みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 専門学校日本医科学大学校 口コミ 口コミ詳細

夢への1歩前進!

看護師科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

看護師科は新卒で入ってくれ人が少なくある程度の社会人経験を積んでから入学する人達が多く、勉強するには最適な環境だと思います。

生徒のほとんどは埼玉県に住んでる人がほとんどなので就職先も埼玉県内に就職する人が多く、実習で行った病院に就職する人が多かったです。

国家試験の合格率も平均よりも高いので先生や学校側のサポートはとってもいいと思います。生徒みんな国家試験に対する意識も高く勉強しなきゃという気持ちになります。

学科で行われる授業は基本は2クラス同時に行いますが教科によっては別れて行うこともあります。このクラス分けは出席番号順で分けているので成績とかは関係ありません。先生は外部からくる人がほとんどです。

学科の設備もしつまかりしており、授業ではしっかり実技の勉強に集中も出来るのでいいと思います。
    実習前などには部屋も解放してくれ遅くまで練習に集中出来ると思います。

看護の専門学校はどこも高いので本校も安いわけではありませんが実習設備や学校内でのサポート体制などを考えるとそれだけのお金を出す価値のある学校だと思います。

新卒で入る学生が少なく年上の人が多いですがそれもこの学校ね特徴でいい所だと思います。クラスは2クラス体制で別れて授業を行います。人数が少ないからこそ聞きづらいことも聞きやすい環境になるので過ごしやすい学生生活です。

看護師に必要な看護技術や専門知識などの授業や、
国家試験対策や実習前の事前学習など現場に出ても
使えることばかりを教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から看護師になるのが夢で大学志望でしたが専門学校の方が1年早く現場に出れるのと専門的な勉強をみっちりと勉強出来るのが専門学校だったので本校を選びました。
就職先 総合病院
学校が返信できる口コミ