みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  専門学校埼玉自動車大学校   >>  口コミ

出典:あばさー
専門学校埼玉自動車大学校
(せんもんがっこうさいたまじどうしゃだいがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ
埼玉県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専門学校埼玉自動車大学校 口コミ

(6) 埼玉県内10 / 54校中
学科絞込
    一級自動車整備科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

充実している点は実習施設です。
      整備士になりたい方にはぜひ進めたい学校です。
      国家試験の合格率もとても高く、卒業後のサポートもしっかりしてくれます。就職先はディーラーなどが多いです。
      就職実績は有名企業に行けたが多いです。
      就職に強いのはディーラー系だとおもいます。
      就職のサポートも充実しています。
      国家試験の合格率も90%以上を維持しています。
      資格取得のサポートもしっかりしており、資格が取りやすい環境だと思います。
      授業内容は、専門分野なので中々難しく大変ですが復讐などをしていれば大丈夫です。
      実習は車両やパーツを分解して分かるまで学習します。
      交通費が高いのと、バスがあまり多くないので少し不便だと思います。しかし、送迎のバスができたので通学の心配はありません。
      キャンパス内の施設は毎年新しいのに入れ替わったり、追加されたりします。
      教室は日当たりがよいので常に明るいと思います。
      学費全般は専門分野なので多少他の大学よりも掛かります。また補修や、追試などの費用もかかるので取らないようにした方がある意味安くすみます。
      学内の友人関係については、同じジャンルが好きな人達が多いののですぐに仲良くなれると思います。
      サークル活動を通して先輩と仲良くなれますし違うクラスのことも仲良くなれます。
      学科の勉強は実習と違い数学の計算や、簡単な製図など高校で習ってきた分野もほんの少しだけ入ります。
      しかし、専門教科になると教科書の図を見て理解したりしなくてはいけないのですこしたいへんです。
      有機溶剤作業主任者

二級自動車整備科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

設備も整ってるし教師もいい意味で変わっていて楽しい。他の整備学校に比べると会社側からの求人の数も多く、就職にも困らないと思う
      就職にはとても強いと思う。
      入学して半年程でもタイヤ空気充填やグラインダー、アーク溶接、ガス溶接など色々な資格が取れていて、工業高校出身でない方にもとてもいいと思う。
      しかも国家資格の受験会場でもあり二級自動車整備はほぼ100パーセントの受かっていてとても心強い。
      実習はわかりやすいですが。学科は人によっては難しく思うところも多いと思う。
      設備や教材に関してはとても多く充実している。
      専門なのでやや高めだがそれは仕方ないと思う。
      みんなが同じ趣味で来ていることもあり話も合うし楽しくやっていける。
      寮に住めばそこの先輩方とも仲良くなれ、将来のことなど聞いたりすることもできる
      二級自動車整備
    • 取得した資格
      タイヤ空気充填 アーク溶接 ガス溶接 グラインダー 危険物乙4
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級自動車整備の為の勉強
      板金

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活4

一流の整備士になりたいと思っている学生の方々にはいい環境が整った専門学校だと思います。その中でも実習車を用いた走行試運転等、とても有意義な授業の時間が多く、経験も付いてきます。国家試験対策もしっかりしています。そして何より就職活動は、先生との連携もしっかり取りつつ自分にあった就職先を見つけることが出来ます。
      国家試験の合格率は他の専門学校より高いです。
      過去の国家試験を元に分析、解析しそこから国家試験への対策、課題がでます。
      その他整備士にとって必要な資格は授業の中で取ることもでき、先生方の指導のもと取れるので安心して取得できます。
      実習場、リフトなど年々新しい機材が導入されています。なので他の学校より少し学費が高いかと思われますが、妥当な金額だと思っています。
      1つのクラスに約30人で構成されています。高校とほぼ変わらないクラス構成で、和気あいあいとした雰囲気です。行事では体育祭や球技大会等も開かれており、クラスの親睦を深めると共に、他クラスとの交流もありますが、基本的には授業は別なのであまり関わる事はありません。
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備科
      BMWのディーラーの整備士

一級自動車整備科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

国家資格取得率、就職率ともにすごく良く国家試験も本校で受けれるという利点があるので一流の整備士国家一級整備士資格を取得したい学生にとってはとてもよい学校だと思います。
      一級自動車整備科だけに絞ると全員自動車系の職種にはしっかりつけています。
      先生方もしっかり話を聞いてくれひとりひとりとしっかり面接練習などもしてくれて最大のサポートをしてくれます。
      国家試験の合格率も昨年度、今年度共に二級自動車整備士資格に限れば9割を超えており国家試験の対策も全ての担当の先生がしっかり分かるまで教えてくれ過去の国家試験の分析もしっかり行なっているので、ピンポイントで対策してくれています。国家試験対策としては授業だけでなく放課後も休暇中もわからないことがあればすぐに教えてくれてしっかりわかるまで全て教えてくれます。しかも就職してから役立つように暗記ではなくしっかり覚えられるように教えてくれます。
      最近トイレも工事し、すごく綺麗になりました。

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

授業もそれほど難しくなく、ある程度勉強していれば進学は難しくありません。また、違法改造でない限り申請すれば自動車やバイクでの登校が認められています。車種やメーカーの制限も無いため、各自が好きな車両で登校できます。学校の最寄り駅まで徒歩5分程なので電車での通学も便利です。
      国家資格である自動車整備士資格の取得に向けて手間隙を惜しまず協力し、数々の相談に乗ってくれる学校です。
      最後の一人まで先生方が親身になってサポートしてくれました
      整備士資格以外にも数々の資格を取得できます
      整備士としての知識だけでなく、先生方が勤めていたディーラー等での知識や経験も聞くことができます
      常に施設や設備の更新・充実がされており、実技授業の環境はとても良いです
      充実した設備なので妥当だと思います
      車やバイクが好きな学生ばかりなのですぐに仲良くなれます。
    • 取得した資格
      整備士資格以外にガス溶接、アーク溶接、タイヤ空気充填、低圧電気等の資格が取得できます
      ディーラー

一級自動車整備科 / 在校生 / 2013年入学

あそこの授業はたのしいぞ、他の自動車学校迷ってるならここ!
      どの先生もとても面倒見よく自分が行きたい所を必死に応援してくれます!企業からも埼玉自動車大学校の顔は聞くので有利でしょう
      十分と言えるほど取らされます!時には必要のない資格もあるとは思いますが就職にて資格は有利ですので持っといて損はないです
      職業訓練校とまではいきませんが専門学校ですのできちんと指導などはしています。わからないことがあればわかるまで教えてくれます。
      他の学校がわからないのでなんとも言えませんが文句の1つもありません、むしろ十分すぎるほどの設備管理が整っています
      私立なだけあってそれなりにはしますのが工具などは強制で買わされたりはしないので最小限のものだけ購入すればいいでしょう
      二輪部に所属しています。基本走行、白バイなどが教えてくれます。
      二級自動車整備士ガソリン、二級自動車整備士ジーゼル

学校名

ふりがな

せんもんがっこうさいたまじどうしゃだいがっこう

住所 埼玉県 北足立郡伊奈町小室1123
交通アクセス

◆埼玉新都市交通システム(ニューシャトル)丸山駅下車すぐ前 (大宮駅から所要時間15分)
◆JR高崎線上尾駅東口から伊奈町役場行きバス15分丸山下車
◆JR高崎線上尾駅東口からガンセンター行きバス15分終点下車
◆JR宇都宮線蓮田駅西口から上尾駅行きバス15分丸山駅バス停下車
◆JR宇都宮線蓮田駅西口からガンセンター行きバス15分丸山駅バス停下車

ニューシャトル 丸山

電話番号

048-723-5522

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校埼玉自動車大学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

日本美術専門学校