みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 千葉県 千葉モードビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

ザ・専門学校の中の専門学校

日本語科 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

日本語科に関する評価

一流のビジネスに就きたいと思っている学生にはもってこいの学校です。悩むこともありますが親身になって話せる先生方も沢山います。

ビジネスの事について詳しく取り扱っており、ビジネス関係に就く卒業生率が高く、優秀。そして先生たちのサポート、また、生徒自ら取り組もうという熱意がすごく、活気がある。

ビジネスの資格が取れているという実績が大半を閉めていて近々また実績は増えている。

発言時間を取ってくれたり、先生が話す時間と考える時間、自ら発言する時間がくっきり別れているからやりやすい。

近くに電車があり、バス停は少し歩いたところですが全然遠くなく、とても便利。

パソコンなどの電子機器が1人1台あって、自分の考えをよりわかりやすく伝えられる。

たくさんの設備などがあっての学費なのでとても妥当です。安いとは言えないが納得のできる値段。

授業内でも考える時間として話したりでき、クラスのみんなと仲が良いと言う状態。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスにおけるプレゼン力や、電子機器の扱い方などビジネスには欠かせない内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は前からビジネスは男の人のイメージが勝手についていましたが今はそんなの関係なく、男女共々キビキビ働いています。その様子を親から学び憧れているから。

千葉モードビジネス専門学校の学科一覧