みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

好きなことをとことん磨ける学校

二級自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

授業内容も丁寧でまともに授業を受け勉強しなにより車が好きであれば着いてこれると思います
    また整備士資格に必要な数学等もあるため全く基礎教養が必要ないという訳では無いですが基礎教養の勉強はほぼないため高校での勉強に躓いてしまってしまった子でも楽しく授業を受けられると思います

就職率100%を誇る自動車専門学校です
    4年間で1級を取ることも可能です
    2年間の2級自動車整備士資格の後板金塗装科への転科も出来ます

2級の取得率はほぼほぼ100%です
    また自動車整備に必要な資格もいくつか取る事ができます

明確に好きなことが同じな先生が多いのですぐに仲良くなれると思います

ニューシャトル丸山駅から徒歩2.3分なためアクセスは良いと思います
    許可制ですが自家用車での登校も可能です

佐藤栄学園の運営の為施設は抜群に充実しています
    他の自動車整備学校よりも車両も種類が充実していると思います

専門学校ということもありかなり高めではありますが就職に直結していて就職率が良いため妥当だと思います

好きなことが同じな友達しか居ないため話が合う人ばかりで友達はすぐに出来ると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間で2級自動車整備士資格の取得に向けたカリキュラムの構成です
主に1年生では車の構造
2年生では整備についてを詳しくやります
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が大好きだった私は整備士に憧れていて高校での勉強が退屈だった私は大学にも行く気にならず好きなことを学んで好きな職につきたい!と思い志望しました

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧