みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  船橋情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

船橋情報ビジネス専門学校
ふなばしじょうほうびじねすせんもんがっこう / 私立
千葉県 船橋市本町7-12-16
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

※「進学ナビ」で資料請求ができます

船橋情報ビジネス専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
学科絞込
421-10件を表示
      ITエンジニア科 3年制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年03月投稿

ITエンジニア科に関する評価

その部門?その方面でたくさん勉強してのばしたいのならめっちゃオススメできる。経験豊富な大人からいっぱい学べるよ

就職率高めで雰囲気とかもいい。楽しくみんなで和気あいあいとやっている。

サポートの体勢は整ってると思います。あとは自分のやる気しだいでのびる。

分かりやすいです。成績アップを目指したいのなら、先生にどんどん質問するべきだと私は思いました。

家から近いし電車の本数もたくさんあるっちゃあるから通いやすい。

普通にきれいだと思いました。他とあんまり変わるかと言われたら、そうでも無いかもだけど。

まあそれなりかなー。年間の学費は前々からいろんなところで聞いていたから驚きはしなかった。

気の合う友達もたくさんいて自分はすっごく楽しいところだなと思った。

ITエンジニア科で学べること

現場経験豊富な先生方から、経験があるからこそのこどもについての知識を沢山学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家からもめっちゃ近いし電車で行けるっていうのと、将来の夢に近かったから。

情報処理科 2年制 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

情報処理科に関する評価

私は学びたいことを学べているので大満足です。何事もですが自分のやる気次第の専門だと思います。しっかり夢がある人はぜひ来てくださいね。

私はまだ卒業していないのでわからない事の方が多いですが、何気なくここに来た人達は確実に堕落しています。良い意味でも悪い意味でも自分次第ですね。。

資格取得に向けて先生は親身にやってくださいますので心配はないと思います!!

先生はかなり良い人が揃ってる方かと思いますが自分から率先して分からない点は聞きに行くようにすると良いかと思います

電車の駅からは遠いですがチャリ通学なのであまりわかりません。まあ船橋なんで他に比べたら色んな所からいきやすいんじゃないですかね?

施設の設備が良いからここに行ったと行っても過言ではありません立地的に家から通いやすいのも利点です。

他の専門に比べるとそこまでお金は使いませんし、授業料も安いので通いやすいと思いますよ

悪い

私は女なのですが、男の方が圧倒的に多い為、少し最初は戸惑いましたが1人2人ぐらいは仲良い人出来るんじゃないですかね?って感じです

情報処理科で学べること

ITマネジメント、ハードウェア、セキュリティ&ネットワークプログラムではアルゴニズムアプリケーションプログラミングオブジェクト指向プログラミングなどなどですね。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ITマネジメント、ハードウェア、

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は将来IT系に就職したいと思っているのと、昔からパソコンをいじるのか大好きだったので適していると思いました

情報ネットワーク科 2年制 / 在校生 / 2019年入学

情報ネットワーク科に関する評価

資格取得のサポートが手厚くとても満足しています。その分放課後は学校です。やる気があればそれも乗り越えられます。

2年制で就職活動が始まるのは1年の夏休みからで、終わるのは2年の夏前ぐらいです。毎年就職率100%でサポートもしっかりしている。

資格取得に向け放課後などは先生が各教室にひとりいて、いつでも質問できる環境です。

最初の方の授業は、高校生軒分が残っている人は大変だと思います。授業はしっかりと受ければとてもわかりやすいです。

駅から徒歩8分圏内にあるためまた、船橋であるためどこから通うにしてもアクセスはいいです。

生徒一人一人以上パソコンがあります。しかし私の学科では、学内のwifiが届かずまた、電波も悪いため、そこは考慮してください。

私的には妥当だと思われます。経験豊富な先生と学べるので妥当だと考えます。

クラス内では行事も多いおかげか仲がいいです。しかし、クラス間ではとても仲が悪いです。

情報ネットワーク科で学べること

ネットワークについてだけでなく、IT全体の知識についてや、セキュリティに着いても学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は専門学校に入りネットワークとセキュリティについて学びたかったため今の専門学校に入学しました。

こども学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学

こども学科に関する評価

ここよりいいところは無いと思います

就職実績は100%!!
        とても素晴らしく、卒業後も先輩たちが遊びに来たり相談しに来たりとサポート体制がバッチリしています◎?

こども学科で、秘書、MOS、医療事務などの資格がとれます。
        みんな合格は難しいけど、後々役に立つので頑張り次第です。
        先生たちが検定や試験対策をフォローして助けてくれます。
        個人的にはなんでこんなことやってんだろって思ったことが多かったです。
        就職しやすくなることは確実なのでとれるのはいいと思います。

最初から遊びや製作などの実践的なことが学べます。
        集団遊びや体育は楽しいです!!

駅近なのでとてもいいです

壊れた時の対応が早いです。
        自販機は少ないですが充実していると思います。
        学生エリアにひとつのみです。

妥当だと思います。
        他よりも低額ですし、支援金があるので満足です

女子校なのでとても楽しく充実しています!!
        学生らしい学校生活を送れています

こども学科で学べること

こどもについて全般です。
      心理から教育についてや、原理、保護所の方との関わりや障がい児保育、0~22歳までを網羅できます。
      詳しくはホームページをご覧下さい。
      授業日程が細かく記載されています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 下に保育園があり、毎日こどもと触れ合えて学べる環境だから。
      保育士資格、幼稚園教諭二種免許がとれるから。
      投稿者ID:602093

ITエンジニア科 3年制 / 在校生 / 2018年入学
      2020年12月投稿

ITエンジニア科に関する評価

はい、自分はもっと名前の通りに輝く人生になりたかったです。今では叶いましたけど、将来にはもっと活かせるように頑張ります。

私はIT企業に就職したくて、この学校に志望しました。
        最初は上手くいかなかったはずが、今では、はっきり言って満足ならぬ思いがあります。

自分は電卓が苦手でした。しかし学校でも家庭でも何度も練習を重ねてきました。その甲斐があり見事受かりました。

テストではいつも中間でした。毎日コツコツと自分を磨き輝けるようにしてきました。

電車で行けばすぐですし、皆さんのその足を使えば塩梅だと思います。

エアコンもあり今年の夏は快適に過ごせることが出来ました。
        ありがとうございます。

不当な生徒もいるでしょう。しかし私たちにとって妥当な金額であると考えてます。

自分は友達がいないことしかな勝ちどたのですが、3人だけで来ました。

ITエンジニア科で学べること

はい、やはり自分に合っているのか、学ぶ度に幾度も試練を乗り越えてきました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 はい、やはり前から輝きが足りないと思い、この学校に死亡しました。

こども学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学

こども学科に関する評価

自分の夢に向かって頑張れる学科です。
        私は保育士になりたいのですが、みんなが同じ夢に向かって勉強しているので仲が良くても悪くてもがんばれます。

入学の段階から就職についてとても丁寧に教えていただきました。

カリキュラムで足りないと思ったところを質問したらカリキュラム以上のことを教えて頂きました。

実習的なことから基本的なことまで細かく教わります。授業はとても充実する時間です。

家の最寄りが京成船橋なので、10分ほどで着きます。
        京成船橋だと色々な線が通っているのでアクセスはしやすいと思います。

施設全体が他の学校に比べてキレイなイメージがあります。トイレが特に綺麗です。

実習の機会もたくさんあるので、決して安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

悪い

私は恵まれませんでした。全体的には仲がいい雰囲気ですが、一軍二軍のカーストがあります。

こども学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼少期から保育士になりたかったことと、家から近いところだったため。

情報処理科 2年制 / 在校生 / 2018年入学

情報処理科に関する評価

資格を沢山取れるので、良いと思います。色んな言語が学べます。どのような物が作りたいかを先生に言えば、作り方を教えてもらえます。

ほぼ全ての人が就職できますし、なにより先生方のサポートが充実してます。

沢山の資格の勉強のサポートをしてくれます。色々な資格に挑戦できます。

先生方の指導は適切でわかりやすいです。サポートはしっかりしています。

駅が近いので通いやすいです。交通アクセスは良い方だと思います。

パソコンの数が多いので、どこの教室でもちゃんと勉強できます。

学費は安くないけど、見有った技術は手にはいる。感じかたは人それぞれです。

これは人それぞれです。沢山いる人がいれば、あまりいない人もいます。

情報処理科で学べること

ゲームを作れます。様々な物が作れるようになるのは楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作りたかったから。情報系に進みたかったので、この学校を選びました。
      取得した資格 基本情報技術者

ITエンジニア科 3年制 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

ITエンジニア科に関する評価

先生も優しく指導してくれます授業もテストもそこまで難しかった記憶はないです。国試合格率は90以上かと

学校内が明るく綺麗過ごしやすに質問、疑問に答えてくれる。い。また、どの先生もとても優しく丁寧

更生連の病院に就職が決まっているため就職活動をすることなく、国試試験に合格することが出来れば就職できる。

図書館には専門的な本の他に様々な看護雑誌も置いてあり、参考にできる文献がたくさんある

先生も優しく指導してくれます。実習先も外部実習が少なく移動が楽授業もテストもそこまで難しかった

毎月学校から50000円入り、その中から学費が引き落としされるため、実質無料

同じ目標の仲間であるため、辛いとき楽しい時、何でも共有一生の友だと感じる

比較的新しく綺麗な学校だと思います。なくて困る!在学中無かったです

ITエンジニア科で学べること

国試合格率は90以上かと100パーセントの年もあるので努力次第比較的新しく綺麗な学校だと思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 国試合格率は90以上かと。100パーセントの年もあるので努力次第

情報処理科 2年制 / 在校生 / 2017年入学

情報処理科に関する評価

とても楽しく、充実します!情報処理を学びたい方!また、これを見て興味を持った方、楽しい学校生活を送れます!ぜひ来てください!

IT系に就きたい人は是非!!
        細かい技術から一般知識までとても幅広く学べます!
        実習を中心にしていて、先生、生徒の雰囲気もとてもいいです!

前試験など、自信があるものは飛ばせたりして、とても便利です!技量に見合う資料を頂けます

とても充実しています!
        内容もとても分かりやすいです
        先生方も言い方ですよo( ^_^ )o

電車も数分に2本ぐらい来るのでとてもいいです
        自分の住んでる地域の駅まで1本で行けます

実習で、設備などを整えてくれる学科があるのでこまらないです!

妥当だと思います。
        安すぎず高すぎず、学びたいことを学ぶのには
        お金がかかります。

私はかなり充実しています
        友達は自慢出来るほど多くは無いですが、面白い人達ばっかりです

情報処理科で学べること

主に、情報処理の国家資格などを目標に勉強しています。
      情報処理技術者試験などを受け、就職に役立つようなことを学んでいます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 IT系に就きたくて、それに必要な技術を身につけるために御校を志望しました。
      取得した資格 ITパスポート
      就職先 IT系、エンジニア

情報処理科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学

情報処理科に関する評価

基本的なPG、SEとしての知識を学ぶには丁度良い学科だと感じました。
        後は自分のやる気次第でより高い知識を学べることが出来ました

大手企業への推薦や校長推薦等が有りサポートは素晴らしい
        就職実績もありOBの人が講演の様な事もしてくれる

国家試験に特化した授業が組まれるため
        又、レベルアップに応じたサポート体制もあるため、

基本的に授業終了後でも先生の指導が受けられる
        授業に関しても指導の仕方が頭に入ってきやすい

駅から約10分程度なのでアクセスが良く、コンビニ等も近いため環境はよかった

精々食堂がある程度の施設しかない
        設備に関しては各個人にPCがある為良い

国家試験の取得にむけたカリキュラムとなるので、妥当な金額だと思います

約30人程のクラス人数である為、分け隔てなく話せる点はよかった

情報処理科で学べること

基本情報処理試験合格に向けたカリキュラムが基本となっています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 2年制で期間を多く使わずに就職が可能であった為
      又、基本情報処理取得をしたかった為
      就職先 デジタルナレッジ
      投稿者ID:591995
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと32件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ふなばしじょうほうびじねすせんもんがっこう

住所

総額

2年制 197~217 万円
3年制 288~348 万円
4年制 427 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 15 万円
授業料 132 万円 ~312万円 (66~78万円/年 × 2~4年)
その他 50 万円 ~100万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

推薦入試
書類審査(ITエンジニア科4年制は筆記、面接あり)
一般入試
書類審査(書類選考後、面接が必須となります、ITエンジニア科4年制は筆記、面接あり)
オープンキャンパス参加キャンペーン

船橋情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる