みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  専門学校関東工業自動車大学校   >>  口コミ

専門学校関東工業自動車大学校
出典:kanto-koudai.com
専門学校関東工業自動車大学校
(せんもんがっこうかんとうこうぎょうじどうしゃだいがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校関東工業自動車大学校 口コミ

(4) 埼玉県内18 / 49校中

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学

車が好きな人やバイクが好きな人や整備士になりたいと思っているがくせいにとっては、とてもよい専門学校だとおもいます。
      新しい車を整備出来るし、海外に行く機会もあるので良い経験になります。
      また、資格取得にも力を入れているので、損害保険募集人の資格や溶接関係の資格などもしっかり取得することができます。
      あと就職先がBMWなどの海外メーカーからトヨタやホンダなどの国内メーカーなども含めフォークリフトなどの物流関係などの仕事やリビルト部品を扱っているパーツ屋や解体屋やトラックの整備などなど選べる先が多くて安心します。
      また私立の専門学校なので、就職先もかなり多いですしまた就職先にも卒業生の方などがかなり多いので、就職後も先生の話など共通点があって先輩と仲良くなる機会が他の学校の人よりも多かったです。
      また、学食も美味しいし、寮もあるのでよかったです。
      また、同じ車好きってことで、仲の良い友達が沢山できました!
      産業機械の整備

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2016年入学

イマイチ…
      入学する以前の時見た、一個人としての感想ですが実際入ってみるとパンフなどとはイメージは違いました、タウンエースいっぱいいます
      良いのかも知れませんが自分は想像してたものとは違うため中退したのでわかりかねます。
      (工業)高校の時の方がサポートは十分でした。というのが率直な感想です。
      世間一般では充実してるのかも知れませんが、自分には合いませんでした。
      作業や授業を受けるにあたっての設備においては想像以上のもので満足しました。
      こういう学校だからというのもアレですが、それなりにかかります。それに相当するものではあると思います
      中退したがために恥ずかしい話自分はそこまで把握していません。
      マスケンシステム

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

とてもわかりやすく教えてくれるので授業はとてもわかりやすいです。
      また、国家試験対策は徹底されていて毎日補習プリントや過去問題等くれるので勉強しやすく合格率も高いです。
      学校に企業の方が来てくださって、企業説明会をしてくれます。
      また、就職率は100%なので就職で困ることはないので国家試験にのみ集中することが出来ます。
      国家試験の半年以上前から、毎日国家試験対策を実施するので対策は万全です。
      資格所得実績はガソリン、ジーゼルのどちらか片方落とす人はいますが、両方落とす人はいません。
      先生達は元々、プロの整備士として働いていた方ばかりなので授業の合間に実践に役立つ豆知識を教えてくれるので様々な知識を身につけられます。
      車両通学は許可されており、あまり混まないので便利です。
      また、最寄り駅まで歩きで数分なので電車でも楽に登校出来ます。
      実習車両は新しい物から古いものまであるので色々な年代の車の構造が学べます。
      また、工具等も使いやすい高価な物ばかりなので不自由なく実習に望めます。
      学費は一般的な専門学校と同じ位なので特に問題はなかったです。
      それどころか、高価な車、工具、機材に触れられる機会が毎日あるのでとてもお得だと思います。
      みんな同じ趣味を持った方ばかりなので友人に困ることはないです。
      また、以前は女性の方が少なく男子校の様な感じでしたが、現在は女性の方も増えていて、学校内でのカップルも多いです。
      実技の授業では整備のプロである先生達が見本を見せてくれるので、とてもわかりやすく、整備方法を理解出来ます。
      学科では2年間国家試験に受かるために必要な物のみ学びます。
      なので日頃から国家試験対策をしているようなものです。
    • 取得した資格
      二級自動車整備士
      危険物取扱者
      タイヤ空気充填
      ガス溶接
      フォークリフト
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      整備士でなる為に絶対に必要な国家資格を取るためです。
      中古屋パーツショップ
    • 就職先を選んだ理由
      学生時代のバイト先でとてもたのしく、他の仕事をするということが考えられなかったためそのまま就職しました。

二級自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

先生や友人にも恵まれ、とても楽しい学校生活でした。たくさんのことを学べ、資格も取得し就職もできたのでよかったと思います。
      就職と進学で悩んでいたので就職活動が遅くなってしまったが無事に就職することができた。二級自動車整備科の後、車体科や一級整備科にも進学することができる
      授業の中で溶接の資格取得ができ、取りたい希望で玉掛けやクレーン、フォークリフトなどの資格も休日に学校で取得することができた。
      実習と学科共にとてもわかりやすく、わかるまで詳しく教えてくれました。実際に前職が整備士だった先生が多いので体験談など就職して為になることも教わりました。また女子だけのお花の授業やメイク講座があるのも魅力的です
      駅からもそんなに離れていないし、駅からはスクールバスが出ているのでとても便利でした。車通学も大丈夫だったので近くの駐車場を借りて通っていました。少し歩くがコンビニも近くにあります
      実習場や教室はヒーターやクーラー、扇風機があるので快適に勉強ができました。実習車もわりと新しい車でした
      決して安いとは言えませんが高くもないと思います。また奨学金制度もあるので良いと思います。
      男子生徒が多く、女子生徒は少なかったが話が合うのでとても仲良くなることができた。
      先生もとても熱心に教えてくれました。休み時間はたわいもない話をしたり、一緒にお昼ごはんを食べたり、勉強以外の相談もとても親身になってくれました
      自動車の基礎的なものを学び、構造を詳しく学びます。
    • 取得した資格
      二級自動車整備士ガソリン、ディーゼルアーク溶接、フォークリフト
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級自動車整備の学科と実習
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      二級自動車整備士の国家資格が取得できるため。女子クラスがあったから
      自動車の整備工場
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて、自動車整備をの仕事をしたかったから

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ