みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校ニホン国際ITカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校ニホン国際ITカレッジ

千葉県 松戸市 / 北小金駅 徒歩3分

基本情報取得をメインにして自由学習が多い

ITエンジニア科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

自由に自分の興味のあることが勉強できるけど、周りにやる気のある人がいないから、頑張ってるのが馬鹿らしくなるときがある

就職率100%を謳っているけど、実際は就職できない生徒を進学に切り替えさせたりして誤魔化してる

国家資格も取得できるし、自分の興味のある資格にも挑戦できるけど、出願の仕方などの指導が不十分な時がある

先生に当たりはずれがあって、はずれの先生は自分が気にいらない生徒を追い出そうとしたりする。新しくだと一人一人に合った教材を用意してくれる

駅から徒歩5分でとても近いけど、学校周辺には特に何もないから、飲食などには少し不便

パソコンは一人1台割り当てられるくらい機材はあるけど、自宅を改造しただけの建物だから狭い

私立でインターネット環境や機材の充実を考えると妥当だけど、奨学金は外部の機関から借りなくてはならない

留学生がほとんどだから、グローバルな友人が増える

所属 ITエンジニア科 ITエンジニアコース
情報処理、プログラミングの基本、国家試験な対策
情報処理、プログラミングの基本、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーはどこの企業でも必要になるだろうから
取得した資格 FE、ワード、エクセル
就職先 一般IT企業