みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
千葉県/千葉市中央区 / 千葉中央駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

動物看護科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

動物看護科(3年制)に関する評価

先生が丁寧に教えてくれて分かりやすいです!
    体験授業も楽しいです!
    こんなに分かりやすく楽しく授業が出来る学校はここしか無いと思います!

設備が整ったいて座学が少なく実際に自分が体験して学習出来る所が貴校の良き所だと思います!
    クラブ活動も楽しいです!

資格は沢山取れてとても良きです!
    試験対策など沢山資格取る為に対策をしてくれます!

先生が一人一人生徒の事を見てる感じがして良きです!
    授業はとても分かりやすいです!

貴校の近くには遊べる所も沢山あるし環境も良きです!
    駅から歩いて直ぐに貴校に着くのでとても楽です!

とても校舎の中は綺麗で授業を受けやすいです!
    教室が広いです!

学費は安定してて良きです!
    一人暮らしサポートもしてくれて良きです!

微妙ですね,,,
    影で悪口言っている1部の生徒が居てとても不快に思いますね,,,

感染症対策としてやっていること

消毒液が置いてある所です!
所属 動物看護科(3年制) 動物看護コース
動物看護科(3年制)で学べること 動物について色々な事が学べます!
体験して学べるのがとても分かりやすくて良きです!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 主に動物の生態について学びます!
この学校・学科を選んだ理由 私は動物が好きで動物看護師になろうと思って動物について学びたくて貴校を選びました!
それにクラブ活動もあって楽しい専門学校生活が出来ると思ったからです!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物看護師

2021年03月投稿
動物看護科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物看護科(3年制)に関する評価

一流の動物看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。ペット業界の就職実績が高いので安心できます

ペット業界では有名な学校で、動物病院やペットサロンなどへの就職率は高いです

動物病院に就職する為に必要な認定動物看護師の資格が取れる数少ない学校です。

動物医療業界で活躍しているプロの講師の方が10人ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄り駅は京成千葉線の千葉中央駅です。違う駅からも通える距離ではあります。

ほかの学校よりも最新の医療設備が用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

高価な医療設備を揃えていたり、たくさんの動物がいるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

私の学年は約40人で構成されたクラスが1クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

感染症対策としてやっていること

週一回のオンライン授業を導入してます。 学校には所々にアルコールが置いてあります
所属 動物看護科(3年制) 動物看護コース
動物看護科(3年制)で学べること 認定動物看護師資格試験合格に向けたカリキュラム構成です。先生方が認定動物看護師資格試験の過去問を分析してくださるので助かります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースでは動物看護実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師に興味があり、動物医療に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 動物病院

2020年11月投稿
動物看護科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

動物看護科(3年制)に関する評価

動物病院で使うような器具や設備も整っており先生の指導も的確でとても充実していて素晴らしいと思います。

就職率がすごく高いです。
    先生方も厳しいところはあるけどわかりやすく教えてくれます。

授業のカリキュラムで資格を取得できるのでとてもありがたいです。

座学で習ったことをそのまま実習に移せるので頭にとても入りやすいです。

どの最寄りの駅からもアクセスはとてもよく立地もいいと思います。

動物病院で使うような器具はもちろん、エアコンやエレベーター、電子レンジなどとても充実していて利用しやすいです。

学校で使う道具や動物のことを考えると仕方ないが少し高い気がします。

同じ夢に向かっている人の集まったクラスなのでみんなすごく喋りやすいです。

口コミ投稿者の情報
動物看護科(3年制)で学べること 動物病院で働く上で必要な知識はもちろん、トリミングの授業や犬のしつねの授業もありとても充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 動物が小さな頃から好きでそんな動物の病気を治す手助けができる動物看護師に憧れたからです。

動物看護科(3年制)に関する評価

動物看護師になりたい人にとってはとても良い学校だと思います。
    実習時間も長く、先生も一人一人をよく見てくださります。

在校生なので直接的には分かりませんが、動物病院に勤めてる人は多いです。

合格率は良い方がと思います。レジメも作ってくれるので分かりやすい。

授業は先生が優しいし分かりやすい。質問もしやすい環境だと思います。
    テストの量は半端ないです。

そんなに遠くはないです。近くにコンビニもあるので便利かと思います。

施設はとてもきれいです。動物中心の気温設定なので夏は寒いくらいです。

学費は高いように思われます。動物関係の学校なので食費や電気代諸々かかるので仕方ないのかなとは思います。

友人関係はとても良く、一生付き合っていける仲間もできました。
    同じ夢を持つ人たちなので話しやすいです。

口コミ投稿者の情報
動物看護科(3年制)で学べること 主に内科看護や感染症、栄養学など、動物看護に向けた内容です。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師の合格実績が高く施設も綺麗でアクセスも自分の家から通いやすかったから。

2020年01月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

他の学科に比べればパッとしないかもしれませんが個人的には十分楽しいです。
    色々な動物への興味も広がりました。

先生もサポートしてくれます。
    就職活動における色々な指導をしてくれます。

勉強すれば資格は取れます。
    思うほど大変ではないです。
    実際ほぼ全員合格しました。

犬舎作業が大変です。
    動物と触れ合える機会は多いです。
    2年生からはもっと充実します。

周りにコンビニなど色々あり困ることはないです。
    千葉駅から歩いてもそんなに時間はかかりません。

特に不満は無いです。
    通っていて不便も感じないので星5。
    ただ、エレベーターは混みがちです。

高いと思う人には高いと思います。
    実際色々な費用が入っているので。

色々な人がいるのでクラスは楽しいです。
    クラスは40人いますが特段問題はないです。

口コミ投稿者の情報
動物管理科(2年制)で学べること 愛玩動物飼養管理士の資格試験へのカリキュラム
他にも動物の資格取得が可能になるカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が好きだったので動物に関わる仕事がしたいと思い志望しました。

動物管理科(2年制)に関する評価

外部からくる先生がとてもよく見てくれており、実際にお店を経営しているため学校の授業以外にも実践的なことを教えてくれる。

就職率がとてもよく先生のサポートもいい
    場所を選ばなければ就職は確実にできる。サポートも十分。

一人一人に先生が丁寧にサポートしてくれる
    先生との距離が近くなんでも教えてくれる。ほとんどの人が資格を取得。

先生によるが私の担任の先生は一人一人をよく見てくれてる
    気にかけてくれ、わからないところは丁寧に教えてくれる。

コースによっては遠い。本館は駅からとても近く、学校の周りにもいろいろな店があるので楽しい。

きれい。駅近なので通いやすく、特にカフェテリアがお気に入り。
    汚いなと思うことは今まで一度もない。

高い。もう少し安くしてくれればいいのになと思う。
    奨学金を使っている人が多い。

女子が多いため女子特有のもめ事はあるが、気が合う子ができればとても楽しい

口コミ投稿者の情報
動物管理科(2年制)で学べること セレクトスタディというものがあり、人それぞれ自分の好きなものを選べる
この学校・学科を選んだ理由 きれい、駅から近い、犬の種類が豊富。
就職率がよく資格が取れる

2019年11月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

学びたいことが全部学べて、優しい先生がたくさんで、実習授業がほとんどなのですごく勉強になると思います!

みんなが希望の職業に就けて、インターンなど、いろんな質問してもちゃんと優しく答えてくれるし、サポートがしっかりしています!

色々な資格がとれます!職業にあった資格をとれるのですごくオススメです!

トリミングのこと、みんな全くしらないで入学するけど、1から優しく丁寧にわかりやすく教えてくれたり、わからない時は聞くと最初からしっかり教えてくれます!

トリマーの実習授業の教室は、1号館と別のところにありますが、近いし、近くにコンビニやスーパーもあっていいです!キレイです!

トリミング実習の教室が、広くて隣通しがあたることなくできて、壁に大きな鏡があったり、コンセントやお風呂場もたくさんあるので、いいと思います!

少し高いかもしれないけど、そのぶんしっかりとした内容の授業が受けられると思います!

トリマーだと1クラス40人弱でしたが、授業内で2人ペアになることが多いので、みんなと関われます!他のクラスやコースの人とも、セレクト授業で一緒に勉強するので、たくさんの人と関われます!

口コミ投稿者の情報
動物管理科(2年制)で学べること 爪切り耳掃除肛門腺絞りブラッシングシャンプー、トイプードル シーズー コッカー などのカット!
この学校・学科を選んだ理由 犬が大好きで自分でキレイに可愛くしてみたいと思ったからです!
就職先 ホームセンター内のペットショップでトリマー

2021年03月投稿
動物看護科(3年制) 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

動物看護科(3年制)に関する評価

命を扱う仕事につくためにみんな一生懸命です。それを支えて下さる先生方やパートナーアニマルはとてもありがたいです。施設と充実しています。

週3でグルーミングと看護実習が入っていてとても良いです。
    先生方もフレンドリーでとても良くしてくれます。

以前聞いた話では、動物看護科は動物看護資格やAAVライセンスでクラス全員が受かっています。

座学の教科が多いのでたくさん勉強しなくてはいけませんが、テストは平均70点~80点程でとても分かりやすい授業です。

千葉駅から歩いて15分程、本千葉駅からは20分かかります。
    一番近い駅は千葉中央駅で徒歩5分でいけます。

施設が3つあり、通うのが朝早くなったりしますが様々なことをできるのでとても良いです。

動物をかなりの数扱っているので少し高めですが、他の動物の専門学校よりも様々な種類がいます。

動物看護科は一クラスしかありませんが、みんなで楽しくイベントや日々の授業にとりくんでいます。

口コミ投稿者の情報
動物看護科(3年制)で学べること まず、一年生は愛玩動物飼養管理士二級をとるための勉強をします。二年生ではAAV認定サロントリマーの三級か二級を受けます。三年生では、動物看護師統一認定機構の認定動物看護師を受けます。これらに向けた授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物関係の仕事に就きたいと思っていたからです。

動物看護科(3年制)に関する評価

いろんなことが学べてすごく勉強になる。将来に役立てることが出来ると思う。他のコースより実習が多い分大変だがやりがいがある。

ほぼ就職することができる。先生方もたくさんサポートをしてくれる。

先生と生徒一丸になって資格取得が出来る。ほぼ全生徒が取れる。

実習が多くてやりがいがある大変なこともあるけど普段できないこともできる。

駅からすぐそばにある。千葉駅徒歩10分くらいで着くことが出来る。

綺麗でとてもいい。いろいろな設備が整っているので勉強がとても身につく

少し高いと思う。もう少しだけ安くしてもいいのではないかとおもう。

とても楽しい。同じ職業を目指す仲間同士切磋琢磨して学校生活が送れる。

所属 動物看護科(3年制) 動物看護コース
動物看護科(3年制)で学べること 実習で保定や検査のやり方を教わったり座学で薬品の名前や栄養学等を学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 動物を助けたいと思ったから。小さい頃から動物看護師に憧れていたから
就職先 動物看護師

2019年12月投稿
動物管理科(2年制) 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

動物が好きで動物の業界に行きたい人にはオススメだと思います。業界では有名な学校だと思います。
    私の職場に学校の先輩もいます。
    就職したときに心強かったです。

動物が好きならば夢を叶えられる学校だと思います。
    先生は忙しそうにしても相談にのってくれたし、就職の時は本当にお世話になりました。
    この学校にして良かったと思っています。

勉強が苦手で資格なんかとったことなかったけど学校で卒業までに2つ取りました。

一部はうるさい先生もいるけどほとんどが良い先生です。卒業しても絡んでくれます。
    担任の先生にはお世話になりました。
    授業は施設が凄いのでちゃんと学べると思います。

悪くはないけど大都会って感じではないです。
    不便だったのは授業によって教室を移動しなければいけないところ。

広い。とにかく広い。
    そして色んな場所があるので最初は迷いました。

安くはないと思います。
    それを払ってくれた親には感謝しかないです。

本当に最高のクラスでした。
    卒業した今でもメチャ仲良しです。同じ仲間なので相談したりのったりができる。

所属 動物管理科(2年制) トリマーコース
動物管理科(2年制)で学べること トリマーとしての資格もそうですが兎に角技術面や社会にでて通用する接客とかを色々と教わりました。
自分で店を持ってやっている先生もいるのでリアルさや現場の熱がわかる学科だと思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリマーになるためのコースです。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から犬を飼っていて、いつか自分で自分の犬をカットしたいと思っていました。
そして高2の時にちば愛犬を知りオープンキャンパスに参加したところ、温かい雰囲気と最新設備があることが決め手になり入学したいと思いました。
取得した資格 Jkc aav
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマーのサロンで働いてます

2021年03月投稿
もっと見る(あと40件)

学校名

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園

(せんもんがっこうちばあいけんどうぶつふらわーがくえん)

住所

千葉県 千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 172~355 万円
3年制 450 万円

<内訳>

入学金 6 万円 ~12万円
授業料 87 万円 ~261万円 (43~87万円/年 × 2~3年)
その他 79 万円 ~177万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 適性検査・面接
指定校推薦入試 書類審査・面接
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・適性検査

※マイナビ進学経由で資料送付されます

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる