みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 千葉モードビジネス専門学校 口コミ

千葉モードビジネス専門学校
千葉県/千葉市若葉区 / 都賀駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

国際ビジネス科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

良くも悪くもない
    ごく普通だと思います
    他と比べた方がいいと思います。そこら辺の学校よりは良いと思いますけどね

とても良い学校です
    入ってみて良かったと思っています
    就職先は皆さんいい所に行っています

資格は取りやすいです
    学校側のサポートもとても良く、多くの資格がとれます

先生方の指導はとても丁寧かつわかりやすいので、とても良いです

普通くらいですね
    最寄り駅からまあまあ近いです
    立地も普通です笑

施設や設備は普通ですね
    他の学校よりも良いという訳ではないと思います

少し高めになっています
    ですが、他の学校に比べたらそこまで高くはありません

自分は陰キャで、友達も少ないのでなんとも言えませんが陽キャの方々がうるさいです

口コミ投稿者の情報
国際ビジネス科で学べること 国際的なものや、資格をとる上での様々な勉強です
そこまで難しくないので大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 私は色々なことに興味があり、この学校はビジネスについて学べるので選びました
卒業生 / 2017年入学 / 女性

私は服飾科だったのですが先生方もわかりやすく教えてくださったのでよかったです。何人か挫折してしまった方もいますが……個人個人ですね。

就職はしやすい……という訳では無い
    本当に自分次第だと思います
    だけど、私は担当の先生が優しくて本当に好きでした

資格取得は比較的しやすいと思います。
    しっかりと話を聞いていればできるのでは…??

先生の指導等はしっかりとしてくれる先生はしてくれるのですが稀にお気に入りの子を~みたいな先生もいました。

私は家が近かったので徒歩で行ける距離でしたが少し大変そうな人もいました

比較的過ごしやすい環境だと思います。他の専門学校をあまり見た事がないのでよく分かりませんが私自身は充実している方だと思います

私自身少しあれ??という部分が何度かありましたが授業等を考えると当たり前だと思う人もいるのかもしれません。

私は元々陰キャで話すのが苦手で高校時代も友達が少なかったのですが2人仲の良い友達はできました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 服や靴。帽子等のデザインが好きだったから実際に職につきたいと思った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです
2019年12月投稿
国際ビジネス科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

国際ビジネス科に関する評価

なんとも言えない。国際的なことはしてるかもしれないけど名だけと言えば名だけ。留学生がちょこちょこ来るから見聞は広くなる。

良くはない。ただ、セミナーであったり講演会などサポートはしてくれる。

微妙。結局のところ自力としか言えない。般教によってはと言ったところ。

普通。休講にする時くらいは事前に一声欲しい。授業内容も面白いときとはまちまち。

通勤ラッシュは避けられない。最寄り駅から遠くはないけど、夏はしんどい

トイレはまぁまぁ綺麗。マナーの悪い学生がいるってだけで環境としては良好

正直少し高いと感じる。バイトでなんとかできないことはないがちょっと苦しい

普通。真面目な友達は来るけど、サボるやつはサボる。仕方ない話か

口コミ投稿者の情報
国際ビジネス科で学べること 公園でスポーツをやったり、国際交流として絵葉書やブレスレットを作ったりする。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから。高卒で働こうとしたけど親に反対されたのもある。
2019年11月投稿
在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職1|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

みんな仲良くて和気藹々としている雰囲気です。服飾関係に将来就きたいと思っている方にはとてもオススメです。都内にも服飾関係の学校はありますが、あえて都心から外れていると言う点でのんびりと過ごすことができます。学校のそばにすんでいるため通学時間があまりかからず、作業に没頭することができます。また、拘束時間はそこまで厳しくないため、自分の予定を優先することもできます。提出物などがあっても、自分でちゃんと計画立てて行えば全く問題ありません。ここで計画性を身につければ将来、社会へ出た時にスキルとして役に立てると思います。まだ一年生ですが入ってよかったと思ってます。

まだ就職について調べていないのでイマイチよくわかりませんが、実績自体はそこまでわるくないかとおもわれます。

資格は取ることができるので十分かと思います。

設備は整っているので、学ぶ環境はとても良いと思います。、

大学ほど人数が多くないため、係わりのあり人とは深く長く付き合って行くことができると思います。

2017年10月投稿
在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

はい。すごくよかったと思いますし。
    人間関係も上場でした。
    なるべくみんなとの距離を縮めた方がいいと思いました。

すごくさぽーともじゅうじつしており、
    何より実績とよいいいがっこうでした。

サポートは充実しており
    何より教え方が上手でした。
    最高の学校でした。

先生の指導はやさしく、時には厳しく教えてくれて、
    過ごしやすい学校です。

立場はよい。
    周辺環境も良くて最高の学校でした。
    でも周りがうるさかったです。

すべて学科の施設が充実しており、
    最高の学校でした。なので入って損は無いと思います

全てにおいて最高の学校でした。
    なので選んで損は無いと思います。

はい。いじめもなかったです
    なので比較的過ごしやすい学校だと思いました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり微ジニスに関わる仕事がしたかったからです。
取得した資格 ビジネス検定8級
希望業界に就職できたか はい
2019年12月投稿
国際ビジネス科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

国際ビジネス科に関する評価

一流のビジネスマンになりたいと思っている学生とってはとても良い専門学校だと思います。it業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名な業界に就職している先輩もいらっしゃいます。国際試験の合格率は割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

県内だけでなく県外の有名なところに修飾する人も昨年の先輩の中にはいるので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は心身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望にそった企業を一緒に探してくれます。面接の練習もして貰えます。

過去の国家試験の分析も行っているためピンポイントで対策をしました。国家試験対策として、じゅぎょうだけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外自習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしまして。自分で努力すれば取得できます。

課題が多いので内容を生かし自分次第です

良き

妥当でしょう

和気あいあい

就職先 なし
2018年10月投稿

国際ビジネス科に関する評価

あまり興味がない教科までやるのでそれに対する意欲がなかった。なのでこれからも意識を高く持ち興味がない教科も積極的に取り組みたいと思いました。そして幅広く勉強したいと思います。

サポートすることはとてもいい環境があります。そして色々と相談できる人が多くいるのでこれからも相談していきます。

資格取得にとても力を入れているのでとてもいいことだと思いました。ですが時間があまり合わないので時間数ご増えるいいことだと思います。

先生が授業は充実しています。色々と先生にも性格がありとても困惑しているので色々考えてます。もっと優しい先生がいいです。

学校のアクセスはとてもいいです。目立つ場所にあるのでとても見やすいと思います。でもちょっと坂が急なので大変です。

学校の設備はとても良いです。図書館が多くとても調べやすい環境があります。パソコンもたくさんあるので色々調べてます。

特に経済学科は社会に必要なことがあるのでとても社会役立つことがたくさんあって素晴らしいです。さらに知識をつけたいと思います。

学校の友人関係はとても良いです。まだ沢山の人と話ができていないので自分から積極的に声をかけて行きたいと思います。

所属 国際ビジネス科 ビジネスコース
国際ビジネス科で学べること 資格習得のため勉強を頑張っています。さらに国家資格を取るためにこれからも勉強を頑張りたいと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 特に中心していることはパソコン使った授業が魅力のあるところだと思います。色々とソフトを使ったりなどとても良いです。
取得した資格 情報処理検定
2018年03月投稿

学校名

千葉モードビジネス専門学校

(ちばもーどびじねすせんもんがっこう)

住所

卒業までにかかる学費
2年制 151 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 96 万円 (48万円/年 × 2年)
その他 45 万円

平均学費総額(語学分野)

1年制104万円
2年制222万円
3年制291万円
4年制517万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・筆記・作文・面接
ユーザーのみなさまへ

千葉モードビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる