みんなの専門学校情報TOP
千葉県
口コミ

口コミ一覧
情報処理科に関する評価
資格が取れて意力があるならいいと思う先生もその分協力してくれる最後はやる気次第だか先生がやる気を出してくれる
就職
先生がほんとに経験豊富で色んなことを教えてくれるメリットだけでなくデメリットも教えてくれる
資格
先生が親身になっね教えてくれる授業で分からなかったところをアフターケアしてくれる
授業
それぞれ生徒のやる気と成績を先生が見て聞いてクラスを分けてくれる
アクセス・立地
駅から歩いて5分ぐらいなので近い歩いて行ける付近に学生が嬉しい飲食店あるのもいいところ
施設・設備
正直新しくはないが不足は感じないでも新しくなったら嬉しいところもある
全然妥当安い方だと思うしっかり勉強する割にはこの金額ならやすい
学生生活
クラスだといいが学年だと関わりがないでも先生はみんな仲良い、
学科
基礎的な情報系の資格が取れてその上の資格も取れる実戦経験系の資格も取れるから将来も有利でも普通に難しい |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来を考えて情報けい行きたくて選んだ高校からの評価も高かったし |
ITエンジニア科に関する評価
IT系の仕事に就きたい先輩達などはほとんどの方達が卒業してすぐに働きたい職業などで働いているのでほかの学校より比率は高いと思います
就職
先生が優しく細かいところまで優しく教えてくれてとても分かりやすいです
資格
取りたい資格などを撮るために先生も勉強を教えてくれたりしています
授業
先生方の教え方が上手ですぐに覚えることなどができてとてもいいと思います
アクセス・立地
駅などが近く5分から10分で着くので家が遠いい人でも不便では無いと思います
施設・設備
トイレはしっかりと清掃されていてとても綺麗です。結構充実していると思います
少し高いかな…?と思ったけど資格を取るための学習などから考えると妥当だと思います
学生生活
友達も沢山できクラスの中でもグループが出来て最終的にはクラスのみんなと仲良くなっています
学科
勉強は過去問とかを沢山できます家でやると言うよりかは学校出やって先生などに質問などをしながらできるのでいいと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITの仕事などに着きたくてそういう感じの学校を探していて、この学校を見つけ入学をしました |
ITビジネス科に関する評価
特にわるいところはないとおもいます。ふつうによいところですね。また、わかりやすい教え方をしてくれます
就職
それなりにいい学校だとおもいます。同じ高校から入学した人がいます
資格
わかりやすい教えかたをしてくれていいとおもいます
授業
わかりやすくていいとおもいます。
アクセス・立地
最寄り駅からちかくてか通いやすいとおもいます 自宅からもちかくていいです
施設・設備
ないそうがきれいでいいとおもいます 過ごしやすいしとてもいいです
とくに高すぎることもなく、ないようにあった費用だとおもいます
学生生活
いじめなどはなくそれなりに普通にすごせていける所だとおもいます
学科
ITにかんすることを詳しく学べて将来に行かせることを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITについてくわしくまなびたいとおもったのでここをえらびました |
情報処理科に関する評価
たくさんの検定を取得できるので、良い専門学校だと思います。
色々な大手企業にも就職する方もいました。 -
就職
簿記について勉強出来たので、就職実績が良く、サポートも十分であった。
資格
簿記や情報処理について勉強でき、多くの検定を取得することができた。
授業
情報処理について、先生が熱心に指導してくださります。
社会人になっても役にたってます。 -
アクセス・立地
近くにはセブンイレブンがあるため、不便ではありません。
最寄り駅から徒歩で10分くらいです。 -
施設・設備
キレイな施設キレイなトイレ、設備充実しており、不便はないです。
決して、学費は安いわけではありませんが、検定が多く取得できるのでメリットしかありません。
学生生活
人数がそこまで多くないため、学内の友人関係は充実してました。
学科
簿記検定試験合格に向けたカリキュラムが構成されています。 たくさんの検定を取得できます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンに興味があり、たくさんの検定を取得できる専門学校を探していた。 |
就職先 | 千葉銀行 |
ITエンジニア科に関する評価
下に書いているのと同じでとても楽しいコースばっかです!体験してみてはいかがでしょうかる楽しめ!在校生!
就職
先生や教師が優しく、いろんなことが学べ、たのしいがっこうです!!!
資格
サポートに関してはとてもいいと思っています。やさして教えてくれるのでとてもよろしいです
授業
とても良いと思います!自分自身もよくわかっているので楽しく学べています!
アクセス・立地
周辺環境はととのっているのでとてもいいとおもいます!がんばれ!!
施設・設備
すごく綺麗とは言えませんが、廊下や教室は綺麗な方だとおもわれます
全然大丈夫です。安心して授業にさんかできるとおもわれます!!
学生生活
友達は優しくて、先生もフレンドリーなので自分にとってっていると思います!
学科
ビジネス高校なのでまだいろんなことを学べます!気になったらきてみてね |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ビジネスに興味があり英語が好きなのでこれからも頑張っていきたいです |
こども学科に関する評価
自分はこの学校を見つけてからこども学科に入ろうとすぐ決意しました。
自分の仲良かった先輩で有名な企業さんに就職している方が居たのでとても尊敬していました。 -
就職
まず先生方が感じの良い先生ばかりでとても楽しく学生を過ごせました。
就職活動も情報が多く自分に合う就職先を見つけることができてとても良かったです。 -
資格
不満に思うことは特になかったです。資格試験など過去の分析をしっかり行っているためしっかり自分で勉強をすることができとても良かったです。
授業
高技術な知識をお持ちの先生方が多く実際の授業でためになるようなお話をたくさん聞かせていただき自分の中でイメージを沸かせられたのでとても楽しく授業に参加することができました。
アクセス・立地
最寄駅はJR船橋駅から通っていました。船橋駅周辺は色々な施設もあり不便さを感じたことはありませんでした。
施設・設備
校舎が綺麗で実習機器もとても充実しており実際の現場と同じようなことが学べるのでとてもいいと思いました。
やはり専門学校となると学費は高い方になってしまいますが他の学校とは違い自分のやりたい職業が決まっていてやりたいことを専門的に学べて仕事に繋げられるので妥当な金額かとおもいます。
学生生活
自分と同じような人が集まってきて同じ分野を勉強するので自分に合った友人を見つけることができると思います。先生や生徒の雰囲気を非常に良く穏やかなクラスでした。
学科
保育学や教育学を専門的に学べて資格を取得することができるのでとても良かったです。実際に実務経験者の先生方がいたので実際の現場の話を聞きながら学べたところが良かったと思いました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分に兄弟がいて、小さい頃から下の兄弟のお世話をしたりするのがとても好きで将来は小さい子供のお世話をする仕事がしたいと思いこの学校を志望しました。 |
就職先 | 保育士さん |
ITエンジニア科に関する評価
一流なので、一流になりたいと思っている学生の方にとってはとてもよい専門学校だと思います。業界の職業になりたいかたはおすすめ。
就職
先生方の対応がものすごくいいそれに先生方が優しくサポートをしてくれるほどいい人がたくさんいます。
資格
率先して取らせようと学校側も協力してくれるし、サポートもいい。
授業
ものすごくしている優しくてときには厳しいが卒業したら最高なおもいで。
アクセス・立地
環境は少し悪いが校内はきれいですごしやすいとおもう。おすすめ。
施設・設備
設備は結構きれいです。学校側がきれいに保っていてすごくきれいです。
妥当だと思う。親の負担は少しでも減らせると思う。親孝行ができる
学生生活
充実していて何十人という友達ができた。すごく卒業したあとでも遊ぶことが多い
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すると楽しくて次もやりたくなります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、仕事をしたいと思い学校探しをしましていました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テーマパーク業界大手企業株式会社に入れ。有名企業にはいれて、すごく給料もよくいきいきとした人生です |
情報処理科に関する評価
2年制で一番無難に情報のことを学べるまた資格もしっかりとれ就活もしやすい
また先生たちも多く質問もしやすい -
就職
就活にすごく力を入れておりとことんサポートしてくれる
資格取得もとことんサポートしてくれる -
学校全体雰囲気が硬い
決まりごとに順ずるがゆえ融通がきかないときがあふ -
様々な分野を勉強できる
わからないことは質問可能でわかるようになるまで教えてくれる -
アクセス・立地
駅から歩いて十分くらいで半分くらい屋根があるから雨でもあまりぬれない
施設・設備
ほとんどの教室にパソコンがありどこでもログインが可能で便利。
どこの専門学校と比べてもふつうくらいの学費放課後など質問する時間がたっぷりあり妥当
学生生活
自分の時期はコロナ全盛期もあり行事や昼休みがなく交流がほとんどもてなかった
学科
プログラミングはもちろんオラクルや表計算なども学べる英語とかも少し学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生のころの行事で見学して興味が湧いて周りと相談したら受け入れてくれたから |
取得した資格 | 基本情報技術者試験 |
就職先 | it系 |
情報処理科に関する評価
先生方が優しく資格を取りたい方にはおすすめです。システムエンジニアになりたい方は情報処理科が良いと思います。
就職
就活する時期がとても早く、面接練習も行ってくれます。集団面接、個人面接どちらも行ってくれます。
資格
基本情報技術者試験はクラスの半分ぐらいの人は一回で合格しておりました。
授業
わかりやすい授業でした。わからないところは教材やプリントを使い説明してくださいました。
アクセス・立地
駅から近いのでアクセスは良いと思います。飲食店も多いので良いと思います。
施設・設備
トイレがとても綺麗でした。4階5階の生徒しかエレベーターは使えません。
情報処理かな学費は安い方だと思います。妥当な金額だと思いますね。
学生生活
球技祭や文化祭があるので仲良くなりやすいと思います。コロナでできませんでしたが。
学科
基本情報技術者試験やITパスポート試験などの対策を主に行なってくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 基本情報技術者の取得率と就職活動をするにあたってサポートが手厚いから。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験 |
就職先 | IT |
ITエンジニア科に関する評価
普通に通っていれば目指している資格も頑張れば取れると思います。
ぼくはまだ目標達成はできていませんが、確実に能力値は上がっていっている気がします。 -
就職
卒業生の実績はまぁまぁかなぁ、
サポートは要望している人がいればしっかりと応えてくれる -
資格
サーポートはまぁまぁかな、
実績は普通に生徒の実力だと思うよ。 -
授業
先生によって異なるけど僕は満足できる先生が多かったです。
それでも生徒によっては不満足な人も多いと思います。 -
アクセス・立地
船橋市なこともあって周辺環境は大丈夫、安全だと思います、、!
施設・設備
普通かな、他の学校に比べれば普通。
トイレはとっても綺麗な方だと思います -
妥当だと思う、決して安い金額じゃないけど妥当な金額ではある。
学生生活
人数は少なくもないし多くもない。
だからけっきょく自分次第
学科
試験合格に向けたカリキュラムがしっかりと構成されているので普通に通ってれば受かります。大丈夫です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家族に勧められたから 家から近くて学力もちょうどよかったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
船橋情報ビジネス専門学校
(ふなばしじょうほうびじねすせんもんがっこう)
JR中央・総武線 船橋駅 徒歩4分

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
227~393 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、船橋情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「船橋情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧