専門学校関東工業自動車大学校
(せんもんがっこうかんとうこうぎょうじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校関東工業自動車大学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校関東工業自動車大学校
    二級自動車整備科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-07投稿

とてもわかりやすく教えてくれるので授業はとてもわかりやすいです。
      また、国家試験対策は徹底されていて毎日補習プリントや過去問題等くれるので勉強しやすく合格率も高いです。
      学校に企業の方が来てくださって、企業説明会をしてくれます。
      また、就職率は100%なので就職で困ることはないので国家試験にのみ集中することが出来ます。
      国家試験の半年以上前から、毎日国家試験対策を実施するので対策は万全です。
      資格所得実績はガソリン、ジーゼルのどちらか片方落とす人はいますが、両方落とす人はいません。
      先生達は元々、プロの整備士として働いていた方ばかりなので授業の合間に実践に役立つ豆知識を教えてくれるので様々な知識を身につけられます。
      車両通学は許可されており、あまり混まないので便利です。
      また、最寄り駅まで歩きで数分なので電車でも楽に登校出来ます。
      実習車両は新しい物から古いものまであるので色々な年代の車の構造が学べます。
      また、工具等も使いやすい高価な物ばかりなので不自由なく実習に望めます。
      学費は一般的な専門学校と同じ位なので特に問題はなかったです。
      それどころか、高価な車、工具、機材に触れられる機会が毎日あるのでとてもお得だと思います。
      みんな同じ趣味を持った方ばかりなので友人に困ることはないです。
      また、以前は女性の方が少なく男子校の様な感じでしたが、現在は女性の方も増えていて、学校内でのカップルも多いです。
      実技の授業では整備のプロである先生達が見本を見せてくれるので、とてもわかりやすく、整備方法を理解出来ます。
      学科では2年間国家試験に受かるために必要な物のみ学びます。
      なので日頃から国家試験対策をしているようなものです。
    • 取得した資格
      二級自動車整備士
      危険物取扱者
      タイヤ空気充填
      ガス溶接
      フォークリフト
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      整備士でなる為に絶対に必要な国家資格を取るためです。
      中古屋パーツショップ
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代のバイト先でとてもたのしく、他の仕事をするということが考えられなかったためそのまま就職しました。

• 専門学校関東工業自動車大学校
    二級自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-29投稿

先生や友人にも恵まれ、とても楽しい学校生活でした。たくさんのことを学べ、資格も取得し就職もできたのでよかったと思います。
      就職と進学で悩んでいたので就職活動が遅くなってしまったが無事に就職することができた。二級自動車整備科の後、車体科や一級整備科にも進学することができる
      授業の中で溶接の資格取得ができ、取りたい希望で玉掛けやクレーン、フォークリフトなどの資格も休日に学校で取得することができた。
      実習と学科共にとてもわかりやすく、わかるまで詳しく教えてくれました。実際に前職が整備士だった先生が多いので体験談など就職して為になることも教わりました。また女子だけのお花の授業やメイク講座があるのも魅力的です
      駅からもそんなに離れていないし、駅からはスクールバスが出ているのでとても便利でした。車通学も大丈夫だったので近くの駐車場を借りて通っていました。少し歩くがコンビニも近くにあります
      実習場や教室はヒーターやクーラー、扇風機があるので快適に勉強ができました。実習車もわりと新しい車でした
      決して安いとは言えませんが高くもないと思います。また奨学金制度もあるので良いと思います。
      男子生徒が多く、女子生徒は少なかったが話が合うのでとても仲良くなることができた。
      先生もとても熱心に教えてくれました。休み時間はたわいもない話をしたり、一緒にお昼ごはんを食べたり、勉強以外の相談もとても親身になってくれました
      自動車の基礎的なものを学び、構造を詳しく学びます。
    • 取得した資格
      二級自動車整備士ガソリン、ディーゼルアーク溶接、フォークリフト
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級自動車整備の学科と実習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      二級自動車整備士の国家資格が取得できるため。女子クラスがあったから
      自動車の整備工場
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて、自動車整備をの仕事をしたかったから

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ