みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 東京動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京動物専門学校

千葉県 八千代市 / 八千代緑が丘駅 徒歩15分

陸上動物について深く学びたいならここ

動物管理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科に関する評価

動物管理科しか学校には無いが、動物についての専門的な知識を詳しく学ぶことができ、即戦力となる行動力も身につけることができる。

動物園のような実習施設があり、獣舎清掃の方法が詳しく学ぶことができ、2年でできる研修実習も自分の行きたい場所に交渉してくれるため、非常に充実した就職活動を送れることができます。

水族館に就職するために必要な資格である潜水士を取得することができる。

授業の先生が担当者のように詳しく、実際にあった事故やこのような習性を活かして動物園ではこのようなことができるのでは無いか、など専門的なことがしっかりと学ぶことができる。

八千代にある校舎の最寄り駅が東葉高速鉄道という線で、値段が非常に高いため、その点ではアクセスが悪いとも考えられる。

行動力と観察力を育成することができる実習施設と、知識と判断力を
    学ぶことができる施設に分かれている。

コロナ禍でもオンライン授業ではなく、しっかりと授業を行ってくれるところがとてもありがたいと感じた。

男子が少ない学校で肩身が狭い感じはあるが、時間が経つにつれ話し合いの場が設けられたりしていて、みんなとの親近感を感じることができる。

動物の習性や生息地域から、考察力を伸ばしたり知識を深めたりすることができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が95%以上であり、研修先や就職先の実績もあるため、この学校で学んでみたいと思ったため。

東京動物専門学校の学科一覧

• 動物管理科 2年制

★★★★☆4.3 32件
    目指せる仕事:
    動物看護師,酪農家,動物園スタッフ,水族館スタッフ,ブリーダー他
    学費総額:
    278万円