みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

生徒をしっかりサポートしてくれる学校

一級自動車整備科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

一流の自動車整備士になりたいと思ってる学生にはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率もほかより高くとても良い環境だと思います。

近辺の車業界では有名な学校で、就職率は比較的高めだと思います。

就職に必要な国家資格が取れる学校で、直近でも合格率はかなり高く対策などもしっかりしてて安心して勉強を進められます。

この学校は実習と学科で完全に分けてテストをしますがどちらも実体験を混ぜながら教えてくれるのでとても分かりやすいです。

電車の場合、最寄り駅からは近い方だと思います。でもまぁ大半はスグバスか車やバイク、自転車などで来てます。

近辺の学校と比べて埼玉自動車大学校は比較的新しめであまり不便と感じたことは無いです。

一般的に見てこういうのは学費が決して安いわけではありませんが、これぐらいが妥当なのかなと思います。

一級は大体25人くらいの3クラスで構成されています。基本的には皆車好きが多いので話が合わないとかが無く友人はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気は消毒はしっかりしていて、食堂や教卓にはアクリル板があり、万が一の場合はオンライン授業なども実施されます。

1?2年は最初は基礎からやりそれから色々な資格を取りながら勉強していき、2級整備士資格が取れると3年となりそれ以降は電気などの比較的最近の車の仕組みを勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があり、自分の好きなことを仕事に出来ればなと思い学校を探していました。埼玉自動車大学校は環境が良く家からも近いので志望しました。

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧