みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ

みんなの総合評価
(75件)
項目別に表示

キャットプロコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

キャットプロコースに関する評価

先生の相性がいい感じのバランス(?)自分はオーキャン行ってないから何も言えないけどここはかなりいいと思う

先生が分かりやすく教えてくれてちゃんと学べます。
    インターンなども就職の先生がしっかり教えてくれて不安とか和らぎます

試験は教え方、教える先生によって合格できるかできないかわかります。

最初は嫌々作業していたが、慣れてきたり褒められたりしていくうちに楽しくなった

千葉中央から徒歩5分ぐらいで歩くのが早い方は3分ぐらいで着くのでとても便利

よく分からないところにお金をかけている感じがする。
    もっと違うところにお金をかけるべきかと、

学費は決して安い訳では無いですが、ちゃんとしているとは思います

気が合わない人とはほんとに合いません。その場合なにもせず関わらない方がいいでしょう。

基本的にカットですね。他は座学で色々教わります。前期後期でテストがあるので、座学はしっかりやった方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分は正直に言うと勉強がしたくなくてインスタ見てたら愛犬のホムペがでてきて決めました。AOで受けました。面接は1体1で面接より面談っぽかった

2023年12月投稿
トリマーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トリマーコースに関する評価

ペットトリマーやペット関係の仕事や資格を持ちたいって思ってる人には最適な学校だと思いました。ほかの学生とも楽しく授業などを受けれて最高です

ペット業界ではとても有名な学校であり就職率がほぼ100%です

トリマーや看護師資格をとれる学校です資格試験の合格率はほぼ100%に近いです

先生も面白くて授業が充実していてとても楽しいく過ごせますまた同じ趣味を持った生徒がいるのでそこもまた楽しいです

最寄り駅は目の前にある京葉線の学園前駅です千葉駅等からかよえるので便利ですJR鎌取駅のところからバスも出ているので便利です

ほかの学校よりもペットのトリマー台があり、授業等もほんとうに仕事をしているかのようでとても楽しいです

結構充実しているので学費はそれほど安くはありませんですが、学費はいいと思う金額です

すごく充実しています同じ学科の子達も同じ趣味を持っていることが多くとても、楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットのトリマー資格をとるために向けたコースです実際にペットたちをやる時もあるので面白いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬や動物が好きでずっと昔からペット業界で働きたいなっておもっていたのでこの学校を選びました
就職先 ペットトリマー

動物管理科(2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

動物管理科(2年制)に関する評価

自分はドックトレーナーコースです今日1月31日に授業が全部終わりましたがあっという間な1年間でとても楽しかったです

めちゃくちゃ授業にやりがいがあり就職率が高いので色々な職業につけます

資格は色んなものがとれクリッカーの資格や愛玩飼養管理士などが取れる

毎日めちゃくちゃ学校が楽しくてここに来てよかったと思っています

千葉駅という駅が最寄りなので比較的色んなとこに行けます長柄に行く時はバスを使います

3校舎ありひとつは座学残りのふたつは実技で使います。犬がいっぱいいるのが長柄です

追試代や補習代が5000円や一コマ1000円と高いがそのお金は寄付されるそうです

最初は不安でしたが後になるにつれていっぱい友達ができるようになりました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒がありとあらゆるところに設置されておりこまめにやるよう声掛けしております
所属 ドッグトレーナーコース
ドッグトレーナーコースは訓練やインストラクターの道があり他にも色々な職業につけます
犬のしつけや訓練を行います
この学校・学科を選んだ理由 自分は犬が好きで好きなことで飽きずに仕事をしたいので大好きで続きそうな犬の関係する仕事につこうと思いこの学校を志望しました
取得した資格 DINGO

2023年01月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護コースに関する評価

トリマーとかになりたい人はいいと思います!動物好きも!良いと思います!飼ってる人もおすすめです!!!

先生が優しくてサポートをよくやってくれます!入ればいいでしょう

就職に必要な資格が取れるのでちゃんとやっていれば取れると思います

先生は優しい先生が多くて行きやすいです分からないことは教えてくれます

周りには駅や店があるので環境はいいと思う!校舎もキレイでいい!

綺麗で行きやすくてめっちゃいいたのしいです 面白い人がいっぱいいる

周りの高校よりは安い方だと思うけど、どうなのかね?普通の金額です、、

少し経ったら友達ができます!自分から話しかければよいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物のトリマーとかの内容を教えてくれます!分からないことは先生に聞くなどをして!
この学校・学科を選んだ理由 動物と関わりたく御校に志望しました、小さい頃動物が大好きで可愛いからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トリマー

2023年12月投稿
トリマーコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トリマーコースに関する評価

先生の技術はいい(教え方は下手)し、色んな犬を触れるので基本的な技術と資格は取れると思う。
    就職も出来ると思うが、大手にはあまりいけない。
    施設は新しくていい感じ。

就職はほとんどの人ができると聞いた。ただ就職室に電話が繋がりにくかったり、インターンシップの連絡が遅かったりするのが良くない。
    サポートは結構してくれる。

jkcのC級やpeiaのシルバー、aavの資格がとれる。例年実技はほとんどの人が受かって座学で落とされる人が少しいるらしい。座学の授業もしっかりある。

天才肌の先生が複数いて教えるのが下手。生徒の扱いが違う先生が沢山いる。定期試験は出るところを結構教えてくれるし実際出る。
    小声で生徒の悪口を言っているのを聞いたことがある。
    現場で実際に働いていた先生がほとんどなので技術は確か。
    実習で使う犬は学校の犬4割ブリーダーの犬5割一般の犬1割
    ブリーダーの犬が汚くて臭い。虐待されてんじゃないかという犬も来る。

1号館と呼ばれる就職室や学務などがある棟とドッグサイトと呼ばれる実習をする棟がある。1号館は最寄りが千葉中央、ドッグサイトは学園前駅
    駅からは近いが京成線で使いにくい

実習の時に使うドライヤーを差すコンセントが足りない。足りないから犬をシャンプーできなくて叱られる。
    お昼を食べるスペースは十分にあるけど他の学科や学年の人が沢山来る日は足りていないかもしれない。
    更衣室はしっかりあるしロッカーもある。

専門学校としては普通くらいの学費
    入学した後にトリミング道具やユニフォームなどを買わされる

40人程のクラスがふたつある。基本グループに別れてしまっていてグループ間の中はあまり良くない。

所属 トリマーコース 動物管理科トリマーコース
犬の爪切り、耳掃除、シャンプーなどの基本的なことや、ケネルクリップと呼ばれるプードルのカット、ベアカット、面白カット、シュナウザーの丸顔カット、など色々出来ます。
座学も猫ちゃんのことや犬の病気、犬の特性や犬種などを学ぶことが出来ます。
資格も愛玩動物飼養管理士、jkc、aav、peiaがとれます。
犬のカットをメインでやります。猫は長期休みに規模者のみ。躾などはやりません。
この学校・学科を選んだ理由 犬に関わる仕事がしたいと思ってこの学校を選んだ。この学校は駅から近いし、施設も綺麗だったから。就職率も他に見学した学校より高かったためここにした。
取得した資格 AAV認定サロントリマー
JKC公認トリマー
PEIA
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のトリミングサロン併設ペットショップ、販売とトリマー半々くらい

2023年08月投稿
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師を目指している方にはぴったりの学校だと思います。
    歴代の先輩方の就職報告書のようなものがあり、自分の家から近い病院や
    気になっている病院を探せるのはいいと思います。

今年に国家資格化したことにより、動物看護師ができることが広がり
    就職に強くなったと思う。
    先生方がとてもサポートをしてくれるので、自分が本当に就職したい
    病院を見つけられる。

資格取得のために、校内で模試を行ったりするので、
    取得率は高いと思う。
    そして、学校からの案内で国試対策の本を買えるのが良いと思う。

各教科に専門の先生がいるので、授業数は多いが、いろいろなことが学べて
    とても楽しい。

京成は5分程、
    JRは20分くらいで学校に着くのでアクセスは良いほうだと思います。

校内がとても綺麗で、テラスカフェや近くにコンビニがあり
    利便性は高いと思う。

手術実習や小動物実習・研修があり、学費以上のことが学べるので妥当だと思う。

クラスが大体40人くらいおり、みんな楽しそうに日々を過ごしていると思います。
    任意ではあるのですが、オープンキャンパスのスタッフもやることが出来るので
    そこで他コースの生徒と交流できます。

3年生で一番最初は動物の扱い方から学び、2年になると小動物実習・採血の保定
輸液の管理などを、3年生では手術はいままでやってきたことの復習を主に行います。ほかにも学ぶことはたくさんあるのですが、動物にたくさん関われるのでとめも楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 家で動物を飼っていて、動物に関わる仕事がしたいと思い
動物の専門学校を探していたら、千葉愛犬動物フラワー学園と出会いました。
この学校は、就職率が高く色々なカリキュラムがあり、そこに惹かれて志望しました。

2023年06月投稿
キャットプロコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

キャットプロコースに関する評価

キャットプロは入学前からも先生に言われていましたが、猫の仕事がない状況で、犬のトリマーになる人がほとんどです。それでもいいのなら、入ってもいいと思います。猫のことは本当に深く学ぶことが出来ると思います
    いつも対応の悪い先生や生徒によって態度が違う先生が複数いて、それはいつもモヤモヤしています

来年から廃止されるようですが、インターンに250時間いかなくては行けなくてとても大変でした。就職は、きちんと教えてくれて対応してくれました

実技試験などはきちんと教えてくれます。
    筆記試験の内容はこの範囲だけ覚えれば絶対受かると先生が言っていたので、しっかりそこを覚えたのに全然違うところの問題が出て、資格試験に落ちました

猫の授業はとてもしっかりしていますが、犬の授業ではきちんと一人一人見てもらえていないような気がします。

駅からは近いが、週一で違う施設で授業を受けるのでそこまでの交通費が毎週自腹なので大変でした

いうほど設備は充実していません。エレベーターも2つしかなくていつも混んでいるしロッカーも狭いです

休日や朝、放課後も犬猫のお世話をするので大変です。
    たくさん動物がいるのでまあしょうがないのかな

みんな仲はいいですが、どこのクラスにも数人は関わりづらい怖い人がいる印象です

所属 キャットプロコース キャットプロ
1年次は猫のお世話とドックトレーニング、犬と猫の座学、あとはひたすら猫と犬を洗うだけでカットなどは全然学べません。2年に入ってから犬や猫のカットも学びますが、キャットプロはいろんな種類の犬の切り方を学ばせてくれないです。
この学校・学科を選んだ理由 猫がとにかく大好きで、猫に関わる仕事がしたいと思っていたため

2022年12月投稿

動物看護コースに関する評価

本気で動物看護師になりたいって人にはいい専門学校だと思う。資格をとるためのサポートもしてくれるし、一年生の間なら質問し放題。ただやっぱり金銭問題とか人間関係の問題とかがそこそこあるので、気持ちをしっかり持ってた方がいい。

就職活動の為の教室に沢山情報があるし、分からない事等があればきちんと教えてくれたりする。サポートもしっかり行ってくれるので安心出来ると思う。

過去の問題を出して教えてくれたり、こういう問題が出やすいからしっかり覚えておいてと必要なところを教えてくれるので、どこを覚えればいいのかとか分かりやすい。

授業は充実していると思う。実際動物病院で働いている獣医さん(院長さん)が来て下さったりとかしているし、先生達も動物病院で働いていた経験があるから質問等もしやすい。ただ数人の教師が理不尽に怒ってきたり、勝手に決めつけて叱ってきたりするのが中々…

最寄り駅は京成千葉駅かJR千葉駅。京成千葉駅ならすぐに着ける。千葉駅だと少し距離があるかもしれないが、10分~15分程で着ける(但し行き方による)。

施設等はかなり充実していると思う。やろうとしたことが先にやっている人がいて、それをする為の機械が使えなかったとしても、その間に別の事をやっていれば時間も有効に使える。

教材等を考えると安いとはいえないが、まあ仕方ないとは思う。奨学金制度を活用するなどすれば丁度いいのかもしれない。ただ学費とは別に交通費が結構かかるので、そこは注意。

どこにいっても似たようなものって感じの関係。ちゃんと仲のいい友達もできる。

一年生の間は座学と看護実習がある。座学は看護の専門用語や歴史、小動物などを学んで、実習ではわんちゃんと触れ合いながら(最初の方は殆ど触れない。後から段々触れるようになる)検査の仕方を徐々に練習する。二年生になると今度は実際に動物病院で働く時のシュミレーションをしたりするようになってくる。本格的に動物看護師としての事を学ぶ。三年生になればお年寄りのわんちゃんをお世話したりだとか、手術したりもする。動物看護師は技術や知識もとても大切だから、そういうのはしっかり学べる。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、今家で飼っている子の為に看護の勉強をしようと思ったから。ちば愛犬動物フラワー学園は施設等も整っていて、オープンキャンパスも何回か参加させてもらい、楽しく学ぶ事が出来るだろうと思い志望した。

動物管理科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物管理科(2年制)に関する評価

実習率が高い学校なので、資格が取りやすい。 何より自分の体で学べるので身につく。 先生方も優しい方が多いので話しやすい。

就職率は高い。 大手企業の求人も結構あるので就職しやすいと思う。

実習で取れる資格は必ず取らせてくれる。 自分でやらなきゃいけない資格はあるが、相談に乗ってくれる。

現役でお店をやっている先生方に教えていただけるのでわかりやすい。

駅から近いので歩いて行ける。 周辺にコンビニなどもあり、ご飯を買ったりしやすい。

色んな設備があるのでとても勉強しやすい。 1人1頭できるので人がやっているのを待たずにできる。

コースによって違いはあるがシザーやドライヤーなどを購入するので安いとは言えない。でもたくさん使うので特に気にならない。

人によるがクラスでたくさんの友人ができる。 色んな年齢の人がいるので交友関係が広がると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も取り入れられ、アルコールが色んなところに置かれた。
なりたい職業にまっすぐになれる学校。 資格も取れるので就職しやすい。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたい職業があり、すぐになれると思ったから入学した。
希望業界に就職できたか いいえ

動物管理科(2年制)に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとてもよい専門学校だと思います。就職先が豊富なのがとても良かったです。

就職実績は高く、就職先も豊富で充実しています。 ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。

じっせんてきなじゅぎょうがほとんどなので、資格取得につながります

実践的な授業で、ワンツーマンでの授業もあるので充実しています

最寄りの駅から学校まではとても近いですが、実際に授業を受けるところはかなり離れています

お客様のたいおうなど実践的なことにも取り組むことが出来ます。

決して学費はやすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います

高校の時のように人数が多くないので、自分から積極的にコミュニケーションをとることが増えたから良かったと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビジネスマナーやPCを使った授業もあり、実践的な授業だけではないです
この学校・学科を選んだ理由 交通機関のアクセスが良かった。 昔から興味があった動物関係の学校だから

もっと見る(あと65件)

学校名

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園

(せんもんがっこうちばあいけんどうぶつふらわーがくえん)

住所

千葉県千葉市中央区新宿2-14-3

地図表示

京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

445 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の口コミを表示しています。
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧