みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校関東工業自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

最高

二級自動車整備科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

車が好きな人やバイクが好きな人や整備士になりたいと思っているがくせいにとっては、とてもよい専門学校だとおもいます。
    新しい車を整備出来るし、海外に行く機会もあるので良い経験になります。
    また、資格取得にも力を入れているので、損害保険募集人の資格や溶接関係の資格などもしっかり取得することができます。
    あと就職先がBMWなどの海外メーカーからトヨタやホンダなどの国内メーカーなども含めフォークリフトなどの物流関係などの仕事やリビルト部品を扱っているパーツ屋や解体屋やトラックの整備などなど選べる先が多くて安心します。
    また私立の専門学校なので、就職先もかなり多いですしまた就職先にも卒業生の方などがかなり多いので、就職後も先生の話など共通点があって先輩と仲良くなる機会が他の学校の人よりも多かったです。
    また、学食も美味しいし、寮もあるのでよかったです。
    また、同じ車好きってことで、仲の良い友達が沢山できました!

就職先 産業機械の整備

専門学校関東工業自動車大学校の学科一覧