みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ

船橋情報ビジネス専門学校
千葉県/船橋市 / 船橋駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

情報処理科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

情報処理科に関する評価

人に恵まれてていい環境で時々嫌になる時もあるけど先生がめちゃくちゃ話を聞いてくれるのでなんとか最後まで通えました。

実績も高く学校側が進めてくれる企業もたくさんあるからとても助かりました。

資格取得もきちんと行えるし先生もめちゃくちゃ親身に教えてくれる。

授業も充実してるし先生にも聞きやすい環境なのでありがたかった。

通学しやすくコンビニも近いため行き来しやすい場所だと思います。

PCも1台ずつあり環境も整っていたためスムーズに取り組めていた。

意外と安価なため他の学校と迷ったりした時はこっちの方がいいと思った。

男性ばかりかと思ったら女性も結構いたので友達とかに困らなかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や、対面でもきちんと消毒と体温測定を毎日実施していました。
口コミ投稿者の情報
情報処理科で学べること 資格勉強、PCの操作(HTML、Python、Java、C♯、など)学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安価でなのにきちんと学べるし、先生に話しやすいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT企業
2021年08月投稿
ITエンジニア科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ITエンジニア科(3年制)に関する評価

その部門?その方面でたくさん勉強してのばしたいのならめっちゃオススメできる。経験豊富な大人からいっぱい学べるよ

就職率高めで雰囲気とかもいい。楽しくみんなで和気あいあいとやっている。

サポートの体勢は整ってると思います。あとは自分のやる気しだいでのびる。

分かりやすいです。成績アップを目指したいのなら、先生にどんどん質問するべきだと私は思いました。

家から近いし電車の本数もたくさんあるっちゃあるから通いやすい。

普通にきれいだと思いました。他とあんまり変わるかと言われたら、そうでも無いかもだけど。

まあそれなりかなー。年間の学費は前々からいろんなところで聞いていたから驚きはしなかった。

気の合う友達もたくさんいて自分はすっごく楽しいところだなと思った。

口コミ投稿者の情報
ITエンジニア科(3年制)で学べること 現場経験豊富な先生方から、経験があるからこそのこどもについての知識を沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 家からもめっちゃ近いし電車で行けるっていうのと、将来の夢に近かったから。
2021年03月投稿
情報処理科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

情報処理科に関する評価

私は学びたいことを学べているので大満足です。何事もですが自分のやる気次第の専門だと思います。しっかり夢がある人はぜひ来てくださいね。

私はまだ卒業していないのでわからない事の方が多いですが、何気なくここに来た人達は確実に堕落しています。良い意味でも悪い意味でも自分次第ですね。。

資格取得に向けて先生は親身にやってくださいますので心配はないと思います!!

先生はかなり良い人が揃ってる方かと思いますが自分から率先して分からない点は聞きに行くようにすると良いかと思います

電車の駅からは遠いですがチャリ通学なのであまりわかりません。まあ船橋なんで他に比べたら色んな所からいきやすいんじゃないですかね?

施設の設備が良いからここに行ったと行っても過言ではありません立地的に家から通いやすいのも利点です。

他の専門に比べるとそこまでお金は使いませんし、授業料も安いので通いやすいと思いますよ

私は女なのですが、男の方が圧倒的に多い為、少し最初は戸惑いましたが1人2人ぐらいは仲良い人出来るんじゃないですかね?って感じです

口コミ投稿者の情報
情報処理科で学べること ITマネジメント、ハードウェア、セキュリティ&ネットワークプログラムではアルゴニズムアプリケーションプログラミングオブジェクト指向プログラミングなどなどですね。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ITマネジメント、ハードウェア、
この学校・学科を選んだ理由 私は将来IT系に就職したいと思っているのと、昔からパソコンをいじるのか大好きだったので適していると思いました
2020年01月投稿
情報ネットワーク科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

資格取得のサポートが手厚くとても満足しています。その分放課後は学校です。やる気があればそれも乗り越えられます。

2年制で就職活動が始まるのは1年の夏休みからで、終わるのは2年の夏前ぐらいです。毎年就職率100%でサポートもしっかりしている。

資格取得に向け放課後などは先生が各教室にひとりいて、いつでも質問できる環境です。

最初の方の授業は、高校生軒分が残っている人は大変だと思います。授業はしっかりと受ければとてもわかりやすいです。

駅から徒歩8分圏内にあるためまた、船橋であるためどこから通うにしてもアクセスはいいです。

生徒一人一人以上パソコンがあります。しかし私の学科では、学内のwifiが届かずまた、電波も悪いため、そこは考慮してください。

私的には妥当だと思われます。経験豊富な先生と学べるので妥当だと考えます。

クラス内では行事も多いおかげか仲がいいです。しかし、クラス間ではとても仲が悪いです。

口コミ投稿者の情報
情報ネットワーク科で学べること ネットワークについてだけでなく、IT全体の知識についてや、セキュリティに着いても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は専門学校に入りネットワークとセキュリティについて学びたかったため今の専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
2019年12月投稿
こども学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

こども学科に関する評価

ここよりいいところは無いと思います

就職実績は100%!!
    とても素晴らしく、卒業後も先輩たちが遊びに来たり相談しに来たりとサポート体制がバッチリしています◎?

こども学科で、秘書、MOS、医療事務などの資格がとれます。
    みんな合格は難しいけど、後々役に立つので頑張り次第です。
    先生たちが検定や試験対策をフォローして助けてくれます。
    個人的にはなんでこんなことやってんだろって思ったことが多かったです。
    就職しやすくなることは確実なのでとれるのはいいと思います。

最初から遊びや製作などの実践的なことが学べます。
    集団遊びや体育は楽しいです!!

駅近なのでとてもいいです

壊れた時の対応が早いです。
    自販機は少ないですが充実していると思います。
    学生エリアにひとつのみです。

妥当だと思います。
    他よりも低額ですし、支援金があるので満足です

女子校なのでとても楽しく充実しています!!
    学生らしい学校生活を送れています

口コミ投稿者の情報
こども学科で学べること こどもについて全般です。
心理から教育についてや、原理、保護所の方との関わりや障がい児保育、0~22歳までを網羅できます。
詳しくはホームページをご覧下さい。
授業日程が細かく記載されています。
この学校・学科を選んだ理由 下に保育園があり、毎日こどもと触れ合えて学べる環境だから。
保育士資格、幼稚園教諭二種免許がとれるから。
投稿者ID:602093
2019年12月投稿
ITエンジニア科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ITエンジニア科(3年制)に関する評価

はい、自分はもっと名前の通りに輝く人生になりたかったです。今では叶いましたけど、将来にはもっと活かせるように頑張ります。

私はIT企業に就職したくて、この学校に志望しました。
    最初は上手くいかなかったはずが、今では、はっきり言って満足ならぬ思いがあります。

自分は電卓が苦手でした。しかし学校でも家庭でも何度も練習を重ねてきました。その甲斐があり見事受かりました。

テストではいつも中間でした。毎日コツコツと自分を磨き輝けるようにしてきました。

電車で行けばすぐですし、皆さんのその足を使えば塩梅だと思います。

エアコンもあり今年の夏は快適に過ごせることが出来ました。
    ありがとうございます。

不当な生徒もいるでしょう。しかし私たちにとって妥当な金額であると考えてます。

自分は友達がいないことしかな勝ちどたのですが、3人だけで来ました。

口コミ投稿者の情報
ITエンジニア科(3年制)で学べること はい、やはり自分に合っているのか、学ぶ度に幾度も試練を乗り越えてきました。
この学校・学科を選んだ理由 はい、やはり前から輝きが足りないと思い、この学校に死亡しました。
2020年12月投稿
こども学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

こども学科に関する評価

自分の夢に向かって頑張れる学科です。
    私は保育士になりたいのですが、みんなが同じ夢に向かって勉強しているので仲が良くても悪くてもがんばれます。

入学の段階から就職についてとても丁寧に教えていただきました。

カリキュラムで足りないと思ったところを質問したらカリキュラム以上のことを教えて頂きました。

実習的なことから基本的なことまで細かく教わります。授業はとても充実する時間です。

家の最寄りが京成船橋なので、10分ほどで着きます。
    京成船橋だと色々な線が通っているのでアクセスはしやすいと思います。

施設全体が他の学校に比べてキレイなイメージがあります。トイレが特に綺麗です。

実習の機会もたくさんあるので、決して安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

私は恵まれませんでした。全体的には仲がいい雰囲気ですが、一軍二軍のカーストがあります。

口コミ投稿者の情報
こども学科で学べること 現場経験豊富な先生方から、経験があるからこそのこどもについての知識を沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から保育士になりたかったことと、家から近いところだったため。
2019年12月投稿
情報処理科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

情報処理科に関する評価

資格を沢山取れるので、良いと思います。色んな言語が学べます。どのような物が作りたいかを先生に言えば、作り方を教えてもらえます。

ほぼ全ての人が就職できますし、なにより先生方のサポートが充実してます。

沢山の資格の勉強のサポートをしてくれます。色々な資格に挑戦できます。

先生方の指導は適切でわかりやすいです。サポートはしっかりしています。

駅が近いので通いやすいです。交通アクセスは良い方だと思います。

パソコンの数が多いので、どこの教室でもちゃんと勉強できます。

学費は安くないけど、見有った技術は手にはいる。感じかたは人それぞれです。

これは人それぞれです。沢山いる人がいれば、あまりいない人もいます。

口コミ投稿者の情報
情報処理科で学べること ゲームを作れます。様々な物が作れるようになるのは楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作りたかったから。情報系に進みたかったので、この学校を選びました。
取得した資格 基本情報技術者

ITエンジニア科(3年制)に関する評価

先生も優しく指導してくれます授業もテストもそこまで難しかった記憶はないです。国試合格率は90以上かと

学校内が明るく綺麗過ごしやすに質問、疑問に答えてくれる。い。また、どの先生もとても優しく丁寧

更生連の病院に就職が決まっているため就職活動をすることなく、国試試験に合格することが出来れば就職できる。

図書館には専門的な本の他に様々な看護雑誌も置いてあり、参考にできる文献がたくさんある

先生も優しく指導してくれます。実習先も外部実習が少なく移動が楽授業もテストもそこまで難しかった

毎月学校から50000円入り、その中から学費が引き落としされるため、実質無料

同じ目標の仲間であるため、辛いとき楽しい時、何でも共有一生の友だと感じる

比較的新しく綺麗な学校だと思います。なくて困る!在学中無かったです

口コミ投稿者の情報
ITエンジニア科(3年制)で学べること 国試合格率は90以上かと100パーセントの年もあるので努力次第比較的新しく綺麗な学校だと思います
この学校・学科を選んだ理由 国試合格率は90以上かと。100パーセントの年もあるので努力次第
2019年11月投稿
情報処理科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

情報処理科に関する評価

立地や内容などどれをとっても充実したものばかりだと感じ、学校生活をとても素晴らし鋳物でおわれたので良かったです

最後まで、しっかりとサポートしてくれていて、かなり良かったです。

1年生の時にしっかりと国家資格に向けての勉強を行い、2年次に再取得のチャンスあり

細かいところまでしっかりと指導していてとても分かりやすくとてもよい

周りにコンビニなどありとあらゆる施設が揃っていてとても善い環境だった

各教室に各一台ずつのパソコンが常備してあり、自由に使えるのがよい

駅からも近く周りにもコンビニなどありとあらゆる施設が揃っていてよかった

最初こそ緊張などで話せなかったが、授業や、試験などを落として話したりする機会が増えた

所属 情報処理科 特になし
情報処理科で学べること 情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理情報処理
この学校・学科を選んだ理由 将来的に情報処理系の技術が必要だと思い何となくで将来性を見て
希望業界に就職できたか はい
就職先 小規模
2021年08月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

船橋情報ビジネス専門学校

(ふなばしじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

千葉県 船橋市本町7-12-16

地図表示

東武野田線 船橋 4分
JR中央・総武線 船橋 7分
京成本線 京成船橋 9分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 197~217 万円
3年制 288~348 万円
4年制 427 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 132 万円 ~312万円 (66~78万円/年 × 2~4年)
その他 50 万円 ~100万円

平均学費総額(コンピューター分野)

1年制105万円
2年制209万円
3年制311万円
4年制419万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
推薦入試 書類審査(ITエンジニア科4年制は筆記、面接あり)
一般入試 書類審査(書類選考後、面接が必須となります、ITエンジニア科4年制は筆記、面接あり)

船橋情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧