みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 野田鎌田学園高等専修学校 口コミ

コンピューター分野 口コミ2位
野田鎌田学園高等専修学校
千葉県 野田市 / 愛宕駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(8件) コンピューター分野ランキング 2位
学科絞込

調理高等科 3年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

調理高等科に関する評価

調理師免許を取得したいならここ。間違いなく取得できる。
    優しく教えてくれるので自分でも大丈夫と思えた。

就職先が沢山ある。また、先生のアドバイスも的確で困ることが無い

卒業とどうじに調理師免許が取得できる。取れなかった人はいない。

調理実習が専門の先生によって行われる為、勉強になる。今後に役立つ。

駅から近い。自転車で通ってる人もいる。スーパーコンビニが近い

自動販売機が沢山あるし、校庭もある。プールがないのが残念だった。

授業、設備、資格を踏まえれば妥当だがそれでも高い。お金持ち。

いじめは無い。文化祭など沢山友達を作る機会がある。楽しい時間を過ごせる

口コミ投稿者の情報
調理高等科で学べること 調理、数学、国語などいっぱんてきな勉強が沢山できる。進学を目指すも可
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理師になりたいと思い生きてきたのでこの学校にきめました。
2021年08月投稿
調理高等科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

調理高等科に関する評価

先程も書いたように、先生の指導が的確などの理由もありとてもいい学校だと思います。調理をやっていない人でも分かりやすいです。

先輩たちはいいところに就職できています。不満が無さそうに見えています

ある資格が取れて、以外とかんたんにとれてしまうので満足しています

授業は内容が濃くて、先生の指導も的確なので分かりやすいです。

私は近くにすんでいるのですぐに学校に行けます。遠くから来ている人は電車で来ています

比較的に新しく、色々な道具や教材があり、とても充実しています

私にとってはあの授業や先生の的確な指導でこの学費は安すぎると思っています

いじめなどがなく、友人関係も充実していてとても学校が楽しいと言う人が多いと思います

口コミ投稿者の情報
調理高等科で学べること 調理実習授業が多いです。包丁の持ち方からケーキ作り(よりも上)までできます
この学校・学科を選んだ理由 昔、親が料理に関する仕事をやっていたのでここに来たいと思いました
2021年03月投稿
調理高等科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

調理高等科に関する評価

満点これは本当によいです人それぞれの業界によりますがとてもいいです私の業界の総合的な判断では満点です

みんな笑顔がいいです!そして挨拶、掃除がしっかりできていて安心です

サポートもしっかりしてますなので特に困るようなところはないです

とても良いです問題も起きないし成績黙祷とてもあがっています!

大丈夫ですでももう少し駅から高くしたほうが良いと思います。!

特に困ったことはないです
    回りなども特に危険なものもないので安心です

そこら辺はよくわからないですでも他の学校と特にかわらないです

しっかりしてます問題も起こさないし友情関係も良い方だと思います

口コミ投稿者の情報
調理高等科で学べること わからないです
でも学べる内容に無駄なことはないと思います。!
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのようなことに自信があります
なのでこのような学校に行きました
2020年01月投稿
情報高等科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

情報高等科に関する評価

クラスみんな仲が良く、切磋琢磨できてとてもい良いと思う。先生方も優しくおしえてくださるのでとてもやりがいがある。

実際、学科の卒業生はみんな就職し、ひとりひとりかがやいている。

国家試験のごうかくりつもたかく、せんせいがたの手厚い指導のおかげだと思う?

わからないところをわかるまで教えてくださるため、やる気につながる。

他の学校よりも最新の機器がよういされているので、とても勉強になる。

けっして、やすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

投稿者ID:209803
調理高等科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

調理高等科に関する評価

結構いいと思う。
    資格面では必ず免許取れるし、就職率もいいかもしれないけど専門に行く人もおおいいです。

卒業する前に必ず免許も取れるから就職率はものすごく高い。
    結構よき

資格については絶対安心。
    必ずとれます。
    みんな取れるようになってるから大丈夫。

先生はとても優しい人ばかりでとても良いと。
    授業も明るい子が沢山いるから楽しい。

校庭が狭い。
    野球部が練習できるような位置はちゃんとあるよ。
    なのでどちらかっていうと狭い。

学校は古いかも。
    狭い。
    広かったら結構いいかも。けどトイレは綺麗。

私立だから高いけどほかの私立と比べたらめちゃ安い。
    安いのに資格もとれちゃう。

友人関係はとても良いです。
    みんな明るいし面白い子が沢山います。

口コミ投稿者の情報
調理高等科で学べること 料理のことを私は学びました。
おかげで免許取れました。
入って後悔はないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったからかな。
あと料理に興味があって正直面白半分で入ったら結構良かったですよ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私はパテシエになりました。高校で免許取っちゃったこらとても楽に入れました。
2020年01月投稿
情報高等科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 男性

情報高等科に関する評価

学生生活を振り返って充実してる点としては教師の対応がいい事。自分は短期大学を受験するため調査書の発行を依頼したところすぐに対応していただけた。調理師やプログラマーや情報授業、調理についても一般授業と両立して学べる事が魅力的。調理科は卒業後、調理師免許の取得が出来る。卒業後は様々な学科で分かれ、調理科を卒業した物は一流シェフを目指してホテルや様々な高級ランチ店での修行を目指す。情報処理科は進学、就職に分かれていく

就職実績については比較的良いが不登校などが続くと厳しい事もある。就職に強い業界としてはホテルのシェフやデスクワークを中心としたプログラマーである。就職活動は先生と生徒、親の三者面談を行い、自分が決めた就職先や進学先に向けて話し合いその希望通りの進路を進むかまた進路を変えるかを決めていく。また就職活動では就職試験に向けた対策、各進学先の試験対策や面接対策を徹底して行うので素晴らしい事だと思う。就職活動の時に気をつけた方がいいのは先生がくれる求人票だけを頼りにするのではなく様々なタウンワークなどといった就職サイトを決めて探すのもポイント

国家試験の合格率は50%程資格取得のサポートについては常にいるわけてはないが職員室に聞きに行くと詳しく教えてくれること取れる資格についてはP検などと言った様々なパソコンの資格や調理にまつわる様々な資格を得られる

学科で行われる授業も様々な学科の専門科目が学べる。資格取得に向けて先生が時間を取り授業を行う時もある

野田市、愛宕駅から約5分程で着ける学校の周りは一軒家が多い。野田市駅近くには醤油の生産量日本一を誇る醤油工場があり夏には醤油の匂いが街中を漂う。買い物、遊びに行く事が多い場所は野田市駅前のミニストップであり、いつも多くの生徒が飯を求めて買い物に来ている

キャンパスについては1号館、2号館、3号館に別れていて3号館はあずさ第一高等学校と併用である。実習などで調理科は調理室がありそこで授業を行いながら調理の技術を学ぶ。情報処理科は設備はないものの、パソコンを一台持ちマクロを組んだりボタンを作ったりプログラミングを体験したりと様々なコンピュータ技術を自分の手で学んでいく。

学費全般に関しては高校3年の修学旅行費用が嵩むため少し値段が高い。補習にかかる費用は普通に授業を受けていれば普通の値段であるが休みが多かったり不登校が続くと補講を受けないといけないため、費用が上がってしまう。大半の生徒が奨学金を利用していて無利益借用と有利借用があって無利益借用で借りてる生徒が多い

学内の友人関係、サークル活動は学科が違くても様々なイベントが多いため、交流が多くて友達関係も多様だ。学内の恋愛関係では調理科が圧倒的に多いが情報処理科ではあまり実用がない。

口コミ投稿者の情報
情報高等科で学べること 最低でもパソコン検定略してP検を取得しておくとかなり有利になり1年次にパソコン検定3級、2年次はパソコン検定準二級、実習についてはパソコン検定の取得に向けて授業を丸々使って練習したり放課後残って練習もする事ができるので集中してパソコン検定の取得に向けて授業ができる。資格取得の対策としてはExcel、Word、キーボードの練習を日頃から行って行くことが大切
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 中心として学ぶことはパソコンに関する知識。実習に関してはセキュリティ関係、世の中のパソコン情勢について学ぶ。
取得した資格 パソコン検定4級?準二級まで
就職先 卒業後は物流会社一般事務の仕事へ
2017年10月投稿
調理高等科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

調理高等科に関する評価

多数の資格も取得できるので技術を学びたい人には是非おすすめします。校則などは厳しいですが、なれると楽しめる学校だと思います

卒業生は大半がレストランやホテルなどに就職出来ています。その他の求人も充実しています。しっかりとした面接練習などもあります

調理考査に関してですが、筆記、実技両方において先生のサポートもしっかりとしているので学びたい人は協力してもらうといいと思います、

調理科は栄養から技術面、衛生学まで授業があり、料理を真剣に志す人はしっかりと学べる環境にあると思います。

校舎は2箇所。新しい方にはエアコンや校内に自動販売機などがあります。購買などはないですが、充実した学校生活がおくれると思います

学費は少し高めですが、早期や特待など多少優遇されるものもありますし、家庭に余裕がある人はいいと思います

自分はそこまで友達はいませんでしたが、同じ趣味を持ってる人と息が合うと良いと思います

口コミ投稿者の情報
取得した資格 食育インストラクター、調理技術検定、調理師免許
就職先 アルバイト先にそのまま
2017年03月投稿
調理高等科 3年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性
認証済み
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

調理高等科に関する評価

中学校で不登校だった生徒が半数なので、入学してすぐは中学校で勉強するところから授業の内容がスタートします。そのため、中学校に行ってなくても授業についていけないということがなくなります。また、調理の勉強もでき、調理師免許も卒業と同時に取得できるので、手に職をつけたい人にもおすすめです。先生方も親身になって接してくれ、とても和気あいあいとした雰囲気の学校です。中学校に行っていて、中学校時代の成績に問題がないという子は、授業料免除額がより高い特待生を狙うことをおすすめします。中学校に行っていなかった子は、筆記試験のない、授業料が免除される早期入試をうけた方が良いです。ほとんどの入学者はこの2択で決まります。早期入試で入学しても、2年目以降からは成績次第で特待生を狙えます。その逆で、特待生で入学しても勉学を疎かにしたり、生活態度に問題があったりした場合は特待生から外されるので気を付けてください。新しく建てられた新校舎、ここ数年でデザインが変わった制服・ジャージ・コックコート等はきれいです。ほぼ毎月体験入学を行っているので、気になった方は一度そちらに行くことをおすすめします。

就職希望者の90%以上が就職に成功しています。学校側も就職できるまでとことん付き合ってくれるので、ほぼ確実に就職することができます。卒業してからも相談にのってもらえるほどです。

卒業できれば調理師免許が取得できます。授業の一環として食育インストラクターの試験も受けられます。また、その菓子検定や料理検定等といった資格の試験も任意でうけることができます。

調理室が2つあり、飴細工の道具もあったりととても充実しています。
    自分達が参加したいと思ったコンテストの試作で、申請すれば放課後の使用も認められています。

所属 調理高等科 調理高等科スイーツパンコース
就職先 ホテルの菓子製造部門
2017年03月投稿

学校名

野田鎌田学園高等専修学校

(のだかまだがくえんこうとうせんしゅうがっこう)

口コミ順位

卒業までにかかる学費
3年制 224 万円

<内訳>

入学金 - 万円
授業料 178 万円 (59万円/年 × 3年)
その他 45 万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制311万円
4年制419万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

野田鎌田学園高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

野田鎌田学園高等専修学校の学科一覧

• 情報高等科 3年制

★★★★★5.0 2件
    目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE)
    学費総額:
    224.0万円