みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

動物とたくさん関われる学校

動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

動物看護師を目指している方にはぴったりの学校だと思います。
    歴代の先輩方の就職報告書のようなものがあり、自分の家から近い病院や
    気になっている病院を探せるのはいいと思います。

今年に国家資格化したことにより、動物看護師ができることが広がり
    就職に強くなったと思う。
    先生方がとてもサポートをしてくれるので、自分が本当に就職したい
    病院を見つけられる。

資格取得のために、校内で模試を行ったりするので、
    取得率は高いと思う。
    そして、学校からの案内で国試対策の本を買えるのが良いと思う。

各教科に専門の先生がいるので、授業数は多いが、いろいろなことが学べて
    とても楽しい。

京成は5分程、
    JRは20分くらいで学校に着くのでアクセスは良いほうだと思います。

校内がとても綺麗で、テラスカフェや近くにコンビニがあり
    利便性は高いと思う。

手術実習や小動物実習・研修があり、学費以上のことが学べるので妥当だと思う。

クラスが大体40人くらいおり、みんな楽しそうに日々を過ごしていると思います。
    任意ではあるのですが、オープンキャンパスのスタッフもやることが出来るので
    そこで他コースの生徒と交流できます。

3年生で一番最初は動物の扱い方から学び、2年になると小動物実習・採血の保定
輸液の管理などを、3年生では手術はいままでやってきたことの復習を主に行います。ほかにも学ぶことはたくさんあるのですが、動物にたくさん関われるのでとめも楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 家で動物を飼っていて、動物に関わる仕事がしたいと思い
動物の専門学校を探していたら、千葉愛犬動物フラワー学園と出会いました。
この学校は、就職率が高く色々なカリキュラムがあり、そこに惹かれて志望しました。

2023年06月投稿

専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園の学科一覧