みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  専門学校日本医科学大学校   >>  口コミ

専門学校日本医科学大学校
出典:ss.job-gear.jp
専門学校日本医科学大学校
(せんもんがっこうにほんいかがくだいがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校日本医科学大学校 口コミ

視能訓練士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-15投稿

私が入学した頃は、まだ創設して間もないこともあり、20人の定員でしたが入学した人数が10人でした。また、実習先のコネが少ないためすごく遠方に実習に行かされました。大変でした。授業の教え方も先生によって様々で、わかりやすく教えてくださる先生もいれば、その逆の先生もいて、全体的にあまり良い印象がありません。ただ、今は変わっていると思いますので実際オープンキャンパスに行ってみてくださいね!
      イマイチ…
      創設間もないためか、希望の就職先はあまりありませんでした。サポートもあまりしていただいた記憶がありません。
      イマイチ…
      資格の合格率自体が90%を超えているので、普通に授業を受けていれば9割の生徒は受かります。
      イマイチ…
      座学は教える先生の技量がかなり違いました。実習は機械が全体的に古く、現場ではあまり役立たないものもありました。
      イマイチ…
      駅から遠いので、最寄の駅に自転車を置いておいて自転車で来る猛者もいました。
      検査器具が全体的に古い。今は新しくなっているかもしれませんが…
      詳細は覚えてませんが、まぁまぁ妥当な額だと思いました。年間100万とかだったかな
      イマイチ…
      生徒の人数が少ないので、みんな仲よかったのはとても良かったです
    • 取得した資格
      視能訓練士免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      視能訓練士免許を取得するためのカリキュラム。1年次は基礎。座学で目の構造・疾患・検査方法、簡単な生物・数学・生理学・心理学などなどを学びます。実習では生徒相手に簡単な検査から始めます。2年次は資格取得に直結した授業が多いです。検査の幅も広がります。医療機関に実習に行きます。3年次は合計で80日間実習に行きます。実習が終わったら国試に向けての対策です。
      個人眼科クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      自分が勤務したいように、自由に勤務できると思ったからです。実際就職して良かったです。

この専門学校のコンテンツ一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校