みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 一級自動車整備科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(7件) 自動車分野ランキング 4位
項目別に表示

一級自動車整備科の口コミ一覧

一級自動車整備科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

一流の自動車整備士になりたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率もほかより高くとても良い環境だと思います。

近辺の車業界では有名な学校で、就職率は比較的高めだと思います。

就職に必要な国家資格が取れる学校で、直近でも合格率はかなり高く対策などもしっかりしてて安心して勉強を進められます。

この学校は実習と学科で完全に分けてテストをしますがどちらも実体験を混ぜながら教えてくれるのでとても分かりやすいです。

電車の場合、最寄り駅からは近い方だと思います。でもまぁ大半はスグバスか車やバイク、自転車などで来てます。

近辺の学校と比べて埼玉自動車大学校は比較的新しめであまり不便と感じたことは無いです。

一般的に見てこういうのは学費が決して安いわけではありませんが、これぐらいが妥当なのかなと思います。

一級は大体25人くらいの3クラスで構成されています。基本的には皆車好きが多いので話が合わないとかが無く友人はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は消毒はしっかりしていて、食堂や教卓にはアクリル板があり、万が一の場合はオンライン授業なども実施されます。
1?2年は最初は基礎からやりそれから色々な資格を取りながら勉強していき、2級整備士資格が取れると3年となりそれ以降は電気などの比較的最近の車の仕組みを勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、自分の好きなことを仕事に出来ればなと思い学校を探していました。埼玉自動車大学校は環境が良く家からも近いので志望しました。

一級自動車整備科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

一級自動車整備科に関する評価

一流の自動車になりたいと思っている人には、とても良い専門学校です

有名な学校でも選ぶのが大変でした了解が有名なので就職実績はとてもよく、サポートは十分なので、みんなの期待に応えられると思いました

自動車の資格の実績を取るのは難しいけど、先生達がしっかり私達がわかるまで教えてくれるので充分だと思います

先生が分からないところまで知ったら教えてくれるので、充実分かりやすいし、皆からの評判も日に日に上がっていったりするので

私は最短の最寄り駅を使っている。だが、バスで来ている人もいる

設備はとても十分で、生徒たちにすっかりと感染症などを教えるための設備はちゃんとできていると思います

学費はそこそこ(^,^)ソコソコだけど安くはありません本当に自動車の会社に勤めたかったり、本当に自分の夢はそれなのかということが分かっていれば、学費が高くても安くなくてもいいと思います

クラスがあるので和気あいあいとした友人関係です高校の時と変わらず和気あいあいとしたクラスなので、すごいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感覚や距離を保つことや、消毒は必須
勉強をピンポイントで対策できた先生がどこを教えあのーやればいいんじゃないとサポートしてくれるので、そこがいいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり、探したところ自動車の学校は、他
希望業界に就職できたか はい
就職先 自動車

2022年07月投稿
一級自動車整備科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

自動車の専門学校なので、自動車の修理や,運転など、頑張ってみたい人にはとても良い専門学校だと思います。

就職実績はとてもよく,先生と生徒の距離が近く話しやすいため,なんでも相談することが出来ます。サポートも十分です。

資格の種類も豊富で取得するには少し苦労しますが,頑張れば取得することができるので頑張ってください!

先生はダメなことをした時はちゃんと叱り,良いことをした時はちゃんと褒めてくれます。良い先生です。

こうしゃへのアクセス、立地やしゅうへんかんきょうはとても良いです

設備はとても良いです。
    学校生活を送りやすい設計になってると思います。

少し高く感じてしまいました。
    でも、たくさんの資格や就職もできたのでまぁいいかなと思います。

人それぞれだと思いますが、私は満足した学校生活でした。いい思い出も出来ました。

実習は基礎的なところから始まり最終的には大事な技術まで学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きで,将来車に関わる仕事をしてみたいと考えていたのでこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2023年12月投稿
一級自動車整備科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

将来整備士関係の職につきたいと思っている方はぜひ入ったほうがいい学校です。整備士じゃなくてもその他の進路先もあります。

行きたい進路を先生がしっかり探してくれて、手厚くサポートしてくれる。

資格には1番力を入れていて、取りたい資格を学校で受けれて資格を取得しやすい。

分からないところはしっかり教えてくれて、しっかり理解して授業を受けれる。

近くに駅があり歩いて行ける。学校の周りは静かで授業を受けやすい。

作業場も教室もとても綺麗で、授業をしやすい。休日に自分の車を整備することもできる。

他の似た学校と比べるとすごく安いが施設設備はしっかりしている。

先輩が優しく、聞きたいことはなんでも教えてくれて整備について気安く聞ける。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一級自動車整備士の資格取得はもちろん、その他様々な整備関係の資格について取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから自動車についてすごく興味があり、将来は自動車関係の職につきたいと思い大学を探したところ、この学校を見つけました。資格取得率が高いのでこの学校を選びました。

一級自動車整備科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

充実している点は実習施設です。
    整備士になりたい方にはぜひ進めたい学校です。
    国家試験の合格率もとても高く、卒業後のサポートもしっかりしてくれます。就職先はディーラーなどが多いです。

就職実績は有名企業に行けたが多いです。
    就職に強いのはディーラー系だとおもいます。
    就職のサポートも充実しています。

国家試験の合格率も90%以上を維持しています。
    資格取得のサポートもしっかりしており、資格が取りやすい環境だと思います。

授業内容は、専門分野なので中々難しく大変ですが復讐などをしていれば大丈夫です。
    実習は車両やパーツを分解して分かるまで学習します。

交通費が高いのと、バスがあまり多くないので少し不便だと思います。しかし、送迎のバスができたので通学の心配はありません。

キャンパス内の施設は毎年新しいのに入れ替わったり、追加されたりします。
    教室は日当たりがよいので常に明るいと思います。

学費全般は専門分野なので多少他の大学よりも掛かります。また補修や、追試などの費用もかかるので取らないようにした方がある意味安くすみます。

学内の友人関係については、同じジャンルが好きな人達が多いののですぐに仲良くなれると思います。
    サークル活動を通して先輩と仲良くなれますし違うクラスのことも仲良くなれます。

学科の勉強は実習と違い数学の計算や、簡単な製図など高校で習ってきた分野もほんの少しだけ入ります。
しかし、専門教科になると教科書の図を見て理解したりしなくてはいけないのですこしたいへんです。
取得した資格 有機溶剤作業主任者

一級自動車整備科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

一級自動車整備科に関する評価

国家資格取得率、就職率ともにすごく良く国家試験も本校で受けれるという利点があるので一流の整備士国家一級整備士資格を取得したい学生にとってはとてもよい学校だと思います。

一級自動車整備科だけに絞ると全員自動車系の職種にはしっかりつけています。
    先生方もしっかり話を聞いてくれひとりひとりとしっかり面接練習などもしてくれて最大のサポートをしてくれます。

国家試験の合格率も昨年度、今年度共に二級自動車整備士資格に限れば9割を超えており国家試験の対策も全ての担当の先生がしっかり分かるまで教えてくれ過去の国家試験の分析もしっかり行なっているので、ピンポイントで対策してくれています。国家試験対策としては授業だけでなく放課後も休暇中もわからないことがあればすぐに教えてくれてしっかりわかるまで全て教えてくれます。しかも就職してから役立つように暗記ではなくしっかり覚えられるように教えてくれます。

最近トイレも工事し、すごく綺麗になりました。

一級自動車整備科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

あそこの授業はたのしいぞ、他の自動車学校迷ってるならここ!

どの先生もとても面倒見よく自分が行きたい所を必死に応援してくれます!企業からも埼玉自動車大学校の顔は聞くので有利でしょう

十分と言えるほど取らされます!時には必要のない資格もあるとは思いますが就職にて資格は有利ですので持っといて損はないです

職業訓練校とまではいきませんが専門学校ですのできちんと指導などはしています。わからないことがあればわかるまで教えてくれます。

他の学校がわからないのでなんとも言えませんが文句の1つもありません、むしろ十分すぎるほどの設備管理が整っています

私立なだけあってそれなりにはしますのが工具などは強制で買わされたりはしないので最小限のものだけ購入すればいいでしょう

二輪部に所属しています。基本走行、白バイなどが教えてくれます。
取得した資格 二級自動車整備士ガソリン、二級自動車整備士ジーゼル

学校名

専門学校埼玉自動車大学校

(せんもんがっこうさいたまじどうしゃだいがっこう)

住所

埼玉県北足立郡伊奈町小室1123

地図表示

ニューシャトル 丸山駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

157~501 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校埼玉自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校埼玉自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧