みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 専門学校ニホン国際ITカレッジ 口コミ

専門学校ニホン国際ITカレッジ
千葉県/松戸市 / 北小金駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

高度情報処理科  / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

高度情報処理科に関する評価

とても豪華な学科です。是非入るべきです。将来必要でしかない資格が沢山取れちゃいます。オススメです。宜しくお願い致します。

就職実績がとても良くて、先生方のサポートも最高すぎて、絶対いける。最強ですよ。

合格率はめちゃめちゃ高くて、他の学校と比べ物になりません。。

受験に向けて授業が最高すぎてやばーいです。クラスは15にわかれてます。

最寄り駅が沢山あって色々な方向からにこれます!近くに店も多いので放課後の寄り道なども出来ちゃいます!

ほかの学校よりも設備が最新版になっています。綺麗なパソコンが自慢です。、

ビックリするくらい安いです。こんな綺麗な学校で安いって凄くないですか?

クラスは30人程度、私は友達が50人います!!これからも仲良くして行きたいですー!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
高度情報処理科で学べること 試験合格に向けたカリキュラムになっております。絶対合格間違えないです。
この学校・学科を選んだ理由 先生が優しそうで学校が綺麗で家から近かったことです。あと楽しそうだった!!
取得した資格 漢字検定4級
希望業界に就職できたか いいえ
2019年12月投稿
ITエンジニア科 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

自由に自分の興味のあることが勉強できるけど、周りにやる気のある人がいないから、頑張ってるのが馬鹿らしくなるときがある

就職率100%を謳っているけど、実際は就職できない生徒を進学に切り替えさせたりして誤魔化してる

国家資格も取得できるし、自分の興味のある資格にも挑戦できるけど、出願の仕方などの指導が不十分な時がある

先生に当たりはずれがあって、はずれの先生は自分が気にいらない生徒を追い出そうとしたりする。新しくだと一人一人に合った教材を用意してくれる

駅から徒歩5分でとても近いけど、学校周辺には特に何もないから、飲食などには少し不便

パソコンは一人1台割り当てられるくらい機材はあるけど、自宅を改造しただけの建物だから狭い

私立でインターネット環境や機材の充実を考えると妥当だけど、奨学金は外部の機関から借りなくてはならない

留学生がほとんどだから、グローバルな友人が増える

所属 ITエンジニア科 ITエンジニアコース
ITエンジニア科で学べること 情報処理、プログラミングの基本、国家試験な対策
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 情報処理、プログラミングの基本、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーはどこの企業でも必要になるだろうから
取得した資格 FE、ワード、エクセル
就職先 一般IT企業
就職先を選んだ理由 そんなに規模の大きくない会社で、自宅からもそんなに離れてなかったから
2014年12月投稿

ITエンジニア科に関する評価

留学生が多く、グローバルな友人関係を築ける一方、文化の違いから起こるトラブルもあるようだ。

就職率100%って言ってるけど、実際は就職できなかった人は進学させているようだ。

資格は卒業までに8個は取れる。その中には国家資格や実用的なものもあるので、積極的にやると良い

授業は自習がかなり多い。興味のあることを自由に学べるけど、退屈することも多い。課題がなくなると寝てる人も多くいる

駅から徒歩5分。近くにお弁当屋さんやファーストフードもあるので食事にも困らないし、コンビニやスーパーもあるから便利

私立だからそれなりにかかるけど、高過ぎるわけではない。普通に妥当な金額だと思うけど、卒業アルバムは超ショボい

パソコンは一人一台割り当てられる。校内はそんなに綺麗ではない。鍵のかからない部屋が多いので、盗難がよく起こるので注意

留学生が多く、大学を卒業して、日本語学校に通ってから入学してる人がほとんどだから、普通に入学すると、年齢が離れてる。

所属 ITエンジニア科 ITエンジニア
ITエンジニア科で学べること 基本的なプログラムの知識、試験対策、あとは自分の興味のあること
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 他のクラスより高度なプログラミング、国家試験対策をしてくれる。自由度合いは非常に高い
この学校・学科を選んだ理由 パソコンはどこの会社でも必要になってくるし、一度職場を離れても、国家資格などの実績があれば再就職もしやすいから
学校が返信できない口コミ
ITエンジニア科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

立地は良いし、グローバルな友人関係も築けるけど、一方で留学生達は勉強にやる気はないようにみえた

就職率100%と言ってるが、実際は就職できない生徒を進学させたりしてるようで、進学もできなくても、100%と言っている感じ

国家資格がメインだけど、それ以外にも自分の興味のある資格取得も目指せる。私は2年で8個も資格を取れた

クラス人数が少ないから、個別授業や個別課題があって、個人に合った進め方をしてくれる

駅から徒歩5分だし、コンビニや大型スーパー、お弁当屋さんも近くにあるし、近くにお寺があって景観も良い

学園長の自宅を改造しただけで多少ボロいけど、一人一台パソコンが割り当てられて、求人情報誌を置いてある部屋もある

私立だから高いけど、キチンと支払う生徒は月割りにしてくれたり、融通がきくから助かる

留学生が多いから、グローバルな友人関係を築けるけど、日本人と結婚したいだけの人もいるようなので、恋愛は注意した方が良い

所属 ITエンジニア科 ITエンジニア科
ITエンジニア科で学べること プログラミングの基本や、国家試験対策など
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること プログラミングの基本や、国家試験対策など
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーなら、どんな会社でも役に立つと思ったから
取得した資格 FE、プログラミング能力1級
就職先 一般IT企業
就職先を選んだ理由 せっかくプログラミングを学んだから、それを生かせる仕事をしたかった
2015年12月投稿

ITエンジニア科に関する評価

結構自由のきく学校で、留学生が多い。喧嘩になると国を背負ってしまうから、加熱しがち。あまり関わらなければ問題は無い。

就職率100%と言っているが、実際は就職できない生徒を進学させたりして誤魔化してる部分があるので、鵜呑みにしてはいけない

国家資格がメインだがそれ以外にも、自分の興味がある資格にもチャレンジできるし、それに対するサポートも手厚い。私は2年間で8個も取得できた

基本的に自主学習が多く、自分の興味があることを学べる。課題も渡されるが、時間のある時に進める形でも良い

駅から徒歩5分で、近くにはコンビニ、スーパー、お弁当屋さんもある。スーパーは大型で、中にはファーストフード店など食事処がある。近くのお寺の桜が綺麗で、散歩もできる。

パソコンが一人一台割り当てられたり、求人情報が置いてある部屋もあり、自宅を改造しただけにしては結構整っているが、少々狭い

私立で認可校、設備の充実度を考えると妥当だが、やはり高額。しかし年間支払いを月額にしてくれたり、融通がきく

留学生が多いから、グローバルな友人関係を築けるが、日本人と結婚したいだけの人がいるから、恋愛面は充分に気を付けなくてはいけない

口コミ投稿者の情報
ITエンジニア科で学べること 基本的なプログラミング能力の習得、国家試験の対策
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーでなくても、パソコンに詳しければ、どこの会社でもやっていけると思ったから
取得した資格 ワード、エクセル検定2級、プログラミング能力1級、タイピング能力1級、FE
就職先 一般IT企業
就職先を選んだ理由 待遇が良く、通いやすかったし、会社の人と気が合った
2015年06月投稿

学校名

専門学校ニホン国際ITカレッジ

(せんもんがっこうにほんこくさいあいてぃかれっじ)

住所

2年制 189 万円
3年制 186 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 92 万円 ~138万円 (46万円/年 × 2~3年)
その他 38 万円 ~87万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制313万円
4年制424万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・筆記・面接

願書受付日程

2020年10月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ

専門学校ニホン国際ITカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

専門学校ニホン国際ITカレッジの学科一覧