みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 専門学校日本医科学大学校 口コミ 口コミ詳細

他の学校をお勧めします。

看護師科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

この学校は学費がめちゃくちゃ高いです。高いから入学させてくれます。
    教職員の仲間良くないし、看護科の教員は半年間で教員の3分の1又は3分の2は入れ替わり立ち替わりしているため、
    授業の教え方はぐちゃぐちゃです。なので生徒も教員も理解できないで授業が終わっている流れ作業です。
    現在3年生ですが1年からの担任教員はいません。現在非常勤職員が2人が担任をやっています。
    実習中、教員に生徒が自分の意見を伝えたら、教員の意図にそぐわないから私よりも頭のいい人が落とされて留年にさせられています。
    人間なので感情的にもなりますが明らかに教員としてやってはいけない行為が沢山あるので看護師を目指すなら別の学校をお勧めします。
    毎年の避難訓練は廊下に整列するだけです。その理由は非常階段が老朽化で使えないからです。
    非常用の防火シャッターも作動しないと教員が言っていました。未来ある人は他の学校で頑張ってください。

サポートは不十分すぎます。
    教員は自分の思い通りに生徒がならないと点数を落とし赤点または留年にさせます。
    就職活動は学校側は学内の就職面接を名目上に開くだけで個人の相談にはならず、「わからないから勝手にやってくれ」と言われます。

昨年の国家試験合格率は不適切問題が沢山あり、8割を超えたらしいですが、通常なら6〜7割程度です。

感情的で自分の意にそぐわないと指導もテストも落としてきます。

施設・設備は充実しません。
    高い学費に設備費が含まれているのに改修も修繕もされていないです。

妥当ではありません。
    最近は最新機器を導入していますが教員が使い方がわからず、埃かぶってます。
    生徒の学費を無駄遣いしています。

女性が多いので派閥が沢山クラス内でもあります。実習にも支障をきたすので教員に改善をお願いしても教員は自分よりも年齢が高い生徒には何も文句を言いません。「あの人はそんな性格だから」で終わってしまいます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する