みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ

みんなの総合評価
(75件)
項目別に表示

キャットプロコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャットプロコースに関する評価

先生の相性がいい感じのバランス(?)自分はオーキャン行ってないから何も言えないけどここはかなりいいと思う

先生が分かりやすく教えてくれてちゃんと学べます。
    インターンなども就職の先生がしっかり教えてくれて不安とか和らぎます

試験は教え方、教える先生によって合格できるかできないかわかります。

最初は嫌々作業していたが、慣れてきたり褒められたりしていくうちに楽しくなった

千葉中央から徒歩5分ぐらいで歩くのが早い方は3分ぐらいで着くのでとても便利

よく分からないところにお金をかけている感じがする。
    もっと違うところにお金をかけるべきかと、

学費は決して安い訳では無いですが、ちゃんとしているとは思います

気が合わない人とはほんとに合いません。その場合なにもせず関わらない方がいいでしょう。

基本的にカットですね。他は座学で色々教わります。前期後期でテストがあるので、座学はしっかりやった方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分は正直に言うと勉強がしたくなくてインスタ見てたら愛犬のホムペがでてきて決めました。AOで受けました。面接は1体1で面接より面談っぽかった

2023年12月投稿
トリマーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トリマーコースに関する評価

ペットトリマーやペット関係の仕事や資格を持ちたいって思ってる人には最適な学校だと思いました。ほかの学生とも楽しく授業などを受けれて最高です

ペット業界ではとても有名な学校であり就職率がほぼ100%です

トリマーや看護師資格をとれる学校です資格試験の合格率はほぼ100%に近いです

先生も面白くて授業が充実していてとても楽しいく過ごせますまた同じ趣味を持った生徒がいるのでそこもまた楽しいです

最寄り駅は目の前にある京葉線の学園前駅です千葉駅等からかよえるので便利ですJR鎌取駅のところからバスも出ているので便利です

ほかの学校よりもペットのトリマー台があり、授業等もほんとうに仕事をしているかのようでとても楽しいです

結構充実しているので学費はそれほど安くはありませんですが、学費はいいと思う金額です

すごく充実しています同じ学科の子達も同じ趣味を持っていることが多くとても、楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットのトリマー資格をとるために向けたコースです実際にペットたちをやる時もあるので面白いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬や動物が好きでずっと昔からペット業界で働きたいなっておもっていたのでこの学校を選びました
就職先 ペットトリマー

動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師を目指している方にはぴったりの学校だと思います。
    歴代の先輩方の就職報告書のようなものがあり、自分の家から近い病院や
    気になっている病院を探せるのはいいと思います。

今年に国家資格化したことにより、動物看護師ができることが広がり
    就職に強くなったと思う。
    先生方がとてもサポートをしてくれるので、自分が本当に就職したい
    病院を見つけられる。

資格取得のために、校内で模試を行ったりするので、
    取得率は高いと思う。
    そして、学校からの案内で国試対策の本を買えるのが良いと思う。

各教科に専門の先生がいるので、授業数は多いが、いろいろなことが学べて
    とても楽しい。

京成は5分程、
    JRは20分くらいで学校に着くのでアクセスは良いほうだと思います。

校内がとても綺麗で、テラスカフェや近くにコンビニがあり
    利便性は高いと思う。

手術実習や小動物実習・研修があり、学費以上のことが学べるので妥当だと思う。

クラスが大体40人くらいおり、みんな楽しそうに日々を過ごしていると思います。
    任意ではあるのですが、オープンキャンパスのスタッフもやることが出来るので
    そこで他コースの生徒と交流できます。

3年生で一番最初は動物の扱い方から学び、2年になると小動物実習・採血の保定
輸液の管理などを、3年生では手術はいままでやってきたことの復習を主に行います。ほかにも学ぶことはたくさんあるのですが、動物にたくさん関われるのでとめも楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 家で動物を飼っていて、動物に関わる仕事がしたいと思い
動物の専門学校を探していたら、千葉愛犬動物フラワー学園と出会いました。
この学校は、就職率が高く色々なカリキュラムがあり、そこに惹かれて志望しました。

2023年06月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

グルーミングも学べるし、実習がほぼなのでとても楽しく通えました。犬種はあまりいない気はしましたが、頭数は多いいとおもいます。

そもそもこの業界の求人が少ないこともありそのぶん十分にサポートしてくれたと思います。ですが、卒業後もその仕事を続けている人は少ないです。

私は取れる資格は全部取れました。取れない人もいるけどほぼほぼの人が全部取れてると思います。

授業によっては教科書をそのまんま読んで授業が終わる人もいたり、その人によって変わります。実習はわかりやすいのでとてもいいと思います。

長柄はバスを使うので帰りは渋滞にハマることが多く少し遅くなることがありました。おゆみ野や学校は駅近なのでとても良かったです。

遠い施設があったりしますがその分敷地が広いので満足です。部屋数も多くて広いし綺麗なのでいいです。

バリカンやハサミを買ったがそれを使ったことがなく無駄な出費だったと思いました。

犬が好きな人が集まってるので話があいやすく、すぐに仲良くなれると思います。

所属 ドッグトレーナーコース
座学は犬の種類、骨格など様々です。愛玩動物飼養管理士に向けての授業もあります。実習はグルーミング、トレーニングの仕方を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで気持ちがわかるようになりたいと思ったからです。
就職先 動物業界

2023年02月投稿
動物看護コース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物に関係した職につきたいのであればこの専門学校がおすすめです。
    技術も身につくし就職アドバイスもしてくれます。

この学校は就職率が高く、卒業生はほぼ就職先が決まっているように感じます。

将来に役立つ資格が取れます。
    不安な部分は色々教えてくれるので安心して勉強することが出来ます。

座学から実習まで細かいところまで教えてくださるので技術が身につきます。

千葉駅から歩いて10分程度です。
    真っ直ぐな道が多いので初めてでも迷わず安心して通学出来ます。

とても綺麗です。設備も整っているので、実習するには最適です。

決して安くはありません。学費以外にも実習で使うユニフォームなども買います。

クラス人数はその年の入学人数にもよりますが、雰囲気がよく全体的に仲が良いです。

実習も多いです。実習では実際に獣医さんからも教えて頂いたことがあります
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、そんな動物の病気やそれ以外でも助けたいと思ったから
就職先 動物病院看護、小企業、

2023年01月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

とてもいいです。とくに愛犬なので犬を始め動物がとても好きになれます。じぶんは猫も好きになれました。嬉しいです。

わからないことはマンツーマンで教えてくれます。また、先生の対応も良くとても優れています

とてもいいとまでは言いませんが、良いです。サポートも十分です。

とても楽しくみんなも賑やかにやっていました。先生はマンツーマンで教えてくれる時があるので分かりやすいです。

最寄駅からはまあまあくらいです。バスを使うけれど、、まあいいです。

とても広いシアタールーム的なものがあります。スクリーンで見ることも多いので楽しくやっていました。

少し高いなというのはありますが普通かなというのが率直な意見です。

いじめ等少なく充実しています。友人も多く楽しい日が多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬他の動物の保護の仕方が一般的な教育内容です。また、頭も使う時があるので大変な時期もある。
この学校・学科を選んだ理由 個人的に動物が好きだったというのがあります。また他の動物にも触れ合いたかったからです。
取得した資格 JKC公認愛犬飼育管理士
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップに進むことが決定しました。元々動物が好きだったので嬉しい!という気持ちが強かったです。

2022年10月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

実技授業がメインなのでとても楽しくできました。
    1人ではなくペアでやる事がほとんどなので分からないところは友達や先生にすぐ聞けるようになっていたのでやりやすかったです

皆真面目に取り組み、就活の先生もとても真剣で向き合ってくれるので在学中の生徒はみんないい就職率です

必要な資格取得の為に丁寧に教えてくださいます。
    先生達のサポートもわかりやすいです。

分からないところはすぐに教えて下さり、間違っているところは丁寧にイチから教えてくれます

京成線だと駅からとても近いので雨の日でも安心です。
    他の校舎に行く時はバスも出てるので心配なかったです。

メインの校舎はもちろんですが、実習で使う校舎もきちんと掃除をしているのでどこの施設も綺麗です

必要な資格を取れるので妥当な金額であると思います。
    海外研修などもありましたがそこは希望制なので問題ないかと思います

女子よりも男子の方が少ないですが、みんな仲良くやっていました。
    クラスの人数は多いわけではないので友達も作りやすくなってると思います

トリマーになる為の必要な知識。
犬や猫、小動物の扱い方など様々です。
この学校・学科を選んだ理由 二つの学校と悩んでいましたが、駅からの距離、自宅からの通いやすさを考えて決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きさで言うとそこまで大きくはありませんが、近所の方々やそうでない方からも評判のいい病院に務めました

動物管理科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

自分が求めたかったことを深く正確にわかることが出来たり友達には尊敬されたり、深め合うことができる所が良いです。

先生などのサポートよくとても満足出来、誰でも満足できると思います。

自分には難しくかんじだけど、ほかの人はどうか分からないです。

分かりやすく、中学、高校ではそれを感じなかったけどこの大学はとってもオススメです。

家から学校は遠いけど周辺はとても個人的には綺麗で良かったです。

施設は綺麗で設備も快適で使いやすく、勉強しやすく幸せでした。

愛犬について詳しくなりたいと思っていたのでまぁ普通かなと思っていました。

いじめなどはなくみんな優しく、とても楽しく生活、専属学科を楽しめた。

先生のサポートやアドバイスを元にグループで学んでいく事です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットを飼っていて好きで見た瞬間に行きたくなったからです。
就職先 街のペット屋さん

2022年07月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

行ってて良かったと思える学校です。色々と大変ですが、大好きな動物の事などを学べるので僕はとても良いなと思ってます。ちゃんも総合的に評価出来てなくて御免。

就職はしやすいです。けれど、僕は就職先を決めるのに時間がとてもかかりました。

資格は取れますが、その人次第ですね、かなり勉強などを頑張らないと取れません。

1人1人に丁寧に教えてくれ、ポイントなどを詳しく教えてくれます.

校舎は駅から近いので途中で友人と寄り道をしてしまうこともあります。

動物が700匹居、僕は沢山の動物と触れ合い学ぶことが出来たので充実してたと言えるでしょう。

結構かかりましたね。けれど親に心配するなと言われたので余り考えませんでした。

仲間と協力して動物の世話などをするので友人関係は充実しているが、けれど手を抜く人もいるので、、

動物達が使う道具の管理や飼育方法、などなどと、主に動物をメインにして活動し学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から動物が大好きだったので頑張ってここへ入りました。
就職先 中小企業、牧場で

2022年04月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

トリマーの基礎をしっかりと学べたので通ってよかったと思っています。就職して、他校に通っていた子を見ると基礎部分でも学んでいないことがあったりするので、その点では間違いないと私は思います。

就職の先生たちがとてもしっかりサポートしてくれ相談にも乗ってくれます。普段からしっかり頑張ってる子たちの事は先生も見てくれているので、その分しっかりと対応してくれるイメージです。動物業界へ進まない子も中にはいるので、動物業界での就職率は92%くらいだった気がします

トリマーの基礎となる部分が学べる、JKCのライセンス取得ができます。無くても就職できますが個人的にはある方がいいかなと思います。
    ちゃんと実習座学共に勉強すれば受かります。

生徒数に対し先生が少ないので、チェックのために呼んだからしばらく待つことが割とありました

実習のある学園前駅へは京成線で行くしか無く、本数が少ないのが少し不便です。20分に1本くらいだったかと思います

施設、設備共にとても綺麗で過ごしやすいです。動物学校なので、実習場の匂いはどうしてもありますが慣れます

高いようにも思いますが、所有している動物たちが多いので飼育費込みと考えればしょうがないのかなとも思います

生徒数が多いので気の合う友達を見つけやすいです。いつも一緒にいる子じゃなくても、たくさんの友達ができました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミングやトリミング、犬の扱い方など。座学も充実しているので様々な知識をつけることができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から犬が好きで、自分の家の犬がトリミングで綺麗になって帰ってきた姿を見て自分もこれがしたい!と思い専門学校に進む道を選びました
取得した資格 JKCライセンスC級
就職先 個人経営のトリミングサロン

投稿者ID:820147
もっと見る(あと65件)

学校名

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園

(せんもんがっこうちばあいけんどうぶつふらわーがくえん)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

445 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の口コミを表示しています。
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧