みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  専門学校野田鎌田学園   >>  口コミ

専門学校野田鎌田学園
(せんもんがっこうのだかまたがくえん)

千葉県 / 私立

口コミ
千葉県

口コミ:★★★★

専門学校野田鎌田学園 口コミ

(3) 千葉県内5 / 38校中

調理高等科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

多数の資格も取得できるので技術を学びたい人には是非おすすめします。校則などは厳しいですが、なれると楽しめる学校だと思います
      卒業生は大半がレストランやホテルなどに就職出来ています。その他の求人も充実しています。しっかりとした面接練習などもあります
      調理考査に関してですが、筆記、実技両方において先生のサポートもしっかりとしているので学びたい人は協力してもらうといいと思います、
      調理科は栄養から技術面、衛生学まで授業があり、料理を真剣に志す人はしっかりと学べる環境にあると思います。
      校舎は2箇所。新しい方にはエアコンや校内に自動販売機などがあります。購買などはないですが、充実した学校生活がおくれると思います
      学費は少し高めですが、早期や特待など多少優遇されるものもありますし、家庭に余裕がある人はいいと思います
      自分はそこまで友達はいませんでしたが、同じ趣味を持ってる人と息が合うと良いと思います
    • 取得した資格
      食育インストラクター、調理技術検定、調理師免許
      アルバイト先にそのまま

調理高等科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

中学校で不登校だった生徒が半数なので、入学してすぐは中学校で勉強するところから授業の内容がスタートします。そのため、中学校に行ってなくても授業についていけないということがなくなります。また、調理の勉強もでき、調理師免許も卒業と同時に取得できるので、手に職をつけたい人にもおすすめです。先生方も親身になって接してくれ、とても和気あいあいとした雰囲気の学校です。中学校に行っていて、中学校時代の成績に問題がないという子は、授業料免除額がより高い特待生を狙うことをおすすめします。中学校に行っていなかった子は、筆記試験のない、授業料が免除される早期入試をうけた方が良いです。ほとんどの入学者はこの2択で決まります。早期入試で入学しても、2年目以降からは成績次第で特待生を狙えます。その逆で、特待生で入学しても勉学を疎かにしたり、生活態度に問題があったりした場合は特待生から外されるので気を付けてください。新しく建てられた新校舎、ここ数年でデザインが変わった制服・ジャージ・コックコート等はきれいです。ほぼ毎月体験入学を行っているので、気になった方は一度そちらに行くことをおすすめします。
      就職希望者の90%以上が就職に成功しています。学校側も就職できるまでとことん付き合ってくれるので、ほぼ確実に就職することができます。卒業してからも相談にのってもらえるほどです。
      卒業できれば調理師免許が取得できます。授業の一環として食育インストラクターの試験も受けられます。また、その菓子検定や料理検定等といった資格の試験も任意でうけることができます。
      調理室が2つあり、飴細工の道具もあったりととても充実しています。
      自分達が参加したいと思ったコンテストの試作で、申請すれば放課後の使用も認められています。
    • 所属コース・専攻
      調理高等科スイーツパンコース
      ホテルの菓子製造部門

情報高等科 / 在校生 / 2015年入学

クラスみんな仲が良く、切磋琢磨できてとてもい良いと思う。先生方も優しくおしえてくださるのでとてもやりがいがある。
      実際、学科の卒業生はみんな就職し、ひとりひとりかがやいている。
      国家試験のごうかくりつもたかく、せんせいがたの手厚い指導のおかげだと思う?
      わからないところをわかるまで教えてくださるため、やる気につながる。
      他の学校よりも最新の機器がよういされているので、とても勉強になる。
      けっして、やすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      基礎的なことをしっかりかためてから、次に進むので苦手がなくなる。
    投稿者ID:209803

この専門学校のコンテンツ一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ