物園や保護施設など、動物の世話に関する仕事をしたいと思ったから。

2021年04月投稿
動物管理科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

動物管理科に関する評価

動物関連の仕事を目指す学生さんにとっては知識も技術も身につけられる理想の学校だと思います。就職率も高いです。

動物関連施設への就職率は高いと思います。
    就職のためのサポートも充実しています。

就職先で活躍できる資格の取得もできます。取得するためのサポートもしっかりしています。

学科ごとにその分野に精通した先生方が指導してくださるので専門的な知識を学ぶことができます。

座学の方の校舎の環境は良いですが、最寄り駅の電車賃は少しお高めです。
    実習施設へはバスも使うので少し大変かもしれませんが自然豊かでのびのびと学べます。

施設は整っていて集中しやすい環境だと思いますが、遠くの席は少し黒板が見えづらいかもしれません。

妥当だと思いますが、時々予期せぬ出費(再試などで。多額ではありません)がある可能性はあります。

協調性が必要とされる学校なので友人とのコミュニケーションはよく取れます。また動物が好きな人が集まっているので話も盛り上がると思います。

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること 哺乳類、鳥類など動物に関わる知識のほか、動物飼育には欠かせない疾病や栄養などについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物関連の仕事に就きたくて希望しました。実際に生きた動物を目の前に学ぶことができる点に魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物関連

2021年03月投稿
動物管理科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

動物管理科に関する評価

直接多くの動物と接しながら貴重な経験を沢山させてくれるので、動物に関わる仕事に就きたい人にとっては良い学校だと思います。ですが、理不尽なことを言われたり必要以上に厳しい指導をされたりすることは多々あるので体力と精神力共に自信がある人でなければ耐えられないと思います。

就職に関しては、厚くサポートしてくれると思います。

希望すると潜水士と危険物乙4種の試験を受けることができます。

学年でクラスは1つです。150人ほどの人数全員で授業を受けます。前の黒板やスライドは見づらいときもありますが、実際に働いている獣医の先生や、動物園の園長をされていた先生の授業など、ためになる授業も多くあります。

座学の施設は綺麗ですが、実習施設はかなり年季が入っています。

学費は他の専門学校と同じくらいだと思います。学費以外にも、集金する場面が多々あるのでかかるお金はパンフレットに載っている金額よりも多くなります。

クラスが分かれていないため、学年全体と仲良くなれます。学校生活が厳しいからこそ、友達との励まし合いで乗り越えられると思います。

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること 学科は飼育管理科のみです。1年生は主に座学で知識を身につけ、2年生で実践に入っていくという形になります。
この学校・学科を選んだ理由 動物園の飼育員になりたいと思っていて、動物の専門学校を調べていた中でここの学校を見つけ見学に行き、魅力を感じたためです。

2018年10月投稿
動物管理科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

動物管理科に関する評価

全体的、総合的に東京動物専門学校という学校を見て良い学校であることは間違えは無いと思いました。学費もそんなに高いわけじゃないし。

とても良いです。とても有名な方の専門学校だと思うので就職率も高いです。

そこまで良いとは言えないんじゃないかなと思う。でも卒業と同時に資格は取れるからそこは良い気がする。

とても充実していると思いますね。テストも勉強していれば難しくはない。

校舎へのアクセスはあんまりいいとはいえないのかなとおもいました。

施設や設備はとても充実していると言えるくらい良い学校なのではと思います。

専門学校行くならこれくらいはするだろう、と考えられるくらいの妥当な金額。

色々な個性を持った人がいてよいです。友達がとても沢山増えます。

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること とても多くの動物と触れ合えて、その経験から将来の仕事にとてもいい経験が詰める場所なのかなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、将来は絶対に動物園の飼育員になろうと思っていたらこの専門学校をテレビで拝見して良いと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園の飼育員

2021年03月投稿

動物管理科に関する評価

一流の猫になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。猫業界の就職としてもいいと思う

動物が可愛い

普通かな?サポートの基準が分からないから普通だと思いました。

先生は優しーー何事にも向き合って生徒と接してくれるし 動物のことを教えてくれる

いいね 信号機があって ミラーもあるから安全面があっていいよん。

まぁまぁかな?まぁ動物好きはいいんじゃない??w
    動物可愛いよ

普通かな?そもそも他の学費が分からないからさ普通かな?うん!

みんな優しいよ?でも人によるからさ気をつけないといけないね?w

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること 動物について 先生が優しく教えてくれて親切だと思いました。最高
この学校・学科を選んだ理由 昔からおじさんに興味があり、おじさんに関わる仕事をしたいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界大手企業卍株式会社

2019年12月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

動物管理科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

動物管理科に関する評価

実際にたくさんの種類の動物を扱え、実践的な授業が多い。
    動物だけでなく、日常的なマナーなどの授業もあり人間的に成長できる。

就職を希望した学生は全員行き先が決まっている。

卒業時に動物の飼育管理士の資格が取れる。

動物園の園長先生などの実体験がたくさん聞けるのでとてもためになると思う

飼育場の建物はほとんど学生の手作り

動物の管理を学ぶには妥当だと思う
    生き物相手なので動物の維持、管理費も含まれる
    作業着は学校指定なので、破れるとその都度購入になる。

クラスがないので色々な人と接することができる
    グループディスカッションが多いので毎回違う人と意見交換ができる。

動物管理科で学べること 動物の生態、飼育方法、展示方法
英語、一般常識、身だしなみ、マナーの講座、
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物の世話をするのがとにかく好きで東京で実践的な授業が受けられる学校を探しました。
1ヶ月の研修ができ、就職率も高いのでこの学校を選びました。
取得した資格 動物飼育管理士
就職先 ペットショップ

認証済み
  • 就職5|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

動物管理科に関する評価

入学したては本当にきつい
    入学したことを後悔することもある
    職員も厳しいし、やらせてくれる内容も少ないが、二年間を通して多くのことを学べる。社会人としての最低限のマナー、人間的な成長、同じ目標に向かって努力する仲間の存在、飼育員になるために必要な清掃や基本的な知識、調餌給餌、保定、ロープワークなどを実践的な内容でまなび身に付けることができる。
    馴致によって学べる分野も増える。魚類については学びにくい。
    インターンに行ける回数が他の専門に比べて少ないのが微妙。
    髪も染めることはできないし他の学校に比べてテスト内容も難しく、校則も厳しいが、高卒や公務員になるためだけの専門学校を卒業した人たちを見ているとまだまだマナーがなってないのを明らかに感じる。

何としてでも就職させてくれる。
    公立施設は自分での公務員試験勉強が必要になる。
    ペット、動物園、動物病院、水族館、実験動物などに就職でき、どこの施設がどういう所なのか、過去に先輩が就職しているのかのデータも多くある。繋がりもあるので就職活動も簡単に進められる場所もある。

乙4、潜水士、玉掛け、救急救命は学校がサポートしてくれる。
    ダイバーなどは自分でとる必要がある。
    入学前にMT車の免許を取っておかないと就職に困ることがある。

実習施設に本当に多くの動物がいるし、その動物に詳しい職員さんもいる。

全国各地に友人ができる。100人越えの友達ができるし、先輩後輩との繋がりが強い。

就職先 動物園の飼育員

※マイナビ進学経由で資料送付されます

動物管理科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

動物管理科に関する評価

基礎が学べる、自立した大人になれる。また、動物の知識を幅広く学ぶことが出来、動物分野の希望職種の選択の幅を広める事ができる。

動物分野の職種は倍率がたかいが、この学校では高い就職率になっており、先輩のバックアップ体制がある

資格取得の講座が希望者だけで行われており、きけんぶつ乙四と、潜水士の資格を取ることができる

動物分野の仕事に必要な英語、解剖学、生理学、その他の授業があり、基礎を作ることができる。グループで活動する事も多く、皆んなが仲良くなれる

駅から15分、東葉高速線を使うため、交通費が高くなるが、近くにイオンがあり、買い物ができる

キャンパスが2つあり、一つは授業をするキャンパスと、150種類2000頭の動物を飼育しているキャンパスがある

決して安いわけではないが、それに値する修行が学べるとおもう。学費を分割して払う制度もある。

みんなとても優しく人柄良いのでイジメなどは一切ない。環境がとてもよく、グループ活動も多いため、交友関係が広がった

所属 動物管理科 動物管理学科
動物管理科で学べること 一年に動物関連の就職に必要な基礎知識を学び二年次からは本格的に実習がはじまります
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 様々な動物の飼育の仕方
この学校・学科を選んだ理由 水族館の飼育員になるため、様々な動物の知識と技術を身につけるため
取得した資格 まだ取得していません

2015年06月投稿
動物管理科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

動物管理科に関する評価

指導はとても厳しいですが社会人として必要なスキルを身につけることができ、ひとりの人として成長出来る学校です。動物が大好きで、動物に関わる仕事がしたいという共通の目標を持った仲間と共に切磋琢磨し、支え合いながらスキルを高めることができます。素直な気持ちで動物と向き合える方、たくさんの命を預かる大切さを理解し、強い責任感、強い意志を持った方におすすめです。

授業では、実際に現場で活躍されているプロの先生方から知識を教えていただくことができます。分野ごとに必要とされる知識が異なりますが、全ての分野に対応した学習内容であり、自分の将来に関しては、先生方が親身になって相談に乗ってくださいました。

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 動物飼育の基本中の基本となる清掃作業や管理方法を学ぶことができます。カリキュラムである研修を通して社会の厳しさを学ぶことができます。また、社会人として必要とされるマナーや動物に関する知識、飼育者としての心構えを学びます。
就職先 民間動物園

2018年10月投稿

動物管理科に関する評価

正直、厳しいことで有名な学校です。
    しかし、厳しさにはちゃんとした理由があります。
    厳しい中で学ばなければ身につかないことがあり、それを教えてくれる学校です。

ほとんどの学生が動物関係に就職します。
    中には自分の意思で関連外に就職する学生もいます。
    職員は学生からの相談には親身になってアドバイスをくれます。

卒業と共に動物基礎飼育技術者の資格を取得できる。
    他は希望者のみ潜水士と危険物の資格取得のための講座を受けることができる。

現役の獣医師の先生が来校して講義を行う。
    教科書に載っていることだけではなく、現場で経験したことも教えてくれるのでとても面白い。

実習施設は古い建物も多いので、そろそろ改修が必要かと思われる。

決して安いわけではないが、動物園並に多種多様な動物と直接関わりながら授業が行われるので、それを踏まえると妥当な金額だと思われる。

口コミ投稿者の情報
動物管理科で学べること 動物の飼育の総論、各論。生理学、栄養学、寄生虫学、法律など。
就職先 ペット関係

※マイナビ進学経由で資料送付されます

もっと見る(あと11件)

学校名

東京動物専門学校

(とうきょうどうぶつせんもんがっこう)

住所

千葉県 八千代市大和田新田1093-8

地図表示

東葉高速線 八千代緑が丘 15分

卒業までにかかる学費
2年制 322 万円

<内訳>

入学金 26 万円
授業料 166 万円 (83万円/年 × 2年)
その他 130 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・小論文・身体検査・面接
推薦入試 書類審査・身体検査・面接
一般入試 書類審査・身体検査・面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる