みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校ニホン国際ITカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校ニホン国際ITカレッジ

千葉県 松戸市 / 北小金駅 徒歩3分

夢と希望が溢れるIT専門学校

ITエンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

将来IT系の仕事に就職しようと思っている人、そのような仕事をしたい人にはうってつけの場所だと思います。

IT企業に入りたい人に必要な資格がたくさんとれます。就職率はかなり高いです。なかには進学する人もいますが、就職が多いです。

IT関係で必要な資格が多く取得できます。実用的なものや国家資格などが取れるので積極的に取り組みました。先生方の手厚いサポートもあります。

興味があることが多く学べます。人数が多くないので個人個人にあった課題などが出され、自分にあった進め方ができます。

駅は近いです。いくつかの駅からこれます。学校の周りには特に何もないからあまり遊んだりすることはできなそうです。

施設としては少々狭めだが、一人一台のパソコンがあり、IT系の設備、環境は充実して整っています。

ネット環境や設備がたくさんあるにしては安いほうだと思います。

留学生なと外国人も多いので様々な友達ができます。グローバルな人間関係が築けます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ITエンジニア科 ITエンジニア科
情報処理やプログラミング、そして自分が興味のあることについて多く学べます。後は資格対策などです。
高度プログラミングや情報処理を学べます。国家試験の対策もしてくるので資格が多くとれます。
この学校・学科を選んだ理由 将来IT系の企業に就職しようと思ってその分野についてより専門的に学びたいと思ったから。国家資格なども取れるから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業

専門学校ニホン国際ITカレッジの学科一覧