みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校ニホン国際ITカレッジ 口コミ ITエンジニア科

専門学校ニホン国際ITカレッジ

千葉県 松戸市 / 北小金駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

ITエンジニア科の口コミ一覧

ITエンジニア科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

僕は将来ITしょくにつきたいと思っているのでとてもいいと思います。
    僕はがんばってit色につけるように頑張ります

とてもいい学校です。先生も良いので是非見学でもいいので入ってみてください

まだ資格を受けていないのでわかりませんが多分受かると思います

テストの点が取れなくても先生が一緒に頑張ろうなと言ってくれてすごく励まされました

周りがどうかわからないですが僕的にはとても納得しているとこです

設備に関してかなり良いです。自分なりに心地よいです
    若干田舎だけど

これに関してはあまり知らないです。
    ですが自分なりに落ち着くところです

僕はただ単に友達がいないのでこれに関しては何も言えません
    でも周りは楽しそうです

試験合格のためのかリュキャムがちゃんと組まれていたので助かります
この学校・学科を選んだ理由 昔からITという新しいものに興味があったためここの専門学校に来ました
投稿者ID:920868
2023年06月投稿
ITエンジニア科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

自分の取得したい資格がある学生にとってはとても環境が整っている学校だとおもいます!!そして就職もしやすかったです

就職はとてもしやすく、50%で五分五分ですが必要な勉学はしてくれるので分かりやすかった

資格をとるのは少し難しかったです。....合格率は12%でした

成績がよいひとと、わるいひとを合わせた平均が同じになるようになっており、とても充実しています

駅が近かったので行きやすく、環境が整っていました!バスと電車で通学してる方もいました!

ひとりひとり物が配られるので、設備は申し分ないです。とても充実した設備でした

色んなものを備えてあるので妥当ではあるのですが一人暮らしの私にとってはちょっと厳しめでした

人にもよるのですが、仲がいい人が1人は同じクラスになるようになっていたので充実してました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をおもに実施されました!1~3人のグループに制限していました
資格取得の試験合格にむけた、とてもいい構成です。必要な勉学はしてくれるので分かりやすかったです
この学校・学科を選んだ理由 昔からエンジニア関係につきたいとおもい、家にちかいこのガッコうを選びました
ITエンジニア科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

立地がよく、留学生との交流が可能なのも良いポイントだが、生徒のやる気はあまり高いといえない。就職サポートに関しては満足している。

就職率は100%ではない。しかし、サポートは十分だと感じる。

多くの資格にチャレンジすることができるし、サポートも手厚い。

授業、というよりは与えられた課題を自習形式でやることが多い。各々の興味に従って自由に勉強できるのでよかった。

北小金駅から徒歩3分の好立地である。北小金駅にはイオンやピコティなどの商業施設が隣接しているし、その他にもお弁当屋さん、ドラッグストア、八百屋さんがあるなど、周辺環境は整っているといえる。

学校としてはかなり狭いが、特に不満を感じたことはない。パソコンが一人一台割り当てられるのはとても良い。駅近で通いやすいのもありがたい。

設備などを考えると、決して学費は安いわけではないが、妥当な金額だと思う。支払い形式も選ぶことができるから、比較的融通のきく学校だと思う。

留学生が多く、文化を跨いだ交流が可能。日本人の女の子は留学生の男に狙われがちである。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミングなどパソコンまわりのことを学べる。資格取得も可能。
この学校・学科を選んだ理由 プログラミング能力があれば、就職に有利に働くと考えた。資格取得のサポートが手厚いのも魅力だった。
ITエンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

将来IT系の仕事に就職しようと思っている人、そのような仕事をしたい人にはうってつけの場所だと思います。

IT企業に入りたい人に必要な資格がたくさんとれます。就職率はかなり高いです。なかには進学する人もいますが、就職が多いです。

IT関係で必要な資格が多く取得できます。実用的なものや国家資格などが取れるので積極的に取り組みました。先生方の手厚いサポートもあります。

興味があることが多く学べます。人数が多くないので個人個人にあった課題などが出され、自分にあった進め方ができます。

駅は近いです。いくつかの駅からこれます。学校の周りには特に何もないからあまり遊んだりすることはできなそうです。

施設としては少々狭めだが、一人一台のパソコンがあり、IT系の設備、環境は充実して整っています。

ネット環境や設備がたくさんあるにしては安いほうだと思います。

留学生なと外国人も多いので様々な友達ができます。グローバルな人間関係が築けます。

所属 ITエンジニア科 ITエンジニア科
情報処理やプログラミング、そして自分が興味のあることについて多く学べます。後は資格対策などです。
高度プログラミングや情報処理を学べます。国家試験の対策もしてくるので資格が多くとれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来IT系の企業に就職しようと思ってその分野についてより専門的に学びたいと思ったから。国家資格なども取れるから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業
ITエンジニア科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

自由に自分の興味のあることが勉強できるけど、周りにやる気のある人がいないから、頑張ってるのが馬鹿らしくなるときがある

就職率100%を謳っているけど、実際は就職できない生徒を進学に切り替えさせたりして誤魔化してる

国家資格も取得できるし、自分の興味のある資格にも挑戦できるけど、出願の仕方などの指導が不十分な時がある

先生に当たりはずれがあって、はずれの先生は自分が気にいらない生徒を追い出そうとしたりする。新しくだと一人一人に合った教材を用意してくれる

駅から徒歩5分でとても近いけど、学校周辺には特に何もないから、飲食などには少し不便

パソコンは一人1台割り当てられるくらい機材はあるけど、自宅を改造しただけの建物だから狭い

私立でインターネット環境や機材の充実を考えると妥当だけど、奨学金は外部の機関から借りなくてはならない

留学生がほとんどだから、グローバルな友人が増える

所属 ITエンジニア科 ITエンジニアコース
情報処理、プログラミングの基本、国家試験な対策
情報処理、プログラミングの基本、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーはどこの企業でも必要になるだろうから
取得した資格 FE、ワード、エクセル

ITエンジニア科に関する評価

留学生が多く、グローバルな友人関係を築ける一方、文化の違いから起こるトラブルもあるようだ。

就職率100%って言ってるけど、実際は就職できなかった人は進学させているようだ。

資格は卒業までに8個は取れる。その中には国家資格や実用的なものもあるので、積極的にやると良い

授業は自習がかなり多い。興味のあることを自由に学べるけど、退屈することも多い。課題がなくなると寝てる人も多くいる

駅から徒歩5分。近くにお弁当屋さんやファーストフードもあるので食事にも困らないし、コンビニやスーパーもあるから便利

私立だからそれなりにかかるけど、高過ぎるわけではない。普通に妥当な金額だと思うけど、卒業アルバムは超ショボい

パソコンは一人一台割り当てられる。校内はそんなに綺麗ではない。鍵のかからない部屋が多いので、盗難がよく起こるので注意

留学生が多く、大学を卒業して、日本語学校に通ってから入学してる人がほとんどだから、普通に入学すると、年齢が離れてる。

所属 ITエンジニア科 ITエンジニア
基本的なプログラムの知識、試験対策、あとは自分の興味のあること
他のクラスより高度なプログラミング、国家試験対策をしてくれる。自由度合いは非常に高い
この学校・学科を選んだ理由 パソコンはどこの会社でも必要になってくるし、一度職場を離れても、国家資格などの実績があれば再就職もしやすいから
ITエンジニア科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

ITエンジニア科に関する評価

立地は良いし、グローバルな友人関係も築けるけど、一方で留学生達は勉強にやる気はないようにみえた

就職率100%と言ってるが、実際は就職できない生徒を進学させたりしてるようで、進学もできなくても、100%と言っている感じ

国家資格がメインだけど、それ以外にも自分の興味のある資格取得も目指せる。私は2年で8個も資格を取れた

クラス人数が少ないから、個別授業や個別課題があって、個人に合った進め方をしてくれる

駅から徒歩5分だし、コンビニや大型スーパー、お弁当屋さんも近くにあるし、近くにお寺があって景観も良い

学園長の自宅を改造しただけで多少ボロいけど、一人一台パソコンが割り当てられて、求人情報誌を置いてある部屋もある

私立だから高いけど、キチンと支払う生徒は月割りにしてくれたり、融通がきくから助かる

留学生が多いから、グローバルな友人関係を築けるけど、日本人と結婚したいだけの人もいるようなので、恋愛は注意した方が良い

所属 ITエンジニア科 ITエンジニア科
プログラミングの基本や、国家試験対策など
プログラミングの基本や、国家試験対策など
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーなら、どんな会社でも役に立つと思ったから
取得した資格 FE、プログラミング能力1級
2015年12月投稿

ITエンジニア科に関する評価

結構自由のきく学校で、留学生が多い。喧嘩になると国を背負ってしまうから、加熱しがち。あまり関わらなければ問題は無い。

就職率100%と言っているが、実際は就職できない生徒を進学させたりして誤魔化してる部分があるので、鵜呑みにしてはいけない

国家資格がメインだがそれ以外にも、自分の興味がある資格にもチャレンジできるし、それに対するサポートも手厚い。私は2年間で8個も取得できた

基本的に自主学習が多く、自分の興味があることを学べる。課題も渡されるが、時間のある時に進める形でも良い

駅から徒歩5分で、近くにはコンビニ、スーパー、お弁当屋さんもある。スーパーは大型で、中にはファーストフード店など食事処がある。近くのお寺の桜が綺麗で、散歩もできる。

パソコンが一人一台割り当てられたり、求人情報が置いてある部屋もあり、自宅を改造しただけにしては結構整っているが、少々狭い

私立で認可校、設備の充実度を考えると妥当だが、やはり高額。しかし年間支払いを月額にしてくれたり、融通がきく

留学生が多いから、グローバルな友人関係を築けるが、日本人と結婚したいだけの人がいるから、恋愛面は充分に気を付けなくてはいけない

基本的なプログラミング能力の習得、国家試験の対策
この学校・学科を選んだ理由 プログラマーでなくても、パソコンに詳しければ、どこの会社でもやっていけると思ったから
取得した資格 ワード、エクセル検定2級、プログラミング能力1級、タイピング能力1級、FE

学校名

専門学校ニホン国際ITカレッジ

(せんもんがっこうにほんこくさいあいてぃかれっじ)

住所

千葉県松戸市小金59

地図表示

JR常磐線 北小金駅 徒歩3分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

専門学校ニホン国際ITカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ニホン国際ITカレッジの口コミを表示しています。
専門学校ニホン国際ITカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ニホン国際ITカレッジの学科一覧