みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

野田鎌田学園高等専修学校

千葉県 野田市 / 愛宕駅 徒歩6分

調理師を目指す人なら誰でも

調理高等科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理高等科に関する評価

調理が学べる高校。勉強が苦手な方に最適。頭が悪くてもそれなりに学ぶことができて、専門的なこともしっかり学べる

学力は高いとは言えないが、調理技術の向上が見込める。将来性も高く就職にも有利で、調理師免許もとれる。比較的良心的な学校だと思う。

卒業すれば調理師免許が取れるのは確定なのでとても良い、先生方の指導もしっかりしている。

外部講師がきて、とてもいい授業を受けれる。有名ホテルシェフなどの指導が受けられとてもいい

駅から近くもない...?といった距離感で野田市駅愛宕駅の中間のため中途半端

調理室が一号館と2号館に計2つあり、製菓も練習できたりと充実してる

多少高くつくかとは思うが、専門学校なので妥当かとおもわれる。

友人関係に関しては本人次第ではあるが、入学条件がゆるいため、人柄が良くない人が多く見受けられるため、苦手な方にはおすすめできない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
和洋中の三要素、料理の基礎から色々なものを学べる。授業自体もとても楽しく満足。
この学校・学科を選んだ理由 頭が悪くても入れて、調理も学べるため入ろうと思った。比較的アクセスもしやすく通いやすい
希望業界に就職できたか はい

野田鎌田学園高等専修学校の学科一覧